2022.6.13

今天也是看班的一天,好喜欢一年级的小朋友,他们可爱天珍,有很多小朋友跟我分享他们的日常,也有好几个学生很喜欢跟我玩,见到我会笑,感觉像初恋的感觉,跟我躲躲藏藏的哈哈,好啦,好啦guo老师不开玩笑啦~~

今天看了一本理财的书籍,很不错,我会继续看完

今天受到谭老师邀约,我们去了共享厨房吃火锅,很开心,不过就是没有拍照,只见他们再聊八卦我就不想介入其中。做一个吃群众吧。准备散场,谭老师拿着手上的锅TMD她把锅放在我电脑上,我TMD,把我的电脑当电磁炉嘛 我内心。。。。。。我服了[笑cry]
至今我的电脑有一个钢印[二哈][二哈][二哈]我无了

晚上去健身啦,今天目标5公里完成了,加拉伸运动时长40分钟!下了楼,看到几个男老师在打球,便把我拉过去了打球了,还是有成就感的,打了一个小时也进了几个球,奈斯,好久没玩了,投球技术不行了

今天本来想发布一篇关于我恋爱前和恋爱后的感受,结果出了意外写了一半,文案不见,我真的服气了,当时码字好饿,运动完啥也没吃,发现有一包坚果,我一打直接往嘴里倒了,吃着,吃着不对劲,我靠拿出来是一包防腐剂,我服气了[泪][泪],仔细检查还好没有用咬破,不然我真的要进医院了,连忙去漱口了,我要被子里蠢死[污][污][污][污]

今天是运动完很舒服的,一天,也是被子自己蠢到哭泣的一天[吐]

佛以一音演说法,众生随类各得解。


八万四千法门,法法皆可解脱,法无高下,是法平等,无二无别,应缘对机而生,人若无心,无为,闲然自在,何处不是净土。

无人,无我,无涅槃,无生,无灭。本自解脱,何更解脱,本来如是,别求如是,本来如此,本来是佛,本来实相,妄起虚幻,识此本来,天下皆安。

华严最初三七日

阿含十二方等八

二十二年般若谈

法华涅槃共八年

以前讲的所有的法都是《妙法莲华经》的序品,到《妙法莲华经》法华会上开权显实、这是正宗分了,然后最后《涅槃经》结束。所以佛一生的讲法,天台宗讲“五时判教”,首先是华严,“华严最初三七日”,这是对大菩萨称性直谈,而阿罗汉、声闻弟子听了,如聋如哑,不知其妙。那么佛一看,高则高矣,然不广啊,要三根普被,华严太高,但不能广。

就像《法华经》里的穷子品,《法华经》有七喻,穷子品里,有一个老爸,儿子失散几十年,最后落魄到讨饭回乡。他父亲富可敌国啊,就是没有继承人,继承人几十年前小时候走丢了,后来流浪生死沦落为叫花子,根本不知道自己出身高贵,根本不知道自己是一个万富家财的唯一继承人。然后就又流浪、流浪,居然流浪到他老爸跟前,被他老爸一眼认出,马上叫上两个家丁,“这就是我儿子,快把他追回来”。

一追把这个叫花子吓得魂飞魄散,我又没犯错误,就在你们家路过我都有罪啦?就开始大叫,以为被抓住了要受惩罚。那么老爸一看这个架势,他这个儿子个性也好、人格也好,方方面面已经太卑劣了,他生活在社会最底层,已经无法承受任何东西,如果一眼就跟他说,你就是我的继承人,当时就把他吓死了。

最后就说,不要这样了,你们去找两个长得比较磕碜的、歪瓜劣枣的,扮演成跟他一个层次的苦命人,说某个长者家要雇一个短工。如果问干什么,就是扫扫厕所,最低端的,只要把他哄来,我再慢慢调教他。

所以这两个人就穿着很脏兮兮的衣服,跟他和光同尘,反正咱们是一个频道、一伙的,那么他就能够打成一片。你如果稍微示现高贵身,他马上就害怕了,以为要拿他怎么的。

所以释迦牟尼佛在华严会上,是现卢舍那身,这是无量种好,无量相好,放光动地,相当了不起。一般众生不堪受其大化,所以要脱珍御弊,把漂亮的珍贵的衣服脱下来,穿上有垢弊的衣服,自降身份。释迦牟尼佛示现一个老比丘相,在鹿野苑为五比丘、为声闻弟子所示十二因缘法,说四部阿含法(《长阿含》《中阿含》《杂阿含》《增一阿含》),这样前前后后说了十二年。

真正的佛法全称叫一佛乘。
“阿含十二方等八”,到了方等时回小向大,已经从小乘往大乘走,这是八年方等。方等其实还不是大乘的深妙之法,所以再往上提就叫“二十二年般若谈”。这个般若经,六百卷《大般若经》,还有《仁王般若经》《大品般若经》《小品般若经》《放光般若经》,有很多般若系的经典。般若系是佛一生讲得最长的,关键就是讲空性,般若性空,缘起性空。空是什么,是菩萨的智慧,所以《心经》中讲“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄”。

讲空,二十二年讲完了,已经把佛法讲到般若时,已经非常非常高妙了,但这些讲的都只是菩萨法,还不是佛法。真正的佛法全称叫“一佛乘法”,是讲诸法实相义,是“醍醐妙法”。

所以从牛出乳,是原汁原味的牛奶,这是华严时;从乳出酪,这是阿含时;从酪出生酥,这是方等时;从生酥出熟酥,这是般若时;从熟酥提炼最高的牛奶的精华,就叫醍醐。醍醐是奶制品当中最高最高的境界了,无以复加了,那么醍醐味就是叫法华涅槃时。

《法华经》佛陀为何宣讲八年?

《法华经》佛讲了八年,《涅槃经》佛讲了一天一夜,那么我们现代人就会觉得很不可思议了,《法华经》才七卷二十八品,也就六万九千多字,《涅槃经》有四十多卷,怎么一天一夜讲四十多卷,八年讲七卷?

佛说经典有广本、略本。《华严经》八十一卷够厉害了吧,这都是略到哪个程度都不知道,《法华经》的广本集起来也是我们一辈子看不完、读不完的,但众生不堪受其大化,所有的经典“龙宫海藏散天香”,都进入龙宫了,最后由菩萨发心把它一点一点诵出来。像《华严经》是龙树菩萨到大龙菩萨的龙宫诵出来的,有四十华严、六十华严,最后一直到八十一卷华严。这个都还算是小品略本。

所以说不要认为《法华经》很短,不可能八年,《涅槃经》很长,怎么可能是一个晚上能够讲完的?入不可思议境界。就像维摩居士方丈室,什么叫方丈啊?一丈见方,深一丈、宽一丈,一丈见方谓之方丈。他示现疾病的时候,释迦牟尼佛派弟子去问疾,派舍利弗去,舍利弗不敢去,派目犍连去,目犍连不敢去。为什么?这老人家说法自在、辩才无碍,以前碰到都被他出洋相的,说不过他,那如果代表佛去探望,万一他到时候来几句回马枪怎么办?所以没有一个人敢去。

最后文殊菩萨毛遂自荐,一听说文殊菩萨出马,个个报名都要去。为什么?这叫高峰论剑,这是最高境界的智者对谈啊,一个是出家人当中的智慧第一,一个是在家人当中的智慧第一。维摩居士是金粟如来化身,这不得了的。两个大智慧的人在一起碰撞,这是般若的光环,一定要去,最后带着无量人都去了。

一丈见方的石屋怎么容得下这么多人呢?最后居然都进去了。只有在一种情况下可以进去,要么房子放大,要么所有人都缩小,但是房子也没有大,人也没有小,八万四千狮子座也没有小。光光互融啊,就像一个房间点一盏灯不会空,点一千盏灯也不会满。这是什么境界?就叫不可思议解脱境界。

佛最高最圆的说法就叫“法华涅槃时”,尤其《法华经》是诸佛降生必说之法。是第一义谛大法,是最上乘之法,是究竟解脱之法,是成佛最妙之法。

在我还没有搞明白婚姻和生育能给我产生何正向人生体验之前,我绝对不会轻易踏足于此,哪怕年纪逐年递增。

因为我觉得人生太苦了,为什么还要生小孩,让他/她来走这一遭,固然有秀美的山川湖海,令人垂涎的八珍玉食……人间浪漫事很多,可是能平安成长已经很幸运了……我没有特别悲观,我只是不想让小生命承担太多,在我不具备抗风险能力前。

先过好自己的人生吧,繁衍不是必须的,没什么家产可传承,没什么尊贵血脉可延续,非要说意义,有且仅有开启人生新副本罢了,还没弄懂……看个人选择吧,不过我想怎么选应该都会有遗憾的吧!

我暂时没搞明白生育对我的意义,我很迷茫且恐惧,我怕我身心俱损(生育对母体带来的伤害很大、生育后家庭给予的关怀不到位)、怕教育不到位、怕孩子成长环境不好(家庭、社会等)……

不过,如果自己想通了,以后有了小孩,我一定让孩子在爱里长大。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这里要提到一个细节是,为什么上次小饼子哭,阿月抱着他,这次思月到旁边去了,因为这一次,造成这样的结果跟她是有关系的,她也很难受,没有办法面对,所以只能自己去旁边
  • 深夜容易emo,来的时候像真的,走的时候像都是假的,不知道人总在执着什么,什么都会变,死守个狗屁的回忆。我心疼她我都留下了晶莹剔透的小眼泪,结果她却对我大吼大叫
  • 1. 确保你的I-20表格上的信息完整无误,且有学校官方签名;2. 确保面谈前尽早缴纳你的SEVIS(学生和交流访问学者信息系统)费用,以便此信息能及时在系统显
  • 被Ruka感动哭,看完无比泪目[泪][泪][泪]真心觉得日剧有种强大的魔力,看完后会有对生活有着更深的思考,再平凡不过的人在剧里主人公彼此眼中都是闪闪发光的[心
  • 6000多页的“流水账”记录下了她的工作,也是她不断拼搏奋斗的“充电器”她常常翻看自己以前的笔记,看看群众反映的困难解决了没有,也自己评一评,过去一年的自己作为
  • ͜“为师突然恢复大半修为,是不是你的原因?”少年嘴角勾起二抹҉xie肆的笑容,温柔地把他抱在怀里,抵上他的额头,轻声解释道:“[̲̅我̲̅ri日̲̅ye夜̲̅宠
  • ”墨兰看着身边的明兰尖酸地说:“说的是,如今六妹妹是祖母心尖上的肉,又是当家的人,就算迟点给大娘子请安,也没什么,大娘子难道还能罚了你不成?”站在前面的如兰风凉
  • 针对行业同质化竞争激烈的现状,公司主动延伸产业链、调整市场定位,发展金属板材下游产业,主打高端产品和服务,逐步形成了以装配式建筑钢品研发生产与工程服务、高端涂镀
  • 我在此感谢感谢再感谢得力的工作室,一起加油^0^~ 一生护农♡ 在这几天里你们想出来合理的方法方案处理这件事,维护了我农的声誉,让他们不敢再造次,真棒,多谢[
  • * ❗️❗️❗️首先恭喜自己升级8800面膜总代做卡丝这么久以来,大概是我所有的行业中做得最久最认真的,当成一份事业来做[爱心]我是一个宝妈,但我并不觉得要依靠
  • 在峡谷中尽情漂流,才发现手机已然没了信号,索性便认真观赏景致这些天然的岩壁、峡谷,搭配艄公的幽默解说,让小小的竹筏之上,总能传来惊叹声与欢笑声。真相只有一个,好
  • 浪漫的冬天,不需要浓艳的装饰❄️只需一点温柔沉静的蓝色,就能让整个寒冬变得温情、梦幻起来据说每个少女的梦里都住着一头独角兽它踩着七色霓虹,带你寻找只属于自己的为
  • 吃吃玩玩用吸管喝玻璃瓶里的奶茶还有一种小时候在家里奶箱订卫岗牛奶的回忆[心]真的是作为一个南京妞儿童年的回忆#美食博主养成记# 火鬼披萨店里主打纽约风 主厨沙拉
  • 早晨裤子穿不下了 很难过 因为就在几天前还是可以穿的 没有去称体重 还是听从大脑的想法在吃 不想再次半途而废 不能在这个节骨眼减肥。饿,饿,饿,坐我对面两个小可
  • 如果她当年答应苏有朋的邀约去演周芷若,可能我最爱的就是周芷若而不是赵敏#NGV# #维多利亚州国立美术馆#日本设计师小泉智贵 (Tomo Koizumi)在#N
  • 很多居民表示从没有想到自己身边也会出现这样的节目,尤其是在“学雷锋”日这一天,感觉激动兴奋之余,更感受到祖国日益强大,社区越来越像大家庭,大家的生活越来越丰富、
  • 有燕郊非地铁二手房的朋友,但自己房子什么亮点都没有,且真没能力置换地铁二手次新,也别轻易割肉跑路。那是另当别论了,前面的一大段,前提讲的是没能力去北京的操作。
  • 从我认识袁公时,袁公就是我的偶像,我还期待着有一天能见袁公一面,亲眼看一下当代神农,大国重器,可惜这已不在可能。对射手女:但愿有一天能看到你女人的一面。
  • 看到破破的环境,总有那么一瞬,闻着熟悉的空气,仿佛又回到了那个童年的夏天[老师好][老师好][老师好][报税][报税][报税][交税][交税][交税]转化,让我
  • 人越大越不得不把更多的感受隐藏起来,不想打扰别人也不想被别人看笑话,也知道自己虽然不是最好的,但是世界上只有一个我啊,一个普通却特殊的人,不要太忽略自己的感受了