【#河南新财富贷款35亿仅还3亿# 】据@第一财经日报 报道,河南新财富集团及其实控人吕奕到底套取了多少资金,目前尚难统计,资金流向了哪里也无定论。一位接近河南警方的官方人士告诉第一财经,河南新财富集团的案情“非常复杂”,牵涉到的公司、人数众多,而且,根据许昌警方掌握的线索,目前,确有部分资金,被转移到了境外,但具体的金额,仍在甄别、统计。

第一财经梳理了部分案例,以作管窥。

35亿仅还3亿

通过恒丰银行一家,贷款就高达35亿元,但还款仅3亿元,“吕奕系”套取资金数额之大,可见一斑。

关于恒丰银行这笔贷款的详细过程,曾在由山东省高级人民法院公开审理的恒丰银行原董事长蔡国华国有公司人员滥用职权、贪污、挪用公款、受贿、违法发放贷款一案中,被详细披露过。

2017年8月29日,由河南新财富集团实际控制的开封市兰尉高速公路发展有限公司,与恒丰银行签订《借款合同》,成功获得了35亿元人民币借款。

山东省高级人民法院称,蔡国华在明知申请贷款项目不符合发放贷款条件的情况下,授意银行工作人员违规发放贷款35亿元,给恒丰银行造成了特别重大的损失。最终,这位恒丰银行原董事长,被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。

但是,作为该笔违规贷款的主导者,吕奕不仅成功“金蝉脱壳”,被其成功贷出的35亿元贷款,也只还款了3亿元,剩余32亿元贷款本金,一直都未归还。

实际上,除了这笔35亿元的贷款,河南新财富集团还曾先后分别在其它城商行、农商行、村镇银行以及信托、资产管理等多个金融机构贷出了不少资金,直到2022年4月,伴随着禹州新民生等多家村镇银行储户相继无法正常取款,这些资金中的大部分,都逾期未归还。也因此,包括恒丰银行、杞县农村商业银行以及渤海信托等在内的多个金融机构,均已先后将河南新财富集团及其关联公司告上了法庭。

但一个问题至今仍然令人疑惑不已——这些数以亿计的资金,最终都去了哪里?手握巨额资金的吕奕,又是如何运作的?

套取资金放“高利贷”?

第一财经获悉,参股多家银行、手握巨量资金的河南新财富集团及其实控人吕奕,曾多次以旗下公司或公司股东、员工的名义,对外高息放贷,并因此引发多起经济纠纷。

以河南鼎佳实业发展有限公司(下称“鼎佳公司”)为例,这是一家由吕奕实际控制的公司,第一财经调查发现,该公司曾多次出现在河南新财富集团旗下公司股东、员工与多家企业的经济诉讼中。

在郑州市中级人民法院的一份民事判决书(编号为:(2017)豫01民初5405号)中,自然人徐巧丰便诉称,2015年6月19日,原告徐巧丰作为出借方(甲方),与被告广和投资有限公司(下称“广和公司”)作为借款方(乙方)、被告宋双印作为担保方(丙方)签订《借款合同》,约定“乙方因经营需要,向甲方借款人民币(大写)肆仟万元。本合同借款利率为月息1.5%,按月结算……借款期限自2015年6月19日起至2015年12月18日止”,并指定以鼎佳公司及其银行账户为出借方(徐巧丰)的收款单位和收款账户。

2015年7月21日,徐巧丰再次作为出借方,与被告广和公司签订《借款合同》一份,以月息1.5%,向广和公司借款人民币(大写)肆仟万元,……借款期限自2015年7月21日起至2016年1月20日止。

之后不久,另一自然人何巧云也与广和公司签订《借款合同》,分两次共向广和公司出借2亿元,与徐巧丰一样,何巧云也指定鼎佳公司及其银行账户为自己的收款单位和收款账户。

第一财经查询鼎佳公司的工商资料发现,徐巧丰、何巧云二人,均不在鼎佳公司的法定代表人、股东或董监高名单中,但由两人分别担任股东或高管的其它公司,却与河南新财富集团存在关联。

徐巧丰同时在7家公司担任股东或高管,其中4家公司,徐巧丰还是法定代表人,天眼查显示其曾在河南新财富集团担任高管。

曾分别由徐巧丰担任法定代表人、股东的河南金隆邦贸易发展有限公司,持有禹州新民生村镇银行9.25%股份、鄢陵农村商业银行4.43288%股份。

曾分别由徐巧丰担任法定代表人、股东的郑州蓝翔家电有限公司,则持有开封新东方村镇银行9%的股份。目前,徐巧丰还是河南襄城农村商业银行股东,持股0.24%。

与徐巧丰一起向广和公司放贷的何巧云,天眼查也显示其曾担任河南新财富集团高管,她还曾是另外14家企业的法定代表人、股东或高管。

其中,曾分别由何巧云担任法定代表人、股东及高管的河南瑞卓商贸有限公司,持有安徽黟县新淮河村镇银行3%的股份。

动辄放贷数千万乃至数亿元,“80后”徐巧丰与前同事何巧云等用于放贷的资金从何而来?二人为何要同时指定由吕奕实际控制的鼎佳公司及其银行账户为收款单位与收款账户?伴随着警方的介入,希望这些疑问能够逐渐明朗。

截至目前,第一财经获悉的由河南新财富集团关联企业放贷出的最大一笔贷款,为29.1亿元,由河南鼎拓实业发展有限公司(下称“鼎拓公司”)与开封市永恒能源开发有限公司(下称“永恒能源”)一起放贷给石家庄乐城创意国际贸易城开发有限公司。这笔29.1亿元的借款,尚不清楚鼎拓公司与永恒能源两家各自放贷多少,也不清楚永恒能源是否与吕奕及其所控制的公司有关联,徐巧丰曾在鼎拓公司担任法定代表人、股东。

值得注意的是,第一财经掌握的多起案例显示,“吕奕系”企业发放的借款,借款方需要支付的成本远不止借款合同中约定的金额。

第一财经调查发现,实际上,为了规避有关部门对高利贷的金融监管政策,河南新财富集团及其关联人有时也会在已约定的利息以外,以“中介佣金”的方式,按月收取“变相的利息”。比如,借款合同中约定的月息为2%,但实际上,借款方每月还需要另外支付2%的“佣金”;出借方和收取“佣金”的对象往往是以个人形式出现。这类月息加“佣金”的总数远超过了国家对于借贷利息的最高限额。

​道术禁忌:无形信息的积累以及信息能量的“反噬”!#天眼查处三界人事#

特别提示:世间有不少神通异能人士,特别是修道人士,自恃其能,为人治病、解难以谋利,殊不知许多都在为自己暗埋祸患。

任何道术都是有缺陷的,都是有局限性的,都是有负面作用的,都是不圆满的。因为,道术是用特殊方法沟通能量,利用某些灵性生命,用特殊方法强行改变某些状况,里面的缺陷非常大,禁忌也非常多,因为,道术也要遵守因果平衡律,也有自己的范围和规则。唯一能弥补道术缺陷的就是阴德、大德,可是,这是很多持有道术者所不具备或欠缺的。

一位老友,已经辞世了,功夫非常高,用功夫给很多人治疗糖尿病,手一呼啦,他人的病就能好。用这神奇的本领赢得了很多人的敬仰,也引起了一些学者的关注,一起做科学实验,名气很大。当然,挣的钱是很多的,在深圳某地,一幢楼都是自己的。晚年,出问题了,先是患上糖尿病,百般治不好。一生有功夫有人缘有名利,欠的是功德,给人治病收那么多费用,渐渐地就积累了很多疾病的信息,到一定的阈值,就是自己的灾难与祸患。

《丹道传新》里说:“你有意识治病以后,给人家治了个病,自己躺半天起不来,你有意识就是有为,有为就耗功。无意识治病是一种功能。”

某君也用道术给人治病,敛财,我多次劝过,要那么多财干嘛,还是积极积些德。某君未听,结果,爱人突然死了,年轻轻的。另外一个朋友也如此,用道术治病敛财,我也劝过,也不听,结果,也是爱人突然死了。这里面的道理就是,你治病的过程中,积累的疾病信息太多了,达到一定阈值,若反馈到你亲人身上,会有灾难,若反馈到你身上,也有灾难。其中更深的玄学上的道理暂时不探讨,其实妄用道术的“孤、夭、贫、残”现象。我考察过很多术士,果然如此。

道术应用,必有禁忌,最怕的是隐态的无形的信息的积累,以及信息能量的“反噬”。我的一些朋友以有道术沾沾自喜,也用之敛财,我为之忧患过,也建议过,可是,有道术的人往往很固执,乃至很狂。那就这样吧,结局是什么,天知道。至于那些用道术害人的人,等待的只能是天谴。道术之用,心正则正,心邪则邪。全在一心!

我几位朋友也用道术给人治病,但不收费。就这样,也经常有负面的信息、能量反馈过来,使自己很不舒服。比如,你用道术把一个歪嘴的中风病人调理过来了,自己嘴痛几天,嘴麻几天。他们百思不得其解。我知道他们用道术,就主动讲了这个道理,因为,有些病是因果病,有些病是“信息病”,有的病是附体病,这些病虽然不被现代医学认可,但真实地存在于生活中。有些人有病,到医院里检查,且什么病也没有,查不出来,可人就是病着,还很严重,这往往与信息病有关,比如民间讲的鬼魂的干扰都是这一类,而有的信息病,能检查出器质的病变,但医药怎么也治不好。这类病的治疗,古代多用“超度”等方法,不是偶然的。你非要用道术强行改变某种气运,那你必须替别人代过,承受一定的因果的作用。就这么简单。虚空的因果、能量,都是遵守因果平衡律的。要做到这几点:

第一,要病人接受道术治疗时,病人先忏悔自己的过错,方便积德。这是古法,张道陵、王善人,无一例外地这样做。

第二,不能以之敛财,合理收费;

第三,修慈悲心,大慈大悲,对任何人都是平等的,慈悲的;

第四,修空性,把自己变成空。

第五,自己要做真正的修行,并虔诚礼敬三宝,持咒,自己有化解不了的问题,会因为你的诚信、慈悲心、修道心而得到前辈真人、菩萨的化解。这看起来是“迷信”,但真正修行中,的确存在。只是,这样的诚心很难有,因此,这样的感通也很难有。

第六,要广结善缘,广积阴德。一部分难题通过阴德和善缘去化解,去平衡。这就是法诀。

祝愿有道术者,安全运用,要积德于无形,而不要造孽于无形。善莫大焉。

古代先圣创立道术,本来为助道积德而用,记住这个目的、本质,时时把握“助道积德,积德助道”这八字,就会走上安全的道路。至于那些“不知常”而“妄作”之辈,借道术敛财,挟道术招摇,使道术而害人者,结局只有一个字:凶。可不慎哉。辛苦修道,人身难得,何不洗心革面,以术积德,以术通道,而把道术变成通天梯。这全在一念之间。可不慎哉。

功夫那么好,如能在无形中做很多更大的有利三界、有利隐显的大事,那功德大不知多少倍,也不会给自己招来那么大的灾祸,而毁了这一生的修行。

“人身难得今已得,正法难闻今已闻。此身不向今生度,更待何生度此身?”想想先辈的话,悲从心来,心寒胆颤,能不自省乎?

[蜡烛]天眼查事 授术传法:道医身心炁运 西河五雷法 符箓阵法 兵马圆光水法 通灵卦神法卦 远程把脉拘灵遣将 驱邪扶正消灾赐福 破除巫蛊邪法 癔症抑郁解梦 法器祭炼[蜡烛]
#免费远程把脉##天眼查处三界人事##道医治病##神机百炼 法器祭炼##道教#


道医
天眼

圆觉经原文
  唐佛陀多罗译
  序分

  如是我闻,一时婆伽婆,入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生,清净觉地,身心寂灭平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境,现诸净土,与大菩萨摩诃萨十万人俱,其名曰,文殊师利菩萨,普贤菩萨,普眼菩萨,金刚藏菩萨,弥勒菩萨,清净慧菩萨,威德自在菩萨,辩音菩萨,净诸业障菩萨,普觉菩萨,圆觉菩萨,贤善首菩萨等而为上首与诸眷属,皆入三昧,同住如来平等法会。
  
[心]文殊师利菩萨章[心]

  ⚡⚡⚡于是文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:大悲世尊,愿为此会诸来法众,说于如来本起清净,因地法行,及说菩萨于大乘中发清净心,远离诸病,能使未来末世众生求大乘者,不堕邪见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。
  尔时世尊告文殊师利菩萨言:善哉善哉,善男子,汝等乃能为诸菩萨,咨询如来因地法行,及为末世一切众生求大乘者,得正住持,不堕邪见,汝今谛听,当为汝说。时文殊师利菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
  善男子,无上法王,[心]有大陀罗尼门,名为圆觉,流出一切清净真如,菩提涅槃及波罗密,教授菩萨,一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道,云何无明[心]。
  善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处,[心]妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相[心],譬彼病目,见空中华及第二月。
  善男子,[心]空实无华,病者妄执[心],[太阳]由妄执故,非唯惑此虚空自性,亦复迷彼实华生处,由此妄有轮转生死,故名无明[太阳]。善男子,此无明者,非实有体,如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得。如众空华,灭于虚空,不可说言有定灭处,何以故,无生处故。[心]一切众生于无生中,妄见生灭,是故说名轮转生死[心]。
  善男子,[心]如来因地修圆觉者,知是空华,即无轮转,亦无身心受彼生死,非作故[心]无,本性无故,彼知觉者,犹如虚空,[心]知虚空者,即空华相[心],亦不可说无知觉性,有无俱遣,是则名为净觉随顺,何以故,虚空性故,常不动故,如来藏中无起灭故,无知见故,如法界性,究竟圆满遍十方故,是则名为因地法行[心]。菩萨因此于大乘中,发清净心,末世众生,依此修行,不堕邪见,尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:
文殊汝当知,一切诸如来。
从于本因地,皆以智慧觉。
了达于无明,知彼如空华,
即能免流转,又如梦中人,
醒时不可得,觉者如虚空。
平等不动转,觉遍十方界。
即得成佛道,众幻灭无处。
成道亦无得,本性圆满故。
菩萨于此中,能发菩提心。
末世诸众生,修此免邪见。

译文[快乐糖][快乐糖][快乐糖]
[微风]圆觉经译文
序分
  本经的法义,是我本人亲身从释迦牟尼佛那里听说的。
  那时,佛修行得入神通大光明藏,正定安住不惑,一切是乘如实之道而来成正觉,光明交映炳著,安住不坏不失。这是诸位众生追求的清净觉悟境界,在这个境界中,身心寂灭不妄,平等涅槃不虚。佛所证得的这个境界,实际是遍布一切处,它摆脱了生死二道,随顺迎合了涅槃正道。就是在这个境界中,才可以显现出佛国净土。其时,聚集在佛周围的大菩萨摩诃萨,总数约有十万人。文殊师利菩萨、普贤菩萨、普眼菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净慧菩萨、威德自在菩萨、辩音菩萨、净诸业障菩萨、普觉菩萨、圆觉菩萨、贤善首菩萨等十二大士,在十万人中坐在上席,并率诸眷属一起入于心定安住的境界,他们和佛一样,都在法会上正定安住。
[心]文殊菩萨章[心]
  在这次法会上,文殊师利菩萨在大众中离座而起,用最尊贵的礼仪,即五体投地、用自己的头顶来触及佛的脚面,尔后起立右转,绕佛三圈,又长跪在佛前双手合掌,对佛乞请说:“大慈大悲的世尊,祈愿您为来参加法会的诸位弟子宣说如来清净因地法的修持,以及菩萨在大乘修行中怎样发清净心,远离诸种无明妄心,以使未来末世的芸芸众生在追求大乘境界的修行活动中,不至于堕于不正确的见解。”文殊师利菩萨说完后,再次五体投地向佛祖致礼,反复三次,以表示弟子的虔诚之请。
  文殊师利菩萨礼佛启请完毕后,这时,佛即开口对他说:善哉!善哉!善男子,你能为诸菩萨咨询如来因地修行法,为将来末世的一切众生乞求大乘正道,使他们能得到正法的修持之道,没有烦恼,没有过失,不至于堕入不正确的邪见之中。那么,现在你就仔细地听着,我将为你们演说这一根本大法。
  文殊师利菩萨听佛将要亲自说法,觉得自己能奉承而得佛的教诲,内心充满欢喜。十万与会大众顿时鸦雀无声、默默地开始听佛说法。
 [太阳][太阳][太阳]佛说道:善男子们[心]无上法王有大陀罗尼门,它的名字叫做圆觉。它能流出不受污染,不妄不变,圆寂空性的一切清净佛性以及成佛的觉悟,它还能流出修持的最高境界——涅槃的智慧和由生死此岸到涅槃彼岸的根本方法——波罗蜜[心],并依此来教诲授受菩萨行的修持者。一切如来的本起因地,即如来生起的最初的觉悟心地,无不依靠的是圆满遍照的清净觉悟的相状,这样才是永远断除无明,从而成就佛果之道。
  什么是无明呢?善男子!一切众生本来没有生死,由于因缘所生万法,所以无有无始,只因认识上的种种颠倒,就像迷途的人一样,分不清四方,东奔西窜,寻找出路。[心]颠倒表现在虚妄的执着地、水、火、风四种元素组合成了自己的身体,又把眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识六种识与色、声、香、味、触、法六种尘俗之境所缘的幻影妄执为自己的心相,[心]正如有眼疾的人眼里幻见空中有花,看见月亮有重影就认为有两个月亮一样。善男子!空中实际上并无花可言,这只是病人的妄心幻执而已。由于有了这种妄心幻执的认识,进而不但把迷惑的空花当作虚空的自性或本质,而且还看不出产生空花认识的错误根源何在。所以,[心]若执空花为实有,则必定要轮转于生死之中[心]这便是无明。善男子![心]这种无明没有自己的实在自相,只是一种虚幻的存在或认识,就像做梦的人一样,梦中见物以为是有,醒来时空无一物,全然没有任何所得。又如空花是在虚空中消失的,谁也不能说出它有固定的消失之处。为什么呢?因为它本来就空幻不实,本来就没有生处[心]
  一切众生都是处于无生之中,但他们却妄见有生有灭,因此就轮转于生死之中,而不得解脱。善男子![心]像如来那样因地修行获得圆满觉悟的人,必定掌握了空花无实的认识,因而他就不会在生死中轮转,也不会让身心受生死轮转的束缚[心]这不是因为他刻意造作施以作用而决定的,而是他本身具备的那种圆照清净的空无自性或性质所决定的。所以,[心]达到了觉悟的人,和虚空一样能够体认虚空,体认了虚空的人,就体现了空花无实之相[心]这是一种既不能用语言来描述,又不能用智慧来观照,而且不管是有抑或是无都被排遣掉的境界。到了这个程度,就可以称为净觉随顺,即主体的心和心外的客观环境两者都被忘掉,进入了一种虚空的境界,随心运行而无有障碍。[心]为什么呢?因为虚空的性质是恒常不动的,本来就属空寂。[心]有情数[心]的如来藏一心中既无生起,亦无可灭,自然也不会有知见可言;[心]非情数的法界性[心]则究竟虚空圆满,遍处十方。所以它们被称为“因地法修行”。诸位菩萨将这种修行法运用于大乘行的实践中则发起清净心,末世的众生也依照此法修行就不会再堕于不正确的偏见里了。
  世尊宣说完后,为了再强调他的上述教法,于是又用偈语总结道:
  文殊汝当知,一切诸如来,从于本因地,皆以智慧觉。[心]了达于无明,知彼如空花,即能免流转,又如梦中人[心]。醒时不可得,觉者如虚空,平等不动转,觉遍十方界。[心]即得成佛道,众幻灭无处,成道亦无得,本性圆满故。[心]菩萨于此中,能发菩提心,末世诸众生,修此免邪见。[微风]
#文殊大讲堂##圆觉经#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【孤独和诗*】梅诺兮|文这么多年,爱了这么久,一个人走在诗里,孤身只影不曾离开,执情那是我爱的原乡。想必是大家都觉得生活在苟且中,不能自拔了。
  • 境由心生,物为我定。有的人说,禅是一种智慧;有的人说,禅是一种人生态度;有的人说,禅是一种哲学;还有的人说,禅其实什么都不是,也什么都是!
  • 记录我的第一次熬夜现在是7:31分 我第一次熬夜到天亮 其实也不算 因为这中途 我大概睡了一个多小时大概2点多的时候 来了个满身文身 大约20出头左右的小伙子
  • 歌声带着我的微热变得冰冷僵硬 刺透了整个空虚的夜幕 犹如坠入无底深湖一样 我连呼吸的方法也早已遗忘 越是挣扎越是痛苦 为何我总是无法逃离 所谓的前行也是让我满腹
  • 我们之间的爱要很长很长,不要那么直接而短促,即使有许多坎坷,我也爱你,我愿意和你一起去面对,要让我们的爱划一道优美的线,穿过世间万物。其实我也不奢求另一半有多么
  • !中国所谓的干线机场就是省会以及计划单列市和最近几年成长起来的大型的支线机场,那也可以说这种城市对需求是100%被满足了。
  • 溯洄从之,道阻且跻。蒹葭苍苍,白露为霜。
  • 【28】伊思梵尚男士持久淡香水60ml110的卷,所谓人生取决于遇见谁,愿世界上有一个人,因为你的气质和你的味道,遇见你,爱上你! ​​​​【28】伊思梵尚男士
  • 2008年北京奥运会上,16岁的北京女孩何可欣,在体操女子高低杠的决赛中,以16.725分拿下了冠军,获得了她的首枚单项奥运金牌,也成为了中国女子体操至今为止唯
  • 虽然那时候不知道那样的想念有没有归途,能够想念一个人,也被人想念,生命的这张地图终究是漂亮的。” 纵使人会老,但最诚挚的爱不会老去,我时常在想,如果变老,我们是
  • 我爱它行文流畅,通篇洋溢着潇洒高洁的志趣,有着青莲居士一贯“为欢几何”的心惬意扬;我爱它体裁短小玲珑,结尾悠然而止,引人幻想,而穿越千年后仿佛太白仍与一众弟弟欢
  • 快速挽回前男友技巧 如何挽救婚姻爱情 为未来制定计划,所以你已经经历了所有的步骤:你在交流,坦诚相待,你激发了浪漫,尝试了新的东西在一起,这段关系似乎又回到了
  • 美瞳种草日抛 snowycon星钥紫粉 花房姑娘 美瞳牌子星纯灰绿 黎雾棕蓝灰 idol美瞳 neo美瞳 neo小黑环小棕环小灰环 dk美瞳soralens香蜜
  • 我真的难以想象如果这种事情发生了,我该怎么办,我们多数人都是平凡的人,都像剧里的爸爸一样相信正义迟早会来临,所以继续过着我们的生活。第二种是结婚前还不知道自己是
  • #林一[超话]# #30天安利林一# 打卡day13不会吹彩虹屁我只知道这个男孩子值得拥有世间所有的美好不管是山间清爽的风还是古城温暖的光与他加在一起就是世间温
  • (不要生气!生活教会我:①钱真的太重要了!
  • ”有意思的是,B席早在去年世界杯的时候就表示:“现在的问题在于我是队内唯一一名葡萄牙球员,我被巴西人、西班牙人和英格兰人包围了,他们认为在Instagram上恶
  • ”他翻白眼看她:“三年前的事情,你想对我赖账不负责?”他翻白眼看她:“三年前的事情,你想对我赖账不负责?
  • ——河源穗穗红客家酒业敬上#穗穗红#客家老娘酒,饮食文化的瑰宝,值得您去回味 客家人,一个由中原迁徙到美丽南方的民族,他们是一个勤劳,勇敢,善良的民族。第二种吃
  • 想要找一个身高有180+的这样子站我旁边就不会显得我很大只啦[喵喵],最好是宁波哒,三观相符志同道合以前主持人问三个人你们的粉丝名时,第一个说出四叶草的是千玺会