修持药师佛法门,速享现世福乐
#佛学##药师佛##咒语#

药师佛,梵名鞞杀社窭噜,与本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛为被称为“三宝佛”。阿弥佗佛之所以为人熟悉,是因为阿弥陀佛发愿:只要众生一心称念阿弥陀佛,众生死后就能往生西方极乐世界,因此,阿弥陀佛主管众生身死之后的大事。

孔子曰:未知生,焉知死。当我们仍然活在娑婆世界,还有一口气,就需要面对活着时的各种困苦。药师佛法门就是一个解决现世苦困的曙光。

修持药师佛法门能获现世福乐,为何药师佛能解决众生所面对的生活困恼?这是因为药师佛发了12大愿,这12大愿目的是利益一切有情众生,让他们衣食富足、身心健全、消灾延寿。

如何修持药师佛法门?

首先我们要学会念诵“药师佛灌顶真言”,这是由梵音译成华语的读音:
那谟薄伽筏帝裨杀社
窭噜薛琉璃
钵剌婆喝啰阇也
怛陀揭多耶
阿罗诃帝三藐三勃陀耶
怛侄阤 唵
鞞杀逝 鞞杀逝 鞞杀社
三没揭帝娑诃

意思是礼赞药师佛,祈求保安康消灾免难的药。

简易修持方法:

一、去除病患
众生燃点药师佛香,对着患者服用的药物、水,念诵药师佛灌顶真言共108次,然后给患者服用,可减轻病患的苦楚,甚至康复延寿。

二、求愿满
众生燃点药师佛香,用香花或香水/香薰供养药师佛,并歌颂药师佛经/药师佛咒,斋戒素食,寡欲清心,无垢灟心、无怒害心,慈悲喜舍,有益一切有情众生,不吝啬自己的财物去供养药师佛或法师,庄严药师佛尊座7日7夜。如此,便能蒙诸佛护念,所求愿满。依药师佛经说是“求长寿得长寿,求富饶得富饶,求官位得官位,求男女得男女”。

三、无横死
受持、读诵、演说药师经,劝人流布药师经,用种种花,金银珠宝美玉、花环幡盖及五色彩布铺盖布置药师佛的尊座,将药师佛形象放在高处,供种种名贵香,歌诵药师经及药师咒,如此,四大天王及其随属天众都会驻守在此居所,此居所不会有横死之不幸事件发生。

四、不为恶鬼神夺舍
供养药师佛或供养药师佛经,受持药师佛经及念诵药师佛名号,不生疑惑,则不被恶鬼夺走精气以致神职错乱,精神失调,情绪起伏;不被咀咒影响神智及运气;不被鬼魅魍魉干扰,夜梦安乐。

五、生产顺利
临产时至心称名礼赞药师佛,或供养药师佛,能减轻生产的痛苦,所生之子女,端正好相,聪明健康。

大众能与药师佛结缘,是一份难能可贵的福气及缘份。药师佛的大愿及功德无量,众生有求,若是利益有情,所求皆感应,随心满愿。

祝福大众。

受持此经,常蒙吉庆:《太上灵宝天尊说禳灾度厄经》
经文出自:
[明]《正统道藏·洞玄部·本文类》
大罗灵宝天尊,又称上清大帝、太上大道君、玉晨道君、上清高圣太上玉晨元皇大道君等,全称“一炁化三清上清居禹馀天真登上清境元气所成曰灵宝君灵宝天尊妙有上帝”,由大道赤混太无元玄黄之气化生。
灵宝天尊居玄都七宝紫微宫、禹余天宫,是道教最高神“三清”之第二位大天尊。在道教官观“三清殿”中,其塑像位于元始天尊左侧,大多手捧如意或者太极。

太上灵宝天尊说禳灾度厄经尔时,天尊在禅黎国土,与大道真仙万万亿千人,诸天尊,及诸天龙鬼神,尽来集会,受吾约束。世间若有善男子、善女人,忽有年灾月厄游城赤鼠之厄,天罗地网之厄,命穷算尽之厄,疾病缠绵之厄,落水波涛之厄,虎狼蚖蛇之厄,水火盗贼刀兵生产之厄,山林树木社稷之厄,土石桥梁之厄,毒药呪诅之厄,唯愿今对玉皇天尊,大道真圣,忏悔解禳,度脱身中灾厄,一一解散,勿为留难,勅诸天神王,并降圣力道力,承此经力恩力,卫护弟子。

受持念诵此经已后,解阳九百六之灾,三衰九横八难五苦之厄,所求如愿,所履平安,出入行藏,常蒙吉庆,所为利益,所欲随心。于是,众等闻说此经,皆大欢喜,信受奉行。《太上灵宝天尊说禳灾度厄经》竟。

【<药师法门•末法必修>】由于药师佛如来的弘深誓愿,无尽功德,一方面促使众生早成佛道,另一方面也能满足众生现世的安乐和福报。一、药师法门最适合病苦的人修,身心安乐,除一切苦;二、药师法门最适合诸事不顺的人修,随心满愿,随所乐求;三、药师法门最适合相貌不好的人修,来生得庄严美丽,人所钦敬;四、药师法门最适合贫穷的人修,改变命运,增福无边;五、药师法门最适合灾难重重的人修,疾疫不临,消灾免难。#药师坛城##药师佛##药师法门##佛教##药师坛城集团# https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【见合相亲名片编号5135 身份学历工作信息已核验属实】 ⭕️ 92年男,厦门人在#厦门# ,182cm,本科学历,国企工作 ♥️ 爱情宣言: 厦门本地人,
  • 【青县一男子乱吃感冒药导致肝衰竭】本报讯 (记者 李圣哲)青县一男子吃了多天感冒药后,患上急性肝衰竭。市传染病医院医护人员为他进行了一个月的治疗,助他转危为安。
  • #肖战[超话]##肖战1005生日快乐# 陪你的第二个生日啦,看过你低谷看过你高峰,千言万语汇成一句话,祝你一生被爱,顺顺利利,心想事成@X玖少年团肖战DAY
  • 如果一个人的木星状态良好,也就是不被刑克,最好不要落在八宫、十二宫,那么这个人对自己的道德要求是很高的。虽说他们在表达上可能会让人觉得没什么情调,但是相信我,他
  • 一线领导见妻子受气,并且是受一个初中生毛头小子的气,火来了,大声呵斥儿子(好在大厅客多人声鼎沸掩盖)你怎么可以这样对你妈妈说话呢,是不是想挨揍了?大人在吃,他一
  • #好物推荐# #微博好物生活节# #电商号福利周# OLLY褪黑素软糖安瓶助眠睡眠片 【券后¥149】热销10209件 [哼]【盘它看下评论】[哼]【OLLY海
  • 这世间真的奇妙,前几天刚到公园坐下打开朋友发来的装修现场然后好像鸟屎一样的东西就落到了手机上[允悲][允悲]不知道是不是,所以心里一阵慌,外应不好这是有啥事火变
  • @安徽公安在线 @马鞍山公安在线 @安徽反邪教 @长安皖韵 @中警安徽 @马鞍山政法 @中国警察网【#安徽16市公布校外培训机构违规举报电话#】按照《安徽省进一
  • 以此为契机,集结了每一季最具代表的一位优质女歌手打造而成的黄金十年女声篇——《星空下的我》随之联翩而至。这可能就是当代女性的爱情观吧,不犹豫不黏腻,越飒越快乐。
  • 平心而论,专家提出的解决方案,可以说是现阶段老旧小区加装电梯的“双赢”解决方案,不仅解决了加装电梯的高楼层出资问题,也最大程度补偿了低楼层的损失,可以做到让楼上
  • [玉兔]2019年遇到了魏无羡,也认识了你,从2019➠2020➠2021,这是认识你之后过的第三个生日了,今年还是有很多遗憾的,比如五号,我没有时间和大家一起
  • 古风文:身无饥寒,父母未曾亏我,人无长进, 各安天命各有各的的命,自己的命自己担,自己扛万般皆是命,半点不由人据说,今生遭遇磨难的人都是还上辈子欠的债,一旦还完
  • “惟露”——适合女性的名字,露为癸水,三千弱水却能滋养万物。但让我印象最深刻的,还是里面一排不起眼的房子里的一副对联——“善养百花惟晓露,能生万物是春风。
  • 最强音质无损母带音乐是唯一能让你无可挑剔声音,母盘音乐是顶级音乐发烧友们的最爱,金耳朵最佳伴侣,索尼hires高解析度音乐只为高品质完美音质而生!温一壶黄酒,吃
  • 总结:凌派这款车作为广汽本田投放在紧凑级轿车市场的主力产品,拥有着不错驾乘感受,优秀的燃油经济型,堪比B级车的乘坐空间,超低的起售价格,以及合资汽车的身份,让它
  • 在冲动消费这条路上,我有很成功的案例也有比较失败的案例,接下来就给大家分享几个买到手之后才发现物超所值的家居用品,有了这些家居用品让我的生活变得更加轻松。我买的
  • 据开封市公安局鼓楼分局通报内容显示,经调查,郭某宽、杜某枝夫妇于1993年8月18日经原河南省驻马店地区计生委审批同意生育二胎,于1995年8月23日为郭某申报
  • 金钱成本分为两点,第一点,也就是你所理解的,要花钱咨询,很多学员一听到有偿指导,能直接把我们拉黑了,当然,我们也并不会因此而拿个本子记下来,这未免也太小心眼了,
  • 近两年内有结婚想法,因为我年纪也不小了,如果你觉得我们合适的话,我会用心维持好我们的感情和婚姻,努力给你一个安全的生活保障。近两年内有结婚想法,因为我年纪也不小
  • 一岁一礼,一寸欢喜二愿无事绊心弦,所念皆如愿三愿你多喜乐,长安宁四愿好花常有,好梦长留五愿你所到之处,遍地阳光六愿你梦的远方,温暖为向七愿平安顺遂,自由无畏八愿