卜广鉴八字婚姻合婚:与丈夫自结婚后就几乎天天吵架,还能和好吗

之前有网友在文末留言:卜老师您好,每日必读您的文章,感恩遇见您,现实中有太多苦恼 您的文章给了我很大的指引,请求老师指点一下,我的婚姻出现很大的问题,我是87年阴历闰六月十六 13点到14点出生 老公是87年腊月初七 孩子是2015年正月二十五11点13分出生 男孩 婚后我们经常吵架 他是个很不爱说话的人 感觉他对谁都挺好 但是对我对孩子不好 我也是个脾气不好的人 自己带孩子 心情烦躁 上个月就这么不明不白的离婚了。
即使在他家不幸福 我也从来没想过离开他 因为有孩子 我担心对孩子影响太大 我想请老师看下我的姻缘及财运 我想做会计工作 能养活孩子吗 我和他爸爸还有希望吗 其实我有时就是想听他说句软话 事情就过去了 他压根就什么都不说 爱答不理 我是不是该放弃他 我担心以后再嫁人孩子受委屈 我以后能遇到一个心里有我 能对孩子好的人吗 垦请老师指点!
乾造:丁卯 癸丑 己卯 生肖兔
坤造:丁卯 戊申 辛卯 乙未 生肖兔
女1987丁卯年生人炉中火命,申月辛金当令而旺,丁卯年生人,丁火偏官逢生吉,财生官乃旺夫之局,按说是利婚姻的。此女命不见正官,就以丁火为夫星。夫星为用神与日元隔位,也就代表了感情一般,相互之间心灵的距离很远。
有事难谈到一块去,不利感情稳定。辛卯日生人犯阴差阳错,在感情方面烦恼多,容易后悔犹豫不决。干克支则代表自己强势,希望男方能听从自己指挥,说好听些希望男人给自己些尊重,难听点就是妻管严,要让男方服从自己。

女命逢偏财偏官入命,性格也会显得古怪,与一般女人不同,脾气还特别的大。或许是有要好的心,没有要好的命吧。地支申卯暗合,夫妻宫的卯木被申暗合,代表容易有暗情或影响婚姻稳定的事情。女命逢合多,也不是什么好事情,自己也要当心,容易有外遇。
今年戊戌流年感情不顺是事实,离婚确实比较荒唐,男方八字有离婚信息,女方八字来看并不具备直接离婚的信息,这段还是能保持的,过于草率的离婚,有点不负责任的意味了。
男方八字来看,也是偏官偏财,男女性格相同度高,都是非常要强的人,都希望对方言听计从于自己,这样就少了些包容,多了些计较,这样的婚姻确实难以维系。两个脾气都差的人,属于阳阳相配,也不利婚姻长久。
女方八字来看从小就过的不好,也没有走过什么好运。现在进入31岁辛亥大运,亥藏伤官,满满的抱怨深藏内心,总会看到男方的不足之处,离婚也不过是对男方抱怨已久的爆发。而走伤官大运,确实是不利夫运的,自己在感情方面得不到满足,又不能自制,即便今年不离,明年也撑不下去了。
但反过来想,运气如是这样,再嫁就能有好的姻缘吗?这种运道下不会有好的姻缘,即便是有也会错过或没缘分,想结婚也只能还是将就凑合的结婚,想通过离婚改变自己的婚姻感情状态,不符合现实情况。

41岁走壬子大运,伤官当头,以前的不满是在心里,这个大运对男方的不满反而是当面的对抗,总之伤官之运,即便逢偏官相合,也是不利感情长久的。运气所至啊,如果是大运走东南,一路旺起夫星用神,则你的婚姻就是幸福如意,家庭美满,而走这种运气,必定是感情不顺,婚家不完。
以上是对你感情的预估,其实31岁后走北方之运,虽然不利感情婚姻,却会在事业方面有所高起,食伤能生财啊,财也为命里的用神,日子以后会过的红红火火,钱财多进,自己有能力干一番事业,一份属于自己的天下,而感情始终会是一个弱项的存在。
建议:现在的感情运势就是如此,难有良缘入命,还不如复婚呢,孩子才是你的最大责任,不能有人生没人养吧。少一些抱怨,多一些理解就好,其实你前夫那人也不错,人品挺好的,两口子过日子,哪里有那么多话说啊,你希望他对你说软话,你闷心问问自己说过几次软话呢,只要人品好就够了,其他的都不重要,多数婚姻都是将就的存在,认真的话那还不得百分之九十的离婚啊。
己所不欲勿施于人,自己不愿接受的也不要施加至别人身上。希望别人对自己好,对自己客气说软话。那自己先做到再说吧。人世间最难的人与人之间的关系,想要良好关系长存,必然要为别人找想,站在对方立场看问题。婚姻感情也是如此,一方长期接受另一方的好,而自己却不改变认为这样是应该的话,那迟早会出事情,怎么好意思长期接受人家的赠与呢?无论男女都没入欠你的,相互的包容和尊重才能长久,寄希望于一方长久的对自己好,那是痴人说梦。

命由天定,运由人为,如果你早点知道自己的命理情况是不是又是另一番情况了呢?
我是职业命理师卜广鉴如果你有人生迷茫之时可以找我!

m  y  y   f   s   1   2   3   4   5
图片来源于网络!

[晦昧为空,空晦暗中,结暗为色]。

这段很难理解,晦昧为空,[空]就是虚空,无明、动念,会把真心智慧转化成物质,这个物质的色相,同相叫做虚空,差别相叫做日月星辰。所以,晦昧为空如果很单纯的解释就是说:无明会变作虚空,就是一个人没有智慧,不知道这个虚空,仍然是真心所影现出来的,因为透过无明,却认为色、心、虚空清楚楚楚的,好象存在一样,事实上不然!身是四大假合;心是妄识无明;而虚空却是无明所影现出来的。虽然没有色相,但是它是跟色法对立,陪衬、显现出来的。所以,晦昧为空,就是无明会变现出虚空。人家问:虚空怎么来的?虚空就是无明显现出来的。空晦暗中,这个虚空当中,晦就是阴历每月最后一日,就是没有月亮叫做晦。换句话说,这个空晦暗中,就是这个虚空,它中间会结合了种种的暗,暗就是我们现在所讲的透不过去,就会变成物质世界,没办法透视。譬如说:这个色身,这个人用肉眼看,就明明有一个人。可是,你用X光一照的时候,剩下骨头。我们的眼睛没办法穿透这个缘起的假相,就变成色法。知道吗?所以,叫做空晦暗中。这个虚空,在暗处的虚空,统统结合在一起,透不过去,就变成色法。结暗为色,暗的前面加一个字更清楚,结这个暗[境]为四大之色。就是这个缘起凑合起来,我们却误认为,有实实在在的一个人相、我相、众生相,事实不然!就佛眼一照,诸法尽空,因为缘起无自性嘛!一头大象,你看!很有力量,一头大象就是缘起;这一头大象死的时候剩下骨头,再磨成粉末状,一头大象不见了。好象明明一头大象在前面啊,佛陀说:那是缘起、无自性、是性空。缘起,就是有大象,站在性空这个角度,没有这个大象,因为大象就是众生相。晦昧为空,空晦暗中,结暗为色,是怎么解呢?我们妙明的心性,一念妄动,变成无明,这无明就会产生虚空之假相。虚空当中,把暗的统统结合在一起,透视不过去,就会变成境界的四大的假相。所以,什么叫做众生?就是没有透视的智慧力,处处着相。如果我们有透视的智慧力,处处相,处处无相,众相本空,不可得。

[妙明明妙之心性,本无迷、悟、世界、身、心等相],因为众相本空嘛![云何遗失本妙心性,而起迷认?乃由最初一念妄动,迷性明故],中间加二个字:迷性[之本]明,迷了我们心性本来的明,[而成无明],心性一迷了,无明就显现。[故曰晦昧(即无明也)。由此无明],把真心转成一念无明,[将灵明洞彻之真空,变为冥顽晦昧之虚空]。

记住!我们眼睛看出去的那个虚空,就是我们无明妄动所影现出来的,无明所产生的。虚空怎么来?虚空就是因为没有智慧,错认为。所以,有的人看那个云,一个子变成鱼,一下子变成猫、狗,就在那边云层作文章。众生看一座山,一座山里面树木、草、露水、种种的物产,云层就披在这个山上,然后,加上一层神秘,若远若近,渺渺茫茫,好象清楚,又好象不清楚,构成一幅美丽的画面,然后,我们画家就开始画这个山水画,诗歌就开始吟诵,赞美山、日月星辰、云层。然后,男女朋友就相邀约,手牵手去爬爬山,就走,要运动。众生所看到的,就是这么一小小的。艺术家把它当作真的有山有水;这个音乐家,就把这个虫叫,化作一点心的音声的感应,把它谱成一首美妙的歌曲大家唱。只有佛看到究竟,佛一句话就搞定了:凡所有相,皆是虚妄。一句就OK了!若见诸相非相,即见如来;众相本空,一句就搞定!离一切相,即名诸佛,你看佛有多厉害!以前我们看那个电视剧,我喜欢看电影,因为没学佛,还配合那个主题曲:(师父唱)我是一片云~~~以前没学佛啊!现在学佛知道了,走上正知正见正觉的佛道了,发现凡所有相,都是虚妄,原来都是一种妄想。所以,哲学家不究竟;科学是往心外求,也不究竟;艺术学家在相上;文学家在描述、毛笔、音乐、画画、雕刻,当然不错,这个都是对心灵有所贡献,音乐种种。包括话剧,拍电影、唱歌,还星光一班、星光二班;我们都不用,我们佛光帮,我们是觉悟这一帮的!那个迷的生命观,跟觉悟的生命观是迥然不同,完全不同。

由此无明将灵明洞彻之真空,变为冥顽晦昧之虚空,所以你看虚空,没智慧,空空洞洞。[故云为空,是为业相],业相,在旁边写:相分,相分就是最微细之相,业相,非二乘人所能理解。[此则从真起妄],只要这一念真心失去了,变成无明。起妄就是无明,妄心。[即经云:迷妄有虚空也]。这句话什么意思?虚空从哪来?就是迷了,变现出来。迷了,妄心所现就变成虚空,叫做迷妄有虚空,后面讲:想象成国度。[空晦暗中,结暗为色者:于此顽空,晦昧暗中,复依无明之力,转本有之智光,为能见之妄见],本来的智光,变成能见的妄见。[是为转相];在旁边写:见分,转相就是精神作用。[于空晦暗中,欲有所见],没有见到真实。[而业相本无可见],业相本来空。也就是说:那一些微细的、如幻的假相、烦恼无明,其实本身不存在的。而业相本无可见,[瞪以发劳],就是真如疲倦了。就像眼睛看久了,疲惫了。真心迷惑了,太久没有用真心了。[故结暗境,而成四大之色,变起山河大地世界],从科学家的角度说,任何一件事情,一种物质世界,把它碎为微尘粉末,就会了解凡所有相,皆是虚妄。所以,佛陀有大智慧,佛陀在《楞伽经》教我们,把所见的相观想一下,碎为微尘,就能理解,若见诸相非相,即见如来。

而成四大之色,变起山河大地世界。所以,一颗星球也好,山河大地、树木都好,都是颗粒微尘所构成的。你把它碎为微尘,就了解,凡所有相,都是虚妄。[依报外色],这个业报有这个色身。[故曰结暗为色,是为现相],[现相]就是妄现境界,在这里所现的相,就变成妄现境界。所以,我们从小读书,没有人告诉我们,日月星辰是假相。我看到那个庄子,那一段很感动,讲给大家听:这个庄子有一天快死亡了。庄子因为很穷,身上都没有东西,什么金银财宝统统没有。旁边的人就说:哎呀!庄子,你要死了,我们也没有任何东西给你陪伴,我们很穷啊!因为庄子也是很穷。庄子就微笑:我将离开这个世间,不需要任何东西陪。日月星辰就是我最好的陪葬物。后来庄子就过世,他这个达到天人合一的境界,不需要任何的陪葬,来空空,去也空空。有日月星辰陪伴我,走过生命的最后一个旅程,他就知足、就满意了,这种功夫!我们号称佛子、号称修行人,那个钱都看不破!耳环看不破、珍珠项链那些要带进去棺材喔?赶快拿出来,化作金钱做法宝啦!要不然要陪伴什么?你死了以后,要挂二个耳环吗?还挂什么?剩下烂掉骨头,这些也没有用啊!所以,在佛的角度来讲,这些金银财宝,什么珍珠项链,对佛来讲,它就是一堆石头摆在那个地方。为什么?没有用啊!世间人戴一戴,可以装一下假相,参加一下宴会,那能够参加多久呢?参加名牌呢?所以,名牌对一个修行人来讲、究竟觉悟的人来讲,它就是缘起如幻。但是,你也可以穿名牌,为什么?因为要让众生看。我们要了解,男众、女众出去一定要穿得得体,告诉自己:我今天装扮,是为众生而打扮的。

所以说:大悟的人无碍,六尘不恶,还同正觉。如果你是个大悟的在家居士,她戴两个耳环那么大,她也知道那个是假相啊!全身都穿名牌,他也知道这个不可得啊!所以,大悟,他就很好,他可以极端的富有。他可以看到这个富有是虚幻的,他也可以过全世界最贫穷的,没什么钱,只吃二餐,睡觉的地方,就是地板,他也是快乐如神仙。因为凡所有相,皆是虚妄,日子过得去就好了。所以,有般若的智慧多好,能贫能富;能美能丑;能大能小;能有能无;能做高官,也不看轻乞丐。大般若智慧就是这样子,一悟即入如来地,万法都是平等,缘起就是幻,没有一种东西可以难得倒他,他大悟,心就有弹性,充满着智慧。很有钱他不骄傲,也知道是虚幻的。台湾首富,首富就首富,我不缺钱,我也是首富啊!我不缺钱,我就是最富有的人。所以,我的首富的定义就是说:谁是台湾首富呢?不缺的人,心中不缺,不贪的那个人就是富,我不缺,我就是最富有的人;我不求,全台湾我就是最富有!所以,大家冷静,思惟一下佛陀真理。[即经云:‘依空立世界,想澄成国土’也。合业、转、现三相,为三细,即阿赖耶识。以上色空等法,迷者误认虚空世界,心外实有]。慧律法师《楞严经》

关于阿难赞佛偈!

妙湛总持不动尊,首楞严王世希有。
销我亿劫颠倒想,不历僧祇获法身。
愿今得果成宝王,还度如是恒沙众。
将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩。
伏请世尊为证明,五浊恶世誓先入。
如一众生未成佛,终不于此取泥洹。
大雄大力大慈悲,希更审除微细惑。
令我早登无上觉,于十方界坐道场。
舜若多性可销亡,烁迦罗心无动转。
南无常住十方佛,南无常住十方法,
南无常住十方僧,南无释迦牟尼佛,
南无佛顶首楞严,南无观世音菩萨,

南无金刚藏菩萨。

阿难听佛说《楞严经》,必须要转妄心为真心,其中包括很多道理,比如“七处征心”、“八还辩见”等。阿难听后,赞扬佛说,故有此偈。

关于阿难的事迹,大家应该知道。大雄宝殿释迦牟尼佛两侧,一边有个年轻比丘,一边有个老比丘。年轻比丘就叫阿难,老比丘叫迦叶。他们都经常在佛身边,不同的是,阿难多闻,智慧很高,特别聪明,佛讲经说法,他就记在心里,因此多闻第一。迦叶修头陀行,就是苦行,日中一食,树下一宿,穿百衲衣,持戒精严。

释迦牟尼佛十九岁出家,三十岁成道,八十岁入涅槃。阿难是佛的堂兄弟,是在佛成道之日的当天晚上,降生于王宫,他降生时很吉祥。阿难是印度语,翻译成中国语,就是欢喜、庆喜。阿难二十五岁时出家,是僧团中最年轻的一个,他从侍佛二十五年,受持一切佛法,成为佛的十大弟子之一。

(一)佛的遗教
佛涅槃时,阿难哭啼,他易动感情。当时阿耨楼陀尊者很冷静地说:不要再哭了,佛入涅槃,有大事必须请示佛。这时,阿难才勉强冷静下来,开始问佛以下几个问题:

第一问:“佛啊,你在世时,我们依靠你,依佛为师。那么你圆寂后,我们又以谁为师呢?”
佛答:“佛在,依佛为师。佛示寂后,以戒为师。”

能够以戒为师,守戒,就等于见到佛。所以《佛遗教经》、《四十二章经》都讲 “佛子离佛数千里,当念佛戒”,念佛戒,佛就在身边,也就等于见佛。

第二问:“佛在时,我们跟你住在精舍,佛在祇园精舍、竹林精舍等地说法。现在佛不在了,不在精舍说法,我们又依何而住呢?”
佛答:“你们要依我所说法,三十七菩提分里面的四念处而住。”

四念处即观身不净、观受是苦、观心无常、观法无我。四念处就包括学佛人的人生观、世界观。

观身不净,我们不要留恋五蕴身这个色壳,它是不干净的,它装满了屎尿粪便,臭秽不堪。有这个观察,就不会为此身体妄想,攀缘,处处为了自己。

观受是苦,我们受的无非都是苦,生老病死都是苦。众生在娑婆世界是苦多乐少,所谓的乐,吃得好、穿得好,也是变化的、空的,结果也是苦。你能这样观察,对世间就有厌离心。

观心无常,对世间一切心法,包括心变的色法,一切都是变化的:人有生老病死,宇宙有成住坏空,事物有兴衰成败,不单人生最后要死亡,宇宙地球都要毁灭,都是空,一切都是无常的,有这个观念,就可以一切都放下,不攀缘,增长厌离心。

观法无我,森罗万象,没有个实在的我体,本来就是变化的,找不到“我”的存在,都是五蕴四大假合,到哪去找个“我”啊?!明白这个,就能达到“无我”的境界。

依四念处而住,就是以佛法修行,保持正念,那么处处都是道场。如不能保持四念处,没有正念,即使在道场中,也仍是一个俗人凡夫,对于修行起不了作用。

第三问:“佛圆寂后,对佛讲的法,我们集结成经典,请问佛,开头怎样写呢?”
佛说:“你写‘如是我闻’,再接着写时间、地点。”
如是:这部经典。我闻:我亲自听到。我,代表阿难。

第四问:“在僧团中,有好人,有坏人,佛在世时,僧团中还有调皮的人。对于这种人,我们怎样对待呢?”
佛说:“对这种人,要默摈。”

默摈就是大家孤立他,冷淡他,使他自己觉悟,自己紧张,使他改悔。后来马祖建丛林,百丈制清规。丛林规定,对那些不守清规的,严重的驱逐,不共住,就是当时佛说的“默摈”。

以上这四个问题,就是佛要入涅槃时阿难启问的,即佛的遗教。后来佛荼毗,迦叶举火,火化后,有各种各样的舍利子。当时,佛的护法,全印度的东南西北中,有八个国王都赶来,最后来告别佛,迦叶就将佛的舍利交给他们,每个国王一份,分别建塔供养。

(二)宣讲《楞严经》的缘起
佛在世时,有很多弟子,千二百五十人,是常随弟子,其中在比丘中有十大弟子:
(1)舍利弗, 智慧第一;(2)目犍连,神通第一;
(3)摩诃迦叶,头 陀第一;(4)阿那律,天眼第一;
(5)须菩提,解空第一;(6)富楼那,说法第一;
(7)迦旃延,论义第一;(8)优婆离,持律第一;
(9)罗睺罗,密行第一;(10)阿难陀,多闻第一。

十大弟子各有特长,都是上首。佛涅槃后不久,就在王舍城附近的七叶窟,以迦叶尊者为首,结集三藏:经藏、律藏、论藏。由阿难诵出经藏,优波离诵出律藏,富楼那诵出论藏。这就有了藏经。

《楞严经》是由于阿难的一段因缘而说法,这在经上序分里就有。据载:有一天,恰是阴历七月十五,盂兰…全文https://t.cn/ReMLHRB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 晚安[月亮]#刘宇宁一念关山# #刘宇宁宁远舟# #摩登兄弟[超话]# 温柔要有的,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙的坚强。人生的低谷,寒冷黑暗无奈彷徨,这
  • 大邱市中心 [嘘][可怜][可怜][可怜][坏笑]去韩国住宅 ‘前龟岩书院’逛逛吧[围观][围观]前龟岩书院[xkl扭][xkl打岔]来这里您不仅能欣赏到各种
  • そのときは何も考えずに純粋に読者として楽しんだのですが、小説の中でもトリックやロジックがいっぱいあって、映像だけではなく、文字でも飯塚ワールドが凝縮されているん
  • #写小说[超话]##六零后女子的感恩日记##写小说##徐州[超话]##心理咨询师[超话]#成长思维小故事海水的故事海水哭着说:水往低处流我怎么可能登上喜马拉雅山
  • 系了一会你也没弄好,说我只会给自己弄,我说你还说我笨呢,你也笨,叫我把带子放进口袋里,说这样更休闲,额,你太有才了;吃饭的时候,我故意放慢速度,你和你女儿吃的好
  • #中海汇德里#人们常说,想知道一个瓜的好坏苦甜,要看它的形状和色泽;想知道一匹马的力气大小,是良骥还是驽骀,要看它的神态与气息。正直、善良、有爱心的人,往往从内
  • [爱你]晚安 [坏笑]很多女人其实不懂得,有时候得不到被拒绝才是上天对你做的最仁慈的事,因为明确被拒绝,明知得不到,就算刹那伤心,绝望欲死,但只要没死,就会扭头
  • 使用时以手将之举起,虽然伞在最初发明时的主要目的,是用来阻挡阳光,但是最常被当作雨天挡雨的工具。#遇见艺术# ​​​#亿点曝光计划#伞的用途:遮阳:抵挡紫外线。
  • #江南百景图[超话]# 用江南百景图打开苍兰诀那一刻他不是月尊,只是独自坐于七情树下,任由爱意肆意疯长的少年那一刻他的心海,已处处留下她的痕迹,所以小花妖,我一
  • ”他指出,人们刻意言说和追求的一切事物,都不是真正的大道,真道是一种无法描述的状态,谓之杳杳冥冥、玄之又玄,只在于用功行去体悟,而不是去追求得到。”他指出,人们
  • LPL赛区的EDG战队就出现了的状况,(李汭燦)选手在参加休赛日常规检测后出现结果异常,经二次检查确认为,其他选手检测结果正常。LPL赛区的EDG战队就出现了的
  • #凝聚v力量#[许愿星]#说给贺峻霖的晚安心语#在防空洞里水滴形成的星空,可能是悲剧式人生的秦理心中的一块美好,没有深陷黑暗怎么会看到这片只属于他的点点繁星!你
  • 但小桌子拖延症发作,到现在还在整理回校的东西,默默瞅着她,她好像是想要准备在新的学期立一个小目标,但是到现在还没有开始思考的打算[摊手]……昨晚小桌子听这一首歌
  • 而十一月份上映又太早提前于世界,估计片方担心剧透等问题,所以也不可能是十一月份。但是我觉得可能性也不大,因为现在的院线太需要一部能赚钱的电影来救市了。
  • #鞠婧祎白鹿同框#鞠婧祎有6️⃣首Q音百万收藏单曲、1️⃣3️⃣个百万直拍百亿播放女主剧集均过亿一番女主剧二轮上星单集多次破一 一番女主剧 都年榜播放前三的女主
  • 送精美底座#张艺兴##张艺兴极限挑战# 【那个抱着吉他的完美男孩】舞台上的你 抱着吉他的你 也曾唱过很多其他的歌 弹过其他的曲 纵然每一首都有自己的特点 但每一
  • 点zan抽一位~送~一眼看到就爱死了的款!很气质优雅~又嗲嗲的小女人 特别适合约会呀~重点是显瘦到爆 看上去很贵[噢耶] 哈哈哈昨儿终于终于把这条sandro的
  • 许嵩被问到是否会公开恋情,他这这么回答的:这个取决于另一半的想法和选择,如果她觉得公开代表某种诚意,某种认真,我就会公开,如果她也想有自己的隐私,那就不公开!接
  • 最近总是刷到家里的学生,看到他们好像看到了自己的过去,甚至夜里做梦都考回家了,可是当考上的时候心里却没有想象的开心,竟然还有一点点的不甘。停更的日子 和停播的日
  • #任嘉伦[超话]# [鲜花]#哈曼大中华区品牌代言人任嘉伦# [鲜花]#欧诗漫品牌代言人任嘉伦# 我以前也站在过十字路口,那时候的我特别在意究竟往那边走,但我