连续数日被封锁在城市里面,一栋楼里,一个房子里,还是觉得很闷。每天上网浏览一些资讯、信息,无奇不有,荒诞不经,愚昧可恶,真是令人愤懑、难过。静下心时看看画册,写写字,闭上眼睛做荒唐的梦也可以。梦见自己一脚踏进旷野,满身披绿,满眼是绿,跳跃着,奔跑者,随风起舞。既然做了这个梦,就把这个梦做下去。

石家庄婚庆公司 石家庄婚礼策划
✨ 石家庄胡伟婚礼工作室
保定电谷酒店——简约香槟

我的心
如身在旷野的小鸟
已经在你的眼睛里找到了
自己的天空

/ 设 计 解 析 - /

运用几何作为婚礼的主要元素,以香槟色作为主色调,打造现代简约艺术感。
我们将浪漫与艺术融合,打造一个充满故事与质感的婚礼现场。

#石家庄婚礼摄影##石家庄婚纱#

《楞严法会人物简介》
(第六段)
【其名曰:大智舍利弗、摩诃目犍连、摩诃拘絺罗、富楼那弥多罗尼子、须菩提、优波尼沙陀等,而为上首。复有无量辟支无学,并其初心,同来佛所,属诸比丘,休夏自恣。】
参加法会的这些严净毗尼、弘范三界,度化众生的大阿罗汉,具有代表性有如下这些尊者,即:
1、大智舍利弗:“舍利弗”是梵语:译为鹙子、珠子。因其母亲的眼睛美丽得如鹙鹭鸟的眼一样、又像珠子一样的圆,故名鹙子或珠子。在母胎时即能助母增智慧,使其母论败了当时有名的论师拘絺罗,八岁时就登座说法,名震五印度。当时印度分为五个大的国家,故名五印度。他打败过几百个论师,与神通第一的目犍连比过神通。
一次目犍连叫舍利弗一同去听佛说法,舍利弗要将衣服补好了再去,目犍连喊了几次没喊动,就用神通力将舍利弗正在缝的衣服合拢,使他缝不成了,又去拉人,舍利弗说:“你把我拉动了我就跟你走。”于是目犍连运用大神通力去拉,但仍然拉不动,连衣服角角都不动一下。这说明神通大不过智慧,智慧才能成就佛法。舍利弗在佛的声闻弟子中,智慧第一。
2、摩诃目犍连:“摩诃”译为“大”,意为大目犍连。目犍连是梵语,译为莱菔根或采菽氏,名叫庇利钵,庇利钵是树名,因他是其父母向庇利钵树求子得来的,故有此名。他降伏过毒龙鬼怪,有种种大神变,传说他是地藏王菩萨的化身,在佛的弟子中,神通第一。
3、摩诃拘絺罗:译为“大膝”。他是舍利弗的舅舅,有名的外道论师。他曾与佛打赌,如他输了就输头、如佛输了,他就要把外侄舍利弗从佛门带走。
于是佛问他:“你以何为宗?”拘絺罗说:“我以(不受)为宗,不论你说什么道、什么理,我统统不受。”佛说:“好!你以不受为宗,那你还受不受你这不受的执见呢?如果说受,就没有不受这个宗;如果说不受,执有不受的这个见解本身就是受。”这问得太高明了,拘絺罗见自己左右都是输,怕丢命拔腿就跑,后又想愿赌服输,还是把头给佛吧!于是又回去找佛要刀来割头,佛当然不会要他的头,并对他进行了开示,他也因此而皈依了佛,在佛的弟子中,辩才第一。
4、富楼那弥多罗尼子:“富楼那”译为“满”、是父名;“弥多罗尼子”译为“慈”、是母名。用父母之名、是父母之“子”,故名“满慈子”。他出生时,天上雨珠宝到其家,瑞气缭绕,非常吉祥,在佛的弟子中,说法第一。
5、须菩提:尊者有三个名字。一、出生时家里的珠宝都空了,故名“空生”。二、其父找卦师来算,得吉中吉卦象,又名“善吉”。三、七日后家中珠宝又一样不少地出现在家中,又名“善现”。在佛的弟子中,善说般若,解空第一。
以上几位大阿罗汉,与观色性空证圣果的“优波尼沙陀”尊者等,居法会“上首”:“上首”意为首席代表、在会议中坐主席台。还有无量多已证得“辟支佛”和“无学”果位的阿罗汉。
“辟支佛”是“辟支迦佛陀”的简称:音译作“钵罗翳迦佛陀”、辟支等。指过去生曾经种下因缘,进而出生在无佛之世,因性好寂静,或行头陀,无师友教导,而以智慧独自悟道,善于观察十二因缘,进而得到证悟而解脱生死,是证得圣果的人。以无师自通而证果的称为“独觉”、听闻和观十二因缘法而得道的名“缘觉”。
“无学”:与“有学”相对,又称无学位、无学果等。指断尽一切烦恼,已通达佛陀教法,在三界内已无惑可断,也无法可学,已证得阿罗汉果者,称为无学。如果已知佛陀教法,但未断惑,还有所学者,称为“有学”。声闻四向四果中,唯阿罗汉果为无学,余四向三果为有学。
四向四果又称四向四得、四双八辈,或称“八补特迦罗”等。也就是:小乘初果“须陀洹向”称为“预流向”、“须陀洹果”称为“预流果”;“斯陀含向”称为“一来向”、“斯陀含果”称为“一来果”;“阿那含向”称为“不还向”、“阿那含果”称为“不还果”;最后“阿罗汉向”成就后称为“阿罗汉果”。如此共八位,称名“八补特迦罗”。证得阿罗汉果的人称为“无学”、其他七位是“有学”。有学之中的须陀洹果称为见道位,见道后才能进入修道位。
“见道”是指已经断除了八十八品见惑烦恼、“修道”是指继续断八十一品思惑烦恼。断除这一切见思烦恼后,即证阿罗汉果,阿罗汉果是声闻的最高证境。辟支佛是无师自通或修十二因缘法所证的极果、比小乘极果阿罗汉高一级。这无量多的辟支佛和阿罗汉,与初发心学“声闻、缘觉”的人,都一齐来到佛的精舍,特地来参加楞严法会,配合“比丘”“休夏自恣”。
比丘一般意译为“乞士”:俗称“和尚”,指年满二十岁,受过具足戒的男性出家人。比丘的具足戒共有二百五十条。《大智度论》对比丘有五种意译,即:
一、乞士:意为上从如来乞法以练神,下就俗人乞食以资身。二、破烦恼:意为修学四谛法,破除一切见思烦恼,成就出世圣人。三、出家人:意为”外“出世俗之家而入佛门之家”、内“出生死烦恼之家而入大涅槃之家。四、净持戒:意为已受持具足戒。五、怖魔:意为比丘入如来室、穿如来衣、坐如来座、说如来法,令一切邪魔感到恐怖。
“休夏”又名“结夏安居”:“安居”的首日称为“结夏”;圆满结束之日称为解夏、过夏。“安居”旨在严禁无故外出,以防离心散乱,是一种自修自度的观照功夫,是养深积厚,自我沈潜的修行。安居又作夏安居、雨安居、坐夏、夏坐、结夏、九旬禁足,结制安居。
在印度,夏天的雨季长达三个月,佛陀亲自订定四月十六日至七月十五日为安居之期,在此期间,出家人禁止外出,聚居一处精进修行,称为安居。这是因为雨季期间草木、虫蚁繁殖最多,恐外出时误蹈,伤害生灵,而遭世人讥嫌,因此禁止外出。安居一般在夏季举行,也有于十月十六日至次年元月十五日举行者,称为“结冬安居”。安居的地点不一定,譬如旷野、室内、树下、山窟、村庄等处,只要行者认为可以的地方都行。
“自恣”指结夏安居的最后一日,僧众聚集一处,坚持戒律、皎洁其行。这一天的主课是众僧行“自恣法”,就是请僧众当众坦白各自所犯的过失,于大众中发露忏悔,使心得清净,自生喜悦,称为“自恣”。这一天又是十方诸佛欢喜其安居圆满之精进修行,故又称“佛欢喜日”。据《盂兰盆经》载:目犍连尝于此日供养十方众僧,以此广大功德,救拔其母脱离饿鬼道。后世就有了于僧自恣之日,以饭食等供养十方众僧之举,如此供养据《摩诃僧祇律》卷二十七说:“其功德广大,能令七世父母等皆得解脱。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【兰兰一养生】给你六个吃阿胶糕的理由 你是女孩,如果月经不调 你是女人,如果贫血 你是人妻,如果需要备孕 你是宝妈,如果产后虚弱脱发 你是人母,如果面临更年
  • 或许我该亲自过去一趟,看看到底是哪儿出了问题The truth hurts, but silence kills 沉默比真理更伤人ᏇőЯК Т 早知道人间有上班
  • 我回购5次以上得面包~ 【16.9】泓一 大波浪蛋奶面包600g 到手600g有一斤多,大概是11袋,折1.5/袋每袋是独立包装的,份量很足差不多一个手掌大
  • 首先,为什么所有隐形车衣都在强调自己的基材有多牛?这一步很关键,因为这个挤压技术相当的复杂,目前只有极少数极少数极少数(不是手抖打多了,重要事情说三遍~~)企业
  • 虽说伊莉扎贝罗2世的“王者之拳”威力肯定不敌“威国·霸海”但也是有着相当可观的破坏力,“轻量级”就摧毁琵卡的巨人手臂可不是说说而已,但即便是这样的招式依旧被巴托
  • “再担园区贷”三方签约后,由高新区管委会收集辖区内企业贷款需求信息,批量推荐,市融资担保集团统一对园区企业进行授信,对合作银行在授信额度内放款的项目批量化提供担
  • 中科院大气物理所专家解读北极高温现象】#北极已经可以穿短袖了# 最近美国有线电视新闻网的一段视频引起了全球的关注。中科院大气物理所专家解读北极高温现象】#北极已
  • 三、真正的流调工作人员绝对不会做以下几件事1.以任何理由发送链接让你点击;2.询问财产等与疾病传播不相关的问题;3.索要银行卡号、密码或验证码;4.以任何理由让
  • 我想起来前几天参加了一个阅读指导师培训,里面谈到的一个问题就是儿童长文挑战阅读也是同样的道理,孩子对阅读也是一样的,家长要选对于孩子现阶段来说有一定难度,但是通
  • )背着个手,慢慢的散步遇到看不惯的事,就站在边上开始叨叨叨说的都是自己的经验和看法相信你们都有画面感~ 当然了,咱们把它往好的方面想 不是那种恶人相 而且担心,
  • ”洪水滚滚而来,固执的神父终于被淹死了……神父上了天堂,见到上帝后很生气的质问:“主啊,我终生奉献自己,战战兢兢的侍奉您,为什么你不肯救我!这时,又有一个警察开
  • ​​​自打我进城,那个瘦小的脏老头便一直萦绕着我。自打我进城,那个瘦小的脏老头便一直萦绕着我。
  • 98年的妹子也来相亲了,现在的婚礼市场好卷。第一次吃,酸甜口偏酸,想蘸单山蘸水吃[哈哈]上周五到这周四7天,其中5天每天坐6小时左右的车,先是去了老王老家看他奶
  • 转发微博#大病求助[超话]##大病求助# 各位爱心人士你们好,患者是我的父亲,目前被确诊为脑动脉瘤破裂出血,由于病情严重,实属无奈在水滴筹发起筹款,希望得到大家
  • 】卖科技产品的百脑汇也要卖精品咖啡了!#上海生活# #百脑汇# #咖啡# #爱马仕# 【百脑汇卖精品咖啡了!
  • #马启越[超话]# mqy #马启越未来可期# “我院子里有四万万朵玫瑰花 每一天早晨 我就捧一本书坐在门口 所有的路人路过 都要称赞我的玫瑰花 也有想要折去一
  • 盐城黄海湿地是鸟儿迁徙中转站之一,8月底9月初将迎来候鸟过境高峰,数百万只候鸟将在这片湿地息壤上,收拾好“行囊”准备飞往下一个“诗和远方”。盐城黄海湿地是鸟儿迁
  • 本土确诊病例4:男,27岁,中国籍,居住在白云区棠景街道岗贝路东十一巷,在管控区域排查中发现。本土确诊病例18:男,27岁,中国籍,居住在番禺区员岗大道顺达大街
  • 什么时候才能结束高中社交,她们好烦,又不是我的好朋友干嘛总找我,把我当枪使的人真恶心,我那时候真傻,为什么看不出来,白用心交朋友了,浪费感情,太浪费了,要是没浪
  • [馋嘴]这次“馥郁”风味中的两道菜都用到了酒,比如半酒炖鳗鱼,入口先是花雕酒的甘醇,再有鳗鱼的鲜嫩,口感爽滑,之前在美食节目《味之谜》中美食家蔡澜就对这道菜赞不