南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

​淨法師:相信因果,如如不動-第313集

  《往生論》天親菩薩告訴我們,極樂世界無量的莊嚴成就總不離清淨,所以清淨是性德的根源。這個話說得好!我們今天確確實實是被染污了,我們的心不清淨。要想學阿彌陀佛,首先要把清淨心找回來。清淨心中一塵不染,怎麼找回來?我們真要放下,要徹底放下,不要在乎外面一切境緣,要把它看破,要相信因果。

淨土大經科註(第371集) 2012/6/10

  因果裡頭特別要相信「命裡有時終須有,命裡無時別強求」,我們的心就定了。得到,沒有歡喜,失去,沒有煩惱,把得失看穿了,這很重要。人沒有得失,清淨心才能現前。患得患失,這個心什麼時候才能清淨?所以一定要下個決心,不要了,所有都放下,需要用的時候自然有,沒有也就算了。常常有這個心態,我們才能把我們的性德找回來。相信我跟彌陀是一體,相信我跟極樂世界是一體,這個信心比什麼都重要。

淨土大經科註(第371集) 2012/6/10

  相信因果,命裡有的丟都丟不掉,命裡沒有的求也求不來,得失的念頭沒有了,你心才定,你心才自在。境界裡面,無論是順境、是逆境,再大的風浪我如如不動,我清清楚楚、明明白白。

修華嚴奧旨妄盡還源觀(第31集)2008/7/24

  佛給我們說的因緣果報,這是真理,這是事實。眾生所求的,不外乎富貴、智慧、健康長壽。這不管中國人、外國人、古人、今人,哪個都想求的,這是果報,果必有因。你要不修因,哪來的果報?看到人家有這個果報,人家前面修因。富貴,佛告訴我們從布施得來的。財布施得財富,法布施得聰明智慧,無畏布施得健康長壽,你要想得這三種福報,你要修三種布施。每個人修學的「因」不相同,所以他得的「果報」不一樣。人人都明白這個道理,天下就太平了,社會就安定了。

量壽經(第52集)1992/6

  只要人深信因果,貪心就不會起來。你學十善業,你學《弟子規》,名利現前的時候,有的時候還是把握不住,還會出事情。如果深信因果的人,他如如不動,為什麼?命裡沒有!命裡沒有你要是想貪得的話,貪得得到什麼?禍害,災難就來了。沒有!你就不會動這個念頭,貪瞋痴都能夠息掉,所以因果的道理太重要!

修華嚴奧旨妄盡還源觀(第25集)2009/5/9

  中國古人講得好,「一生皆是命,半點不由人」,你不能不相信。人要相信因果,他就心安理得,他不會多想,他很容易滿足,他生活很快樂,樂天知命,這一點很重要!所以因果報應不能不知道,真正知道,你心是定的。

淨土大經科註(第239集)2012/3/12

  「深信因果」實實在在是斷惡修善,消業障,往生成佛的不二法門,很重要!如果我們自己很冷靜、很細心的觀察現在這個社會,因緣果報你會看得清清楚楚、明明白白。善因一定有善果,惡因一定有惡報,而且報得好快、報得好明顯,我們能看得很清楚。

內部講話(第2集) 1994/6/9

  因果教育比什麼都重要。如果我們遇到災難懂得這個道理,心是定的,反省找自己的過失,不要找人,找自己,你找人的時候你會怨天尤人,你的麻煩就更大!找自己,找自己的過失真正懺悔,改過自新,每個人都反省都找自己,災難就化解了,問題才真正解決,這是真的道理。

仁愛和平講堂 2009/8/19

  「發菩提心,深信因果」,就是深信因果的一條。信什麼因果?念佛是因,成佛是果。這個因果不是別的,別的因果,菩薩哪有不懂的道理,還用得著提醒嗎?唯獨這個因果,很多菩薩疏忽了。所以他們要用很長時間去斷煩惱、去消業障,來提升自己。如果知道念阿彌陀佛這麼容易,煩惱不破自然破了,業障不消自然消了,到哪裡去找這個法門!

淨土大經科註(第159集)2012/1/25

  「深信因果」,這個因果我跟諸位講得很多,不是普通的因果。念佛是因,成佛是果,要相信這個,深信念佛作佛。我們心裡頭把什麼都放下,萬緣放下,只緣阿彌陀佛,只緣極樂世界,你放得愈乾淨愈好,你往生的機率愈高。凡是不能往生的,沒有別的原因,放不下。有一絲毫的放不下,就不能往生,就把這一生耽誤了,你說多可惜!

大方廣佛華嚴經(第286集)2000/3/22

  我們總結印祖一生的教學,可以說是「持戒念佛」,他老人家教人是教這個。有十善的基礎,「深信因果,斷惡修善」,後面加個「老實念佛」,就決定往生;品位雖然不高,決定生凡聖同居土,就行了。這是他老人家一生教導眾生的宗旨,非常適合於現代人的根機。

大方廣佛華嚴經(第181集)

  對於西方極樂世界深信,沒有疑惑,對於阿彌陀佛深信,真願意往生,就是深信切願,我要求生極樂世界,往生極樂世界條件你就具足了。念佛功夫的淺深,那是管往生到極樂世界品位高下。真正往生的條件就是深信,沒有懷疑,一心一意念念想著極樂世界,念念想著阿彌陀佛。

二〇一四淨土大經科註(第332集)2016/5/13

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
​—————————————————

深信佛說 深信因果
​深信真理 遠離邪惡

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
​—————————————————

淨法師:不要放在心上

外面的善緣不起貪戀,
惡緣不起瞋恚,
就是我們常講的萬緣放下
論是善緣是惡緣、
是逆境還是順境,
都不要放在心上。
要放在心上的,
佛教給我們,
把極樂世界放在心上,
把阿彌陀佛放在心上。

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
​—————————————————

夸夸天秤座[doge]

1.情商高,看破不说破
2.颜值高,会打扮,带出去倍有面儿
3.优雅有内涵,很暖很体贴
4.心软,容易被感动,但嘴硬不承认
5.如果喜欢你,会把最好的都塞给你

6.不太懂拒绝,有时候宁愿当烂好人
7.长情又重情,典型的拿得起放不下
8.对别人交待的事尽心尽责
9.犹豫不决的都是小事,大事很有主见
10.太照顾别人的感受,常常忽略了自己。
拜托你们多考虑一下自己好吗?好吗!#天秤座#

春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。人生的路漫长而多彩,就像在大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;有时会惊涛骇浪,行驶艰难。但是,人生多彩而绚丽,我们应该勇于在人生的大海上航行…“与人无争,于世无求”,就是看破放下;一天到晚批评别人,不知道检点自己,这就是“看不破放不下”。

#情感# #暖心的句子#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 忙碌又快乐的一天⭐️ 有守着零点发祝福的好朋友 有疼爱我的爸爸妈妈 有虽然天天互相哔哔赖赖但是又很爱的室友们 今天的小李是幸福小李❤️ 20岁这一年 体会过什么
  • 粉红色系最符合他的品味,细薄的手帕或小巧的手提袋也是他欣赏的。他不能接受少女系列的东西,但酷爱发亮的皮鞋与名牌手帕。
  • 面包真的GI值蛮高,我已经饿了[跪了](并且开始思考下一周吃什么面包了[疑问]11月自己是比较满意,什么都有好好的进行下去[拳头]12月也要努力生活!#漠小然北
  • #糯米团子熟了可以捞了[超话]# 世界级人气top朴智旻2019年生日全球第一且唯一世界趋势同时包揽前20条屠榜推特可所见国家【共63国】趋势全部登顶韩国共登上
  • 极‎光减‎肥‎燃​脂‎反馈 ❽天​減‎重​❽.❽斤​‼️ 不‎要​看‎到‎别人​掉秤​快自‎己​掉‎慢就不‎开心‎ 上‎一‎个顾‎客‎可两天​瘦‎将近‎瘦​四
  • 可这些作品由此来到人们的视线边缘是非常遗憾的事,何宁与张天然的演奏也证明了这一点。开头呈现舒伯特独有的绝美而深具孤独感的悠长旋律,何宁与张天然在此稍稍收敛起D.
  • #武汉征婚##武汉征婚[超话]# 昵称小田5目前所在地湖北省 武汉市 江汉区性别小姐姐年龄1994-02-20职业旅游顾问身高CM165星座双鱼座学历专科年收入
  • 半夜把这个话题推上去了,胖友圈都在狂刷“含浪率”,还有PUA组织要和我合作课程教反PUA,不然就说我是给PUA做宣传。 我个人的态度: 1)大部分人关注浪迹
  • 女方没有资格和自己对半分。男方认为首付和多数贷款是自己还的。
  • :提升认知的三个层次知=知道=知道自己知道无知=不知道=不知道自己不知道未知=不知道=知道自己不知道实际上,这三个关键词可以直接理解为认知的三个层次:1、知=知
  • 酱酱,在你收到这条信息时,我已经在离开的路上了,很高兴你找回了属于你的喜欢,兜兜转转,猫猫还是听到呼唤就回去了对不起,我要食言了,我说过会永远陪你,会一直在你身
  • 就像时不时会敲一敲我的朋友们,我知道她们很忙,但是也想让她们知道,她们也是被需要的。带着误解让我无端被“导演说不拍了”吓到真的想打人 然后聊下来就是我白被质问2
  • Pyq没敢发(美丽的旧照) 让我来微博蹦个迪祝我美丽可爱善良温柔的刘月姐姐生日快乐掐指一算我们竟然马上认识十五年辽你这辈子逃不出我的手掌心了[阴险]你就是我的大
  • 连续不足5ma,短线有可能进入整理,要架雷达了,其实只要放轻松,高档卖,低档买,简单到极致反而好,弱水三千,只取一瓢饮的心态一定要有30分已经从高角度上涨,转到
  • 女 93年苏州土著160cm的矮胖emmmm本科学历​,小白HR独生子女有房有车 关于我:母胎单身小逗比一枚,日常尝试高冷但经常破功……感情方面比较迟钝,圈地自
  • 1.以前我总是安慰人现在变得很懒懒得出门懒得刻意维持关系更不想安慰谁鼓励谁我理智也想冷漠连话都不想多说.2.爱不能磨平山海.山还在.海也还在.3.我爱你 山穷
  • Respect[作揖]这么能耐你咋不自己做我虽然真的特别难过我爱的姨母们被逼到不作图了 我可能也没图存了但是没关系!手残姨母永远爱你们[心]说这么多其实就只想和
  • 网友们见到「小珍珠」的模样相当惊艳,「哪个高僧的舍利子掉了」「比中乐透还难欸」「买一送一」;还有网友分享自己的经历,「我之前也有打到一个,这是我开店早餐店8 年
  • 【走出精英教育的误区】精英教育是以培养精英为目的,贯穿于教育全过程(学前、小学、中学、大学)、全方位(家庭、学校、社会)的人才培养模式。学校位于云南省昆明市呈贡
  • 我从来不会劝谁加入代理 如果你有魄力就不会止步不前 变美和赚钱这个事,你不努力,别人想帮你还得找得到你的手,来看看我家同学和代理的顾客,对我和麦吉丽的崇拜感