学佛的人唯一的愿望就是希望见佛。经文只有两句: 【住深禅定。悉睹无量诸佛。 】 深禅定,关键是这个深字。如果得不到弥陀威神加持,我们的禅定不够深。跟阿弥陀佛见了面,禅定渐渐就深了。深的现象是什么?不但你见到极乐世界,极乐世界是头一个见的,阿弥陀佛最先见的,然后你就能见到遍法界虚空界过去现在未来无量无边的诸佛如来、无量无边的诸佛刹土,统统都见到,这能不往生吗?我们看念老的注解,『住深禅定,悉睹无量诸佛』,「住深禅定者,安住于深妙之禅定」。深妙禅定是什么?世尊在《大集经》上讲过,这一句阿弥陀佛就是深妙禅。怎么把它对起来?念佛就是修深妙禅,能说净跟禅没关系吗?关系非常密切。但是念佛的人不知道,还想学禅宗,去静坐,去参禅,来帮助念佛的功夫,搞错了。真正懂得的,海贤老和尚。你看,他从早晨起来,一起来佛号就提起来,他没忘记。无论干什么工作,心里佛号没中断,工作照做。他在道场上非常勤快,早晨起来煮饭,做早餐供养大众,念佛没中断。煮饭,劈柴,他们乡下烧的是灶,都不耽误念佛。到农田里面工作,也不耽误念佛。处事待人接物,心里佛号都不中断。——师父上人

印光大师:一句佛号,包括一大藏教,罄无不尽 

一句佛号,包括一大藏教,罄无不尽。通宗通教之人,方能作真念佛人。而一无所知、一无所能之人,但止口会说话,亦可为真念佛人。去此两种,则真不真皆在自己努力,依教与否耳。(增广印光大师文钞卷一•复永嘉某居士书一)

只要能深信,只要能发愿,只要能念佛,无论何人,都可以往生去的。故曰:万修万人去。(印光大师文钞三编卷四•世界佛教居士林开示法语)

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】法照大师偈语:弥陀宝界不思议,唯叹娑婆去者稀;阿鼻地狱人多往,一堕何年更出时。旷劫已来流浪久,随缘六道受轮回;不遇往生善知识,谁能相劝得回归。

原來自己是最有福氣的人

我們要常對自己說,能夠聽聞佛法、親近三寶,我就是最有福氣的人,了解人身的珍貴,才能增長學佛的信心。

尤其我們能念佛一聲,已得口福無量,這樣還不是最有福氣的人嗎?想想有多少人一生都無緣親近佛法僧三寶、無善知識提攜教導,終日渾渾噩噩過日子、流轉生死而不得解脫。所以,我們應對自己能接觸佛法的福報感到歡喜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们要区分好这两个的区别,像现在最火爆的超声炮热玛吉,这种仪器的作用就是帮我们皮肤收紧,让我们下垂的肉肉提拉上去,如果你是容量缺失造成的凹陷问题,就要选择针剂填
  • この糞ぶさいくハーフは自分が容姿では勝負できないことがわかってるからなんちゃって意識高い系という何ら実体がないイメージだけで世間をごまかしながら処世していくしか
  • ▪️标准码34-40344041定做不退换)【缪家】新品做旧大hobo款5BC117,采用进口羊皮,皮质光滑细腻柔软,内里Re-Nylon再生尼龙衬里,这款包包
  • 了解到他的病史,我也很惋惜,因为这个阶段,长期蛋白尿对肾脏是不利的,如果能早点对蛋白尿进行控制,就不会这么快进展到肾衰竭了。所以中医治疗,都是辩证论治,一人一方
  • PS题外话:饰演柯洛克斯泰的张天镱特别可爱,发脾气走的很快的时候像一只阴暗的比格,(没有贬义侮辱的意思哈哈哈)最后跑跑跳跳的特别好玩,张文明也是非常优秀的演员,
  • 数一下,其实我有一二三四个号诶,以前太爱和别人争论了大号就被封了,小号用来替代大号,小小号用来做数据,小小小号用来记录生活p事,有的时候有点难过,要是大号互关以
  • 曾在《真情》擔任編審和編劇的陳寶華在今年年初貼上與「容姨」譚倩紅的合照,當時譚倩紅非常精靈,笑容亦很慈祥,近日譚倩紅日前接受好友汪曼玲的訪問,原來她早前家中暈倒
  • 已经看完13集啦[doge][doge]之源实属不易[冲刺][冲刺][冲刺] 河合优实 / 坂东龙汰 / 黑田大辅主演没有谁必须要帮助你,任何事情都得靠自己去
  • 5、密室逃脱23第18关 这一关的通关要求开走飞机 我们来捋一捋思路,首先还是简单的浏览一下这个房间,看看有什么可以直接拾取的先捡起来,那些地方需要解密解锁的先
  • 20240302铜锣湾city walk 【18 Grams Speciality Coffee】随便找一家店喝杯热拿铁,豆子有点苦,拉花半小时以上还可以维持原
  • 念相见,风烟流年,执手红尘,朝朝暮暮,凝字为爱。念相见,风烟流年,执手红尘,朝朝暮暮,凝字为爱。
  • 至少可以按照自己的设想意愿去做一些事,即使这些事看起来不咋地,但只要乐在其中了,身心自然愉悦起来,有何不好?我好像今年就没刷过朋友圈了……生日发的朋友圈还有二十
  • 宝藏颐莲喷雾2.0(喷雾天花板的爆款)是每次朋友让我推荐时我的第一反应就得是它,就像是精华水喷在脸上的感觉,脸润润的用完不会更干燥,谁懂,真的很爱。所以在家呆了
  • 【P70没了 华丽变身Pura 70!P系列更突出的是华为的一款产品系列,但自身很难注册商标,因此只能依附于华为品牌,对外宣传只能是华为P系列、Huawei P
  • 优点: 经典永恒的设计,适合正式或休闲场合 精湛的瑞士制表工艺,确保可靠性和精准度 品质卓越的材料和饰面,打造奢华感 天文台认证机芯,提供卓越的精准度 优
  • #嘉兴藏读记#《百愚斯禅师语录》 〇像传 师讳净斯。号百愚。南阳桐柏谷氏子。生万历庚戌。廿一脱白。明年圆具。参瑞白雪老人。闻钟声大悟。记莂时年已四八矣。后五载开
  • #阳光信用[超话]##阳光信用 每日一善# #熊猫守护者# 每一分自信和优雅的背后,都有一份对梦想的追求和坚持,有时候,成功和失败之间只在一念之差,所以,无论多
  • 可是我觉得,从此我将会始终徘徊在你的身影里”读她的忧愁与寂寥“亲爱的,我亲爱的,回想起从前—一年前,你正健步在人海中间,我当时却在那一片雪地中独坐,望不见你到东
  • (3)GMT功能主要用于显示两个时区的时间,如果需要同时查看多个时区的时间,可能需要选择具有多时区功能的手表。在使用GMT功能时,我们需要注意以下几点:(1)确
  • 翻QQ动态发现了2014年9月7日,我参加男生女生上高原的照片 哈哈,有人问我是什么冰箱,这下知道了,是晶弘冰箱,我去领完放在就近的学姐宿舍门口,然后有人120