#长安十二时辰发布第二季概念海报# 《长安十二时辰》第二季首款“沙海迷城”版概念海报,这预示着《长安十二时辰》IP宇宙即将开启新的篇章。

此次公布的概念海报元素丰富,悬念重重。雄浑斑驳的海报风格,透出“大漠孤烟直,长河落日圆”般的苍茫之感。色调鲜明的岩彩壁画和映入眼帘的漫天黄沙,呈现出神秘的西域风格。

旖旎壁画上隐约可见的神像虚影,仿佛在隐藏新的迷局。流沙从有如掌控命运的幕后之手中倾泻而下,张小敬手执武器,张开双臂,剪影清晰可辨。

目光所及之处,烈阳映衬而出的神秘都城如沙盘般被速落而下的流沙渐渐埋没。孤勇者严阵以待,迎着狂沙烈风,前路犹未可知,新的旅程即将开始……

我觉得《长安十二时辰》剧本之外的最大优势就是雷大头和四字弟弟,不知道第二季他俩还会不会在啊!

九种弥陀净土发愿文

一、文殊菩萨净土发愿文

愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。
——《文殊发愿经》

二、普贤菩萨净土发愿文

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。
我既往生彼国已,现前成就此大愿,
一切圆满尽无余,利乐一切众生界。
彼佛众会咸清净,我时于胜莲华生,
亲睹如来无量光,现前授我菩提记。
蒙彼如来授记已,化身无数百俱胝,
智力广大遍十方,普利一切众生界。
乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽,
如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽。
——《普贤行愿品》

三、莲池大师发愿文

稽首西方安乐国,
接引众生大导师;
我今发愿愿往生,
惟愿慈悲哀摄受。

弟子某甲(众等)普为四恩三有,法界众生,求于诸佛一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛,万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难 成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔。我及众生,旷劫以来,迷本净心,纵贪瞋痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。

从于今日,立深誓愿。远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀愍我,当加被我。愿禅观之中, 梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我顶,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破 无明。圆觉妙心,廓然开悟。寂光真境,常得现前。至于临欲终前,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑;诸根悦豫,正念分明,舍报安祥,如入禅定。

阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心。我于尔时 乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲华中,华开见佛,见诸菩萨;闻妙法音,获无生忍。

于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得授记己,三身 四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆。分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生。咸令离 染,还得净心;同生西方,入不退地。如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛发愿,修持功德,回施有情,四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。

四、慈云忏主发愿文

一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。

愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓:若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念, 若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无痛苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿。十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜

五、大慈菩萨发愿偈

十方三世佛,阿弥陀第一;
九品度众生,威德无穷极。
我今大皈依,忏悔三业罪;
凡有诸福善,至心用回向。
愿同念佛人,感应随时现;
临终西方境,分明在目前。
见闻皆精进,同生极乐国;
见佛了生死,如佛度一切。
无边烦恼断,无量法门修;
誓愿度众生,总愿成佛道。
虚空有尽,我愿无穷;
情与无情,同圆种智。
十方三世一切佛
一切菩萨摩诃萨摩
诃般若波罗蜜

六、回向发愿偈

愿我临终无障碍,阿弥陀佛远相迎,
观音甘露洒吾头,势至金台安我足,
一刹那中离五浊,屈伸臂顷到莲池,
莲花开后见慈尊,亲听法音可了了,
闻已即悟无生忍,不违安养入娑婆,
善知方便度众生,巧把尘劳为佛事,
我愿如斯佛自知,毕竟当来得成就。

七、回向发愿文

愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。

八、简单回向发愿文

愿以此功德,供养弥陀佛;
愿我命终时,即生极乐国。

九、简单回向发愿文

愿生西方净土中,九品莲花为父母;
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

不要把大好时光都浪费在检查猜测别人过错上,别人的对错跟谁都没有关系。

对错就是善恶祸福,自作自受,见人过就是给自己加罪业。
觉悟的人不是去检查别人的对错、善恶、觉迷,而是慈悲地教大家用智慧明辨善恶、是非、对错、觉迷,从而明白因果,了达自性不生不灭的事实真相。

你做了错事、恶事,不用怕佛菩萨会惩罚你,你要恐惧的是因果报应会自然的找到你。贪嗔痴慢疑,这是地狱五条根!

人跟人相处,要保持距离,接触过多,就会产生情执,有了情执就会失去理智,没有智慧就会做傻事,就会障碍菩提心。#jz随笔#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但如果你装修预算不多,不太懂装修知识还怕被坑,小李阔以给你推荐本地靠谱的装修公司乐家金装哟我有个亲弟弟,比我小一岁半。找亲戚装修估计是搞过装修的人都懂的痛,钱不
  • #成毅南风知我意#cy#成毅傅云深# ✨梦想总是美好的,锦鲤助力,梦想成真,南风来报到,小花随着南风来毅宝,休息够了,一脚踩到底,姐姐接住毅式温柔何止一眼万年!
  • 十二星座各自专属日记本类型:白羊座:搞怪风格金牛座:高质感,复古双子座:可爱呆萌巨蟹座:文艺风狮子座:画面有公主或者王子处女座:自己手工制作天秤座:大气系列天蝎
  • 如说明后仍有这种情况导致错发漏发,我们将不负责售后)4⃣️vd不上传物流信息,大家提前确收就可以了,后续单号将在微博更新,请大家及时关注~✨咻咻~天才小兔诞生✨
  • 这个夏天真是最忙碌的季节,除了今天我以官方设计师的身份参加的天猫家装大会之外,我明天还会应宜家的邀请去做探店直播,是在晚上八点,欢迎大家来我的直播间拿礼物福利~
  • 不是有句话说婚前很浑很浑的男人,结了婚大多数能对老婆孩子好,因为之前什么样的女人也见过了,什么刺激事也干过了,等稳下来就会专心过日子了呀!天要不要降大任于斯人,
  • 我已经在回复信息了辅助客户一个个的so下来解决呆梨问题一个个认准我的工作后台啦在忙也会一个个处理好信息✔️#mos 朴塑 朴己 优梵 桔可 希罗 悠塔 茉特 芙
  • 这对是真的冷啊,我现在都怀疑全网就我一个人嗑这对了LOF参与度2,里面有四个粮,但其中有俩是连环画摸鱼,不算的话其实就两个粮,其中唯一的一篇同人文还严重吃书从头
  •   首先,(1)是有问题的,因为恋爱关系的目的是使双方成长,降低了要求,也就剥夺了对方成长的权利。 我放下预期和目的,而以我的全部本真与一个人建立关系时,我
  • 哈哈 我挺喜欢打牌的,最后玩到10点~我们各回各家啦~ 充实的一天就此结束啦[鲜花][鲜花][鲜花] 乙女游戏还是没有美少女游戏好玩[二哈]单就游戏性来说,感觉
  • 据说郭俊辰到达现场后,陈奕天才传授他魔术; 近日,网上又有一新闻,有粉丝发送粉丝嘉年华私藏照片,歌迷大呼说:“大放送拉,都是陈奕天的小表情,可爱到爆炸,尤其是陈
  • 易地再战海南的犯罪嫌疑人因天气影响没有带回黄冈,办案民辅警心里不算痛快,买了返程火车票的民警,当看到火车要经过佛山时,忽然想起另一起张某被诈骗案的犯罪嫌疑人黄某
  • 不过让那英产生恐惧的应该是未知,虽然东北也有田螺,但她没摸过田螺,所以她一直说东北没有这个。不过让那英产生恐惧的应该是未知,虽然东北也有田螺,但她没摸过田螺,所
  • 果然三十块买块毯子就能提高午休的幸福感,下午做题的时候有点烦躁且不太能集中注意力,直到是做了一次满分,就又有动力了哈哈哈哈哈哈哈,然后就看日落啦,我真的太喜欢啦
  • 对于本书的论点,当然可以批判,前提是了解被批判者的本来面貌,就像本书第15章对导师们经典论断的辩驳一样。”本书的任务是,对各类民主观念进行清理,重建“主流的民主
  • ⑦发现造谣正主关系不好脸被打烂了直接破防,开始嘲销量刷黑图骂倩本人,可惜倩喜欢的事情就是唱歌,刷黑图骂他他也看不见,根本破不了任何人的防除了⑦自己,真的不理解追
  • #至纯至美# 元代以后,青白瓷不再是瓷业生产的主流,但仍有少量生产。无论是远观还是近看,这台小车在整体造型上都是那样的精致,不得不说,作为现在最流行的时尚单品,
  • 可是现在么由于你们二位的腐败乱作为之下天天组织空作队唱着假戏子来入户耽误我们农民老百姓生产干活时间好几年之后么改善不起自己房屋住在危房里的贫困户越来越多的这事你
  •  从此之后,马老居士对生灵感应之事更加笃信无疑,几十年来无论在运城还是宜昌跟随亲人生活,她都坚持放生长久不懈,即使在家里,她也坚持每天在门外放几把白米饭,去施济
  • 总统认为,稳定的电力供应,为在这里开发新的高科技提供了机会。他表示,哈萨克斯坦已经宣布将在2060 年实现碳中和,因此,本地企业需要引入新技术,改善生产方式,减