孩子,妈妈爱你

——判官语重心长,教导天下所有母亲!

感恩佛力加倍!乘白莲花出发!

阿弥陀佛!阿玉向判官合十行礼!

判官说:“阿玉!你有一段时间没来了!”

“是的,判官!阿玉惭愧,最近俗事繁忙,要学判官日夜为众生服务,以后会多来的。”

阿玉今天想请问判官几个关于堕胎婴灵的问题。

“请问判官,阳间堕胎母亲念经及放生之功德,在枉死哭城的婴灵是否可收到?念什么经最好?要念多少才有效果?婴灵收到功德后会往哪里去?阳人是否需要为婴灵在自己家中或佛堂安放牌位、受香火、听经?这样做有用吗?婴灵在枉死哭城中会长大吗?他们是依靠什么维生?”

判官回答说:“是收到的,我们会根据阳间父母或亲眷,所做所有善事的指定回向,开分配给婴灵,例如:放生、念经、供佛、布施、修桥、铺路等等。若功德大的,分配到婴灵的相应也会多些;功德小的,分配到婴灵的也会少些。每件善事功德的大小,在于行善的出发点,即是行善者行善时为的是帮助众生离苦得乐,救苦救难,略无丝毫要对方回报之念,行善后而心无挂碍,功德不求自得,可得无量无边之浩瀚功德。若以此无量无边之浩瀚功德,回向给枉死哭城的婴灵,婴灵必可在被堕胎49日内超升善趣。说到功德的分配,若有7分功德的话,阳间行善者占6分,地府婴灵可得1分。”

“至于念经则念《地藏经》为超度亡灵最适合。地藏菩萨大慈大悲发愿:“地狱不空,誓不成佛。”地藏菩萨与地狱众生最有缘,最少也要念49部,这是我们地府的记录当中最快速得以超升的,就念49部《地藏经》再加以不断发发愿行善的一位阳间堕胎母亲,现在她的婴灵已经超升了,此阳间母亲,后来也成为一位真正利已利人的清净修行者。从堕胎第一天起计算,直到49日超升,可是阳间此类堕胎母亲甚少,可谓万中无一。目前来到地府婴灵,几乎全是无人认领,真正肯发心忏悔的阳间堕胎父母,实在太少了!很多人都以为看不见就没有任何事,其实是错误的。这些在地府枉死哭城的婴灵们,每天都在痛苦中度过。他们阳间父母,一直不发心去化解此怨此结,此怨恨之结只会随着时间流逝而增加。当阳间父母福报尽时,即是因缘会聚时,婴灵一定会找上门来抱怨的,而在地府阴律也一样法网难逃,到那时真是甘尽苦来。至于是如何受苦报,真是一言难尽,由头到脚种种病可能发生,甚至家破人亡等等。”

“每个婴灵所需要的功德数目都不同,因每个个案的恩怨不同,自然化解的时间会有区别。若是来报恩的会好些,但也会因被堕胎而产生出新的怨恨出来,所以说恩恩怨怨纠缠不清。我们随时都可能在制造一些新的恩恩怨怨出来,若是抱怨的就更是雪上加霜,苦不堪言。”

“当婴灵收到功德后,会随着自身业力,上升脱离地府枉死哭城。超升的情况大概分为三种:第一、福报具足的,可籍此功德超升西方净土,但此类超升净土婴灵很少跟少。第二、有些会超升天界做天人、第三、有些会超升人间。无论是超升西方净土、天界或人间,都回根据婴灵自身的福报,而产生除高低之分。西方净土有九品莲花之别,天界也有欲界天、色界天、无色界天只别,人间亦有富贵贫贱之别。婴灵收到功德后往哪里去,就要看阳间堕胎父母的功德有多少了,是否有足够的功德,来分配给婴灵超升。婴灵越早超升,阳间堕胎父母的灾难也就提早解决。愿所有阳间曾经堕或胎的准父母,尽快发出忏悔堕胎之地狱恶业,大量行善积德,超度枉死哭城中的可怜亲骨肉。”

“说到为婴灵安放牌位问题,阳间的准父母,不用在自己家中安放,这样坐只会拖慢婴灵的超升,甚至招惹其他灵入住牌位。至于在佛堂安立牌位、受香火、听经,这样做功效一定有;但此佛堂必须是清净如理如法,才能产生超升的功效。目前阳间有很多自称某某佛堂。有高度智慧灵异之法师坐镇,专门超度婴灵等等。观其所做的,其实都是一些骗钱的行经,委托人只会浪费金钱、浪费时间及精神精力,甚至招惹妖魔附身。因被堕胎之婴灵所怨恨的,都是阳间的准父母。解铃还须系铃人,与其给钱让他人帮自己去向婴灵忏悔,不如自己真心忏悔功效来得更快更好。”

“当婴灵被堕胎来到枉死哭城时,大部分都会现出约人间6个月婴孩的模样,之后一直都保持此模样,直至投胎或超升。婴灵在枉死哭城是靠触食的。若阳间的准父母拜祭婴灵的话,婴灵就可吸取食物之精华。可惜这些被遗弃的婴灵,根本无人拜祭,陪伴他们的只有痛苦,因此他们每天痛苦大哭。婴灵的怨恨心,会不断暗中消耗其父母之福德,等阳间父母寿终后,又再来一段痛苦恩怨纠缠。所以奉劝阳间所有众生,都不要堕胎。凡曾堕胎者,一定要行善积德,广做善功,将功赎罪。若将此阴律讯息辗转相告,使罪者真心悔悟,则冥府也可减轻流通者的罪过。”

阿玉合十感恩判官!乘白莲花回去! https://t.cn/RJLxrTB

將一切所緣轉為道用■《解脫莊嚴寶論》口傳,信心與依止善知識:今天繼續《解脫莊嚴寶論》之口傳:接下來唸誦部分為信心部分:這裡講到遇快樂不能移、兇惡不能移、恐懼不能移及愚痴不能移等,遇到這四種違緣時,信心要堅定不移。<<聖十法經>>云:「人若不具信、白法不成就,如種被火燒、不能生苗芽」。<<華嚴經>>云:「信心微小諸眾生,難知菩提微妙法。」因此生起信心是非常重要的。<<大莊嚴經>>云:佛說「阿難!應生信心!此乃如來之祈請!」因此,所謂信心為何?信心分為三類:即勝解信、欲樂信及清淨信。其中◆勝解信:是依照對境業果與苦諦、集諦而生起,彼亦即誠信善業之果引生欲界的安樂,誠信不善業之果引生欲界的痛苦,誠信不動業引升上二界的安樂。誠信所謂集諦,及業與煩惱造作故,所謂苦諦,及感得有漏的五蘊。◆欲樂信:是指見到比無上菩提的殊勝後,為獲得彼而恭敬學道。◆清淨信:是依於對境三寶而生起,即於能宣講道之佛寶、成為道之法寶和成為修道助伴之僧寶以清淨信恭敬信受。<<具捨論>>云:信心者何云?即於業果聖諦和三寶之現前勝解信、欲樂信和清淨信。<<寶縵論>>亦云:誰不由欲嗔,怖痴而越法,彼謂具信者,定聖妙法器。其中◆不以欲望而越法:即不因貪欲而捨棄正法,譬如他人說,賜與你食物、珍寶、美女和國政等大獎賞而捨法,亦不捨棄。◆不以嗔恚而越法:即不因嗔恚方面捨棄正法,譬如他人以前曾對你做過極大損害,仍然要有任一極大損害,亦不捨棄正法。◆不以怖畏而越法:即不因恐怖方面而捨法譬如有人說,「你如果不捨棄正法,就派三百名勇士,每天割你五兩身肉」,亦不捨棄正法。◆不以愚痴而越法:即不因無知方面而捨法,譬如有人說,業不真實,果不真實,三寶不真實,你從事於法何用?捨法吧!亦不捨棄正法。具有如是四種彼即是具信者,是堪為修持決定勝的妙法器。如是若有彼等信心則功德利益無量,即:乃勝士夫之發心、斷除諸無瑕、諸根明利、戒律無缺、消除煩惱、遠離魔境,獲解脫道,廣集善業,見眾多佛、蒙佛加持、出生彼等等不可思議的功德。此亦如<<大方廣總持寶光明經>>云:信于佛佛法,能信佛子行,信無上菩提,諸大士發心。又若具有信心,諸佛世尊也會蒞臨其近前宣說正法。<<佛說大乘菩薩正法經>>云:如是住信菩薩,諸佛世尊知是諸佛法之法器,即詣彼前,如實宣說菩薩之道。如是所謂人身寶,身體具有暇滿二者、心具有三種信心,這即是修證無上菩提所依之樸特伽羅。法王噶瑪巴第十八屆噶舉冬季辯經大法會開示第八世噶瑪巴米覺多傑教言(第八天)課程:《無死甘露妙樹》又稱《百段引導文》教授:尊勝的第十七世大寶法王 噶瑪巴地點:德噶寺大殿時間:2014年12月10日藏譯中:倫多祖古大寶法王官網
法王噶瑪巴|《吉祥如意每一天》P672005年,宗門實修「四共加行」                           當下一念假如我的念頭是清淨的、尊敬的、慈愛他人的話,即會成為善業。假如動機是我慢的、嫉妒的、對他人帶著惡念的話,即會成為惡業。因此,所謂的業,並非只是前世所造作的,而是每一個當下都在造作。
噶瑪巴尊者《寶積經》中云: 『一切眾生,若有身具五逆十惡重罪之者,萬劫千生不通懺悔,應須頂禮三十五佛,至心懺悔,一切罪障,皆得除滅。』法王 殷殷提醒:三皈依、三十五佛懺悔文這是各種懺悔文中最重要的,一個修行人每天應該念一遍。〈三十五佛懺悔文〉,這對造作重大罪業的人尤其需要。要知道無始劫以我們有無量投生,所以就有無量罪業,現在可能很難全部記起來,但要全部懺悔,包括在不知道的情況所犯的罪業。一個人在背負很多罪業的狀況下很難利益別人,所以一定要懺悔,而且自他一切罪都要懺悔。《第30屆噶舉大祈願法會.開幕日記要》當修行者繫於眾生的心念通過無數次依止修持,最終達到很高成就時,就會格外關愛眾生,如同珍惜自己一般去愛戴其他眾生,這時就會覺得自己受苦也無妨,自己的快樂幸福及一切,都可以奉獻給眾生。第十七世大寶法王 噶瑪巴 鄔金欽列多傑慈悲喜捨每一天:讓愛無限延伸的365項修練

一切法中,心为上首

根据心的缘起法则,佛陀指出:造成生死苦恼和了彻生死的关键,唯是自心。《法句经·双要品》佛偈云:

心为法本,心尊心使。

谓心是产生、建立一切的根本,也是佛法的根本,世间万物中,心最为尊贵,具有宰制、驱使一切的力量。心有感知、思维、情感、意志等奇妙功能。是心这个主子,发起或善或恶的“业”——思想、言语、行为等活动,善恶业按自然的因果律运作,迫使众生承受或乐或苦的果报,无休无止地生了死,死了又生,轮回于天、人、鬼、畜生、地狱“五道”之中,饱受荼苦。被迫禀受既定的生命形态、种类、族姓、形貌,既定的生存环境、生存条件,非属自然,非出偶然,非关上帝神明,而是自心所造作,自业所感招。《正法念处经》卷五将能造业的心比喻为善于用笔墨颜料在纸帛上随意描绘种种图画的画师,这一画师“自业画作业果地分,种种异心”——不仅画出众生各自不同的形貌及其生存的环境,还画出众生的心理模式。心,还有创造心、制作心灵桎梏的奇特能力。大乘经典《华严经·夜摩宫中偈赞品》以一偈形象地表述了佛法的心要:

心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,无法而不造。

心,是万有中最为神奇、最为玄妙、力量最大的东西,《五苦章句经》佛说“一切壮无过心”——什么东西都没有心的力量强大,心是世间第一大力士。《大乘本生心地观经·观心品》偈云:

心有大力世界生,自在能为变化主。

称心为具有创造世界万物之巨大能力的主宰者,喻心为能生长五谷花草树木的大地母亲,称为“心地”。

可悲的是,众生虽然无不拥有这个神奇的心,完全具足创造世界、主宰世界的本钱,却因不能自知、自宰其心,而使自心异化为强大的异己力量,被异己的无明烦恼心所宰制,反主为奴,被自心所起的无明烦恼奴役驱遣,入生死海中,受苦无已。《五苦章句经》佛谓“心是怨家,常欺误人”。《正法念处经》卷三佛偈说心为第一冤家,“心常烧众生”,就像开垦烧荒之火。《佛遗教经》佛言:

心之可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼,大火越逸,未足喻也。

此所言心,指异化的无明烦恼心,此心乃迫使、诱骗众生受尽千辛万苦的罪魁祸首,是最为可怕的怨敌。欲图跳出苦海,永享常乐自在,只有制伏、主宰制造苦难的元凶——自心。《五苦章句经》佛言:

能伏心为道者,其力最多。

能通过修学正道,制伏、战胜心这位超级大力士,那当然是世间力量最大者了。佛陀自称:“吾与心斗,其劫无数,今乃成佛。”佛被尊称为“大雄大力”,意谓能完全战胜、主宰自心的大英雄、大力士。

心虽然具有大力,最为重要,然而,却常被逐物不返的世人所忽视,佛教因而大声疾呼,高扬心的重要性,强调心为认识世界、改造世界、解决人生根本问题乃至人类文明根本问题的枢机和关键。《正法念处经》卷四十二佛偈云:

一切法行主,所谓彼心是;复以如是义,故得名为心。

谓心在一切现象中起主导作用,正因为如此,所以才叫作心。如实认识自心,被佛陀强调为认识世界的第一要务,《中阿含经·自观心经》中,佛陀教诫弟子应该“善自观心,善自知心”。《大般涅槃经》卷十八教诫菩萨应“善知心界,知心生界,知心住界,知心自在界”——善知心所依的因、知心如何生起、知心如何安住、知心如何获得解脱自在及解脱自在的因缘。大乘《胜天王般若波罗蜜经》卷二佛言:

一切法中,心为上首。若善知心,悉解众法……若能伏心,则伏众法。

《大乘宝云经》卷五也有类似的说法:

一切诸法,心为上首。若知于心,则能得知一切诸法。……不随于心,能为心师,以心师故,则能得为一切法师。若能于心得自在者,则于诸法而得自在。

高推心为万有中、佛法中的首要者,有如擒贼擒王,只要如实了知心这个最深奥、最复杂、能总摄一切的主枢者,便能如实了知万有的真实本面,如实了知一切佛法;只要制伏、主导自心,为自心之师而非为自心之奴,便能制伏世间的一切,能为主导一切的明师;只要能获得自主其心的自由,便能自由主宰一切,“得大自在”。物理学家阿米特·戈斯瓦米也说:“当我们完全了解了自己,了解了我们的意识,我们也就同时了解了宇宙。”

甚至整个人间、世界的样相,也取决于心。《大乘本生心地观经》卷四云:

心清净故世界清净,心杂秽故世界杂秽。

《维摩诘所说经·佛国品》谓“欲得净土,当净其心,随其心净则佛土净”。这个人间之所以充满罪恶,污秽不堪,是因为人们的心被烦恼所污染,只要大家都净化、庄严自心,国土世界自然清净庄严。

大乘佛教所追求的终极目标——无上菩提(佛陀如实遍知一切之大觉),也终归是对自心的如实了知。心既然为生死升沉的枢机,则佛教所强调的超越生死之要——“如实知见”,当然应以如实知见自心为枢要。所谓无上菩提,是对万有真实本性如实的、圆满的觉知,而万有真实本性,即是自心的真实本性,是故只要集中力量研究自心,治理自心,如实觉知自心实性(心性),便会证得无上菩提。大乘如来藏一系的修持,唯以如实观心而知见自心为要。密乘要典《大日经·入真言门住心品》说得明白:

云何菩提?谓如实知自心。

说菩提大觉即是对自心的如实了知,观自心实性,乃证得大觉、即身成佛的捷径。 https://t.cn/RJhTtpf


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1.把你拉黑是不想让自己再次被你伤害你们毕竟在一起过,分手了如果还天天看到对方的动态,难免心里会想起一些什么,所以干脆直接拉黑,不想后面再受到伤害,这种情况也说
  • 孤独是一种提醒的声音,它告诉我,“喂,伙计,你离开了当下,你在要现实存在没有的东西,你在和你的实际对抗。孤独是一个接近自己的点,每当孤独的时刻,意味着你在靠近你
  • 从抵达现场到接到撤离通知,孟昊和同事的“私人时间”都是用分钟来计算的,直至接到运输病人飞机停飞的通知,他们才爬出水面缓口气。李亚鑫告诉记者,大学四年来,他时刻都
  • 我一边担心我的大学录取结果怎么还不下来 一边担心我的家会不会又被端 完了我还要四海为家 朴母三迁我真的很痛苦 从昨晚开始连夜缓存视频 半夜爬起来骂东耀 zz问题
  • 共40包仅18.95元】跟毛肚的口感一模一样!共40包仅18.95元】跟毛肚的口感一模一样!
  • 人生瞬间又回到了当年离家出走时的样子,一切清零,但她早已不是十五岁,而是三十五岁了。那时候人生顺利的按照自己想法走着,当初决裂的父母也似乎并不重要了。
  • 在我效力于西部的头六个赛季中,我和邓肯对抗了很多次,那些比赛都让我印象深刻。#邓肯##乐福# “我本只是想回忆一下自己与这位2020年名人堂新晋成员的比赛。
  • 吃过的就不用多介绍啦,真的非常推荐没吃过的朋友试试,家里常备点爱吃的零食总是没错的,想吃的时候啃上几个简直不要太满足!网友们又何必纠结着这点不放呢,普通人做双眼
  • 还好没被疯子追上“好遗憾,我终究还是没能看到,山那边的花灯”小白龙离世之前,跟褚嬴说了这句话,然而神明不懂少年的情意。那些山那边的学校并没有好风景,只有一条条烂
  • 比如2016年就规定,不允许创业板借壳,严打炒壳,不许搞跨界并购和重组,严禁游资炒小票,并指名道姓的限制了几个行业……时任村长刘士余的思路,目标非常简单和朴实。
  • 」此外自性,還有本性等別名,顯示了一切法自性,是自有、自成的,永恆存在的,所以《大毗婆沙論》卷二十一曰:「諸法實體恆無轉變,非因果故。中觀學派在接受唯識思想的挑
  • 感谢#致我们单纯的小美好# 这一个月的陪伴 最后三集全程飙泪 哭的跟傻子一样 江辰似乎是满足了对于男朋友的所有幻想 大结局最后的独白中看到了一个傲娇可是也深深喜
  • 【咋突然想起来他哪些奇奇怪怪的热搜[doge](少管我之类的[doge]】期待周深!作妖[doge]也不知道周深看到会是什么样的感受[二哈]周深:?
  • 你可知道,正是我望向你的目光,暖了整个冬日的黄昏。倾心你是瞬间的事,令我猝不及防,陪伴你是余生的梦,乃我心之所望。
  • 我怎么不论在哪个圈都离不开暗黑了在泰国人那有个暗黑发烧友在岭这又有个老师用暗黑剪了群像 还是俊子老婆喜欢的科幻片可是暗黑真的很难懂哇[单身狗]暑假看了一季多真的
  • 而DNA年龄的逆转,则比“看上去年轻”来的更具有意义❗代表了你机体细胞年龄的年轻,从而代表了身体的真正年轻~#vtn优惠码##新西兰mitoq##细胞抗衰##抗
  • 勝田里奈也去了JAPAN JAM@rinakatsuta:JAPAN JAM、アンジュ最強でした感想書き出したら止まらないのでやめておこっととにかく最高で最強で
  • 原来,爱情都是有保质期的,多希望自己是个绝情无情的人,那就不至于吃感情的苦[泪][泪]#钟汉良[超话]#钟汉良原音很苏非常贴合聂宇晟的人物,他的背影都能感受到悲
  • 在这栋布鲁克林的艺术美宅中,设计师对颜色的掌握炉火纯青,把花、深、浅的颜色运用自如,这些复杂的颜色搭配,不仅没让房子出现视觉上的缺点,反而弥补了大多数艺术美宅里
  • 独立包装盒,自用送人都可以~他家都反馈说很舒服 我们来看结看社群营销的优势1.消费‮更者‬愿意买单有优‮的惠‬商品(所多很多微商品牌‮段隔‬时间‮会都‬做活动‮