夜晚忏悔文:
一天结束,
弟子愿在三宝的慈光摄照中,
忏悔今日有意无意所作一切恶。
愿今日所作,乃至少分之善,回向给一切众生,善根增长,福加慧增!早证菩提!
皈依佛,皈依法,皈依僧!
皈依佛,皈依法,皈依僧!
皈依佛,皈依法,皈依僧!
弟子至诚忏诲,
往昔所造诸恶业,
皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,
我今一切皆忏悔!
罪从心起将心忏,
心若灭时罪亦亡,
心亡罪灭两具空,
是则名为真忏悔。
弟子今在佛前求忏悔

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
回向:
以我清净福德力 诸佛如来加持力
及与法界缘起力 为利一切有情故
一切所愿诸事业 于此无尽世间界
如其所有尽所有 无碍出生愿皆成。
愿世界和平愿众生离苦得乐愿疫情早日消除…

[转载:(二十七学)为什么念佛(53)]胡小林老师慈悲开示:他证得一体的这种结果,我跟众生是一体。众生有难,我一定要来。为什么?“法而如是”,“法而如是”的意思就是应该这样。
2016 《为什么念佛》

所以,第三个福田,我们讲了恩田,讲了功德田,我们再讲第三个福田,叫悲田。佛说,你的福气就从这三个田来的。

悲田,分成大悲田小悲田。大悲田什么意思?大悲,什么叫大悲,同体大悲,对不对。这种悲,叫大悲。“诸佛如来是法界身,入一切众生心想中”,对吧。诸佛如来干嘛那么着急啊?歇会儿不行吗,在常寂光土?没完没了地跑我们这儿来教育我们,你忙不忙啊?他干嘛呀,来这儿?就和那右手似的,左手被蚊子叮了,你着什么急呀?你干嘛呀,都睡着了,主人,你还跑那儿去挠,而且,挠四下就不痒痒了,他绝不挠三下,也不挠五下,就四下,对吧。你现前的计算机能控制这么好吗?你现在的机器人能控制这么好吗?不行。为什么右手有这种能力啊?同体啊。这不用说声谢谢,也不用签合同,也不要给钱,我就来了。因为什么?一个身体。诸佛如来跟我们的关系,就是右手和左手的关系,大悲。为什么?他证得一体的这种结果,我跟众生是一体。众生有难,我一定要来。为什么?

“法而如是”,
“法而如是”的意思就是应该这样。为什么,电你怎么,你电,你傻不傻,把你发出来了,你好好搞点房地产,娶妻生子呗,你干嘛跑到空调里变成冷了呢?你为什么跑到暖气那儿,变成热了呢?那电说,我就是干这个的,我除了这个,我没有什么自己。佛说了,我就是干这个的,对吧,我成了佛,我自然就是要救众生啊,这个,不用问为什么。

阅藏日记:
舍利弗,若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,若起一见,若起二见,诸佛如来,非彼世尊;如是等人,非我弟子。舍利弗,此人以起二见因缘故,从冥入冥,从暗入暗,我说是等名一阐提。是故,舍利弗,汝今应学此法,化彼众生,令离二见,住正道中。舍利弗,如是等法,汝亦应学,离彼二见,住正道中。
2022.6.22
《佛说不增不减经》 https://t.cn/Rx1Vot0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而“情理之中”则是因为美国和俄罗斯在航天领域在此前就有长期合作,在国际空间站的合作上更是有成熟经验,在深空探索计划上对环月空间站有共同需求。其实,不仅是俄罗斯和
  • ​​ (via.志愿者徐本禹)#最美的吉林乡愁# #吉林乡村辣么美# #吉地的小康# #幸福吉林,有你有我#【美丽乡村纪事 走进乡村看小康丨8月27日将走进新
  • [9]吉尔伽美什的好友恩奇都(Enkidu)和吉尔伽美什一起击败了公牛并撕掉了公牛的后肢,有人认为后来吉尔伽美什上天变成了猎户座的形象,并保持与金牛战斗的形态。
  • 用着放心❤️炎炎夏日醉重要的不就是保湿工作嘛 有了这瓶润肤乳就是最完美的了No.1美国皮肤专家推荐的保湿品牌还是蛮权威的奶油慕斯质地,清润不黏腻,吸收很快3️种
  • #bg推文# 《天作不合》作者:漫漫步归 [星星][星星][星星][星星] 看完漫漫的第二本书了 不错 可以打四星 这本的男主是上一本张家的小公子张解 小公子不
  • #你妈[超话]#你妈,可能我真的是反娇达人我至今无论在网上还是现实生活中,我都不能给人明明白白地叫个小名,那种叠字的名字,或者网上那种很渴爱的叫法 十三岁以前我
  • #黑白文娱第一现场# 11日。亮点1,大师班,黑白文娱提问张艺谋:很多人都拿你和其他导演对比,比如《双子杀手》的李安,他一直在进行技术流的探索,那么你接下来电
  • #21天,每天重复一件事# 每天重复一件你喜欢的事情,任何事情都行:读一段书、写一篇日记、吃一份水果、说一句好话......[掌宝荧光棒][掌宝荧光棒][掌宝荧
  • VƯƠNG NGUYÊN NÓI 2018 (TT) 4. CUỘC ĐUA VỚI THỜI GIAN " Thời gian trôi nhanh đến
  • 《每日禅语》 一念放下,万般自在! 红尘看破不过是浮沉,生命看破不过是无常。修一颗自在心,宠辱不惊,静看世间花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。生活中,不要给
  • 分享一位朋友的朋友圈 我一直觉得我的防疫还是没放松的 跟身边的人比起来 能不出门就不出门 不在外面吃饭 旅游 但是你知道在这种情况下快两年 一年半之久是什么感觉
  • #屿笙祺遇记de邮筒[超话]# 〖一个置顶〗 。 这里屿笙邮差。可以叫我笙笙。 前id是暴躁de某笙童鞋。 汉服。jk。双坑少女。HP。斯莱特
  • “先天为体、后天为用”就是指在奇门遁甲实践中以“先天卦”为参考点,看“阴阳平衡与不平衡”作用到“后天卦位”所在“卦”所包含的人或事上的吉凶祸福,这个关系就是“先
  • 但如果司机空行驶40公里而没有完成订单,滴滴公司也给予了补贴,并不是有的人说的“为什么保护司机而不保护乘客?我想说的是,对于类似事件,大家都会这样评价,不是吗?
  • #羊与钢的森林# 外村:板鳥さんは、どんな音を目指していますか。板鳥:その人が、こう言っています。
  • 【暑期亲子活动 志愿者手把手教你画熊猫】近日,“友善成都 美在志愿——每周一小时 成都志愿者带你画成都”文明实践志愿服务活动走进许燎源博物馆,毕业于四川大学艺术
  • 据媒体报道,从印度养蛊罐中传来的德尔塔病毒还没消停,一种名叫拉姆达变异毒株,又开始落入“监控之网”蔓延至41个国家和地区,包括阿根廷、哥伦比亚、厄瓜多尔、智利、
  • 片方为积极响应国家政策,电影促进法的实施,允许个人或者企业参与,如果您想参与电影或者了解更多电影咨询和优质项目详情,可以免费咨询微信《zhjft8》来撩,我会给
  • 我们从大学恋爱至今已有15年,作为妻子我认为他是犯了错,但是他的错远不及犯罪,不应该因为酒后冲动回应了周某的勾引,就被贴上涉嫌强制猥亵的标签。近日,警方已经就本
  • 不过这种事情也很难说,谁对谁错每个人都有自己的观念,毕竟人家也不是亲戚,只是说一起合作过的演员。这类人往往有很好的人缘,身边的良师益友很多,也经常得到贵人的帮助