#世界佛教论坛[超话]##2019年最新版《楞严经讲记》☆卷一 #
❤️ 经题:206 — 210 ❤️(42)

206.怎么叫「了义」呢?更妙了。你明白了这个道理,叫一了百了。「如来藏」心地法门是「全性起修」,叫果教派。怎么果教派?它是无华果,即因即果。按照印光大师所讲:「闻即往生,位齐等觉」,听明白了就成佛了,最高一念达到等觉水平。「华开莲现」,有些人讲的可天真了:往生的时候,阿弥陀佛派了一朵妙莲华把我们接到极乐世界,华一开,阿弥陀佛来跟我握手。华开莲现喽!其实不是的。「华开」是表因,「莲现」是表果。莲华开华,莲子当下现在其中。也就是说你明白了「如来藏」,你就是如来藏,叫「了义」。

207.《阿弥陀经》讲:「即以食时,还到本国」,就是「了义」之法。可不是像有些人讲的那么天真:极乐世界的菩萨呀,有神足通啊!吃饭前去供养了无量佛,回来的时候正好敲板子吃饭。极乐世界的菩萨还要吃饭吗?我们娑婆世界天上的凡夫都不要吃饭。

208.「即以食时」是以吃饭打比喻——吃了甜食就是甜嘴巴,吃了咸食就是咸嘴巴,吃了苦瓜、辣椒就是苦嘴巴、辣嘴巴,吃了臭豆腐你就是臭嘴巴,表即因即果。比喻我们听了佛法,你把阿弥陀佛悟解为一个人,你就得人身;悟解为天,你就得天身;悟解为鬼王,你就得鬼身;把阿弥陀佛悟解为整个尽虚空遍法界就是一个人,就是一尊佛,你就得佛身。妄想心见到真心,妄想心当下就是真心,叫「还到本国」——「本国」就是我们的真心本来面目。《阿弥陀经》是讲这个法呀!

209.另外一句,「临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前」。「临」是表道交感应,「命终」的「终」表圆满。这是表妄心见到了真心,我们这个生生死死的苦命与不生不灭的法身慧命圆融为一个本命,叫「临命终时」。

210.诸佛菩萨有没有讲哪个人死了以后往生?都是活生生地成就。释迦牟尼佛在世的时候,修行人跪给在那里请一个法,佛再开示,然后给他摩摩头。好!成就了!往生了!有没有讲:「好,现在把他给我扔到火葬场去!」有没有这样讲?法华会、楞严会,无量的菩萨成了佛、成了菩萨,有没有讲当下来了几万部大卡车统统拉到火葬场去?你们可不要害怕,不要以为一提到往生就是死啊!不是啊!你连什么叫往生都不懂,还在那求往生,求什么往生?因为《阿弥陀经》被说为「法华秘髓」,所以我们必须按照「如来藏」心法来给予解释。这是不是在讲「修证了义」?就了在这里一了百了,没有什么好拖泥带水。

回向:愿以此功德,普及于一切,我等于众生,皆共成佛道!今天就到这里!(待续)[鲜花]#印广法师##华开莲现#

前几天是满月,用微单相机拍了一些月亮的照片,分享一下拍摄技巧。

虽然华为现在很厉害,但是手机毕竟是手机,拍这种月亮首先肯定的是需要一个单反/微单相机加一个长焦镜头,我拍这个的配置是索尼微单A6000+E55-210镜头,长焦端最大光圈F6.3,然后你需要懂得使用后期软件,我使用的是Polarr泼辣修图。

参数设定一般是考虑画质优先,所以设置光圈为镜头的最佳画质处左右,这个参数网上可以查到,不查也没关系,就设置为光圈可调区间的中间值,我这里是F13ISO最低,我这里是IOS100;快门看情况,我这里是1/100s。然后就是拍了,要对着月亮把月亮放在正中间,对焦是最难的,因为太远了自动对焦不一定准确,需要手动对焦,反复调整拍摄直到最清晰即可。

然后拍出来就是图一这个样子的,通过裁剪把月亮放大,得到图二,再调整后期,重点是对比度、锐化、降噪色彩,然后得到图三,这就算是完成了。#数码相机##单反相机##微单相机#

用再贵的护肤品,皮肤吸收不了也是浪费钱啊


健康管家 光子嫩肤美容仪 只要 48】 -210的券


女生一定要拥有一个美容仪!!平时护肤配合导入美容仪 ,能更好的吸收护肤品


采用超声波原理 负离子导入 医.美级红光射线,可以有效深层清洁毛孔 促进护肤品的吸收 淡化痘印 紧致脸部
有运险和七天无理由的,方向盘嗷


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 面对寻常四季的变幻,只需以自己喜欢的方式,好好生活,好好爱。如果翻开当年的日记,几年、十几年的岁月过去,当时自己所期待、感伤、抱怨的种种,如今再看来都已经有些陌
  • 舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • 憨态可掬的大闸蟹、动人的鹊桥相会,还有萌翻天的大黄鸭,这些通过彩稻养成的图案,和近处的阳澄湖相映成趣,令人心旷神怡~2016年的彩稻艺术节也要来了!大阳澄的彩稻
  • !三少,你的才华会被永远的留在这人世间,一路走好七月二十四,可能是废话,我就是想说,可以不看!
  • 虽然在郑州本次水灾过程中受灾严重,但不能说作为海绵概念建设的先行城市,其海绵功能是完全失效的,在灾害过程中一定是起到一些效应,只是雨势来的太猛导致“抵抗失效
  • 当时时尚界的大腕级人物谭玉燕、让.保罗.高提耶来上海参加上海时装周时,也对陆坤的设计表示肯定。在最近的一次采访中(2009年), 陆坤明显有些迷失了方向的感觉,
  • 第一梦,梦见在念书,入学前每个学生都得被放到类似告解室的小屋子里,我被问了“你最不想见到的人是谁”我说没有啊我是来念书的不是来交朋友的,但是上课的时候,我的老师
  • 而这里,终于在2000多年前又再次拥有了植物的繁衍生息。很长一段时间里,因为传统工业这个“身份”的缘故,在许多市民遥远的记忆里,这是座烟囱林立、气味刺鼻、粉尘满
  • 那么本轮比赛双方会带来怎样的表现呢,欢迎加入我们进行交流讨论———为帮助新移和新居民融入社区,人民协会今天(24日) 率先在东南区开启由人民协会国民融合理事会、
  • 晚安南京[心]#南京疫情# 快好起来九点开始二轮检测 从八九点检测点人声鼎沸一直到两点多终于看到了队伍的尽头真是无法言说的感动 (终于熬到头了开始的时候帮很多
  • #点点子的快乐星球# 忘了晒这周新的快乐了,一斛珠和难哄[并不简单]难哄早就到了只是一直忘了晒。有时想的看得很明白很清晰透彻,有时又觉得浑浑噩噩的不知所以然(*
  • 救命真的好 喜 欢卡西恩❗ 蒜香公主真的又作又可爱❗ 活得很free又能不顾世俗眼光穿自己喜欢的衣服做自己喜欢的事情 是我的ideal状态没错了 根本没有公
  • 这个暑期我们有许多接踵而至的烩面现场,未来我们也会在不同的地方相约。不过即使在《伙记办大事》有滤镜的加持下,我们也能从中看到当年那个带给我们无数欢乐的欧阳震
  • 他们或许没有那么多的言语,但是每次国家有难的时候便会挺身而出这就是我们国货的格局。中国人的爱永远是双向奔赴的[心]每次大灾大难的时候唯有国货品牌一直默默为国家做
  • 笑死 胡小屁看到我买的两个大头 拿起啵啵的说:这是谁 我说:边伯贤 他说:啊他长得不如这个好看 另一个叫啥 我说:你姐夫都暻秀 他嘟囔道:啊这个长得还挺男人果然
  • 【大唐甲·鲜甲鱼】坐标:四川省省-南充等你来喔~ 赶快打开趣码App搜索寻好吃的吧#趣码[超话]#【南充首家鲜甲鱼,5种你没尝试的口味】玉带路二段藏着一家极具腔
  • 在这里,我帮您把握全球经济脉搏、引领时代财富潮流,不惧股市狂风暴雨,穿越股市涨跌牛熊,稳定赚钱才是硬道理[加油][加油][加油]晚安!在这里,我帮您把握全球经济
  • 有智慧的哲人曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人!”我们既不要去伤害人家,也不要被别人的批评左右,还是按照自己的愿望,先踏踏实
  • 【54元】【拍两件】小林制药退热贴冰宝贴12片 【拍两件,满减7.6元】家人难免发烧感冒,用小林制药退烧贴物理降温,无香料,无着色,阿里健康海外旗舰店,官方
  • !所以很多小伙伴们想矫正牙齿但是广妹必须强调一波矫正牙齿前,各位宝子一定得知道:正畸效果在于医森,正畸价格和过程感受大多在于牙套的选择[并不简单]这期给各位小阔