#晨间日记#
2019.12.15
日更晨间日记第169天
今天是2019年第349天
清晨唤醒模式:刷牙、一杯温水
清晨时光:冥想,做早餐,晨走
今日摘抄:活在世上没有人能真正随心所欲,
如果真的被逼着要去做些不想做的事,
那不妨快乐地去做,认真地去做,
已经输了选择,何必再输了心情。

——天下归元《凤倾天阑》 ​​​#今日贴纸打卡##宝宝的少女心##hi十二月# https://t.cn/RXnNvO8

整本圣经都在宣告基督的宝血

弟兄姐妹,在基督徒的信仰生活中,你会甘心乐意跟随主吗?你愿意整天称颂你的主吗?

为了帮助你回答这个问题,请翻开保罗给加拉太人的书信。他在第六章十四节里如此说:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架,因这十字架就我而论,世界已钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”

他提醒,在世上生活是一件非常严肃的事。你若真正明白生活的意义,就知道那不是像世人所教导的,也不是一件轻率、可以等闲视之的事,生命不是你轻移舞步,快快乐乐就度过的。

绝非如此。它乃是一件极严肃的事。因此,“不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生”(加六7-8)。

生活乃是一件有关撒种和收割的事,一个人种的是什么,收的也是什么,世上有一些道德律是绝对的。我们每一个人都有责任要负出,有一天我们将死亡,并且站在神的审判台前,按着我们在肉身时所行的受审判。我们永恒的命运将取决于我们今生在世上所行的是什么。

因此,生活本身是一件严肃的事,因为我们在今生得到什么,在永恒里将得到什么,都是取决于我们究竟是顺着情欲,或顺着圣灵撒种。

那么我们在世上最重要的事乃是去发现,人如何顺着圣灵撒种?我应当如何生活,才能在今生和永世里收割喜乐、和平的福气呢?

这是问题所在,可是不幸的,保罗接下去指出,这个问题多多少少产生一些困惑,因为有虚假的教师在他们中间。你如何区分真假?使徒保罗在这卷书信中提出了答案,正如他在别的书信中所作的。

那么真正的信息是什么?基督徒的福音是什么?他所讲的是什么?他所宣告的是什么?保罗为我们提供了答案。他用一句精辟的话陈述出来,“但我断不以别的夸口……”他说,这是难以思议的,我无法以别的事夸口,“只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已钉在十字架;就世界而论,我已经钉在十字架上。”这是他所夸口的,这是他所传讲的。

这信息是什么?容我这么说,传讲十字架,传讲主耶稣基督死在十字架的事,乃是基督徒福音和基督教信息的中心。我相信你必然会同意,这是无可避免的结论,一方面是从保罗此处所说的话,一方面是从他所夸口的事而得出的。福音最中心、最重要的一点是十字架,是主耶稣基督在十字架上的死。

现在我要强调的是,这就是使徒所传讲的。尽管他们知道这个信息并不广为人欢迎,他们仍然照传不误。今天这信息仍然不受欢迎,它也从未受过欢迎。

十字架的信息对犹太人是绊脚石,对希利尼人是愚昧。保罗说,“凡希图外貌体面的人,都勉强你们受割礼”(12节)。这是他们的理由,“怕自己为基督的十字架受逼迫。”传讲基督的十字架会引来逼迫,十字架总是难免使某些人感到受冒犯。

所以使徒不是在传讲他的教训。保罗并没有说,“我断不以别的夸口,只夸登山宝训。”他也没有说,“我断不以别的夸口,只夸主耶稣基督的伦理教训。”他所传讲的不是基督的教训,也不是基督的榜样。

但是常常有人这样说,“基督教的信息是什么?就是效法基督。读读四福音书,看他如何生活。我们也应该如此生活。所以我们要下决心效法基督的样式,像他那样生活。”

弟兄姐妹,我再说一次,这不是基督教信息的中心。它们是其中的一部分,但不是最首要的,也不是使徒最初所传讲的。他们乃是传讲他死在十字架上,以及这件事的意义。

为什么这件事如此重要?因为他的死是一件极重大,中心的事。不但福音书如此,看看使徒行传,你在那儿找到了什么?

要把这件事弄得透彻,不妨读使徒行传第十三章14-41节,保罗向安提阿人讲道,叙述这些事实,特别强调主耶稣的死和复活。然后运用前面所讲的信息说,救恩是藉着这人和这些事件而传给他们的(38节)。

这是极美妙的!然后你继续读第十七章,读到保罗前往帖撒罗尼迦去。这是所发生的:“保罗照着他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论,讲解陈明基督必须受害,从死里复活,又说,我所传与你们的这位耶稣,就是基督”(十七2-3)。这确实是保罗在各地所讲的,也是其他使徒所传讲的。

血,十字架上的血。这是使徒书信最重要的主题。再读一遍罗马书第五章,“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死是少有的,为仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去神的忿怒。”

我们再度看到十字架的信息,它实际上存在于整本圣经里。谁有权利,或者哪个教会有权利起来,蔑视基督的血,宣称十字架无关紧要,我们所需要的乃是教训,或者某人的榜样呢?整部新约都是在宣告基督的宝血,基督在加略山十字架上的死。那是基督福音的中心,是救恩的好消息。

所以不要为十字架感到遗憾,也不要试着去遗忘它或者把它理想化,哲学化,不要故意去美化它,神化它。你只需要说,我以十字架夸口!为什么?因为“就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”这是救恩的方法。

保罗告诉我们,他传讲这信息,是因为就在十字架上,因着主耶稣的死,我们得了拯教。他若不曾死在十字架上,就没有一个人能得救,没有福音可传。那是一次拯救的事件,是完成我们救恩的一次行动。

      

☞深入人心☜
有一种想念,叫开不了口;有一种惦记,叫放在心底;有一种关心,叫 “你在干嘛”;有一种问候,是怕打扰你。
有多少人,把真心话藏在玩笑里;有多少人,用朋友的名义偷偷爱你,“你在干嘛?”既是万分想念,又是小心试探,想跟你聊天又怕你不方便,想跟你说很想你又没这个身份,你若回复了,便能和你聊聊天,你若不回复,便不打扰你。
有时候,并不是因为含蓄,而是不确定对方的心意;有时候,不是因为冷漠,而是不了解对方的脾气,多少思念和惦记最后都化作了轻描淡写的一句 “你在干嘛?”
世上没有无缘无故的问候,也没有闲来无事的关心。谁的时间不宝贵?谁的面子不重要?不过是因为你比这些都重要,别不耐烦地敷衍。每个人都拿着手机,经常问候你的却寥寥无几,不管是友情,还是爱情,都请珍惜那个总问 “你在干嘛” 的人,珍惜那颗小心翼翼在乎你的心,珍视那份悄悄隐藏的深情,珍惜那个,时常牵挂并珍惜你的人!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每天杂七杂八一堆事情,开心的是能准时下班[哈哈][哈哈][哈哈] 好几天前都想吃素炒山药今天终于给自己安排上了,没有木耳和红萝卜颜色感觉不怎么好看,但味道不错
  • #陈卓璇[超话]#czx#陈卓璇高音好稳# 真的气的睡不着[泪][泪]气那些无下限骂璇的zl粉气那些引战的绿茶 气那些动不动就说脱粉的人气那些背叛璇、背后插一刀
  • 到现在,我也觉得我们不需要什么方向、理想、希望,也不要什么经验,因为我是真的分不清对方在一股脑的对自己评头论足的时候,是因为寂寞了还是真的觉得我在走向毁灭,
  • 世界大瘟疫启示录丨甲型H1N1流感:金融海啸中的致命飓风 2020-05-07 10:00:53 来源: 科技日报 作者: 操秀英 流感病毒从未消失,它在
  • 长篇小说《额尔古纳河右岸》更像一首长篇散文叙事诗,语言自然流畅,语调平缓起伏,故事娓娓道来,引人入胜。 小说开篇是一位九十岁老人的自述: “我是雨和雪的老熟人
  • 请给我画一个小小的火车站,画出十分钟后就要天黑的样子,站台旁流淌着威肯辛特河,河面反射出了那片忧愁的残阳。站台的建筑风格古怪而随意,阴沉而诡谲,长得倒酷似花
  • 这个小傻瓜在外面跑了一整天 回到家满头大汗都不忘给我惊喜每个月的六号准时发朋友圈比我都细心虽然买的李子又买酸了 酸掉牙但我还是好爱他 嘿,三个小傻瓜,或许,我是
  • #宇棋[超话]# 77说的“虚拟男友”的“虚拟”应该指的是这个玩偶不是真的,是虚拟现实的。(当然,有没有一语双关就不知道辽[doge]) 我去扒了一下ins像
  • 下午最后看一眼电发的团委办,这版刚换一年的墙面设计最好,可惜了!然后伤脑筋的跟佳佳去生活区边喝奶茶,边商讨几个最近头痛的问题……下了班,跑醇自然喝一杯☕️把EX
  • 1⃣️:机票不算难买,在航旅纵横上面可以找到,价格取决于是否是直达,时间越长的越便宜,国内直飞可以选择北京,上海和广州2⃣️:自我隔离政策就是让你正常在家待着,
  • 这半年,表达的欲望越来越低 我不太爱去分享我的生活,也慢慢了解那些在朋友圈里无声的朋友 过得好不好,自己知道就好。这是我目前的状态。 我挺好的,旅行让我经历、感
  • 《中国的伙伴》电影包含着被梦的力量和感动的心情。这对于青春、友情、爱情和艰辛,给人以奋起的冲动,表现着人生的沧桑和胜利的喜悦。舒缓的节奏,优美的剪辑,伴随着间或
  • 玩了安生的本子 安安好幸福 害 有点难受 顾琴真的很爱安安 所有的人都爱着安安 果然还是一个感性的人 分析线索分析得一塌糊涂 就喜欢情感本 下次想玩愿我如星君如
  • [豬頭][豬頭]【遇見「三隻小豬」】[豬頭][豬頭]像天上的星星一樣,在遙遠而漆黑的夜空中獨自閃爍著,自閉症患兒因而被稱為「星星的孩子」[纸飞机][纸飞机][纸
  • 【职场励志】1、如果你觉得不爽,你就抬眼望窗外,世界很大,风景很美,机会很多,人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里。2、要经常问自己,你有什么而不是没有什么。3、如
  • 图片是偷的,文字也是偷的的但爱他的心是真 想有钱是真的想有钱也是真的想有钱有钱也是真的想有钱去看有钱但我又没钱其实有钱也没有钱啊我希望有钱有钱但怕有钱有钱跑了还
  • 曲靖市市场监督管理局食品餐饮科科长 顾正福:我们首先进入微信公众号七彩云南—明厨亮灶,在手机的左下角的《明厨亮灶》点开,我们现在可以看到我们上线的明厨亮灶的餐饮
  • 没人教,小时候耳濡目染,偎在舅妈身边,看她一针一线的做,就留在了记忆里铺平棉花,耳边就想起了她絮絮叨叨的话,套子没娘,越拽越长如今她已经很久没出现在我的梦里了我
  • #1212有爱有爱公益日# 爱国是公民必有的道德情操,是中华民族最重要的传统,也是社会主义核心价值观最主要的部分。 ​爱国是公民必有的道德情操,是中华民族最
  • 顾佳:为什么呀?顾佳:为什么呀?