#索达吉堪布##遇见索师[超话]#

『正在想佛的念头,其实就是佛陀』
释迦牟尼佛心咒:
嗡 牟尼 牟尼 玛哈 牟尼耶娑哈
阿弥陀佛心咒:
嗡阿弥得哇 阿耶色德件舍

佛陀在经中亲口宣说:任何人散步也好、安住也好,在行住坐卧的过程中,若能一直忆念本师释迦牟尼佛,佛陀会恒时住于他面前,赐予加持。

『除了自己的心以外,佛陀并不存在其他本体。』一个人如果对佛陀生起信心,能清楚地明观佛陀身相,那他的心念就是佛陀,此外没有一个佛陀从遥远的地方飞到你前面,然后又渐渐消失。按照上上乘的解释方法,正在想佛的念头,其实就是佛陀。

警惕:你的判断不一定正确

有些居士开法会的时候很认真,拿着转经轮,一直念金刚萨埵心咒,“嗡班匝萨埵吽、嗡班匝萨埵吽……”我看到都特别生信心。但是法会一结束,就开始展现各种各样的烦恼,勾心斗角、拉帮结派,根本不考虑佛教的未来,不考虑众生的利益。

对自己有利的人,即使没有功德,也不断提拔;得罪自己的人,哪怕只是某个场合的一句话、一个表情不好,就把他永远看作敌人。即使人家脸上有一块金子,都说成是镀金,想方设法污蔑、埋没别人的优点。

佛教徒应该做好自己的本分,单纯一点、清净一点。除了闻思修行,我们没有其他的事情。不要把这个团体复杂化,不要说很多是非。
因为你的判断不一定正确。

——敬摘录索达吉堪布第86次UC开示
#索达吉堪布[超话]#

念佛号该念“南无阿弥陀佛”还是“阿弥陀佛”?

念“阿弥陀佛”与“南无阿弥陀佛”有何不同?我们平时应该念哪一个?

“阿弥陀佛”是无量光、无量寿,“南无”就是我要皈依无量光无量寿,我要回归无量光无量寿。所以“南无”这两个字很重要。但是你一念“南无”就会安住在那里,那样你就可以念“阿弥陀佛,阿弥陀佛”,那时候已经自他不二。“南无”的时候是一种祈祷,祈祷很重要的。

进入到状态里是可以念四字的。所以一般我们念佛的人,前面要念“南无阿弥陀佛”,念到后面慢慢定下来之后,六个字变成四个字了,“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛”,静静地在那种状态当中。

其实阿弥陀佛的心咒就是阿弥陀佛的名号。念心咒的时候,是念“嗡 阿弥德瓦捨”。你比如说日本,日本人念心咒是念“嗡阿弥德瓦兹”,他们是这么念的。但是往往在念的时候,“嗡”字不念,最后一个字也不念,就是“阿弥德瓦”。我们念的“阿弥陀佛,阿弥陀佛”就是“阿弥德瓦”,其实就是心咒。如果念完整的,就是“嗡阿弥德瓦捨,嗡 阿弥德瓦捨,嗡 阿弥德瓦捨,嗡 阿弥德瓦捨”,这个就更容易入定,更容易相应。

今日藏历三月十五日,(5月16日)阿弥陀佛殊胜节日,《月全食》 做何善法功德成九千万倍的殊胜日子里,愿我们断恶行善,尽可能多的放生、供灯、吃素、供花、供水、供僧、念诵经圣号咒、地藏经,励力忏悔。建议首先要发心广大,为了一切父母一般的众生,烟供各种善法等,回向功德。祈愿世界和平、无有灾厄、福慧增长,有情众生安乐吉祥!一心祈祷《阿弥陀佛心咒:》嗡 阿弥德瓦阿耶色德吽舍…


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 路过的喵喵排个队形吧,“今年他日”加一句话[笑而不语][笑而不语]往下接~(哥哥也可以哦,好奇哥哥会写下什么尼)[并不简单]至于翻不翻牌牌那就看缘分了[白眼][
  • 敦煌汪涵/谢可寅/钱正昊/李浩源最开始是因为shaking去看了这档综艺,但是被大漠黄沙的雄广,敦煌壁画的精美绝妙所震撼,文化底蕴以及文化精神扑面而来,旅行目的
  • 【#仙游接受这些物资捐赠#】12日仙游县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布通告:仙游县红十字会接受捐款和通用物资,捐赠的款物原则上由仙游县新型冠状病毒感
  • #韩知城0914生日快乐#♾️#Felix0915生日快乐#【210914】day6_kisstheradio更新210913 啊... 人性化的今天的照片因为
  • 韩国目前只有高爆战斗部可以选这也是美国放开对韩国管制的根本原因——韩国在很长一段时间内,实际上只是拥有了生存力更强的战术导弹反击能力,实在威胁不到美国。在韩国生
  • #菏图君赠书##转发赠书# 《丰子恺给孩子的阅读写作课》经丰子恺协会审定、正版授权。▍#鲁图君赠书# ×《丰子恺给孩子的阅读写作课》| 经丰子恺协会审定、正版授
  • ”“你有多少!”“你要多少我有多少!
  • 我院心理中心,董明工作室“提高心理韧性‍♂️,共筑美好希望——留守儿童身心陪伴计划”的项目正在进行,现拟招募一批项目组成员,现将有关情况通知如下: 1、 招募
  •   接下来说“诸佛经道,难得难闻”这是普通的法门;第三重讲大乘菩萨胜法,更难;第四重,“遇善知识,闻法能行”这是因缘,从佛法,到善知识,再到闻法的人能够去做,那
  • 现在每次喝奈雪的茶都有点这个草莓魔法棒的冲动只是因为记忆里它是很甜的所以潜意识一直会觉得它很好吃倒也不是它真的多好吃 现在每次买回来吃都觉得味道真的很一般啊 但
  • 不过因为夫妻两人鲜少同框,甚至长期分隔两地,也让不少网友质疑两人的婚姻状况,但查看刘嘉玲社交平台就能发现,她一直在为梁朝伟电影做宣传,前段时间还甜蜜为其庆生,感
  • 而沈玦向“尚二郎”打听夏侯潋的过往经历和对自己的看法。就算是镜花水月的影儿,只要不戳破它,它就是真的。
  • 能够破碎的人,必定真正活过。如果说那些平凡者的破碎泄漏的是人性最纯最美的光点,那么这些优秀的灵魂的破碎则如银色的梨花开满了我们头顶的天空。
  • [太开心]藏在肯德基楼上的石灰市李串串,不用排队,推荐冰粉、嬢嬢嫩肉片、腰片,还会再来打卡的。在这个没有睡得深夜就好想念好想念#重庆美食# 帝川时代的干锅,六婆
  • 长大后,我却成了猴,总想无拘无束任逍遥,想吃蟠桃就吃,不想上班当弼马温就开溜,可叹佛祖观音不答应,不是压你在五行山下,就是让你伺候那个不懂感情的胖子取经,一身肉
  • #弘益茶书房# 《中国古茶树》 虞富莲著主编推荐一本古茶树必备工具书、古茶树资源信息库,书中详细论证茶树的地理起源和栽培起源、茶树的演化传播和分类、古茶树的分布
  •  自分がバイクに乗っている姿を見てほしいとかじゃなくて、純粋にバイクって楽しいよっていうことを、世間にアピールしたいだけなんだよね」 今後の活動について一切、明
  • 据测算,到2060年,我国直接电力消费占整体能源消费的70%,加上间接电力消费,这个比例将达到90%。为了保障学生上下学、企业职工上下班的安全,9月12日,公交
  • 时光洪流中这份爱多渺小 一放手就消散掉 我也想洒脱一笑 说一生那么长 爱与你都不重要 也许还会遇到另一个人 许下相似的诺言 我知道我难以做到 时光洪流中这份
  • 我们的各种设计符合医院的使命和愿景,并结合自然和优雅的现代设计理念,为患者和来访者提供温暖和放松的氛围,同时确保到患者的安全、舒适和最大满意度。感谢对西安国际医