王菲能够说文娱圈的一个传奇杰物了,她固然是一个巨星天后,但为人低调简略,工作之余鲜少出面,倜傥自如果从不介意媒体和公共对她的观点,连贸易举止都险些历来不列入,但对于她的绯闻和历史连续都是朋友们茶余饭后的热门话题之一,她与文娱圈连续连结着如果即如果离的立场,惹起了他人对她有着极大猎奇心。非常多人都说她任性,繁杂的婚配干系对孩子非常不负义务,但她的两个孩子却比普通的孩子要先进非常多,这即是王菲,是你无法用任何器械界说她的人。
王菲在年青貌美,奇迹如日方升的时分,选定嫁给了其时名不经传但极有才气的窦唯,还为他挤在了小小的胡同四合院里,他们有了恋爱结晶窦靖童。窦靖童固然是在两人分手的时分跟了妈妈,但她的性连续是跟着亲生爸爸的。后来,王菲又跟出名演员李亚鹏有了一段非常巩固的婚配干系,李亚鹏的坚固以及义务感赐与了王菲非常大的支撑,但两片面的魂魄终于是无法连结,他们末了或是好聚好散。王菲给人的感受像是不懂情面油滑的模样,不过她把人与人之间的干系处分得非常好,李亚鹏和窦唯两任丈夫历来没有在外界眼前说过王菲一点欠好,孩子之间也分外有爱,也能够这即是王菲身上的魅力吧。敢于跟随本人的心里天下,但从不给他人添繁难。
王菲此前被晒出几张在后院走秀的照片,她身穿一袭血色的大氅裙看上去非常显眼霸气,脚踩一双紫色的帆布鞋演绎出非常心爱的“反差萌”。
49岁的王菲后院走秀,穿血色大氅气场彻底不输超模,看上去霸气外放的模样!不过王菲连续都短长常任性随机霸气的,穿甚么都别有一番味道。
王菲其余的街拍造型也短长常有看点的,一路来借鉴下她的前卫穿搭方法吧。她身穿一袭极具质感的连衣裙非常文雅,微卷的秀发适可而止的娇媚。
王菲的短发造型非常任性,看上去全部人非常精悍生动。她身穿一件玄色西装看上去非常霸气,内搭一件玄色的打底衫照应整体,拎一个橙色的链条包包刹时点亮了满身,增加了几分生气勃勃的颜色感。

女儿小时候的萌宠时光③

六、女儿与奶奶的缘份

女儿出生一个月后,有一天晚上,女儿吃饱后不知为什么开始哭闹起来,我又拍又摇的,怎么哄都不行,就是哭,我从屋里抱到屋外,一路的哄,还越哭越厉害,在外面乘凉的奶奶听见了,就回来抱女儿,哄了没两下就不哭了,乖乖的在奶奶怀里睡着了,真是神奇!奶奶就说,这个孙女跟她有缘。

女儿一岁多到两岁多差不多一年的时间,也不知道女儿怎么回事,一到晚上就是喜欢和奶奶睡,一定要奶奶陪着谁,因为女儿七点就要睡觉,太早了,奶奶哄她睡着后就又起来出去玩到九点再回来睡。

有一次,奶奶不舒服感冒发烧了,为了让奶奶晚上好好休息,我们等女儿睡着了悄悄的把她抱回我们床上,谁知10点多的时候女儿醒了,一看不是在奶奶床上睡,就又哭又叫的,死活不肯和我们睡。

大晚上的,因为女儿哭的太惊天动地了,而且持续时间长,连隔壁阿婆都惊动了,过来数落我们,说奶奶病了还要她照顾女儿,我和她爸爸解释不清,没办法,只能一脸无辜的听她数落,最后还是奶奶听到女儿哭的喉咙都哑了,过来把女儿抱过去睡了,女儿一到奶奶手里哭声立刻就停了,看到这一幕,我心里不由自主地想,这女儿和奶奶的缘分也太深了吧!

女儿很黏奶奶,白天的时候就总是要奶奶带她出去玩,下雨天也不例外,吵着要奶奶背她出去闲逛,奶奶一边呵斥她说:下雨天去哪啊!一边拿她没办法又背着她出去了。

女儿对奶奶也非常好。

奶奶经常在夏天的时候去赶海挖螺,挖回来给家人吃,她当做是一种乐趣!是她的兴趣爱好!

每次奶奶都是穿着雨鞋去海边挖螺,因为有淤泥的地方才有螺,一挖就是几个小时,回来就一身水一身汗的,才两岁的女儿看到奶奶回来了,赶紧从屋里拿了拖鞋出来给奶奶换上,又拿毛巾给奶奶擦汗,把奶奶高兴的直夸女儿懂事。

有一次我们带女儿去外婆家玩,奶奶开玩笑的对女儿说:你去外婆家,如果有鸡吃,记得拿个鸡腿回来给我吃啊!女儿很认真的答应了!

到了外婆家,女儿就打电话给奶奶报平安,外公外婆做了好多菜,还真的煮了鸡,叫她吃鸡腿,她说她不吃鸡腿,要把鸡腿留着带回家给奶奶吃,外婆听了又把她夸了一顿,回家的时候外婆就把鸡腿打包给女儿带回家,这个鸡腿让奶奶骄傲的对左邻右舍说了无数次。

在家里,无论有什么好吃的,女儿必定会先给奶奶吃;奶奶有时候会坐车去镇上看望她的娘家人,出去时间长点,下车从路口到家里有一段距离,每次女儿远远的看到奶奶走回来了,就飞似的跑过去抱住奶奶大腿迎接奶奶,好像很久没见似的,旁边的人看到都说,这个孙女真乖,对奶奶这么亲!

奶奶也非常疼爱这个孙女。

奶奶有三个儿子,再加上还有一个男孙,家里男孩多,所以,女儿都被当成公主了,这个孙女和奶奶一样都喜欢吃海鱼,女儿很小的时候就很会吃小鱼,鱼刺会被她一根根吐出来,这么会吃鱼也让奶奶对女儿赞赏不已。

奶奶还经常买小虾小螃蟹还有虾姑给女儿吃,那时候,这些海鱼海虾都很多,而且便宜,女儿也很喜欢吃,看着她们俩吃得那个津津有味的,邻居还以为她们吃什么好东西呢!

女儿大概两岁半的时候发过一次烧,,晚上的时候突然高烧加重不省人事了,把我和她爸爸吓得手足无措,拼命叫她,爸爸叫女儿的音调都变了,我也给吓得头脑一片空白,手脚哆嗦,不知怎么办才好,这个时候奶奶把女儿抱过来,用大拇指掐着女儿的人中,叫我们赶紧去找附近懂得医术的那个阿婆过来,叫我去对面部队找军医。

我和她爸爸分头行动,用最快速度把两个救命恩人找过来,经过一番折腾,女儿终于没事了,我们也长长的出了一口气,也真实的感受到了家有一老如有一宝的好处。

这个经历让我们在以后女儿的每一次发烧都不敢掉以轻心,因为孩子发烧经常会在晚上升温,所以我和她爸爸在女儿发烧的夜晚都不敢睡觉,轮流守夜,真是可怜天下父母心啊!(未完待续)

#极乐莲花世界[超话]#浴佛节 | 释尊出世本怀在于宣扬弥陀本愿、劝导念佛往生

经言:“满四天下七宝,

以用布施供养诸佛圣人并一切众生,

不如称阿弥陀佛一口,所得功德不可为比。”

念佛成佛,瓦砾变成金!

因为大悲释尊出现世间,才开启了众生解脱成佛的大光明。在浴佛节的特别日子,忆念释尊出世之本怀,对我们有特别的意义。

出世本怀,即释尊出现在此世间之本意、根本目的。释尊一生说法四十九年,谈经三百余会,遗教浩若烟海,法门号称无量,到底何经、何法是释尊出世之本怀,即成为后世弟子重点讨论的课题。

因为面对如此数量庞大的经法,吾人固不能一口汲尽、穷源究底,但如果能掌握释尊出世之本怀,则其余一切经法也皆有了归宗,也自包含在本怀之中,即虽未修学也无遗憾。

根据圣道门著名的《法华经》,释尊自说出世本怀为“欲令众生开示悟入佛之知见”“但以一佛乘故,为众生说法,无有余乘,若二、若三”。简单说,即是欲令一切众生皆悉成佛,而不是仅仅成就三乘道果。释尊一生说法,皆为此事;乃至十方如来出现世间,也皆为此事。这是释尊自说的出世之根本原则、根本目的。

然而此原则、目的如何落实、体现在众生,尤其是凡夫众生的身上?也就是如何才能令一切众生皆能成佛?在《法华经》中,我们看不出明确的答案。在会诸大弟子各各受记当来成佛,不仅我等无分,时间也历无量数亿劫;一合掌、一低头虽非难事,然以我等身份,渐渐积功德,则要经尘点劫又尘点劫,犹在轮回大海。

如善导大师《观经疏》言:“‘我身无际以来,共他同时发愿断恶,行菩萨道。他尽不惜身命,行道进位,因圆果熟证圣者,逾于大地微尘;然我等凡夫,乃至今日,虚然流浪,烦恼恶障,转转增多,福慧微微;若对重昏之临明镜也。’忽思忖此事,不胜心惊悲叹者哉!”

能令一切众生当生就能决定成佛的只有弥陀本愿、念佛往生。所以即使根据圣道门《法华经》的指引,也能明知释尊出世本怀在于宣扬弥陀本愿、劝导念佛往生。所以明朝的蕅益大师说,念佛往生为“华严奥藏,法华秘髓,一切诸佛之心要,菩萨万行之司南”。

而在净土正依三经中,释尊对其出世本怀也有明确的开示。

《无量寿经》说:如来以无尽大悲,矜哀三界,所以出兴于世,光阐道教,欲拯济群萌,惠以真实之利。

此文被称为“出世本怀文”,显明释尊出世的目的,在于宣扬《无量寿经》弥陀本愿,惠赐众生以往生成佛的真实大利。

又说:当来之世,经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经,止住百岁。其有众生值斯经者,随意所愿,皆可得度。

此文同样明确地显示,释尊出世本怀在于宣扬念佛令众生往生。为什么特留此经,因为此经宣扬念佛,而念佛是释尊出世本怀。释尊既不可能选一部非本怀经来特留,也不可能特留的经竟然不是他的出世本怀。

《观经》释尊先开定散二善,广收一切法门,最后唯付嘱念佛。《阿弥陀经》释尊无问自说,诸佛齐同舒舌证明,都表明念佛一法为释尊出世之本怀。

所谓“大悲同化心无二,一佛施功多亦然。”

《观经疏》言:

诸佛出世,种种方便劝化众生者,不欲直令制恶修福,受人天乐也。人天之乐,犹如电光,须臾即舍,还入三恶,长时受苦。为此因缘,但劝即令求生净土,向无上菩提。是故今时有缘相劝,誓生净土者,即称诸佛本愿意也。

这一段文只提到“人天之乐”与“求生净土”,而没有说到圣道三乘解脱,好像诸佛出世根本就没有说到三乘教法似的。这是为什么呢?这也是就诸佛出世本怀来说的。因为本怀的对象是为凡夫,而三乘解脱皆是圣者所堪,所以就免而不提。

凡夫若修圣者三乘教法,最多只能得人天之乐果,所以就凡夫来说,三乘教法也就降而含在人天法之中了。

又本怀的目标是成佛,而不是三乘解脱,所以免而不提。凡夫之成佛,唯有往生弥陀净土,因此之故,诸佛才“但劝即令求生净土,向无上菩提。”唯有求生净土,对凡夫才是真实功德,才不会没于人天法中,不受颠倒善果,能成无上菩提。念佛往生不仅满足释尊本怀,也称顺诸佛本怀。
释迦如来成正觉,四十九载度众生;
五天竺国皆行化,邪魔外道尽归宗。
天上天下无过佛,慈悲救苦实难逢;
或放神光遍六道,蒙光触者起慈心;
或住或来皆尽益,三涂永绝断追寻。
或震大地山河海,为觉萌冥信未深;
或自说法教相劝,展转相将入法林。
法林即是弥陀国,逍遥快乐不相侵;
众等倾心皆愿往,手执香华常供养。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 完成了任务之后在家里给自己漂头发玩~试试看自己漂+染点颜色!!! ꒰๑´•௰•`๑꒱ 编辑一下这条微博,我现在刚染完头发洗完头打算控控水再吹干~在见证到自己的头
  • 《记忆商店》是初心的回溯,什么都可以买到,却买不到儿时的老秋千;《警报》是探讨的是他者与自我的困境,如果一味委曲求全,连AI都学会心痛;《少管我》则是关于自由的
  • 爷爷说,狠狠记住的老规矩: 1、人去世 了,床要换掉. 2、向逝者磕头,要连续磕三次。 3,一人睡觉的床,不要放两个枕头。 4,家里有蛇不能打,客厅不要
  • 柜上的价格大概在4k?,对于一款拖鞋来说虽然贵但是相比于一线的大奢来说整体的用料真的很良心了。水雕毛包制的笑脸图案格外的灵动,在羊羔毛的衬托下尤其显眼,重点是由
  • 返校篇 p1妍汁 简直就是哦的神 太喜欢了她了(不能承认我是大馋丫头) p2杨姐 她也太好了吧 好大滴西瓜 p3好搞笑 她们两个人 动作突然就一样了
  • 所以我们在临床上治感冒日久不了了,这种情形咱们是能遇到的,就是不爱吃东西,自己量的体温还挺高,这个时候啊,表和里,既有半表半里证,又有柴胡证,不能用发法啊,泄下
  • 算一算,我因为姜执而针对的女明星,十根手指头都数不过来了,好像我的那点小心机,全花在了雌竞上。 算一算,我因为姜执而针对的女明星,十根手指头都数不过来了,好像
  • 柳智研好美照 横扫 淹没了微博照 #王祖贤##王祖贤 柳智研鹅蛋脸##新浪潮论坛电影年终特别场##小时候看的港片又回来了##对线下追星没什么欲望##B榜年
  • ID卡的体验功能在本次场测中也解锁开放:●ID卡体验本次场测中,游玩可领取ID卡,ID卡会在机器中间出卡口排出!今天,我们推出了首款新能源皮卡BYD SHARK
  • 深蓝G318围绕新造型、新能耗、新空间、新舒适四大革命,解决传统硬派“四大痛点”让用户享受最舒适城市出行体验的同时,获得最美好的户外出行体验,但并非为越野发烧友
  • 不必说前期狼人2带2差的离谱,不必说常规赛上半轮狼队的状态不佳,不必说烤鱼阴间的bp.... 如果说那时的狼队是一片贫瘠的沙漠,那么幻贺就是荒漠中的清泉—
  • ”南京肇杰正晏文化传媒有限公司董事长陈恒俊说,此次大会上,他们签约的高邮驿都文体公园酒店项目,将以国际化视野将地方文化融入项目,“我们希望在扬州的项目取得更快更
  • 宋星擦了擦眼泪,“别怪姐姐了,毕竟今野跟她有一段过去,姐姐一时气不过也情有可原……"“没关系的,我记得还有一条备选的婚纱,用那条也可以的。因为不管怎么
  • 的确在复刻表这个热点关键词的诞生下,N厂做了很大的宣传力度,因为N厂的做表工艺,同时也让很多很多表友,知道了复刻表的工艺,同时也逐渐了解到了复刻表的魅力!在复刻
  • 也是高中吧开始看院,其实最早看的是大神版,总感觉这帮人比明星版好玩,不是因为他们有多么多么聪明,而是说他们真—那个时候也没多熟,看着一帮不熟的人熟起来真挺好玩的
  • 首先为大家推荐的这款腕表来自于浪琴嘉岚系列的L4.308.0.97.6,嘉岚系列绝对是浪琴表优雅的最佳典范,无论男表还是女表,所体现的都是浪琴品牌的精髓。对于女
  • #周深#周深百桩zui‼️粉丝给嘉宾下du周深称是爱的表现‼️喜欢和男的建立CP超话蹭百家,我可是万人迷 男的都❤我‼️背后资B下场氵军铺遍王络 造谣p图灭辱
  • (一)内治一般情况下,此病实者、热者少而虚者、寒者多。实证为肺有热邪,深伏难宣则狂嚏,或寒袭肺经,金叩乃鸣。
  • 我不太明白生活的意义了 不知道怎样的爱算是爱 不知道多大声的笑才算开心 不太满足又不知道怎么才算满足 其实怎么活都是无关痛痒的 可我把自己锁在牢笼里了 不太敢跳
  • 深怕,深怕忘记了你对我的肯定,偏爱溺爱爸啊,怎么会这么短呢如今我越来越好,怎么你就等不到呢哎 ,遥祝父亲节快乐!最近在策划父亲节的活动每年到了这个时候跨境人绞尽