《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言忏悔业障者。菩萨自念我于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍于法界极微尘刹,一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,后不复造。恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽。而虚空界,乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

人的眼、耳、鼻、舌、身、意,佛教称之为六根,它们是心的窗口。如果心里有贪嗔痴,心术不正,没了定力,对这六根就很难把持住了,它们统统跟着你的心跑:眼贪美色;耳听邪语;鼻贪香气;舌贪五味;意起妄念;身贪触觉。这六根就变成六贼,很多宝贵的东西就丢了。假如心若清净,六根门头就是道场。 ​​​​
阿弥陀佛

人的眼、耳、鼻、舌、身、意,佛教称之为六根,它们是心的窗口。如果心里有贪嗔痴,心术不正,没了定力,对这六根就很难把持住了,它们统统跟着你的心跑:眼贪美色;耳听邪语;鼻贪香气;舌贪五味;意起妄念;身贪触觉。这六根就变成六贼,很多宝贵的东西就丢了。假如心若清净,六根门头就是道场。 ​​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我以《吉林省著名企业(家)列传》编撰组作家的身份采访了不同时期在农安县担任过县委书记、县长的几位领导张焕秋、李忠斌、王海英,他们分别用不同的视角阐述了他们对
  • #高古瓷[超话]# 香港苏富比2012年4月4日“天青宝色──日本珍藏北宋汝瓷”专场专拍品。成交价: 207,860,000港币。
  • #内蒙古财经大学[超话]#听众朋友们大家晚上好这里是内蒙古财经大学#FM185.0#点歌台今晚要送出的歌曲是#无人之岛[音乐]#总有一天,会有那么一个人,看你写
  • 曾仕强公众号与您相伴2592天▲戳上方蓝字关注在没有确保安全的时候,不要轻易出手,才是真正的聪明人。「曾仕强每日箴言」|全文共2300字,深度阅读需11分钟,受
  • 如果你曾看过保险公司的理赔统计数据就明白,各家保险公司的获赔率都是很高的,理赔时效上其实也相差不大,因为这一切都有法律的强制性规定兜底,更有保险公司树立口碑的需
  • #青春之岛·青年建功# 【“书香萦五四 青春谱华章” 青年读书分享会】在五四青年节即将来临之际,为弘扬五四精神,鼓励青年团员志存高远、不负韶华,4月30日下午,
  • #博君一肖[超话]#如果不是真实存在我也不敢相信我会对一个冷血动物产生感情从养他那天起碰都不敢碰慢慢到现在的天天对着他说话好的坏的一通跟他说出来也不管他懂不懂我
  • 4月28日讯唯品会披露了公司2019年的收入高达929.9亿人民币,虽然面对拼多多。阿里巴巴和京东的围剿。
  • 若非那丫头就是于世隐本人,她多半也是不会信的。若非那丫头就是于世隐本人,她多半也是不会信的。
  • Ethan每日英语笔记10:1.表示掩盖某事(通常是不好的事)常见表达:hush up sth=cover up sth=sweep sth under the
  • →8.精准预测你未来3个月的桃花运?→9.精准预测你未来3个月的桃花运?
  • 路人丁:这个多少钱一串呀?(开始叫卖)各位姐姐哥哥都买一串吧 ,这个超甜的~(笑)路人乙&路人丙:看那个弟弟好可爱啊啊啊,笑起来好好看啊啊啊啊啊,咱们去
  • →8.精准预测你未来3个月的桃花运?→9.精准预测你未来3个月的桃花运?
  • 3,电影投资票房收益是在电影上映三个月之后由中影集团结算并打向个人投资者合同所填银行卡号之内,版权收益在一年合同到期后也是由中影结算,不通过任何媒介。机会永远都
  • 打算以后再发玄学有关的奇奇怪怪的微博就设为仅自己可见了[允悲](因为有时候记录这个纯属个人喜好,但是可能会和很多人的认知不一样有可能造成误解[笑cry]而且有些
  • 医学狗真该人手一款继墨墨之后,不背单词成了我的心头好,感觉要超越墨墨辽,有点后悔前段时间搞活动没赶上[允悲]最后也不知道是什么功效的眼霜和面霜,从高中开始伴随我
  • 《德雷尔一家》完结完了,虽然他们离开了科孚,路易莎和斯皮尔的爱情始终爱而不得。对我而言它不仅仅是简单的家庭生活剧,正因为贴近生活,我们每个人都会遇到生活上感情上
  • [允悲][允悲]时间过的真的太快了 感觉都不够用的 一起做完家务后出去撸个串儿 护肤完毕后才有时间刷手机 躺到这儿发现都十一点多了 眼看着假期结束了 一万个舍
  • 但也正因为他的掌故涉及的人、物,在写作时就有些生僻(这本也是题中应有之义,正因为不为正史收录,方显掌故之补充意义)搁到今天就更显冷僻了。想想当年可不是网络时代啊
  • 成都眼综合记录妹子身材单薄 脸上五官线条细腻 一副柔柔弱弱的样子 眼睛无神 单眼皮的眼睛 经常看起来没有神 建议妹子做的全切双眼皮 术后眼睛放大 眼睛有神妆后的