ᵂᵉ ʷⁱˡˡ ᵍᵒ ᵃˢʰᵒʳᵉ ᵃᵗ ˡᵃˢᵗ, ⁱⁿ ᵗʰᵉ ˢᵘⁿˢʰⁱⁿᵉ.
我们终将上岸 阳光万里

ᵀʰᵉ ᵖᵉʳˢᵒⁿ ᴵ ˡᵒᵛᵉ ⁱˢ ᵍᵉⁿᵗˡᵉ ᵃⁿᵈ ᵏⁱⁿᵈ. ᴵ ᶜᵃⁿ'ᵗ ᵇᵉ ᵍʳᵘᵐᵖʸ.
我爱的人温柔善良 我不能一身戾气

ᴹᵃʸ ᵉᵛᵉʳʸᵗʰⁱⁿᵍ ʸᵒᵘ ᵈᵒ ᶠᵒʳ ⁱᵗ ʰᵃᵛᵉ ʳᵒᵐᵃⁿᵗⁱᶜ ʳᵉˢᵘˡᵗˢ.
愿一切为之努力的事情 都有浪漫的结果

ˢᵉᶜʳᵉᵗˡʸ ᵐᵃᵏᵉ ᵃ ʷⁱˢʰ: ᵈᵒⁿ'ᵗ ˡᵉᵗ ᵐᵉ ᵈᵒʷⁿ ᵒⁿ ᵉᵛᵉʳʸᵗʰⁱⁿᵍ ᴵ ˡⁱᵏᵉ.
偷偷许愿:我喜欢的一切都不要辜负我

ᴳⁱʳˡˢ'ʲᵒᵘʳⁿᵉʸ ⁱˢ ᵗʰᵉ ˢᵉᵃ ᵒᶠ ˢᵗᵃʳˢ, ⁿᵒᵗ ᵗʰᵉ ˡᵒᵛᵉ ᵒᶠ ᵗʰᵉ ʷᵒʳˡᵈ
少女的征途是星辰大海而并非烟尘人间

ᵀᵒᵈᵃʸ ᴵ ʷᵃⁿᵗ ᵗᵒ ᵇᵉ ᵗʰᵉ ʰᵃᵖᵖⁱᵉˢᵗ ᶜʰⁱˡᵈ ⁱⁿ ᵗʰᵉ ʷʰᵒˡᵉ ᵘⁿⁱᵛᵉʳˢᵉ.
今天也要做全宇宙最快乐的小朋友

ᴸᵒᵛᵉ ᵃⁿᵈ ᶠʳᵉᵉᵈᵒᵐ, ʸᵒᵘ ᵃⁿᵈ ᵍᵉⁿᵗˡᵉⁿᵉˢˢ.
一生所求 爱与自由 你与温柔

ᴬ ᵗⁱʳᵉᵈ ˡⁱᶠᵉ ⁿᵉᵉᵈˢ ᵃ ᵍᵉⁿᵗˡᵉ ᵈʳᵉᵃᵐ ᵃⁿᵈ ᵃ ˡᵒᵛᵉᵈ ᵒⁿᵉ.
疲惫的生活需要一个温柔的梦和一个很爱的人

ᴵ ʷᵃⁿᵗ ᵗᵒ ʷᵉᵃᵛᵉ ʸᵒᵘ ᵃⁿᵈ ˢᵗᵃʳˢ ⁱⁿᵗᵒ ᵐʸ ᵈʳᵉᵃᵐ.
想把你和星星装进编织在我的梦里

ᴵ ʰᵒᵖᵉ ʸᵒᵘʳ ᵉʸᵉˢ ᵃˡʷᵃʸˢ ˢᵐⁱˡᵉ ᵃⁿᵈ ᵍᵉᵗ ʷʰᵃᵗ ʸᵒᵘ ʷᵃⁿᵗ.
希望你的眼睛一直笑 想要的都能得到

ᴰᵒⁿ'ᵗ ᵈᵉⁿʸ ʸᵒᵘʳˢᵉˡᶠ, ʸᵒᵘ ᵃʳᵉ ᵛᵉʳʸ ᵏⁱⁿᵈ, ᵛᵉʳʸ ᵍᵉⁿᵗˡᵉ, ᵉˢᵖᵉᶜⁱᵃˡˡʸ ʷᵒʳᵗʰʷʰⁱˡᵉ.
别否定自己 你特别好 特别温柔 特别值得

ᵀʰᵃⁿᵏˢ ᵗᵒ ˡⁱᶠᵉ, ᵗʰᵉʳᵉ ᵃʳᵉ ᵈᵉᵖʳⁱᵛᵃᵗⁱᵒⁿˢ ᵃⁿᵈ ᵍⁱᶠᵗˢ.
感谢生活 有剥夺也有馈赠

ⁱᶠ ʸᵒᵘ ᶠᵉᵉˡ ᵍᵉⁿᵗˡᵉ, ʸᵒᵘ ʷⁱˡˡ ʷᵃⁿᵗ ᵗᵒ ᵇᵉ ᵍᵉⁿᵗˡᵉ.
感受到温柔 自己也会想变得温柔

ᴵ'ᵛᵉ ᵇᵉᵉⁿ ˡᵒᵒᵏⁱⁿᵍ ᶠᵒʳ ᵗʰᵉ ˢᵖʳⁱⁿᵍ ᵒᶠ ᵐʸ ˡⁱᶠᵉ ʸᵒᵘ ʲᵘˢᵗ ˢᵐⁱˡᵉ.
我寻了一生的春天 你一笑便是了

ᴮᵒʳⁿ ˢᵉⁿˢⁱᵗⁱᵛᵉ, ˡᵒⁿᵉˡʸ ᵃⁿᵈ ʰᵃᵖᵖʸ·
生而敏感,孤独而快乐

ᴮᵒʳⁿ ᵃ ˡᵃʸᵐᵃⁿ, ˡⁱᵏᵉ ᵐᵒⁿᵉʸ ᵃⁿᵈ ᵐᵒᵛᵉᵈ.
生而俗人,喜欢金钱和感动

ᴸᵒᵛᵉ ⁱˢ ᵗʰᵉ ᵐᵒˢᵗ ᵈⁱᶠᶠⁱᶜᵘˡᵗ ᵗʰⁱⁿᵍ ⁱⁿ ᵗʰᵉ ʷᵒʳˡᵈ.
世间万物,爱最难缠

ᵀʳᵃᵛᵉʳˢⁱⁿᵍ ᵐᵒᵘⁿᵗᵃⁱⁿˢ ᵃⁿᵈ ʳⁱᵛᵉʳˢ, ᵗʰᵉ ʷᵒʳˡᵈ ⁱˢ ʷᵒʳᵗʰ ⁱᵗ.
遍历山河,人间值得

ᴵᶠ ʷᵉ ᶜᵃⁿ ᵐᵉᵉᵗ ᵃᵍᵃⁱⁿ ᵐᵃⁿʸ ʸᵉᵃʳˢ ˡᵃᵗᵉʳ, ʷᵉ ʷⁱˡˡ ᵇᵉ ᶠⁱⁿᵉ.
多年后若能重逢,道别来无恙

ᴬ ʷⁱˢᵉ ᵐᵃⁿ ᵈᵒᵉˢ ⁿᵒᵗ ᶠᵃˡˡ ⁱⁿ ˡᵒᵛᵉ, ᵇᵘᵗ ᵃ ᶠᵒᵒˡ ⁱˢ ᵗʳᵃᵖᵖᵉᵈ ᵇʸ ʰⁱˢ ᶠᵉᵉˡⁱⁿᵍˢ.
智者不入爱河,愚者为情所困

ᴹᵃʸ ᵗʰᵉ ʷᵒʳˡᵈ ᶜᵒⁿᵗⁱⁿᵘᵉ ᵗᵒ ᵇᵉ ᵃˡⁱᵛᵉ ᵐᵃʸ ᴵ ˢᵗⁱˡˡ ᵇᵉ ᵐᵉ.
祝这个世界继续热闹,祝我仍然是我

ᴵ ˡᵒᵛᵉ ᵍᵃˡᵉ ᵃⁿᵈ ˢᵖⁱʳⁱᵗˢ, ˡᵒⁿᵉˡⁱⁿᵉˢˢ ᵃⁿᵈ ᶠʳᵉᵉᵈᵒᵐ.
我爱大风和烈酒,也爱孤独和自由

ᵂʰᵉⁿ ʸᵒᵘ ʷᵃˡᵏ ᵃʳᵒᵘⁿᵈ ᵗʰᵉ ᵐᵒᵘⁿᵗᵃⁱⁿˢ ᵃⁿᵈ ʳⁱᵛᵉʳˢ, ʸᵒᵘ ʷⁱˡˡ ᶠⁱⁿᵈ ᵗʰᵃᵗ ʸᵒᵘ ᵃʳᵉ ʰᵘᵐᵃⁿ ᶠⁱʳᵉʷᵒʳᵏˢ.
绕过山河错落,才发现你是人间烟火

ᴰᵒ ⁿᵒᵗ ᵈⁱˢᵗᵘʳᵇ ᵗʰᵉ ᵖᵃˢᵗ, ᵗʰᵉ ʳᵉˢᵗ ᵒᶠ ˡⁱᶠᵉ ᵒⁿˡʸ ʷⁱˡˡⁱⁿᵍ ᵗᵒ ˡᵃᵘᵍʰ.
不为往事扰,余生只愿笑

ᴺᵒ ᶠᵉᵃʳ ᵒᶠ ʷᵒʳᵈˢ, ⁿᵒ ᶠᵉᵃʳ ᵒᶠ ʸᵉᵃʳˢ.
不惧人言,不畏岁月

ᴵ'ᵛᵉ ʰᵉᵃʳᵈ ᵗʰᵃᵗ ᵗʰᵉ ʸᵒᵘⁿᵍ ˡᵃᵈʸ ʰᵃˢ ᵃ ᵍᵒᵒᵈ ᵍᵒᵛᵉʳⁿᵃⁿᶜᵉ. ᴵ'ᵈ ˡⁱᵏᵉ ᵗᵒ ʰᵉᵃʳ ᵐᵒʳᵉ ᵃᵇᵒᵘᵗ ʰᵉʳ ᶠᵒʳ ᵗʰᵉ ʳᵉˢᵗ ᵒᶠ ᵐʸ ˡⁱᶠᵉ.
听闻小姐治家有方,鄙人余生愿闻其详

ᵀʰᵉ ᵉⁱᵍʰᵗ ᵗʰᵒᵘˢᵃⁿᵈ ˡⁱ ᵐᵒᵘⁿᵗᵃⁱⁿˢ ᵃⁿᵈ ʳⁱᵛᵉʳˢ ˢˡᵒʷˡʸ, ᵈᵒ ⁿᵒᵗ ᵐᵉᵉᵗ ᵃᵍᵃⁱⁿ, ᵃˡˢᵒ ᵈᵒ ⁿᵒᵗ ᵏⁿᵒʷ ᵉᵃᶜʰ ᵒᵗʰᵉʳ.
这八千里山河慢慢,再不要相逢,也不要相识了

ᴹᵃʸ ʸᵒᵘ ᵇᵉ ʸᵒᵘʳ ʰᵉʳᵒ, ⁿᵒᵗ ᵃᶠʳᵃⁱᵈ ᵗᵒ ˡᵉᵃᵛᵉ, ⁿᵒᵗ ᵃᶠʳᵃⁱᵈ ᵗᵒ ᵇᵉ ᵃˡᵒⁿᵉ.
愿你能成为自己的英雄,不惧离别不怕孤独

ᴵ ʷⁱˡˡ ᵃˡʷᵃʸˢ ᵇᵉ ˡᵒʸᵃˡ ᵗᵒ ᵐʸˢᵉˡᶠ, ʳᵘⁿⁿⁱⁿᵍ ᵗᵒʷᵃʳᵈˢ ⁱᵈᵉᵃˡ ᵃⁿᵈ ᶠʳᵉᵉᵈᵒᵐ.
我将永远忠于自己,披星戴月的奔向理想与自由。

今天是五月十三恭迎伽蓝菩萨圣诞。关公忠孝节义、神威勇武, 他是怎么变成皈依佛门并成为伽蓝菩萨的?

关羽(公元160-219年),字云长。生活在东汉末年,忠肝义胆,是当时期威震华夏的著名将领。 公元219年,败走麦城,宁死不屈,被孙权杀害。关羽父子死后,孙权将其首级献给曹操,并以诸侯之礼将其葬于当阳山中。

关羽的魂魄流浪了三个朝代,一直到天台智者大师,智者大师要到荆州也就是湖北当阳玉泉山创精舍建寺院。

有一天,突然天昏地暗,风雨怒号。山中氤氲环绕,形如妖魅。溪中有一十余丈的巨蟒,兴风作浪。不仅无法正常施工,当地百姓更是传言在此建寺,得罪山神。智者大师虔诚祈祷,终于,风平浪静。

这时,关羽现前:请问大和尚,你到地方来有什么事情?
智者大师:我要来弘扬佛法普度众生,
关羽跪下来道:大和尚慈悲,请你把我头找回来。
智者大师说:你要找你的头,那你做人的时候,你杀的人那怎么办呢?你应该为这个事情忏悔。
关羽听智者大师讲佛法,也了解空性的道理,人根本没有这个身体,是虚幻的,你一直执着你的身体,所以你还在做鬼魂。

所以他一听时候,跪下来皈依天台智者大师,不但皈依了,智者大师跟他讲了菩提心,真正要利益众生,用这种杀的方法,乃至被砍的方法,不是正确的方法。一定要发愿成佛,修菩萨道,所以关羽当下发了菩提心,受了菩萨戒,成就了现今我们佛教的伽蓝菩萨。

印光大师曾赞叹:
关帝者在生时乃富贵不淫,贫贱不移,威武不屈之大丈夫。殁后皈依智者,愿为伽蓝。护持佛法至今千三百余年……
改往修来,迷悟只在一念间
《六祖坛经》讲:“前念迷即是众生,后念悟即是佛”,“前念著境即烦恼,后念离境即菩提”,何其痛快!佛和众生之间,并不存在无法跨越的鸿沟,差别只在迷悟之间,在明与无明之间。
“放下屠刀,立地成佛”,众生唯佛性无二无别,放下心中“贪嗔痴”的“屠刀”,当下佛性即得到显现。
从关公到伽蓝菩萨,这位义薄云天的大丈夫,不仅仅是忠诚、正义的化身,更在现身说法——告诉我们:一切众生皆具如来智慧德相,只因妄想执著不能证得。一念迷、悟,即是轮回与解脱。

在佛教里有两尊菩萨,一位是韦陀菩萨,负责保护佛像佛经,出家人,所以韦陀菩萨在我们大殿朝内的关羽是朝外的,那关羽他最主要的对象,除了护持寺庙,拥护法王城以外,他保护拥护所有信徒。关羽现在是一位发菩提心的大菩萨。当然,只要是善法、动机正确,一定没问题!人做事要成功,就要正、要信因果,所以佛教里面讲,伽蓝菩萨,关羽,祂护持我们、保佑我们,这要符合因果

值此伽蓝菩萨圣诞,祈愿伽蓝菩萨护佑,国泰民安,风调雨顺,人民幸福安乐;愿大家修福修慧,福慧双增,家业富足、福德绵延。

净界法师宣讲《灵峰宗论》节选:

原文:惟悟现前一念当下即空假中,则十界无非即空假中,不于九法界外别趋佛界,亦不于佛界外别有九界,是谓三千果成,咸称常乐矣!

这以下讲三观的修行次第。刚开始我们先观照现前一念,我们经常地观照我们一念心即空即假即中,这个内心当中就能够入不思议境,入这个妙法。然后,你观你现前一念即空即假即中以后,你就能够以这样的观念普遍地观十法界都是即空即假即中。

所以说不于九法界外有一个佛界,也不于佛界外有九法界。这个意思就是说,当然这个九法界是众生法界,那是一个惑业苦的法界,佛法界是一个万德庄严的法界,但是当我们用一念心性来观察的时候,这两个杂染的、清净的法界就统一起来了。就是一念的迷、生死浩然,一念的悟、轮回顿息。

从一念的心性来说,佛法界没有离开众生法界,众生法界没有离开佛法界,就是一念心性的染净的差别而已。这样子呢,“三千果成,咸称常乐”,这个三千果成是比喻佛的无量无边的功德、这种常乐我净的功德就能够慢慢成就。

向此荐取,方知千经万论,咸非心外施设,勉之!我们能够从心性的即空即假即中去了解,那么你就能够知道一切的经典、所有祖师的开示,所谓的开示悟入佛的知见,就是在这个地方。什么是祖师的西来意?就是这个意思,就是观一念心性即空即假即中,这个是三世诸佛、历代祖师的清净的传承,大乘佛法的实相义就在这个地方。

这个观心法门,观即空是容易理解的,这个即假那是不容易,甚深甚深。这个即假,观这一念心具足十法界的因缘,唯识宗跟天台宗的观法是不太一样的。我们看这个唯识宗在观这个即假,观一念心识即假,态度是否定的成份多。

说我们这一念心一动,这一念心的活动那就带动了第七意识的恒审思量,恒审思量我相随,有情日夜镇昏迷。唯识学认为我们这一念心“每一个众生都有罪”这句话是对的,唯识学是这个意思,就是你内心当中你不能解脱罪业的,不行。所以唯识学修观的时候对心识都是否定的,破执,它偏重在破执。“甚勿信汝意,汝意不可信。”

所以唯识宗在观心的时候,它是否定的成份多。但天台宗在观心,它偏重在肯定的——自知我是未成之佛,诸佛是已成之佛,其体无别。所以你看,天台宗修观的时候,密宗跟天台宗、净土宗都是这个思想。

你看这个净土宗,你用什么心情去念佛呢?——阿弥陀佛是万德庄严,不离开我一念心性;我一念心性虽业障深重,但是不离开阿弥陀佛的心性。就是,阿弥陀佛是万德庄严,是我心内的佛,我虽业障深重,是弥陀心内的众生,既然心性不二,自然感应道交。

所以天台宗、净土宗跟密宗在观心的时候,它是肯定的。它一开始要你相信你这一念心具足无量无边的功德,等待着你去开发,讲“称性起修,全修在性”。

你念佛,你用什么心情去念佛?你用什么心情去念佛会影响到你未来的功德。你说我是事持,我这一念心是业障深重,是独立的自我,阿弥陀佛是十万亿佛土外有个阿弥陀佛,也是有独立体性的,但是没关系,我们两个是有很大的距离,但是我对你通身靠倒。这样的念佛,你的功德有限,这是一个权教法门的念佛,对治法门的念佛。

以天台宗的念佛,他是要你相信你这一念打妄想的心本身就是具足弥陀的功德,不于九法界外别趋佛界。阿弥陀佛的功德在哪里?就在你打妄想的心中。但是你怎么开显呢?托彼名号,显我自性,假借弥陀名号的因缘,来开显我自性的功德。那么这样子就入了一心三昧,你念佛的时候,念念之间“无不从此法界流”,你这一念清净光明的本性当中发动了一个佛号,这个佛号“无不还归此法界”,最后还是庄严你这一念心性,又开显你这念心性。

这样子的念佛呢,智者大师的意思是,大白牛车,圆顿止观。什么是圆顿止观呢?就是不管你修什么观、不管你持什么咒,你只要有这样的作意,你知道所有的功德是你一念心所发动出来,最后的功德还是在开显你一念的清净心。

从这样子的心性,“无不从此法界流,无不还归此法界”,这样子就是入一行三昧。这样子的功德,不管你是修五戒十善,这个人天的善法都能够通向于无上菩提,所有的功德都通向无上菩提。这个就是智者大师讲的“入不思议境”,就是这个叫不思议境,或者《华严经》说“入普贤愿海”。

其实这个普贤愿海,每一个法都是很简单的,就是日常生活的每一个法,只是说他内心当中有这样的正见、有这样的作意,一切法往清净心上去会,这个就“入普贤愿海”,是这个意思。所以讲“向此荐取”,你知道所有的大乘经典赞叹佛菩萨的功德,是怎么回事呢?“咸非心外施设,勉之!”无量无边的功德就在你的一念心中,等待你去开发,善知识莫向外求,就是这个意思。

这个是讲到真如实相,我们前面主要是发明空义,从这当中看到中道的实相,看到我们一念的心性,这个时候就真实地看到了诸法的全部的面目。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨天买的今天穿着时候突然来了句,你挑的这个确实好看啊。笑了,我是那种不准备礼物的女朋友么?
  • #商丘日报# 【民权县:农机检修忙 麦收有保障】“县里的农机技术员年年麦收前都跑几十里到俺这帮我们联系零配件、保养检修机械、进行安全作业培训,还把《跨区作业证》
  • 艾灸时间:伏前培元灸-每两天灸一次初伏灸-连灸三天,症状调理两天灸一次中伏灸-每两天灸一次末伏灸-每三天一次艾灸注意事项:空腹、刚吃完饭,不要马上做艾灸做艾灸期
  • 《萱草杂感3》百年后,依然如蝼蚁。https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwMDE1MzUzMA%3D%3D&mid=2
  • 9️⃣9️⃣ ┈┈┈ついに ナインティナイン と IMP.が初対面!スクールアイドルフェス ティバル』海外展開の第二弾として香港・マカオ・台湾向けの繁体字版(A
  • 1. 北京区域 北京热冠空气能售后服务电话:400036-33-89,2. 上海区域 上海热冠空气能售后服务电话:400-6687-817, 热冠空气能官方售
  • 努力用微笑去面对失意,用浅淡去诠释深情,于人不苛求,遇事不抱怨,静守己心,笑淡浮华。如果说起我小时候的精彩画面还是有点多的:比如,我会因为学过一篇“数星星的孩子
  • 百达翡丽高仿表对于它来说,加薇 1364 57 5991 (去掉空格)小编认为是款不错的潜水腕表,价钱上的优势比较明显,机芯上虽然没有优势但是胜在够多,毕竟戴在
  • #刘宇宁开始推理吧# |#刘宇宁南珩离十六# |#摩登兄弟[超话]#~☆♡ ℕ♡♡♡☆~ 刘宇宁,一些感动,一些爱恋,一些追逐,保存一抹朦胧婉约的留白,何尝不
  • #sky光遇[超话]#光遇vx群招人拉,满16+的饱饱才可以进噢,希望多多活跃,定期团建拍照等,也可来d关系监护固玩崽子✌️,基本每天晚上都会去墓土耍,很好相处
  • 若是你不坦白从宽,想要继续装傻下去,本王让你求生不得,求死不能……”  中年男人的脸色惨白,他誓死不从,装傻充愣:“我……我不知道你在说什么……”  “这副棺椁
  • 是开心的但是这次在电影院里看《春光》真的感觉好虐啊 然后再各种代入一下,就更虐了,比第一次看感受强烈得多“原来寂寞的时候,所有人都一样”-不过,电影院里放的️比
  • 到了康定,才2点过钟,我们在康定郦湾雅布达酒店住下。在泸定桥旁吃过自己带的方便面,我们就向康定进发了。
  • 全国各大影院均可购买到,不限地区、场次,正规渠道!#风景[超话]# 来威海旅游1· 要提前几天天气变化。4· 日出:城区沿海各公园【海上公园、悦海公园、威海公园
  • 如果预算再高一点,可以选择百年灵的这款AB0138241C1P1,推荐理由是搭载B01计时机芯,和帝舵的MT5813机芯是共用的,并且在劳力士、欧米茄、百年灵这
  • 前几天发生的恶性事件,有个亲历者留言,这种你在电视上看到的,和自己亲历完全两种概念,这种阴影可能笼罩一生~​ 就是想说啥,现在大环境不好,戾气太重是正常的,出门
  • ♡ 代理半天零售②⑥⓪⓪‼️ 我舒悦回归立马成为一匹小黑马自己的努力+我送的抖音号 回归第三天 直接零售2500+ 上班族的大半个月工资hh 说过给代理的扶持我
  • 这里非常适合带孩子一起游玩,里面有以贵州龙为原型的动画片,还可以参与古生物化石修复实验,还有美味的贵州龙冰激凌,小朋友一定会觉得不虚此行。地址:天津市宝坻区S1
  • 3、盼你变好的是父母,怕你变好的是亲戚,想你倒霉的是同事。10、不要给亲戚的孩子介绍对象,成功了你不一定是功臣,不好了你一定是罪人。
  • 続いて、LIL LEAGUEとのマッチメイクが決まったBALLISTIK BOYZ(以下BBZ)砂田将宏は「『BOT』が始まったときはBALLISTIK BOY