#任嘉伦一任千面[超话]#
有天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,
当你遇到这个人之后,
会觉得其他人只是浮云而已。
就是你啊。 @任嘉伦Allen ​

☕️#任嘉伦请君#
☕#任嘉伦陆炎#
☕️#任嘉伦趣拿App品牌代言人#
☕#爱仕达品牌代言人任嘉伦#
☕#纯果乐品牌代言人任嘉伦#

✨ 任嘉伦暮色心约| 任嘉伦请君 | 任嘉伦与君初相识 |任嘉伦恰似故人归|任嘉伦蓝焰突击 |任嘉伦陆炎|任嘉伦李溪成 | 任嘉伦周生辰|任嘉伦祁连山 | 任嘉伦长意 任嘉伦哈曼大中华区品牌代言人|哈曼大中华区品牌代言人任嘉伦|任嘉伦etro品牌大使|任嘉伦趣拿App品牌代言人|爱仕达品牌代言人任嘉伦|任嘉伦Rever乐若代言人|纯果乐品牌代言人任嘉伦|乐蜗家纺品牌代言人任嘉伦|任嘉伦洛神山庄大中华区品牌代言人@任嘉伦Allen

昨夜雨
雨不停
四五老友围坐
残羹加冷酒
说着那些年少轻狂,斑斑旧梦
想着那些迟暮美人,过往无痕
开怀的笑
慢慢的饮
东倒西歪的酒瓶垒成山
雨打在树叶弹到肩膀
浸湿衣服冷却肌肤
凉到——
心头
突然都没了语言
归意又全无
呆呆的望望漆黑的天
盯一下昏黄的墙壁
可就是
不愿意相互看看
各自苍白松垮的脸

这个年纪,连叹气都觉得费力
回想人生
一直被推着走
也在推着别人走
走到哪里?
能到哪里?
哪里是哪里?
哪里在哪里?
你知道?
他知道?
谁知道……
忽然有人说道:
好了,今天就喝到这里!

《楞严经》金刚前心一至五地菩萨
(第一百八十一段)#初地至五地名金刚前心菩萨#
【阿难!是善男子,于大菩提,善得通达,觉通如来,尽佛境界:名欢喜地。异性入同、同性亦灭:名离垢地。净极明生:名发光地。明极觉满:名焰慧地。一切同异、所不能至:名难胜地。】
一、金刚前心初地菩萨:住欢喜地
初地菩萨是金刚前心五菩萨位中的第一位,金刚前心五菩萨位与金刚后心五菩萨位,只有级别的不同,而其所证之金刚心都是一样的,也就是从初地到十地的菩萨都证得了不生不灭,永远坚固的无上道心,这个无上道心就是金刚心。所以,不论金刚前心五位或金刚后心五位,都统称名金刚心菩萨。大乘四加行圆满了,就证入金刚心菩萨初位。
佛说:阿难!四加行成就后的善男子,于大菩提(大乘觉智)善于通达,本觉与如来法身相通,尽入佛的常寂光境界,此即菩萨初地:名“欢喜地”。
《华严经》说:”菩萨住欢喜地,成就多欢喜、多净信、多爱乐、多适悦、多欣庆、多踊跃、多勇猛、多无斗诤、多无恼害、多无瞋恨。“菩萨得此十多而生大欢喜,是因为菩萨在此地已见无生法忍,永远断除了异生性,也就是永远脱离了六道中时而三善道、时而三恶道的异相轮回性,即便是再来世间度众生,可以化身示现,并无生死之苦,有缘则来、缘尽则去;生死自由、来去随缘,非常自在。所以菩萨生大欢喜,所住之处为实报庄严土:名欢喜地。
菩萨在此地将得到诸多的真实利益,能于一念之间,得上百种三昧、亲眼见到一百位佛、并能了知一百位佛的大神通力、能震动一百位佛的国土世界、能顺利通过一百位佛的世界、能以自身光明遍照一百位佛的世界、能教化一百个佛国世界中的所有众生、能在这些世界里随意延长生命一百劫、能知前后际各一百劫中的一切事、能入一百种微妙法门、能示现一百个化身,于一一身能示现一百个菩萨作为自己的眷属。
若是以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过这些数,如果用一百劫、一千劫、一百千劫,乃至百千亿“那由他”劫的时间都不能数知。“那由他”是无量数的意思。以上即是初地菩萨所修所证,所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十一品根本无明。
二、金刚前心二地菩萨:住离垢地
佛说:一切菩萨、缘觉、声闻、天人、人类、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱,此九法界众生,同性同生:意思是人死后还是变人。同性异生:意思是人死后变为其它六道中众生。异性同生:是从其它道转变为人。异性异生:是在其它道死后还是变为其它道众生。这九法界众生,种性虽异,皆入同一心性,同一心性即是佛性,离此同一心性,同性亦灭,菩萨通达此理,即入第二地菩萨位:名“离垢地”。
《华严经》说:菩萨摩诃萨已修初地,欲入第二地,当起十种深心,何等为十?所谓:正直心、柔软心、堪能心、调伏心、寂静心、纯善心、不杂心、无顾恋心、广心、大心。菩萨以此十心,得入第二离垢地。
菩萨住离垢地,以持戒修十善业道,得戒波罗蜜而成就,将得到诸多的真实利益,能亲眼见到很多很多的佛,见多百佛、多千佛、多百千佛、多亿佛、多百亿佛、多千亿佛、多百千亿佛,如是乃至见多百千亿那由他佛。
能于一念之间,得到一千种三昧、见到一千位佛、知道一千位佛的大神通力、能震动一千个佛国世界、能自在示现一千个化身,于一一身能示现一千位菩萨作为自己的眷属。若以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过这些数,如果用数百劫、一千劫乃至百千亿那由他劫都不能数知。以上即二地菩萨所修所证,所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十二品根本无明。
三、金刚前心三地菩萨:住发光地
佛说:菩萨入三摩地,清净至极,常生大光明,映彻三千大千世界,此即第三菩萨位:名“发光地”。怎样才能进入发光地呢?《华严经》说:菩萨摩诃萨已净第二地、欲入第三地,当起十种深心,何等为十?所谓:清净心、安住心、厌舍心、离贪心、不退心、坚固心、明盛心、勇猛心、广心、大心。菩萨以此十心,得入第三地。
此地菩萨得无量神通力,能震动大地,以一身为多身、多身为一身;或隐或显,石壁山障,所往无碍;犹如虚空,于虚空中跏趺而去,同于飞鸟;入地如水、履水如地;身出烟焰、如大火聚;复雨于水、犹如大云;日月在空,有大威力。其身自在,“天耳”清净,能听到人间、诸天,若近若远的所有音声,乃至蚊蚋、虻蝇、蚂蚁等微生物类发出的声音都能全部听清,并知其意。
菩萨住此发光地,将得到诸多的真实利益,能亲眼见到很多很多的佛,见多百佛、多千佛、多百千佛,乃至见多百千亿那由他佛。于一念之间,得百千种三昧,见到百千位佛,知道百千位佛的大神通力,能震动百千位佛的世界,能示现百千个化身,一一身示现百千位菩萨作为自己的眷属。若以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过此数,如果用百劫、千劫乃至百千亿那由他劫的时间都不能数知。以上即三地菩萨所修所证,所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十三品根本无明。
四、金刚前心四地菩萨:住焰慧地
佛说:菩萨住三摩地,光明至极,自觉觉他,觉性圆满,此即第四菩萨位:名“焰慧地”。怎样才能进入焰慧地呢?《华严经》说:菩萨摩诃萨第三地善清净已,欲入第四焰慧地,当修行十法明门,何等为十?
1、所谓观察众生界(观察十二类众生生来灭去之相状);2、观察法界(观察四圣六凡共十法界);3、观察世界(观察三千大千世界);4、观察虚空界(观察天人世界);5、观察识界(观察阿赖耶识所生种种意识界);6、观察欲界(观察人间和六欲诸天);7、观察色界(观察初禅三天、二禅三天、三禅三天、四禅九天);8、观察无色界(观察空无边处天、识无边处天、无所有处天、非想非非想处天);9、观察广心信解界(观察广大觉心,信解相应);10、观察大心信解界(观察如来大菩提心,信解相应。)菩萨以此十法明门,得入第四焰慧地。
菩萨住此焰慧地,将得到诸多的真实利益,能亲眼见到很多很多的佛,见多百佛、多千佛、多百千佛,乃至见多百千亿那由他佛。于一念之间,得入亿数多的三昧、见亿数多的佛,知亿数多佛的大神力,能震动亿数多的佛国世界,能示现亿数多的化身,一一身示现亿数多的菩萨作为自己的眷属。若以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过此数,用百劫、千劫乃至百千亿那由他劫的时间都不能数知。以上即四地菩萨所修所证和所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十四品根本无明。
五、金刚前心五地菩萨:住难胜地
佛说:一切法的共性为同、不共性为异,这同与异都不能到达诸法实相处。同名涅槃、异名生死;若认涅槃为同、涅槃即是生死;若认生死为异、生死即是涅槃。故说同异都不能到达处,这同异都不能到达处既不住生死、也不住涅槃,一乘任运,诸行自在,此即第五菩萨位:名“难胜地”。
《华严经》说:菩萨摩诃萨第四地所行道善圆满已,欲入第五难胜地,当以十种平等清净心趣(进)入。何等为十?所谓:于过去佛法平等清净心;未来佛法平等清净心;现在佛法平等清净心;戒平等清净心;心平等清净心;除见疑悔平等清净心;道非道智平等清净心;修行智见平等清净心;于一切菩提分法上观察平等清净心;教化一切众生平等清净心。菩萨摩诃萨以此十种平等清净心,得入菩萨第五地。
菩萨住此难胜地,将得到诸多的真实利益,能亲眼见到很多很多的佛,见多百佛、多千佛、多百千佛,乃至见多百千亿那由他佛。于一念之间,得千亿三昧,见千亿佛,知千亿佛神力,能动千亿佛世界,乃至示现千亿化身,一一身示现千亿多的菩萨作为自己的眷属。若以菩萨殊胜愿力自在示现,则远远超过此数,用百劫、千劫乃至百千亿那由他劫的时间,都不能数知。以上即五地菩萨所修所证,所得功德妙用之略说。菩萨于此位:断第三十五品根本无明。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [哈哈]【275】UNISKIN优时颜 二代微笑眼霜18g+赠同款6g*3支+面膜2片赠品到手也是18g,相当于买一送一啦[嘻嘻],轻薄的乳霜质地顺滑好推开,吸
  • 转发就行 关于我的最近daily#日常[超话]# 好久好久的照片 好久好久没发过了 最近真的过得很颓废 虽然以前也会偶尔抑郁但是最近是真的难过 加上感冒什么都不
  • 2019年4月,赵忠祥与倪萍同框参加《我们的师父》节目,该节目成为赵忠祥最后一次公开亮相。2017年8月,赵忠祥再回舞台,在河北卫视《中华好歌词第五季》中担任大
  • 私も周りたい…!(^ ^)外での撮影も嬉しい!
  • #188男团二手鸭[超话]#再说一次,收物一定要走平台,不走平台的再好价也别收,还有,走平台也别提确,不要随意相信别人,任何理由让你提确都不要信(如果被骗,请参
  • 「ムズイ」(太难了)中,虽然副歌时的回首给人留下了深刻的印象,但格外优美的立川絢香的身影则更引人注目。我想丸山的“还残留着热度”这句话,虽然是以直播传递的形式,
  • 无语了都 作为一个老师什么也不会还什么都担着你凭什么 明明好几天前就告诉你了打印个表很难?作为团委不先解决问题什么都想着自己到了最后才开始着急好吧您也不着急不涉
  • 对于很多观众来说能够看到这样的结局其实就是最大的欣喜,因为《叛逆者》前期左秋明、顾慎言、蓝心洁、纪中原等角色的下线真的是赚了观众太多的眼泪。在《叛逆者》收官后,
  • #香蕉说事[超话]# 钱钟书和林徽因是邻居,有一次,钱钟书半夜起来,拿着一根长长的竹竿去打林徽因家的猫,后来,杨绛在下面劝了许久,钱钟书才骂骂咧咧地放下了竹竿。
  • #2022CFML# 夏季赛第十五场【WE vs ES】BO3第一图:黑色城镇 6:10比分:0-1开局WE在保卫者防守被对方的快打打乱节奏,没能守住足够的分数
  • “新法式是东风标致品牌焕新后呈现的新品牌形象,可以从四个方面理解,分别是时尚个性的产品造型、动感多元的动力操控、毫不妥协的良心品质以及真诚信赖的服务体验。产品创
  • 我想找到它苏州博物馆新馆1楼,常设展:吴塔国宝(宝藏虎丘)我想拥有它的周边[憧憬]光临苏州博物馆艺术品商店,或在天猫/淘宝/京东搜索“苏州博物馆”[酷]【东西帮
  • 或許傻 但是傻的真 也許是太真 卻讓自己無所遁形。不要笑我太傻太天真…就是这么蠢才单身啊[摊手]时光应该会让人深邃赵对号里几十个病人都吃的几十种药都能说出来听着
  • 虽然今天的计划和原来根本不一样,但是我也做了,把胡子刮的干干净净,一点胡渣不剩,头发打理的好看好看的,穿的骚气骚气的,再戴着一个口罩,出去转悠转悠,别人应该
  • 【《地藏经》是真的,经常念诵的人,福报都很大!】 我们都说《地藏经》是佛教裡面的一部孝经。但是我们更应该懂的是,《地藏经》就是我们的救命经,这部经是地藏菩萨救
  • 看评论才知道原来美洲狮属于猫科动物,而且都是雌性一方带娃,这一集就是带了15个月后母狮主动离开孩子们,让他们独立生存了。今年2月,小小和父亲来到井冈山市,但母亲
  • #小鬼王琳凯[超话]##小鬼王琳凯0406出道两周年快乐#“我们都在蜕变直到梦想全部实现”“不忘初心方得始终,欲戴皇冠必承其重”两年来经历了许许多多好的坏的,希
  • 如果我瘦了,我希望我的小粗腿不要离开我!就,为什么大家都觉得我行但我真的不行就因为我腿粗是不是歧视!
  • 短期不看巨大涨幅,但修复至35000-38000间,问题不大。短期不看巨大涨幅,但修复至35000-38000间,问题不大。
  • 我表示不解,孙师傅才继续说,本来那个小童打开盒子拿了一粒准备扶海明起来喂食,结果你一喊,下了他一跳,那丹药就掉到海明的耳朵眼里了,说罢,又是一阵大笑。我回忆了一