有品有鱼是什么?

大家好,我是李文军,小米有品有鱼项目先驱人物,对社交电商和小米有品有鱼项目有着深刻的认知和领悟。今天我想为大家分享一下我的小米有品有鱼轻创业之路和对有品有鱼的认识,小米有品有鱼是什么?小米有品有鱼怎么样?小米有品有鱼怎么赚钱?希望对大家有所帮助
小米有品有鱼,是小米集团精品生活购物平台,也是小米“新零售”战略的一环。依托小米生态链体系,用小米模式做生活消费品。
小米有品有鱼也一直秉承小米集团始终坚持做“感动人心,价格厚道”的好产品的理念 ,致力于提供高性价比、科技感和高品质的生活消费类产品 。
以“有品生活,更好选择”为品牌理念。
小米有品有鱼做精选的电商,精挑细选品质好物的同时,精简商品数量,打造精品生活购物平台
小米有品有鱼是一个开放的生活购物平台 ,除了小米、米家及生态链品牌,还引入拥有设计、制造、销售、物流、售后等完整链条能力的直销品牌产品,小米有品推手扶持品牌独立发展,共同服务用户。
已涵盖家居、日用、餐厨、家电、智能、影音、服饰、出行、文创、健康、饮食、洗护、箱包、婴童等生活消费品品类。
已入驻的小米生态链品牌有:90分、贝医生、Yeelight、智米、青米、紫米、云米、1MORE、Aqara、8H、花花草草、捷耐拓等。
已引入的第三方优质企业品牌有:每晚、贝瓦、火候、原素、柒号、社谷制菓、365WEAR、一悟一什、米卡米卡、逸香、无染、COTTONSMITH等。
看到这里,你应该已经知道小米有品有鱼是主体运营公司是小米集团(HK1810),是小米的直属APP,也是国内优质的社交电商,目前正在逐步壮大中,不懂请自行百度哈。
互联网时代,赚钱商机无处不在,但是现在整体的商业环境变化太快,我们需要更持久的项目,实际上不论微商代理,还是直营,还是所谓的直销,还是单独卖货,无非都是人的经营,可以理解为社交的一种经营!在小米有品推手没出来的时候,我们接触过云集,和花生日记(淘宝客),我们一直不能下决定去做,因为明显感觉到,太多人在做了,发力太晚,前景不会太好。最新自用省钱 分享赚钱的社交型电商!
其实2013年刚开始的时候,生态链这个词还没出现。
那时候雷总对互联网的发展阶段有一个基本的判断:第 一阶段是互联网,第二阶段是移动互联网,第三阶段是物联网(IoT)。雷总说:每个阶段,必会有成就万亿级大公司的机会。
物联网时代是互联网发展的第三个阶段。我们研究事物总是要看其本质,互联网企业的本质是什么?有如下三点:
第一条是免费原则。当然,免费不是完全不要钱,而是指达到最好的性价比。在互联网第一阶段,因为都是软件,边际成本很低,通过完全免费来吸引海量用户,然后会有很多的变现模式。所以在互联网第一阶段,对个人用户完全免费是可以实现的。但到了移动互联网时代,由于O2O的发展,线上线下开始连接,很多实际发生的成本是随着用户数增加而倍增的,完全免费不太可能。到物联网时代,硬件的免费更加难以实现。
其实在小米横空出世之后,以极高的性价比,在业界引起了激烈的关于硬件免费的讨论。我们有两个重量级的友商,都提出了“硬件免费”的理论。显然,大家被小米的表面误导了。也有业界大佬今年开始反思“硬件免费”理论的错误。
小米从一开始就没有说过硬件免费,我们只是提倡最高性价比的产品。互联网免费是为了迅速地在最大的范围内吸引用户,我们做性价比最高的产品也是这个目的。从产品来说,将来一定是高性价比的产品战胜高利润的产品。
第二条是长尾理论。所谓长尾理论就是我们并不指望在今天的商业行为中马上见到利润。我们做手机利润很低,但可以给我们带来巨大的用户群,用户群的进一步消费可以转化为我们互联网或是软件的收益,以及小费模式也可以带来部分收入。我们在选投资对象的时候,“不赚快钱”也是出于这点考虑,我们本质上是互联网企业,采用的商业模式就要遵循互联网的商业规律。
第三条是共享经济。传统企业是创始人本领强,也愿意吃苦,组建一个团队,把一件事干好,十年、二十年就有可能成为一家中等规模的公司。但互联网模式最有趣的地方就是足够开放,不需要什么都从头开始。今年流行积木式创新就是共享经济的一种体现。
其实小米生态链的投资、孵化,就是一种典型的共享经济的应用。创业团队从零开始,通过“共享”小米的资源,他们只需要专注于做好产品,不需要考虑供应商、渠道、设计、市场等等,我们可以为他们提供帮助,甚至在创业初期,他们都不必考虑品牌,只要他们的产品足够好,价格足够低,我们就允许它贴上小米的品牌标签。等创业团队做大了,成为大公司,又可以成为小米未来的资源。共享经济的本质就是互为放大器,1+1的结果可以远大于3。我们这样做的好处是,通过对100支团队投资,锻炼出100支能打仗的队伍。而这100支队伍,对市场的影响力就足够大。其实回头看商业发展史,未来都不是判断出来的,是实践出来的。我们这100支队伍在一线,他们非常敏锐,战斗力也很强。说不定,他们就会成为中国商业进程的缔造者。
在业界有一种共识:产品型公司值十亿美元,平台型公司值百亿美元,生态型公司值千亿美元。
在互联网时代,几乎每一家企业都在说生态,到底什么才算得上是真的生态?
自然生态具备三个特征:
第一是独立的生命体多;
第二是生命体之间互相依赖;
第三是自我繁衍。
简单来讲就是共生、互生、再生的逻辑。
在小米的生态链上,初期新生命体分享小米的红利,这就是我们讲的孵化阶段;中期是互相依赖、互相增值,也就是我们讲的互为放大器阶段;最后是不断创造新的价值,通过繁衍和进化,形成新的生命体。无论环境怎么变,适者生存、优胜劣汰的法则不会变,生态中自然还会有更先进的物种存活下来。
这就又回到了我们前面所说的竹林效应。竹林的根系非常发达,每一根竹子生长得都非常快,但生命周期并不会很长。任何产品单独的生命周期都不会很长,三星、HTC都是很典型的例子,苹果手机的时间稍长一些,但也开始出现分化。小米手机也毫无例外地进入了徘徊期。但小米不怕,我们有发达的根系、有充足的营养,可以不断地长出新的竹子,迭代出新的产品,这个生态可以自我完成新陈代谢。
小米这种布局方式在互联网时代成为可能,也被大家普遍采用。看BAT的投资版图,现在也未必能看清楚其意图,而它们投资的企业将来未必都会成功,但这也是投资未来的一种方式。
我们不敢说小米的未来是什么样的,但我们希望通过这样的方式,自动生成小米未来的版图,而我们也是小米生态链中不可缺少的一环,我在小米等你。 https://t.cn/ReN5aUi

净空老法师:【经文】顶礼之间。忽见阿弥陀佛。容颜广大。色相端严。如黄金山。高出一切诸世界上。  他顶礼拜下去,头抬起来时,阿弥陀佛就现在他面前,现的是广大身,在虚空中。色相端正庄严,佛身是金色的,所以形容『如黄金山,高出一切诸世界上』。感应多快!为什麽有这样感应?我们一定要明了道理。佛在大经上常常告诉我们,「万法唯心」,十法界依正庄严,「唯心所现,唯识所变」。离开自性,无有一法可得。西方极乐世界依正庄严,还是自性变现出来的。自性清净就现清净法界,自性不净就现浊恶法界。所以,应当牢牢记住佛说「一切法从心想生」,这是原理。心想佛的时候,心已经成佛,「一念相应,一念佛;念念相应,念念佛」。阿难跟与会大众,这个时候他们一念相应,念念相应,这个境界就现前。我们今天虽然念,念得不相应。为什麽不相应?我们念念中有是非人我,念念中有贪瞋痴慢,念念中还有分别执著,怎麽能相应!不相应所现的境界,还是浊恶的境界。  在五浊恶世中,我们认为浊恶不好,谁负责任?自己要负责任。我们一生的际遇不好,也要自己负责任,决定不能怨天尤人。除自性之外,虚空世界,国土众生俱不可得。怨天尤人只是增长并加重自己罪业而已,除此之外,什麽也得不到。这就是经上常讲的「可怜愍者」。佛眼观看,那些人非常可怜,不觉悟,不知道回头。回头就是真正忏悔。罪从心起,还从心忏,这样礼佛、拜佛就有感应。  【经文】又闻十方世界。诸佛如来。称扬赞叹。阿弥陀佛种种功德。无碍无断。  前面说阿弥陀佛的身相高出一切诸世界上,阿难同时看到十方世界诸佛如来。他这一念,本来只想见阿弥陀佛,但是极乐世界现出来,十方一切诸佛世界也都现前。现前才有比较,阿弥陀佛极乐世界在一切诸佛刹土里,第一庄严。阿弥陀佛身相跟十方一切诸佛比较,也是第一庄严。不仅如此,十方一切诸佛赞叹阿弥陀佛,阿难也见到、听到,证明本经与小本《阿弥陀经》里讲的,十方佛赞叹阿弥陀佛,是真的,不是假的。因此,我们念佛人蒙一切诸佛如来护念,得一切诸佛如来加持。无论是什麽人,乃至於恶道众生能发心称念阿弥陀佛,都得诸佛平等的加持。虽得佛加持,实在是因为自己业障抗拒佛力,佛加持时,自己感受不到,没得到受用。不是佛不加持,是自己罪业障碍佛加持的力量。罪障消除,加持的力量,自己就会感受到。  业障消除一分,就有一分感受;消除十分,就有十分的感受。不必问别人,自己亲身能感受到。佛的光明、佛的愿力、佛的威神在加持你,在帮助你。所以,人最要紧的是真正有一个意念,要消自己的罪业。一般人虽然说要消业障,但不是真心,嘴皮上说说而已,罪业天天继续不断在造,没有真正做消除的工作。真正觉悟的人,念念希求消除罪障。真消除业障,佛力则加持你,使你的业障消除得快,消除得多,增加你的能力。佛力加持,能帮助你开智慧,帮助你得到许多善巧方便。佛法的利益,佛法的好处,得到的人才知道,得不到的人不晓得。得不到的人,是他的业障抗拒,佛也没有办法。「心、佛、众生,三无差别」。我们的业力太大,佛讲众生的业力能敌须弥,能深巨海,能障圣道。所以,业障一定要消除,才是真正觉悟,真正聪明的人。诸佛『称扬赞叹,阿弥陀佛种种功德』。诸佛对阿弥陀佛的赞叹,跟本师赞叹阿弥陀佛,无二无别。世尊在这一会里跟我们讲《无量寿经》,就是赞叹阿弥陀佛种种功德。这就说明,释迦牟尼佛在我们这个世界讲《无量寿经》,十方诸佛都在他们自己的道场讲《无量寿经》。『无碍』是诸佛都讲,彼此没有障碍。『无断』是从来没有间断过。这就奇怪,这些皆是事实。释迦牟尼佛及一切诸佛如来讲《无量寿经》,从无中断。佛有没有讲别的经?佛同时讲一切经。讲一切经有没有中断?也没有中断。这就奇妙,不可思议。从前的人对此境界很难理解,现代我们收听无线电广播,从这个比喻上体会。全世界有多少频道,二十四小时打开,它有没有中断过?每一个频道都没有中断。佛不思议的神力,能同时宣讲无量无边法门,如无线电每一频道一样,永无中断。  智者大师是隋末唐初的人,他读《法华经》,读到《药王品》时入定,在定中出现世尊在灵鹫山讲《法华经》,他还在那里听了一会。出定之后告诉大家,世尊在灵鹫山讲《法华经》,到现在还没散场。佛灭度已经一千多年,这就是「无碍无断」的证明。一切诸佛所讲无量无边经典皆不相妨碍,就好像无线电广播频道皆在空中,彼此不相妨碍,从无间断一样。你想听什麽经,没有听不到的,都是诸佛亲口说的。阿难此时,悟入这个境界。这样的境界通常在世间来讲,要得到理一心不乱。我们念佛人,念到理一心不乱,现前就有此能力,可以在定中享受见一切诸佛菩萨,听他们讲经说法。  往生西方极乐世界,即使是凡圣同居土下下品往生,也入不思议解脱境界。这个境界就是《华严经》最后一品「入不思议解脱境界」。华严会上,普贤菩萨教我们用普贤行愿,能入不思议解脱境界。普贤行愿,心地清净到极处,真诚到极处,平等到极处,慈悲到极处。这样的心,修一切行都是「普贤行」,所以他入此境界。这是清凉大师讲的「四无碍法界」。这一段经文叙说阿难才礼拜就得感应,就见到阿弥陀佛,见到西方极乐世界,也见到十方诸佛与他们的刹土。【经文】阿难白言。彼佛净刹。得未曾有。我亦愿乐生於彼土。  我们若问阿难现在在那里?他在极乐世界。他是在无量寿会上见到极乐世界,发心发愿求生净土,所以阿难尊者现在在西方极乐世界。阿难跟我们的缘分非常深!如果不是他把经典集结传到后世,我们那里晓得有这些事。我们往生西方极乐世界,就是阿弥陀佛来接引我们的时候,当然,观音、势至一定来。阿难来不来?一定来,阿难也会随西方三圣一同来接引我们,这也使我们信心增长。阿难在此现身说法,一切诸佛刹土他都看到,他说『彼佛净刹,得未曾有』。弥陀净土跟其他诸佛刹土比较,西方世界殊胜,他愿生极乐世界。  【经文】世尊告言。  阿难发愿纯正,佛看到欢喜;不但佛欢喜,一切诸佛都欢喜。因为他的选择纯正,一点都没有错。世尊告诉他:  【经文】其中生者。已曾亲近无量诸佛。植众德本。  因为阿难发愿往生,希望见佛「供养奉事,种诸善根」;世尊就告诉他,凡是生到西方极乐世界的人(这里没有说那一土、那一品,就是圆满包括,从实报土到凡圣同居土下下品,皆包括在里面),都已经亲近阿弥陀佛,每天接受极乐世界的教导。《无量寿经》就是极乐世界的概论。诸大菩萨,如观音、势至、文殊、普贤,这些老学长、同参道友,在此经虽没详说,但《观无量寿佛经》讲得详细。三经合起来看,西方极乐世界的状况大致都能理解。生到西方极乐世界即圆证三不退,一生成佛。我们看看这些状况,也会点头,自己求生是有可能。  我们今天难在那里?善友很少,恶友很多。恶友天天教你增长贪瞋痴,这样的人太多;教你念佛求生净土的人太少。这是人事环境不好,社会物质环境也不好。物质环境天天在诱惑你,几个人能不受诱惑,在此花花世界不动心、不迷,太难了。西方极乐世界则不论人事、物质环境都好,它是平等世界,在那里真正「植众德本」。此「德本」是指无上菩提。没有到达西方极乐世界之前,我们讲植众德本,就是「执持名号」、「发菩提心,一向专念」。到西方极乐世界,德本就是指「无上菩提」。  【经文】汝欲生彼。应当一心归依瞻仰。  世尊在此教阿难发愿求生净土的方法,也就是教导我们大众。「欲生」是发愿往生西方极乐世界,就是「发菩提心」。动一个真正的意念,希求往生西方极乐世界,蕅益大师在《要解》里说,「此一念就是无上菩提心」。『应当一心归依瞻仰』,就是一向专念。「归」是回头。我们从这个世界一切境缘中回头。回头就是放下。从前这个心都往外跑,往外攀缘五欲六尘,攀缘名闻利养。佛教我们回头,回归,把身心世界一切放下,再也不贪恋,回转心意。「依」是专依阿弥陀佛,依靠一句名号。名号功德,不可思议。「瞻仰」即是「仰慕」。没有别的愿望,希望见佛,只是希望生到西方极乐世界,除这一念心之外,什麽都没有。

想说的话一大堆 但是实在不想组织语言所以一句一句地吞进肚子里了 说实话 听到你说可能能早回来换作别人心里可能也会忍不住有一丝期待和开心 所以为什么今晚听到你说可能12月都回不来会有点崩溃 虽然你开玩笑说可以早点回来过圣诞跨年 虽然我也告诉自己可能发生的好事先不要急着开心 但是幻想破灭的那一刻还是会失落 至于出国异地一年 因为最近状态实在不好 所以实在对长期独自这种孤单感还有无助感感到排斥 想到一年到头靠着一台手机还有我那糟糕透顶的工作 悲观也好现实也好 根本不足以支撑这一年的生活 你知道吗 我这个月以来真的每天都会哭 无论出自什么情况什么原因 一直以来你都是我的支柱我的快乐源泉 但这两天 不是 我知道你哄我也哄累了在那边的生活也过累了 但今天晚上你和我说的话 真的让我心态爆炸了 对于旅游的事 是我先入为主 是我强制自己不要过多希望才不会失望的理念 才会误解你的 我没办法在你面前笑在你面前好好说话 我知道只要我们互相打气就能撑过这段日子的 是我不争气 我做不到 好像得了抑郁一样 我心里对你是愧疚的 我心里总是期待着你快点回来 路过你家会觉得你带我去了茶餐厅 每天下班总会想来你在等我 你的一句晚上吃什呢宵夜我都能以为你回来了 可能因为自己不好 所以总是想迫切地需要你 最后我们还是吵架了 我也没原因说什么需要你陪伴我的话了 因为是我的不对 不是我们不合适 是因为我不好罢了 如果可以 我真的很想跟着你去培训 谈不上照顾你 可能还会打扰你 但真的很想 也很想自己不要这么穷 想你的时候可以坐飞机去看看你 很想和你说 很想 但我知道短时间内 你都不会知道这段话的…
最后就是 从来我都有一个自私的想法 希望你不要放开我的手…


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这个看脸的时代,我们不仅要有一颗强大的内心,还要有一张拿得出手的脸蛋,对吧?在选择医院和医生方面,我可是下足了功夫,毕竟这关系到我的颜值和后半生的幸福啊!
  • 除了‮家我‬人,没遇‮你见‬之前‮从我‬没想过‮有会‬人这么‮定肯‬我、尊重我、迁就我、宠爱我,陪‮我着‬做我任‮想何‬做的事情……这‮的次‬求婚,我‮自连‬己
  • 618荭包开抢>>> 适合长期不换的状态文案~ 1、不做慈善,不捡破烂。 2、人间枝头,各自乘流。 3、往事暗沉不可追,来日之路光明灿烂。 4、愿将来胜
  • ​​​哎哟哎呦 我真的 真的很看不得纸偏人难过 我只希望他意气风发 鲜衣怒马 神采飞扬 目明如淬火般 一直幸福 做自己想做的事 我知道人得学会成长 但是真的很
  • 【#多位基金经理提前加仓电力板块##ETF已大涨超15%#】今年以来,电力板块自1月下旬以来开启反弹,截至5月25日,绿色电力ETF、电力ETF基金、绿电ETF
  • (常永福)#生活手记##随手拍[超话]#人生是一场醒悟,走过四季风雨,若能平心静气、淡淡喜悦地活着,年华老去的同时,也会收获不少的慈悲与温良。这尘世最好的幸福,
  • 在半夜出去遛狗的时候,又偶遇一位老人,声称曾经看见她抱着孩子经过,但她对此毫无记忆……·作者看似平淡的语句,无不透露些惊悚。这时候才知道,你认识了几十年交往了几
  • 这种科研方法在很多情况下显示其不可替代价值如:找回失散已久家人甚至诊断罕见遗传疾病上都起着至关重要影响力,只需注意使用得当严守隐私底线问题!记者采访了解到,对多
  • 致好友圈:一直很高兴认识大家,和大家成为互关我觉得是一种缘分,我一直没改过id可能有些宝宝会眼熟,但因为是高三生从去年集训联考现生都很忙,之前很少能和好友圈的宝
  • :巡演到现在很累了吧☁️:嗯有一点累不能多说话(手指着喉咙):巡演结束一定要好好休息☁️:好的合影部分:我告诉她我比你大我可以抱着你保护你[打call][打ca
  • 希望是那远山的呼唤,激发我们探索未知的勇气;是那心灵的灯塔,照亮归家的路途。   希望是那远山的呼唤,激发我们探索未知的勇气;是那心灵的灯塔,照亮归家的路途。
  • 所以知难而退了,把奋力一搏地时候一再推迟,一直到白发苍苍地时候才来后悔当初地懦弱,遗憾没有在最好地时候去追求你地梦想,帕2件408 珀莱雅 双抗2.0抗氧化抗糖
  • 然后每天事情会反转……你看,姐姐给妹妹做了手环和戒指!为了看她俩回家掐架,为了听小的告状哭诉三百次,为了啥?
  • རང་སེམས་འདི་ལ་ཆོས་ཀྱི་ཆར་བས་ཤེས་པའི་པདྨོ་རྒྱས་བར་བྱས།།ང་རྒྱལ་ཕྲག་དག་མི་འདོད་རྒོལ
  • 深圳一日团建丨烧烤任吃+游戏任玩@HR收藏团建不想人挤人❓不如回归自然体验农家乐式团建✅田野间奔跑‍♂、湖里钓鱼、水果园采摘、农耕体验馆.来一场之旅·【基本信息
  • 外在的世界,我们是不能左右的,也是不能改变的,是虚是实,我们不能改变,就像驾舟之人三呼而没有得到反应一样,因此,我们只能改变自己,把自己这条“船”空掉,即庄子讲
  • #电视剧终极笔记[超话]#小笔记是我第一次一刷完两年后重新回看一部剧,还能完整看完的,而且又被剧情吸引住的一部剧,看完之后还是和一刷一样,对xl失望,对没有过去
  • 3月2号开始所有切不设手渡选项,3月未领取过往的切,4月份默认邮寄】(港澳台新疆西藏等偏远地区不包邮)⚠电切预约请添加【客服】企鹅:3657142588[许愿星
  • 超级帅啊啊啊啊啊啊啊啊啊我真的要爱你们一辈子了exo..不知道怎么说才能让我姐妹放弃和我抢鱼粮……可恶的姐妹……[泪][泪]但是鱼粮真的很帅啊……以前当妹妹和女
  • 三号当天画了女鬼妆,准备吓死时代少年团,结果第二道安检人脸识别就没过去[微笑][微笑][微笑]费了九牛二虎之力跟工作人员解释好歹还是让我进去了[泪]然后进区域的