#重生之拯救大佬计划[超话]##夏日读书企划##小说名场面get# Day3
因为阿惟搬书的时候受了伤,然后蔓蔓就带着阿惟去医务室包扎伤口,然后他们两个去医务室那段场景描写,特别温馨。
学校环境很美,柳絮的随风飘荡,蔓蔓牵着阿惟走向医务室,阿惟跟随着少女的步伐,慢她一步地走在后面,仅仅说这像一对散步的小情侣[羞嗒嗒]

往生正因第二十五

  复次阿难。若有善男子。善女人。闻此经典。受持读诵。书写供养。昼夜相续。求生彼剎。发菩提心。持诸禁戒。坚守不犯。饶益有情。所作善根。悉施与之。令得安乐。忆念西方阿弥陀佛。及彼国土。是人命终。如佛色相种种庄严。生宝剎中。速得闻法。永不退转。

  复次阿难。若有众生。欲生彼国。虽不能大精进襌定。尽持经戒。要当作善。所谓一不杀生。二不偷盗。三不淫欲。四不妄言。五不绮语。六不恶口。七不两舌。八不贪。九不瞋。十不痴。如是昼夜思惟。极乐世界阿弥陀佛。种种功德。种种庄严。志心归依。顶礼供养。是人临终。不惊不怖。心不颠倒。即得往生彼佛国土。

  若多事物。不能离家。不暇大修斋戒。一心清净。有空闲时。端正身心。绝欲去忧。慈心精进。不当瞋怒。妒忌。不得贪餮。悭惜。不得中悔。不得狐疑。要当孝顺。至诚忠信。当信佛经语深。当信作善得福。奉持如是等法。不得亏失。思惟熟计。欲得度脱。昼夜常念。愿欲往生阿弥陀佛清净佛国。十日十夜。乃至一日一夜。不断绝者。寿终皆得往生其国。行菩萨道。诸往生者。皆得阿惟越致。皆具金色三十二相。皆当作佛。欲于何方佛国。从心所愿。随其精进早晚。求道不休。会当得之。不失其所愿也。阿难。以此义利故。无量无数不可思议无有等等无边世界。诸佛如来。皆共称赞无量寿佛所有功德。

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》

#益西彭措堪布[超话]#

#极乐愿文# 解说85

极乐愿文解说--明镜如意宝

吉祥怙主龙树菩萨

《楞伽经》云:“南方碑达国,有吉祥比丘,其名呼曰龙,能破有无边,于世弘吾教,善说无上乘,证得欢喜地,往生极乐国。”《大云经》云:“阿难陀,此离车子一切有情乐见童子,于我灭度后满四百年,转为比丘其名曰龙,广弘我教法,后于极净光世界成佛,号智生光如来应正等觉。”《大法鼓经》云:“一切世间乐见离车子童子,于大师灭度后,人寿八十岁,教法衰微时,转身为名含大师德号之比丘,广弘圣教,满百岁后往生极乐世界。”

如是所说般,我等的大悲导师释迦牟尼佛涅槃后四百年,龙树菩萨诞生在印度南方碑达境内的一个富裕的婆罗门家中。长大后从那烂陀寺的阿阇黎萨绕哈处,听闻《密集金刚》等诸多密咒教法。在罗喉罗尊者前受比丘戒,称为“吉祥比丘”。对于如来的大宝圣教,以闻思修、讲辩著等作了广大的承事,所作的事业如第二导师一般,引导与之结缘的不可计数的有情往生西方极乐世界。最终在一百多岁时说:“我去极乐世界后,再次入于此身中。”之后示现涅槃,去往极乐世界。

圣者法王如意宝曾说:“特别说,《楞伽经》授记:'南方碑达国,有吉祥比丘,其名呼曰龙,能破有无边,于世弘吾教,善说无上乘,证得欢喜地,往生极乐国。’以此等教证再再赞叹的吉祥怙主圣者龙树,这位凡是见闻忆触的众生都能接引至极乐世界的净土大祖师,来到印度圣地之后,把无数众生都接引到了净土,出现了这么一位。”

龙树菩萨净土上的贡献,现在能看到的有《十住毗婆沙论》和《大智度论》这两本书。其中《十住毗婆沙论》的《易行品》里面,讲到了得不退转的难行道和易行道,而且有称赞阿弥陀佛的偈颂。论中云:“佛法有无量门,如世间道有难有易,陆道步行则苦,水道乘船则乐。菩萨道亦如是,或有勤行精进,或有以信方便易行疾至阿惟越致者。若人疾欲至,不退转地者,应以恭敬心,执持称名号。阿弥陀等佛,及诸大菩萨,称名一心念,亦得不退转。阿弥陀佛本愿如是,若人念我称名自归,即入必定得阿耨多罗三藐三菩提,是故常应忆念,以偈称赞。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 来自临沂魔法部负责人的一封信:临沂SHHO魔法部首次活动 画上句点爸爸拎着纽特的箱子送我下楼的时候 身体轻飘飘的 感觉自己从那一刻已经踏入魔法世界 是电影中的一
  • 第三,你的女友还是喜欢你的,她是误会了才要和你分手,这样的女孩太难得了,你应该和她好好解释,把她追回来。自从我和她在一起之后,她就从来不让我花一分钱,她知道我家
  • 【娛樂頭條】你好,我的大夫丨蔡思貝傷頸後常頭痛 趁開工搵駐場中醫啪骨針灸蔡思貝、何廣沛、陳嘉慧及許俊豪今日出席新劇《你好,我的大夫》拜神活動,思貝與何廣沛飾演中
  • 回忆着我们的点点滴滴,心里感慨万千,我只想对着你大声的说:I Love you,我愿用尽一生去爱你,去呵护你!两个人在一起时常喜悦,并且愿意承担责任,最后两个
  • ●我的天老邓都多大了还游泳,而且还是蛙泳……想象那个画面委实有点难为我们;●“他从没见过哪个巫师这样解决难题:只用眼睛看,用手摸”老邓是真正的大神啊;●“哈利,
  • 堂上谋臣尊俎,边头将士干戈。天时地利与人和,“燕可伐欤?”曰:“可”。 今日楼台鼎鼐,明年带砺山河。大家齐唱《大风歌》,不日四方来贺。 —— 宋代·刘过《西江
  • 时间让父母多了很多皱纹,可我更记得,他们的青春都花在了谁的身上……父母选择倒下,是为了让我立起来。父母的不完美是带我们人生的继续修行父母子女这一场人世相逢,是用
  • 不禁想起了我很喜欢的一段话,“不保证成功 不一定有用 知识是点亮世界的明灯”也是《八分》的slogan,或许这就是对待知识最理想的状态吧。一开始试音的时候有进行
  • 根据美国的说法,在海外建立生物实验室的一大目的是“防御”生物战与生物恐怖主义。美国中央情报局2000 年发表的报告称,传染病有可能加剧大国为控制稀有资源而展开的
  • 做生活的知音,做岁月的知音,做时光的知音,做对的选择,做对的认同,从内心开始去理解这时光的风雨波折,理解命运的历练和见证。”智者说:“一个人一无所有,也可以给予
  •       正确的心态一个人的命运总是有起伏顺逆的,从命局本身来说,也的确是有贫富贵贱之分的,很多人去算命,想了解自己的未来运势好坏,结论好就会兴高采烈,眉飞色
  • )ALL FOR JIAYI@嘉羿 #陈宥维[超话]#[心]#陈宥维星途璀璨# 2022年4月互粉帖 为了维护陈宥维超话秩序整洁干净以及提高发帖质量
  • #推文##小说推荐# 仙侠|《沙雕师尊每天担心我挂掉》作者: 池镜现言|《两分熟》作者:六盲星穿越|《乖巧美人被迫当作精了》作者:年糕不甜穿越|《美好生活从六零
  • 抄送组织:@大学路10号 @居北爱心站 @壹隅MangoCoco @镇魂剪辑分享处 @镇魂女孩能量站 @W·L白龙站 @龙城大学附属幼儿园 @居北壹阁写在最前面
  • 本 肖战粉丝小飞侠期待 肖战玉骨遥 肖战时影 肖战梦中的那片海 肖战肖春生 永远期待肖战[鲜花][鲜花][鲜花] 无论你是在搜 肖战好帅、肖战图片、肖战壁纸、肖
  • 没有停歇的“假期”每次来都有新体验:打卡,新综合急诊大楼打卡新餐厅:菜单非常合胃口,胃部贯穿后毫无胃口以及没有用餐的资格;一直觉得拍会更好看:凌霄花,攀援的凌霄
  • #exo橙光游戏[超话]# 《烈焰蔷薇》 抽奖+长评活动[爱你]皮皮诚邀各位参加! [鲜花]#exo橙光游戏[超话]# 《烈焰蔷薇》 抽奖+长评活动[爱你]诚邀
  • 蔬菜肉类如果和粥一样的炖煮时间会导致大部分营养流失口感也没有分开加入的好~南瓜猪肉粥食材:西兰花猪肉南瓜西兰花焯水,南瓜去皮蒸熟切碎,猪肉用葱姜腌制后蒸熟切碎,
  • 3轮4球成欧国联第2射手,K联赛15轮轰11球或许不少球迷都认为欧国联是一项鸡肋赛事,重要性不及欧洲杯和世界杯,但这并不妨碍球员们在赛场上踢出自己的表现。也许不
  • ”不要说你是一个凡夫,就是证到罗汉,你再一入胎,也就把你所有的神通都忘了。所以我们现在不是改变第八识,因为你现在已经不可能在短短的几十年,去把无始劫所造的业忏干