【深入推进轨道营城 匠造幸福美好生活

全面助力践行新发展理念公园城市示范区建设】作为四川省首条跨市域轨道交通线路,成资同城化发展的重要基础设施工程,短短一年多,轨道交通资阳线7座车站5座已封顶、盾构全部始发、1个区间实现洞通,轨道建设的“加速度”深刻展示着成都轨道集团坚决落实成渝地区双城经济圈重大战略、加快建设轨道上都市圈的速度和力度。

在成都市委市政府的坚强领导下,成都轨道集团砥砺奋进、勠力前行,坚持“建地铁就是建城市”,坚定“人民地铁为人民”的初心,锚定“构建世界级轨道线网格局”目标,加速织密线网,跃升轨道交通“第四城”;高位提升运营服务质量传递城市“温度”,轨道交通占公交出行分担率超过60%;凝练TOD开发“八大策略”,致力打造全球TOD典范城市;推进“建圈强链”,构筑轨道交通产业生态圈,为建设践行新发展理念公园城市示范区贡献轨道力量。

从“建地铁”到“建城市”

高标准推进轨道营城新发展

剑指构建世界级城市轨道交通线网,成都轨道集团全力织密城市轨道交通线网,引领城市发展格局。在国内率先量化提出中心城区绿色交通出行结构模型,从顶层设计上落实城市轨道交通在公共交通中的骨干主体地位,持续加快打造“轨道+公交+慢行”绿色出行体系。

五年来,成都轨道交通实现运营里程从179公里到558公里的飞跃,跃居全国轨道交通“第四城”;建设投资强度连续五年位于全国前列,创造了在建规模最大、施工难度最高、环境挑战最强等多项纪录。

深入落实“四网融合”,主动服务成渝地区双城经济圈建设及成德眉资同城化发展,当前正加速推进第四期建设规划项目和轨道交通资阳线项目,目前轨道交通在建项目9条线路215公里,已有41座车站封顶,61座车站进入主体结构施工阶段。四川成德轨道交通有限公司、四川成眉轨道交通有限公司先后成立,市域铁路S5线、S11线将于年内开工,“朝看三星堆、午逛三苏祠”已经被不少市民列上旅行清单。

坚持TOD营城,拓展公园城市新路径。成都轨道TOD综合开发秉持“产业优先、功能复合、站城一体、生活枢纽、公园社区、文化地标”的理念,以TOD综合开发“八大策略”为抓手,致力场景赋能,构建“十大消费场景”,致力打造全球TOD典范城市。按照“一个TOD项目就是一个蓝绿交融的公园城市社区”的理念,成都正在加快实施23个TOD综合开发项目,尽快形成示范效应。

在加快发展城镇保障性租赁住房方面,2021年,成都TOD全面启动实施1万套保障性租赁住房,2022年计划实施9000余套保障性租赁住房,“十四五”期间TOD综合开发项目将累计筹建5万套高质量的保障性住房。除了保障性租赁住房的整体建设规模位居全市第一,TOD项目还会将“居住、商业、办公、社交、文娱、服务”联动一体,让每一个租房人都能享受到TOD综合开发成果。

从“通地铁”到“通生活”

高质量构建轨道出行新场景

“以前是刷卡,后来是刷手机就能进站。现在再也不用找卡、找手机了,刷脸进站,秒进。”见证了成都地铁一路成长的市民蒋女士说。

大线网运营的成都地铁深刻改变着市民生活。市民公共交通的通勤时间降至39分钟,地铁线网单日最高客运量突破700万乘次,城市公共交通出行占比提升至62.8%。

成都轨道主动融入“智慧蓉城”建设,加速智慧交通步伐,在国内率先推出了智慧乘客服务平台(智慧票务、智慧安检、智慧测温),是目前全国唯一一个在全线网范围内所有闸机一次性上线人脸识别功能的城市地铁。智慧防疫的交通场景应用,筑牢了市民安全便捷出行“第一防线”。

精准回应市民乘客诉求,成都轨道确定“365天每天迎检”的标准,坚持文明城市创建与运营服务品质提升相结合,精益求精提升运营服务质量。

通过搭建全网覆盖监督反馈体系,建立18.5小时内受理、3个工作日内处理回复的反馈机制,建立咨询投诉服务一体化驿站,增设80余个乘客服务点,实现市长公开电话平台“一键”转接、成都地铁APP问题“一键”提报跟踪,上线“一厕一码”一键反馈系统,及时响应市民乘客诉求;推出“同站过街”“车厢分区控温”等惠民措施507项,2021年乘客服务回复率100%。

与此同时,依托线网这一城市重要生长轴,通过整合轨道资源,以“让美好生活进站”为定位,成都地铁积极营造轨道生活新场景,让“一切有空间的地方皆可停留、皆能交往、皆有效益”。

成都轨道首个TOD主题商业街“世纪城·上闲里”的开业,为全面开展成都轨道交通地下空间开发提供可复制、可推广经验;23个“minishop蓉合”商业方舱,1210台自助鲜花机、自助口罩机等新型自助设备为市民在通勤途中提供更多便利……

从“交通圈”向“生态圈”

高效能激发产业发展新动力

产业是城市发展的重要支撑和动力,在成都市“建圈强链”行动中,轨道交通产业是二十个重点项目之一。

成都轨道集团积极发挥企业在城市产业发展和项目招引的引导作用,聚焦轨道交通产业链细分领域,重点招引具备核心能力的头部企业,引入30余家行业龙头企业在成都投资设立研发、生产基地,并实现本地化生产和应用。

在全市产业建圈强链“链长制”统筹推动下,充分发挥国有企业引导示范作用,全力推动“链主企业引领带动产业链发展”,陆续招引了“中车”等一批具有整车制造能力的头部企业落户成都,成都已具备地铁、有轨电车、动车组等整车制造能力,整车年产能突破1500辆,“成都车、成都造”的目标早已实现。

面对构建具有成都特色的大型多制式、多层次轨道交通运营网络体系的现实需求,成都轨道集团突出“产业投资、产业运营、产业服务”三大主业发展优势,强化轨道交通装备研发、制造、维保三大环节协作和业务集成,加大泛轨道交通上下游投资布局力度,推动形成轨道产业高质量发展合力。

聚焦“高端装备制造、科技创新、智能运维”重点领域,牢固创新理念,做强创新支撑。围绕智慧城轨引领性技术研发应用,与中车成都公司共同打造2025智慧型全自动行车试验平台,研制全国首列基于5G车车通信全自动驾驶的时速160km/h新一代市域A型列车,为构建都市圈内1小时轨道交通通勤圈提供了全生命周期的解决方案。联合中车四方、中车长客合资成立成都中车轨道装备公司,建设成都地铁智慧检修工厂,率先在西部地区形成城轨A型电客车批量架大修能力,积极打造国内城轨车辆智慧检修合作的行业示范。

风好扬帆正当时。成都轨道集团将以“人民地铁为人民”的初心,厚植人民情怀,踔厉奋发、笃行不怠,不断满足市民对美好生活的向往,擦亮“成都地铁、生活一脉”的金字招牌,扮靓“雪山下的公园城市、烟火里的幸福成都”,全力建设践行新发展理念公园城市示范区。

(云上深夜快递记者:王文跃    编辑:王靖涛)

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

#斯特拉斯堡# 有法国第一的有轨电车网络!在斯堡,人们可以乘坐有轨电车出行。作为可持续交通的倡导者,斯特拉斯堡正在为城市和市镇采取积极主动的方法,以开发满足地区需求、生活质量问题和环境友好的交通解决方案。为了这一切,斯特拉斯堡欧洲大都会刚刚获得了国家的援助:4100万欧元的预算,用于资助其有轨电车网络的新扩展。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 点点真的太暖了 很活泼但又超乖随叫随到 超容易满足超会撒娇很喜欢把脑袋搁在我膝盖上 有时候会很认真地看我 我回家她自己的小窝也不睡了就很安静地睡在我床边的地毯上
  • #港股收市速递# 【港股倒跌145点受制百天线 阿里四日飙逾两成】中国出口远胜预期,加上隔晚美国中概股急弹,令港股高开逾百点,但之后无以为继,全日倒跌过百点,失
  • 皮肤年轻的时候,黑色素细胞分布比较均匀健康,然而衰老引起黑色素母细胞发生了不均匀的分布:数量减少还有一些黑色素母细胞因为常年累月的收到紫外线的刺激却反而变得很硕
  • 抄底买入已经违约的债券,并持有到最后,在高收益债市场属于“秃鹫”行为。谁曾想,违约的紫光债能让抄底的投资者一年内获得数倍收益!
  • 我不确定在足球界是否有人一开始就想成为学院主管,我一直认为自己是一名教练,可能一直希望我最终能在某个地方成为一线队教练,这肯定是我在来这里之前的职业规划。哪些会
  • 3.遇见你,从此凛冬散尽,星河长明4.凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。等待这个词很迷人,沉淀也是,等我蓄势待发,等你功成名就,世界精彩处见!
  • 免费加入TST全国第一微女王亿万家族,你只需要做的,是一个爱美的快乐的分享者,就够了[拥抱] 世界那么大,原本没有交集的我们,因为TST,有了一万种可能[爱心
  • #喜北在觅食##5J#吃货姗妮又来啦![doge]感觉我是不可能瘦下去了[污]来瞧瞧这几样我爱吃的好东东,咱们一起胖[允悲]Rimo凯心珍珠生巧可可味脏脏团日式
  • #墨家零售商[超话]# 认认真真挂个人 之前只是放了她的微信 没想到她又去恶心别人了 现在把全部过程发出来给姐妹们避雷 希望超话的姐妹加到这个人的话不要和她交易
  • 1993年,周星驰在拍《国产凌凌漆》时,有一位特约在拍“铁腿水上漂”的镜头时,拍了几十次都没达到要求,眼看天就要亮了,大家都很着急,就在这时,导演李力持想起武术
  • 搜狐会员坐在阡陌红尘里,芒果会员一手烟火,一手诗意,双手合十,做快乐的自己。搜狐会员坐在阡陌红尘里,芒果会员一手烟火,一手诗意,双手合十,做快乐的自己。
  • 【什么一生致力于嗑斜角产品,泪目拉着心海拍了半天情侣照(x)越看越配救命啊,两只崽都太可爱哩[哇]还有一些乱七八糟的照片也一起放出来大多都是小提,有少量其他产品
  • 出我醋憨的姐❤️你听好了,我再說一遍你是我姐‍♀️你不是精简人你不要再讓我聽到你說你是精简人這三個字我不要再聽到了❌聽到沒有✋我再給你說1️⃣遍我對你是真心的❤
  • 人生就那么短,不要为了变成别人喜欢的样子,委屈了自己。#阳光信用# #每日一善# 努力经营自己生活中的点滴美好,并且借由着这些美好,告诉自己不要低头,即使人生多
  • 他家背景是真的硬,和selsun是亲戚,同一个母家【赛诺菲】法国龙头制药企业,东西自然是既便宜又硬核,包装是有点朴素,但效果是真的好,而且下料贼狠,颇有种做面部
  • (四)所有休闲农业园区都有机会申请的补贴农业局与旅游局联合主管的休闲农业与乡村旅游示范点创建项目;农产品加工业休闲农业农民创业项目;扶贫旅游项目等。(三)科技示
  • 4、不可回收垃圾:除去上述三种,其他的都是。罗医生说,患跖疣的病人大多喜欢赤脚,足部多汗。
  • 正二月甲木者,言雨水之后,清明之前,看法相同也,(清明后,鼓雨前)乙木余气司令,土未当旺,亦同看)春木太旺,则宜裁抑,先庚次丁者,伤官驾煞也,木得庚以成器,得火
  • 规范服务标准,延伸服务内涵,切实把“服务语言美、作业行为美、举止仪表美、窗口环境美”落实到具体行动中,为办事群众高效解决问题,尽力做到让老百姓办事“最多跑一次”
  • 是第一次真的有被认真感谢到其实追星也是在追逐自己的期望吧 在很多自己无法抵达的地方 希望有他能带着你的爱往前我总是在祝愿他能去看美丽的风景 体验不同的人生然后有