【谦哥交易日记】
昔日寒山问拾得
拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?
拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。​
大饼的死亡概率极低了,现在就看时间会赋予它多少种含义。
谦哥觉得金融市场,进场靠大概,出场靠看不懂。
你非要底部进场,顶部出场,才算高明吗?
不说你有没有这种本事,但我知道,在真正底部的时候,多数人还处于下跌惯性的时候,只有少数人会进场。
在这种情况下,还是要对自己有所认知,大概的底部区间进场就很好了。
把资金分成多份,分批买入。
模糊的正确才是正确,不要去找确定性。
出场时间也一样,当你觉得这个价位可以了,你想跑就跑吧,后续涨到多少都是你看不懂的价位。
超出认知的钱,不赚少赚都行,没有必要非吃到最后一分钱。
再说,你不跑,跌下来了,怎么办,会不会懊悔?
慢慢形成自己的操作系统,不断完善术与道。

人生顺逆交易、福祸相依,充满无常,谁都做不到一劳永逸,所以在漫漫苦海中修行最关键的是要修心、练心,要去经历逆境,要在痛苦中历练强大的内心、历练宽广的心量和忍辱心。佛陀当年出家修行的时候,他的堂弟提婆达多嫉妒佛陀的成就,用尽各种办法破坏佛陀修行,破佛身血、破和合僧,不断折磨和伤害佛陀。但这些都没有击垮佛陀的意志,反而更磨砺佛陀坚忍的心性,使得功德更殊胜圆满。
在佛陀的眼中,任何恶缘都是来渡他的“佛菩萨”,佛陀和提婆达多之间的因缘也是最好的安排,看似是伤害,实则是来成就他的。我们不但不应该嗔恨那些给我们带来伤害的人,反而应该感激他们,为什么?因为他们不惜造恶业来帮助我们消业,来助益我们修行,那哪是祸,而是福啊。
一切伤害都是人生的“逆增上缘”,生活让你成长,必然会安排一些让你痛苦的事,来折磨你,来锻炼你,不要害怕,这是渡化。只要自己能从苦难中吸取经验教训,努力提升自己,改变自己,心态永远保持着正能量,明白求神保佑不如求己进步,只有自己才能真正救赎你自己。就像鸟儿停在干枯且快要折断的树枝上,它的自信不是树枝,而它相信的是自己那双有力的翅膀。冲破一切障碍,自可拨云见日。身边的一切人都是“佛菩萨”,都是我们人生路上不可缺少的正缘。不论是在工作中遇到难缠的小人,还是生活中夫妻之间有纠葛恩怨,都是来渡化自己的菩萨,以积极慈悲的心态面对,你的人生境界会截然不同。
如果有人伤害你怎么办?著名的《寒山问拾得》告诉了我们答案。寒山问拾得曰:世间有人欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我,如何处治乎?拾得曰:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他,不必理他,再待几年你且看他。
无论谁伤害你,他都有他自己的因果要负。“我如何对待别人,是我的修行”,我们只需要做好自己,广结善缘,缘来要惜、缘去莫念。“有缘即住无缘去,一任清风送白云”,感恩所有的相遇。

人生顺逆交易、福祸相依,充满无常,谁都做不到一劳永逸,所以在漫漫苦海中修行最关键的是要修心、练心,要去经历逆境,要在痛苦中历练强大的内心、历练宽广的心量和忍辱心。佛陀当年出家修行的时候,他的堂弟提婆达多嫉妒佛陀的成就,用尽各种办法破坏佛陀修行,破佛身血、破和合僧,不断折磨和伤害佛陀。但这些都没有击垮佛陀的意志,反而更磨砺佛陀坚忍的心性,使得功德更殊胜圆满。

在佛陀的眼中,任何恶缘都是来渡他的“佛菩萨”,佛陀和提婆达多之间的因缘也是最好的安排,看似是伤害,实则是来成就他的。我们不但不应该嗔恨那些给我们带来伤害的人,反而应该感激他们,为什么?因为他们不惜造恶业来帮助我们消业,来助益我们修行,那哪是祸,而是福啊。

一切伤害都是人生的“逆增上缘”,生活让你成长,必然会安排一些让你痛苦的事,来锻炼你,不要害怕,这是渡化。冲破一切障碍,自可拨云见日。身边的一切人都是“佛菩萨”,都是我们人生路上不可缺少的正缘。不论是在工作中遇到难缠的小人,还是生活中夫妻之间有纠葛恩怨,都是来渡自己的菩萨,以积极慈悲的心态面对,你的人生境界会截然不同。

如果有人伤害你怎么办?著名的《寒山问拾得》告诉了我们答案。寒山问拾得曰:世间有人欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我,如何处治乎?拾得曰:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他,不必理他,再待几年你且看他。

无论谁伤害你,他都有他自己的因果要负。“我如何对待别人,是我的修行”,我们只需要做好自己,广结善缘,缘来要惜、缘去莫念。“有缘即住无缘去,一任清风送白云”,感恩所有的相遇,祝吉祥顺遂。南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 首先明确一点,分手后能够马上挽回的大都是假性分手,就是两个人闹别扭的分手。两个人刚刚分手是挽回的最佳时间,如果你放不下对方,一定要去尝试。
  • 水瓶座水瓶座虽然不会给人一种专情的感觉,但是他们一旦喜欢上一个人,即使为了他与全世界为敌也甘愿,而且跟他们在一起,你可以放心的将自己交给他,他们可不会让你受一点
  • 第一次来贵阳的这种地方,其实我感觉二次元浓度还挺高的,原来不是每一个看动画片的都会变成死宅社恐呜呜呜。出门前的我:我这样会不会有点夸张了见到朋友了后的我:我好朴
  • 我发现生活从来不会停下来等你,所以我们总在马不停蹄的去追赶生活,逐渐就失去了对生活的新鲜感,留下的只有麻木,不过幸好有我的杨咩咩同学和恭喜小猫,今天是我和杨婕在
  • 用“吐槽大会”来调侃是娱乐性先行的表现,不过隐藏在背后的关于电影市场的现有问题的探讨,才是《导演请指教》的最大价值:它更多是一面镜子,照进大荧幕背后的影视生态,
  • 我们也恨不得有三头六臂可以第一时间回复您的信息,您的差评是我们的警钟,但是还是希望你能给我们次机会。我们也恨不得有三头六臂可以第一时间回复您的信息,您的差评是我
  • 近年来在月亮山附近的历山及穿岩村等地都出现了大量民宿,房间从50-200元不等,可以考虑体验一晚乡村生活。近年来在月亮山附近的历山及穿岩村等地都出现了大量民宿,
  • @Lo娘嘀咕嘀咕 @lo娘发言bot【挂人】id:1只可爱嘉因为之前私戳和留言问换不换的人太多,所以页面标注了“不换,再问换不换直接”所以这个公主在已知的情况下
  • 素仰新作——项目地址 | 南宁·冠江墅项目面积 | 138㎡ 项目风格 | 日式风格四季炊烟,似是港湾来去匆匆,都市生活心神安定,或许就是餐桌上的暖灯建议开最大
  • 昨天投完累癱,穿越回紀錄一下2021.11.15 Double Prizes,這是粉絲送你的禮物,把屬於你的風光留下給你!第一次秒懂vote的意義,看到선호하다
  • 通过手机浏览器进入我们的官网直接点击下载即可www.miss-f.cn 【位置】朝阳北路富华家园【价格】2300【其它】希望你是正当工作,最好年龄相仿,爱干净不
  • 威廉姆斯说,枕头大战是不少人的童年回忆,希望借助引进专业赛事开发新的格斗观众群体。#枕头大战成为格斗运动项目##运动生活# 枕头大战是不少人童年的睡前游戏,如今
  • 李华还在想着往事,城隍却哈哈大笑道:“李县令,当年确实是我故意冤枉了你,明知是屠户妻子吃了鸭子,却冤枉你。“你可知道,当时屠户妻子暗向我祷告,她后悔嘴馋吃了人家
  • 最近总是梦见你,会梦见你衣服不够穿,梦见你在肚子里使劲蹦跶,好期待有了你的每一天是什么样子。看见那个有野心的小小的你,怎么也不会认输,永远在使劲蹦跶,我也不知道
  • 不然以后怎么收割你~令人费解这是个特别体贴特别幽默的山东大哥[doge]我每天都可以被逗乐无数次 基本没有沮丧的时候…但每次我想分享点傻逼有趣事 又怕留言不是很
  • 每天都开开心心❤️✌️也祝所有的千层酥们中秋节快乐永远团结友爱!㊗️福有朋哥和你的家人中秋节快乐,今天也是有朋哥和苏妈妈的农历生日,㊗️你们生日快乐,快乐万岁!
  • 说:‘我已经失去了过去的水,没有住处,我只需要一点水就可以生活你说的啊,最好早点去卖干鱼的商店找到我。The鱼回答说:“我是海神的朝臣,你有一点水可以救我吗?
  • 带链条的那种,夏天直接收起来背着,不占手[暖一下]#618万物狂欢节# #好物推选官#原本199的蕉下伞!带链条的那种,夏天直接收起来背着,不占手[暖一下]
  • Yan(3)上week1️⃣2️⃣双代会筹备的工作变多,最忙的时候一天开了6场会+帮薛薛庆祝生日,忙一点就不会胡思乱想了,咱就是说大不了啃老,大不了随军,大不了
  • 20岁了 内心居然没什么波动 以前生日总会大惊小怪的又老了一岁 可能是真的长大了吧哈哈哈哈哈哈哈 赶着十二点发朋友圈真的好仓促 也没拍到好看的合照 不过没关系