达到究竟清净心,才能彻底显现大慈悲心,才能彻底显现圆满大智慧,

一心不乱清净心,是长期修行才能达到的状态,是修行的高级阶段,不是初级行人刚刚起步就能达到一心不乱清净心,

一开始修行就能达到清净心,这样的人是证果圣人来的,你怎么能要求一个平凡人,短时间立地成佛,可能吗?

就是说,散乱心念佛(持咒念经)是初级阶段的现象,

进一步来说,当你
【1】能够处于清净心的状态,你此时可以不用修什么法门了,但是,过了一时又失去了清净心状态,就又还要拿起特定的法门,继续修行法门,为了清净心得到巩固,

【2】
万缘滚滚红尘万丈,内心外缘皆是考验,行人成佛所需要的各种素质,都应接受全方位历炼洗礼,最极端的历炼顺利过关者,可以迎来境界的极大提升。修行的过程中,会经历种种不同的考验磨炼,既要能耐得住寂静的环境,学会在寂静中安享寂灭为乐~清净心,又必须在各种复杂,恶劣,艰苦的环境条件下,体悟并超越一切诸相,住于空无本源妙境——稳定的清净心状态,

【3】当你已经长期自然地处于彻底的清净心状态,不管处于什么极端情况,皆能做到八风吹不动,心如如不动,清净心的状态极其稳定,象金刚那样稳定,对自己本人的修行来说,就是达到了最高境界,此时,可以彻底,永远舍去对法的修行,这位菩萨可以直登佛地了,

达到究竟稳定的清净心,可以显现无量智慧,可为无量众生宣说无量法门,众生修行是要有佛法指导的,有法可修的,金刚经上说一句,于法不说断灭相

《楞严经》连载44

阿难白佛言:“世尊,如佛说言‘因地觉心欲求常住,要与果位名目相应。’世尊,如果位中,菩提、涅槃、真如、佛性、庵摩罗识、空如来藏、大圆镜智,是七种名,称谓虽别,清净圆满,体性坚凝,如金刚王常住不坏。若此见、听,离于明、暗、动、静、通塞,毕竟无体,犹如念心离于前尘,本无所有。云何将此毕竟断灭以为修因,欲获如来七常住果?世尊,若离明、暗,见毕竟空。如无前尘,念自性灭。进退循环,微细推求,本无我心及我心所,将谁立因,求无上觉?如来先说湛精圆常,违越诚言,终成戏论。云何如来真实语者?惟垂大慈,开我蒙吝。”

  佛告阿难:“汝学多闻,未尽诸漏。心中徒知颠倒所因,真倒现前,实未能识,恐汝诚心犹未信伏。吾今试将尘俗诸事,当除汝疑。”

  即时,如来敕罗睺罗击钟一声,问阿难言:“汝今闻不?”
  阿难、大众俱言:“我闻。”
  钟歇无声。佛又问言:“汝今闻否?”
  阿难、大众俱言:“不闻。”
  时,罗睺罗又击一声。佛又问言:“汝今闻不?”
  阿难、大众又言:“俱闻。”
  佛问阿难:“汝云何闻?云何不闻?”
  阿难、大众俱白佛言:“钟声若击,则我得闻。击久声销,音、响双绝,则名无闻。”
  如来又敕罗睺击钟,问阿难言:“尔今声不?”
  阿难、大众俱言:“有声。”
  少选,声销。佛又问言:“尔今声不?”
  阿难、大众答言:“无声。”
  有顷,罗睺更来撞钟。佛又问言:“尔今声不?”
  阿难、大众俱言:“有声。”
  佛问阿难:“汝云何声?云何无声?”
  阿难、大众俱白佛言:“钟声若击,则名有声。击久声销,音、响双绝,则名无声。”

  佛语阿难及诸大众:“汝今云何自语矫乱?”
  大众、阿难俱时问佛:“我今云何名为矫乱?”

  佛言:“我问汝闻,汝则言闻。又问汝声,汝则言声。唯闻与声报答无定。如是云何不名矫乱?阿难,声销无响,汝说无闻。若实无闻,闻性已灭,同于枯木,钟声更击,汝云何知?知有知无,自是声尘或无或有,岂彼闻性为汝有无?闻实云无,谁知无者?是故阿难,声于闻中自有生灭,非为汝闻声生、声灭,令汝闻性为有为无。汝尚颠倒,惑声为闻,何怪昏迷以常为断?终不应言,离诸动、静、闭、塞、开、通,说闻无性。如重睡人眠熟床枕,其家有人于彼睡时捣练舂米,其人梦中闻舂捣声,别作他物:或为击鼓,或为撞钟。即于梦中自怪其钟为木石响。于时忽寤,遄知杵音。自告家人,我正梦时惑此舂音将为鼓响。阿难,是人梦中岂忆静、摇、开、闭、通、塞?其形虽寐,闻性不昏。纵汝形销,命光迁谢,此性云何为汝销灭?以诸众生从无始来循诸色声,逐念流转,曾不开悟,性尽妙常,不循所常,逐诸生灭。由是生生杂染流转。若弃生灭,守于真常,常光现前,根、尘、识心应时销落。想相为尘,识情为垢。二俱远离,则汝法眼应时清明,云何不成无上知觉?”

【直指实相】

佛教的真谛概括为福报和智慧!福报乃幻相之缘起;智慧表清净的本来。

世俗世界里凡夫颠倒迷惑,沉浸在无明中,轮回于苦、空、无常、无我,生生世世,永无止境;
清净世界里圣人圆满通达,回归本來面目,自在于常、乐、我、净,恒恒久久,究竟涅槃。

不知世间皆凡夫错觉显现的幻相,虚妄不实,您佛教尚未入门;
不明出世间觉者自证圣智的真实,明心见性,您
佛法岂能圆满。

凡夫内惑于身见、边见、邪见、见取见,戒禁取见,外斗于贪、瞋、痴、慢、疑,无恶不作。

问:什么是佛教?
答:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”,如此依教闻思修、凭借戒定慧、发心信愿行,便是学修佛法的真谛,超越轮回的圭臬!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [音乐][鲜花]今天是2022年8月11日,农历七月十四,星期四,早间微语录: 做人要有一定的准则,但涵盖之就这一句话:“仰不愧于天,俯不怍于地。”仰起头来,无
  • 国医大师张大宁作为贵宾受邀参加本次活动并致辞,并向和治友德赠送医学专著2022年7月16日,天津和治友德开发全球市场十五周年暨中国区六周年云庆典在和治友德全球运
  • 但是三伏也给了我们祛除病邪的最好时机,正是夏天的炎热可以发散体内的寒、风、湿、暑、燥、火,这些邪气,他们才是致病的罪魁祸首。姜能去除体内的寒、风、湿、暑、燥、火
  • 【TalkOP情报】海贼王1057话情报(不断更新的传送门地址在评论区) 第4次更新,超详细情报翻译 by【TalkOP汉化】星霄、荒薪、嘈杂 翻译出处:Ta
  • 好多年了各种APP、键盘输入法名称头像都是你们极具辨识度[抱一抱]都不用打备注好【九】不见​【十】分想念☘️​​点一首【初心Heart·梦出发】+【是你是你就是
  • #白鹿[超话]#[爱你]#白鹿主演七部电视剧豆瓣评分超六分# [爱你]#白鹿宁安如梦# 她是《大王不容易》里的妲喜 她是《凤囚凰》里的霍璇/乐蕴 她是《招摇》
  • 一个历经千年还在努力生活的冷清小镇|||它不繁华,但曾经为文井江重要码头,繁华一时很小,但有1600年历史,名符其实的古镇居民沿河而居,是现实版的清明上河图人很
  • (ps:工作性质原因临近暑假结束大家都有摸鱼的现象 我只是其中一个 我是工作中带点摸鱼 并且有搞出业绩成果出来 凭这两点就完全胜过一些男生并且辞的不止我一个 但
  • #尹浩宇# The grass always look greener elsewhere = คนเรามักจะไม่พอใจกับสิ่งที่ตัวเ
  • 诸多问题望有关部门在监督的同时能给予一个合理合法的解释,勿让民生工程变了味道。5月10日发布的马庄村拆迁“招标”环节的是何情况?
  • 壶口瀑布是中国第二大瀑布,也是世界上最大的黄色瀑布。瀑布上游黄河水面宽300米,在不到500米长距离内,被压缩到20—30米的宽度,从20多米高的陡崖上倾注而泻
  • 所以我觉得要注意这些5,大地为坤,坤代表包容,说明此人心胸比较开阔,格局可以6,那乾位有土来生,虽然事业有些不稳,但是挣钱却可以,因为土在生金7,坎为水,被大地
  • ༄༅།།དཀར་མཛེས་རྫོང་རྩོམ་པ་པོའི་མཐུན་ཚོགས་ཀྱིས་༼དཀར་མཛེས་ཀྱི་དཀར་མཛེས། བོད་རྒྱ་གཉི
  • 玉溪射箭运动员“射落”青少年组首金;首次站在省运会赛场上的庄浩诚,从初上赛场的紧张、发慌、出现失误,到顶住压力,及时调整心态迎头追上比分,再到决赛时越战越勇,一
  • 这时众人绕佛后,一心合掌,瞻仰大通智胜佛,而说偈颂,十六位王子说:有大威德的世尊,为了度化众生,勤苦修行,在无量亿劫以前,就成就了佛道,所有的愿都已具足,所得的
  • 二、 Conclusion部分的写作我们写论文的目的,使为了告诉别人我们的观点或者成果,不是把结果贴上去让读者自己总结,因此一结论部分必不可少。在实际写作中,一
  • #辽宁最美打卡地##宝藏旅行地##家乡景点安利#晚樱与海棠,区别在哪里我来告诉你五一可以去长白岛森林公园看晚樱与海棠花啦,粉色白色的花朵都在努力绽放着!海棠花多
  • 谁的情长是我反侧的缱绻,谁的别离是我不舍的流年 风吹起了如花的经年 昨日的花瓣依然辗转在回忆 桃花的风 吹乱了几多的往事 杏花的雨 烟雨
  • 敏感泛红可以用它修护,日常肌肤的小问题就更不用说了,像这种宝藏选手谁会不爱?我一直以来在项目前后用的就是#海蓝之谜浓缩精华#,这已经是我维稳修护的秘密武器了~—
  • 3、社会组织:采取提前预约形式,经学校批准后按约定时间到学校指定场地参加锻炼活动,但在进入学校时必须由团体、单位负责人进行登记,并与学校签订安全公约后方可进入锻