《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

鼻子毁了一张脸是什么体验
前段我去品了品刘嘉玲 版的《半生缘》,已改名为《情深缘起》,欧尼我深深被 嘉玲姐的演技 oh 不 ! 大鼻孔吸引了!
有一说一,嘉玲姐的演技确实不错,保养得也挺好,50多岁了脸上也不见一丝皱纹。
但是这硕大的鼻孔确实挺让人出戏呀~

在原著中,顾曼璐本是因家庭变故 而被迫沦为舞女,外表坚强内心却挺脆弱,
是个可怜又可悲的角色~而在外形方面,她能连续三届摘得花魁,长相肯定是艳压群芳的~
然鹅, 嘉玲姐 饰演的 曼璐可以说与 原著中的曼璐 相去甚远了!

先不说年龄,气质,外形条件就蛮不符合的。
外形方面,退缩的鼻翼缘 严重拉低了她的颜值,鼻翼缘退缩会导致露鼻孔, 看起来显老 又显凶~有种不怒自威的感觉。这版的曼璐这一出场,就仿佛是要跟人去干架的~

刘嘉玲不美吗年轻的时候确实是美的,
如果是早个10几年,刘嘉玲还真挺适合曼璐的
虽然年轻时候的刘嘉玲就存在鼻翼缘退缩的问题,但并不严重。

但这种鼻型有个问题就是 随着年龄的增长,软组织会再流失一部分,会导致鼻翼缘后缩 更加严重~露鼻孔愈加明显。除了刘嘉玲外,陈冲 和佘诗曼的鼻子 都有这种发展趋势~

一,鼻翼缘退缩到底是什么?
鼻翼缘退缩会让鼻翼看起来少了一块组织,尤其侧面看更明显。

发育良好的鼻子,侧面看鼻孔的形状应该是个比较流畅的椭圆形,顺着鼻孔长轴画一条垂直线,可以观察到 从鼻孔长轴到鼻小柱或鼻翼缘的zui大距离应该为1-2mm,

超过2mm左右 一般就存在鼻翼缘退缩的问题了,如果这个距离达到了3-4mm那就是比较严重的退缩了。

鼻翼缘退缩应该如何改善呢?
(1)轻微的鼻翼缘后缩,可以直接从鼻翼软骨上分离外侧脚,将其往下拉一点,就可以使鼻翼缘向下移动。
(2)如果是比较严重的鼻翼缘后缩,就需要植入自体软骨来支撑并延伸鼻翼,加大鼻翼的面积,以及下侧软骨的支撑力量。

娜扎之前的鼻子就是存在鼻翼缘退缩的问题,无论是正面还是侧面都比较明显,做起大表情来,鼻孔尤其扎眼。不过后来人家已经do了手shu来改善了。

不过这里要强调一点,鼻翼缘退缩会导致露鼻孔。
但是露鼻孔 不代表就是鼻翼缘退缩哦,还有一种会导致露鼻孔的情况 就是朝天鼻(也叫短鼻畸形)。

鼻翼缘退缩本质上和短鼻畸形是两种畸形,这两者一定要区分开来哦!
不清楚自己问题的小伙伴儿可以po图给我哦##夕夕的变美课堂#

傻女孩,你对自己说过,那个冰冷的深冬里,你经历的所有伤痛都要在春天里痊愈。已经要盛夏,你又食言了。
傻女孩,爱一个人不能太满,情深不寿的道理,深有体会的时候,病已入骨三分。
傻女孩,你深爱过他,辜负了他,也为他曾经不顾一切,这已然是最好的结果,不是所有的爱便是拥有。回归最开始的初衷,你只要他幸福啊。
傻女孩,别哭,你的眼泪不值钱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在当时的《幽默大师》中,给我印象最深刻的创作者有三个人,一个是国内漫画家李昆武,其余两人都来自阿根廷,一个是季诺,另一个则是莫迪洛。我人生的第一套“画书”是《哪
  • 我们在群里都没怎么说过话,昨天有一个妈咪刚入群问了一下流沙麻将的价格,因为我亲友超级喜欢那个漫画,就很热情的回复了麻将价格以及表示实物很漂亮,这管理和群主前后来
  • 打牌就赢了一把[泪]第一把……聊不够 大家聚在一起超开心的 工作 感情 生活该睡啦 yy和pp已经睡着了 你也快睡吧 晚安好久没有记录自己的想法和生活了耶最近的
  • 14年之前,转瞬即逝,科技在进步时代在发展,生活在不知不觉中就发生了变化,虽然现在还是有疫情,但是什么风浪是我们过不去的啊!”“老师不是说了么,大三还要准备考研
  • 招聘啦急招‼️◆SEVEN BUS◆招收调茶师18-28岁(零经验手把手教)基本工资➕满勤➕住房补贴➕提成.3200-5000(有升职加薪的空间)热爱茶饮行业,
  • 知晓分寸,心存善良,高质量社交的9个细节↓↓ ​#人际交往##治愈系心理学[超话]#人生从来没有真正的绝境。【社交边界感有多重要】①不随意探听他人隐私;②不确定
  • 【雀丝JASC化妆造型】 想牵起你手 从朝朝暮暮 到今生今世 |中式合集 #广州化妆师##佛山化妆师##深圳化妆师##香港化妆师##东莞化妆师##
  • IT之家瞭解到,Gurman 在 2021 年 7 月談到這個話題時表示,他認為Apple打算“在幾年內”推出其首款配備 Face ID 的 Mac,而且App
  • 更多健康营养好物尽在#韩际新世界免税店#!这一季的产品有一种万物复苏的小小魔力,等待我们去开启宝宝们美好的童年世界。
  • 故事讲述隶属于弱小摔角团体的职业摔跤手观山寿一,在能乐师同时也是人类国宝的父亲病危之际,寿一回到了20多年没联络的老家,围绕看护和遗产继承问题,与家人和神秘的女
  • 因最近比较忙,有时回家已是半夜,白天也顾不上给她打电话,小家伙怕晚上我加班,又不能和我说晚安,于是自己写了两个字,装饰了一下,悄悄地放在了我的枕边,让我知道她对
  • ”我扑哧一声笑了出来,纸片上没有署名也没有联系方式,所以我只能推测是某个擅长绘画的好心人在路上遇到了这只肥头大耳的橘猪,看它可怜,管了好几顿饭。”我扑哧一声笑了
  • 买的时候不是现房,没有去实地看,200万的房子,加装修,230万,没有阳光,身体都会受影响,后悔该买二手房,至少所见即所得。很多水军组成是为赚零花钱的学生,学校
  • 。微博能不能重新搞一下拉黑功能,我拉黑这个人了,但是她被转发到我首页上我能看到,她给我首页的人评论我能看到,一个圈子真不大,抬头不见低头见,我麻了,完全就是无效
  • #羽生结弦首次接受采访#容颜如玉,身姿如松 翩若惊鸿,婉若游龙 幸得识君桃花面,从此阡陌多暖春 我们非常庆幸 能够在羽生结弦最美好的年纪遇见了他 时光作渡,眉目
  • zc这个男娃娃不知道怎么拍出来的惨白的手指哈哈哈哈哈能给我笑半天刚从朋友圈回来一趟确实舆论还是看朋友圈正常一点有夸羽生结弦的,有夸陈wei有说解说词不太好的一回
  • “有人骂你野心勃勃,也有人独爱你灵魂有火。3.白敬亭现在还在剧组拍戏,大侦探7的前期录制是去不了了,后面几期要看他的杀青进度再做决定。
  • 『公交掠影』吴中公交6米级微巴新车上线后,开启了一系列的车辆调动,置换下了692、503和628路的二踏蔚蓝A10纯电,目前仍有相当一部分车辆处于闲置状态,暂未
  • 叠术为了挑战传统展览会中展示内容的方法而设计了“无纸展馆”。“无纸展馆”是一个支持线上直播、线下讲座以及对话沙龙的特色展厅。
  • 尤其是婴幼儿、儿童青少年,正是生长发育的关键时期,对于钙、优质蛋白质的需要量很高,推荐婴幼儿每天补充500克奶制品,儿童青少年每天补充300-400克奶制品。而