2019摄影总结之手机摄影
其实长久以来我并非特别重视器材,也并非器材党,虽然手上有相机和大长焦,但一直都信奉:只要摄影有感觉,手机照样拍大片。毕竟随着手机摄影功能越来越强大,用手机进行创作更加的简便易行,但想要用手机创作好的照片也并非容易,其实还是摄影感觉的锻炼,要有发现美的眼睛,要找出最美的角度,要通过构图、时机去把握美的瞬间,说白了其实只要拍出来的照片你觉得是美的,那就一定是美的~ https://t.cn/AigDrPOX

为什么好人也会受苦?
很多人觉得,既然耶和华上帝 *是全能的,万物也是他创造的,那么世上发生的一切,包括所有坏事和灾祸,都应该是他造成的。这是真的吗?请看看圣经怎么谈及上帝:

“耶和华所做的事尽都正义”。——诗篇145:17

“[上帝]所行的尽都公正。他是信实  的上帝,大公无私,又正义  又正直。”——申命记32:4

“耶和华充满温情,慈悲为怀。”——雅各书5:11

因此,上帝不会促使坏事和灾祸发生。那么,他会不会怂恿人做坏事呢?绝不会,因为圣经说:“人受考验的时候不该说:‘是上帝考验我。’因为上帝既不能被恶事考验,他自己也不用恶事考验人。”(雅各书1:13)所以,上帝既不会促使坏事和灾祸发生,也不会把诱惑放在人的眼前,借此考验人,看看人会不会做坏事。既然这样,世上为什么有那么多苦难?这一切是谁造成的呢?

出于巧合
关于为什么有些人会遭遇灾祸,圣经指出其中一个原因:“人人的经历,都在乎时间和不能预见的遭遇。”(传道书9:11)当意外或灾祸突然发生时,人会不会遭殃,主要视乎当时他是否身在事情发生的地方。差不多两千年前,耶稣基督谈到有一个塔楼倒塌,压死了18个人。(路加福音13:1-5)耶稣指出,这些人惨遭不幸,并非因为他们做了坏事,而是因为那座塔楼倒塌时,他们刚巧在那里。2010年1月,海地发生了一场伤亡惨重的大地震,根据该国的官方报道,有超过30万人罹难,死难者当中什么样的人都有。除了自然灾害,疾病也可以随时夺去任何人的性命。

上帝为什么不保护好人,让他们不用遇上灾祸?

听到这样的事,有些人可能会问:“难道上帝不能阻止灾难发生吗?难道他不能保护好人吗?”上帝要是这样做,就表示他预先知道会有灾难发生。当然,上帝绝对有能力预知未来,但问题是,上帝凡事都会运用他的预知能力吗?(以赛亚书42:9)

圣经的诗篇115:3说:“我们的上帝在天上,凡他喜欢的事,他都能做。”换句话说, 耶和华只会在他认为有需要的时候,才运用他的能力,包括预知能力。举个例,古代的所多玛城和蛾摩拉城的居民罪恶滔天,上帝对他的忠仆亚伯拉罕说:“我决定要下去看看他们所做的,是不是跟我所听到的控诉一样;如果不是,我也可以知道。”(创世记18:20,21)显然,耶和华曾选择不去察看这两座城的人有多邪恶。既然如此,对于那些还没发生的事,按理他也可以选择不去预知。(创世记22:12)这绝不表示,上帝有任何不足之处。圣经说,上帝“所做的完美无瑕”,他运用预知能力的方式总是跟他的旨意互相配合,他也从来不强迫人按着他预定的方式去做事。 *(申命记32:4)从以上的经文我们可以看出,上帝是按照自己的意思,有选择性地运用预知能力。

在停车场,一个男子准备向一个女子行凶
上帝为什么不保护好人,让他们不用遇上罪行?

人类有责任吗?
世上有那么多坏事和苦难,人类本身难辞其咎。请留意圣经怎样谈及恶事的成因:“各人受考验,是被自己的私欲所勾引诱惑的。私欲怀了胎,就生下罪来;罪既得逞,就生出死来。”(雅各书1:14,15)人顺应不正当的欲望行事,就可能会做出坏事来,害己害人。(罗马书7:21-23)回顾历史,人类做了很多残忍的暴行,使世间充满苦难。另外,邪恶的人也会腐化其他人,因此坏人坏事一直存在,没完没了。(箴言1:10-16)

人类做了很多残忍的暴行,使世间充满苦难

既然这样,上帝为什么不阻止人做坏事呢?回答这个问题之前,让我们先看看人类的一个特点。圣经说,上帝按着自己的形像造人,因此人能够显出上帝的特质。(创世记1:26)这包括人拥有选择的自由。比如说,人能够自己决定要不要爱上帝,忠于他,做他眼中视为对的事。(申命记30:19,20)假如上帝强迫人按着某种方式做事,就等于夺去了人的选择自由。要是这样,人类跟只能按指令做事的机器人就没有分别了!如果人所做的事受命运支配,同样是没有选择的自由。可是,上帝尊重我们,让我们自行选择想做的事,我们不是应该感到高兴吗?虽然人类所做的错误选择造成了很多苦难,但上帝不会让这种情况永远延续下去。

痛苦是来自前生所造的业吗?
假如你问信奉佛教或印度教的人,为什么好人也会受苦,他们可能会说:“好人会遭遇不幸,其实是因果报应。他们前生造了恶业,所以今生尝到苦果。” *

要知道这个说法是否正确,我们可以看看圣经怎样解释死亡的来源。圣经说,在伊甸园,就是人类最初被造的地方,造物主对第一个人亚当说:“园子里各样树上的果子,你都可以吃,吃到满足。只是‘辨识善恶树’的果子,你不可吃,因为你吃了,当天你就一定死。”(创世记2:16,17)亚当要是服从上帝,就可以永远活下去。可是,他违背了上帝的命令,所以要为自己所犯的罪受到惩罚,就是死亡。因此,圣经说“罪的工价就是死”。(罗马书6:23)后来亚当生儿育女,“死就传给所有人”。(罗马书5:12)不过,圣经也说:“人死了,就不用担负罪责。”(罗马书6:7)换句话说,一个人死了,就不用为生前的罪受罚。

今天很多人都说,人受苦跟他们前生所造的业有关。相信这个道理的人往往认为,自己或别人遭遇不幸,只是因果报应,没什么不公平的。根据这个信仰,世间的苦难是无法终止的,人要摆脱轮回的痛苦,惟一的方法就是多做一般人眼中的善事,并且参透人生的道理。这跟圣经说的完全不同。 *

苦难的罪魁祸首
一只手紧握着地球
你知不知道,造成苦难的罪魁祸首是“统治全世界的王”魔鬼撒但呢?(约翰福音14:30)

造成恶事和苦难的罪魁祸首不是人类,而是魔鬼撒但。撒但本来是一个忠心事奉上帝的天使,可是他“没有在真理中站稳”。(约翰福音8:44)他在伊甸园怂恿人类反叛耶和华,从而把罪带进这个世界。(创世记3:1-5)耶稣基督把撒但称为“恶者”和“统治全世界的王”。(马太福音6:13;约翰福音14:30)大多数人都跟随了撒但,不愿遵从耶和华良善的标准。(约翰一书2:15,16)于是,就像约翰一书5:19所说,“全世界都受那恶者控制”。圣经指出,有其他天使也变坏了,加入了撒但的阵营。撒但和他手下的这些邪灵“迷惑了普天下的人”,使世上充满祸患。(启示录12:9,12)因此,世上之所以充斥着恶事,罪魁祸首就是魔鬼撒但。

从圣经我们可以清楚看出,上帝绝没有让人受苦,人类经历的种种坏事和不幸都不是他造成的。不但这样,上帝还应许会终止世上的一切苦难,接着的文章会说明这一点。

年龄越大就越注重精神生活:衣服,穿着舒服就好;朋友,聊得来就行;地方,不让人拘谨就很棒…尼泊尔就是这么个地方,虽然大多信奉印度教,但也没有完全排除异己的态度,就像“来的都是客”类似的做法。而且我不太接受“中国人是尼泊尔的取款机”之说,毕竟,人家是诚恳地希望中国给予他们帮助。而非有些国家,又要钱又耍流氓。
尼泊尔无论从地理位置或宗教信仰上都是个尴尬的角色,夹在中国和印度之间(不丹因为中立所以无话可说),物质上是十分需要中国的供给,但毕竟是个印度教信徒占全国86%人口的国家,怎么能和印度撇清关系呢?所以尼泊尔活得非常低调,两面讨好,夹缝中求生存,以致避免了太多战争,保留了更多的古迹。
这些古建筑,大多大隐于市,有种处处都是博物馆的感觉,让人仿佛走在历史卷轴的地毯上缓缓而行:每一个时期、每一个风格、每一个派系、每一代王国……引着你不停地查阅资料,在文献中寻找曾经的影子。 https://t.cn/z8ihT6m


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 안녕하세요. 하이에듀교육연구소입니다. 2023학년도부터 연세대학교 외국인전형 변경사항이 있습니다. 자격관련 변경사항이기에 반드시 체크해주셔야합니
  • 感叹于天无绝人之路,太子偶然发现奇“女子”并非女子,而是……《声色深处》重启啦!感叹于天无绝人之路,太子偶然发现奇“女子”并非女子,而是……《声色深处》重启啦!
  • #悠塔销冠[超话]##咨询+:diaojunyuan1# |集体出货¥❶❼❾❽❹想不到比微商更轻松的行业了 上班时间自由 下班时间自定义 一部手机随时收钱工作
  • 需要注意的是,尽管用了“ In­c­r­e­a­s­ed Pr­o­d­u­c­t­i­on/增产”字眼,但彭博社没有给出索尼原本规划的产量数字。对于200万这
  • 富安娜被套,大牌品质抗菌处理,健康环保,呵护宝贝肌肤,环保活性印染,高颜值,时尚美观,舒适睡眠 富安娜家纺四件套全棉纯棉被套床单 儿童三件套夏季床笠床上用品【包
  • 每天掉多少头发正常?像我这种现在正值青春年少之时,还在努力奋斗,真的是不应该让脱发的问题成为我的阻碍,进一步的影响我的形象为了更好的改善脱发问题,我真的是到处找
  • ”顾客:“是的,不过我们忙的昨天忘了做核酸,不知道明天能不梦正常去学校。我们的情侣照也会跟着陆续上新……星星躲着月光我们放开手掌忘了愿望也许才不会失望想着你的目
  • 【陕西2男子因盗掘古墓被抓】#2022夏季治安打击整治百日行动# 7月23日,靖边县公安局刑侦大队民警研判发现延安籍网上在逃人员高某(男,35岁,延安市志丹县人
  • 对于血糖控制的不理想的糖尿病患者来说,柿子中的糖分也很多,不建议多吃。我是阿蓝,关注我分享更多护肤小知识。
  • 虽然意不在此,但仿佛又诉说了当下的一些现状:-对镰刀,麦子能说个啥;-对啄它的麻雀儿,麦子它能说个啥;-对磨,麦子它能说个啥;-被当成种子,麦子又能说个啥? 我
  • 没有什么意难平,没有男女之情,就是朋友之前关心。别看现在大S和具俊晔看起来很恩爱,可当初她也没少和汪小菲秀恩爱啊,二婚到底嫁没嫁对人,还是十年后再看吧。
  • 兄弟者,分形连气之人也,方其幼也,父母左提右挈,前襟后裾,食则同案,衣则传服,学则连业,游则共方,虽有悖乱之人,不能不相爱也。有人和毫不相干的士子接识交游,都能
  • 【生命写意:人,需要为自己的生命做一点“留白”毕竟,“留白”之处,丰盈与殷实,重塑与释放的是一份诗意和精彩……】  生命的有效周期与时光,仍然在悄然无声地流逝
  • 你最喜欢的古诗词有哪些?[心] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋
  • 拾到一个大贝壳,端起来沉沉的,打开看看满是泥沙,不知道它经历过怎样的大海洗礼和岁月沧桑,但我猜想,它过去一定坚强美丽。走出去,如果你愿意,整个诗一样的世界都是你
  • 我们也是有脾气的,让我看到属于鹿家军的气势在哪里,就问能不能逆袭,这个真的非常重要,之前连输两次,我对芦苇的逆袭能力是铁服的,能不能继续勋章就看你们了,昨天很多
  • 特别是包括酒店行业在内的企业,一直对英国技术工作签证制度的颇有微词,他们对签证政策未能解决劳动力短缺问题感到失望。特别是包括酒店行业在内的企业,一直对英国技术工
  • [太开心]昨天没有跳操,给自己下班后摆烂的机会,今天吃欺骗餐,我安排的多合理[笑cry]一个人吃火锅注定是吃不完的,通通打包不浪费[鼓掌]嗯,我又喝安神补脑液了
  • #正泰cp[超话]# 他,甜酒果,田氏集团的总裁,受千万人的追捧,却只爱金家小少爷金泰泰,在得到金泰泰之后,像突然变了一个人一样,变得疑神疑鬼,不许任何人靠近金
  • 上学之后是好学生,丁酉大运是一生中最差的大运,考大学没希望,这步运卯酉冲,还会有大灾。2005年进入甲午大运,甲木是乙木的哥哥,借助别人的力量来发展自己,思维大