#孟子义社交人格是小辣椒# #五十公里桃花坞2社交人格式官宣# 咱就是说孟姐这个社交人格也太贴切了吧!今日@腾讯视频五十公里桃花坞 官宣了坞民们的15个社交人格,不得不说@孟子义 就是“社交小辣椒”本椒啊!真实又搞笑,还有点可爱的小性子,超喜欢打直球,真的是又呛又上头[doge]太想看到孟姐和其他坞民们的互动了,桃花坞赶快播出吧!#桃花坞2全员社交丑话# (图cr:logo)

我们每个人身上都有光,念佛的人有佛光,神奇!

纪晓岚在他的《阅微草堂笔记》中记载了这样一个故事:一个老学究晚上行路,忽然遇到一个死去的朋友。学究先生向来性子刚直,因此也不觉得恐怖畏惧,就问他:“你往哪里去?”朋友说:“我是阴间的差人,到南村去勾人魂魄。”两个人正好同路于是同行。

路过一个破烂的房屋前,鬼指着屋子说:“这一定是一个文人住的。”

学究问他怎么知道,鬼说:“人在白天的时候为生计奔波,掩隐了自己的性灵。只有睡觉的时候不会有什么杂念,思想很纯净明亮。

他所读过的书,每个字都从他的百窍中发出光芒,形状朦胧绚丽,就像锦绣一样灿烂。如果学问做到像郑玄,孔子那样,文采像屈原、宋玉、班固、司马迁一样,他的光芒就会照亮天空,和星星、月亮一起闪亮。差一点的,他的光芒可以照数丈,再差一点的照数尺,越往下照得越少。不过最差的,发出的光也如同屋子里的灯,可以照亮窗户。这些光凡人是见不到的,只有鬼神才能看到。

这个房子上的光芒有七八尺高,所以我知道里面住着一个读书人。”

学究又问他:“我读了一辈子的书,不知道睡觉时的光芒有多高?”

鬼犹豫了半天才说道:“昨天我经过你的书房,你刚好睡着了。我看见你胸中有一部高头讲章,五六百篇墨字,七八十篇经文,三四十篇策略都化成黑烟,笼罩在屋顶。那些学生的读书声,就像笼罩在浓云迷雾中一般。实在是没有看见光芒,我不敢瞎说。”

学究听了非常生气,大声骂他的鬼朋友,鬼大笑着走了。

为什么这个老学究做了一辈子学问不但没有光芒还有黑烟呢?一定是他的学问不纯正,并且他的心里没有正念导致的。

普通的读书人,只要心无杂念,专心做学问,就能有光芒,像是那些圣贤的光芒已经感召日月了,看来此话不虚。

不过心中龌龊,思想肮脏之人,就如那个鬼说的那样不但身上无光,甚至还有一些黑气,这些黑气也是心念的一种反射,心灵上的污浊已经把自己的纯净完全闭塞,不能透出光来。

那么念佛之人呢?有没有光?一句“阿弥陀佛”万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。此名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。不仅世尊一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句圣号,就等于将释迦摩尼佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、都修到了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛,就是诸佛如来,是一切众生,也是自己本人。念阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

阿弥陀佛第二十四愿说:“我国天空中光明绝妙,胜过日月百千万倍。”第二十五愿说:“我作佛时,光明照耀无数天下各天人民,以至异类,见我光明,都慈心作善,来生我国。”

阿弥陀佛的甚深愿力加持,放大光明照耀众生,众生见到阿弥陀佛之光,心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然快速,又被阿弥陀佛之光摄受,心里天天想佛,在不知不觉中就变成佛了。

阿弥陀佛是光中极尊,所以被称为“无量光佛”,只要发心念佛,佛光就照你,“佛光普照”嘛!

佛不是一个光照你,说一一随行好都放光,一一光遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,念有佛光照注,他不敢接近你。

佛光普照,对我们有摄受加持的功能,能帮助我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定成佛。

阿弥陀佛第四十四愿说:“国中菩萨、声闻,头顶都有光明,说经修道,与佛无异。”

尊敬的师父说:念佛之人头上光明无量。我们只要诚心念佛,一定光明无量,我们这个光明将来要对接阿弥陀佛的光明,所以说一定要诚心,这样的光明才能像是阿弥陀佛的光明一样。不然带着功利性念佛,就会像那个老学究一样,被这种无明障碍,自身的光芒发不出来,这样也就没有什么功德可言了。

发迹线不平整,早年会遭受到较多的不公正待遇,眉毛浓厚,且很长,眉长于眼,性格刚直坚毅,有上进心,做事果断,事情思虑周全,在金钱方面阔绰,但是是急性子,做事情不管不顾,脾气来了什么都不管了,所以在感情上经常会和伴侣产生较多的争执。眼不对称+山根不挺拔+中停过长,即使任务完成的非常好,但是仍然不受领导重视,中年奋斗期很长,好在鼻头肉厚,吃喝不愁,财运佳


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 文 / 赵朴初头头是道“ 头头是道 ”原是禅语,指得是开悟以后的境界 :心境融合,内外打成一片,乃至吃饭穿衣、挑水打柴、一举一动,开口闭口,无一事不与“ 妙道
  • 我不是为你对我撒谎而难过;我难过的是从现在开始。我不是为你对我撒谎而难过;我难过的是从现在开始。
  • 梦者就是意识本身,也是你的本来面目,我们现在的目的就是要从梦中苏醒。——埃克哈特·托利 《畫眉》一片片 楓葉在眼前墜落一滴滴 眼淚從臉頰滑落想把愛你當是錯有你我
  • ​ ​​​​#天津身边事#【权健球迷向华夏球迷扔饮料!被拘留5日】权健VS华夏,比赛期间发生了不和谐事件。
  • #任嘉伦[超话]#你的名字我从陌生到念念不忘到不再提起因为已经深深地刻在脑海里你的笑容我从迷恋到深深沉醉到静静沉思因为已经牢牢的烙印在心里你的一颦一笑你的举手投
  • 他是个行动派,从他嘴里说出来一句我爱你可真的是比登天还要难,平时相处时也是当成兄弟大大咧咧,时不时兴奋了还会duang一下给我一拳,因为这事尹妈踹他屁股好多次。
  • 演戏中酷热,在冷水里泡等艰苦环境下,肖战都在努力演,很敬业,而且演技很好,无面瘫,没有纯瞪眼,台词最多他全背下来,没有数数字,魏无羡需要什么样的形象,他完全配合
  • 相逢的意义在于彼此照亮,在于两个渺小的人,因为得到了很好的爱和赞赏,而变得闪闪发光,不然的话,一个人喝酒也浪漫,一个人吃饭也满足,一个人吹风也清醒,你克服了依赖
  • ”孟沂虽然嘴上答应了,可到了晚上又去了薛氏那里,并把行踪被发现的事情说了,薛氏说:“我已经知道了,是我们的缘分到头了。一天,张公偶然遇见了田百禄,就说:“令郎每
  • 特别是近三年来,我市抢抓“突破菏泽、鲁西崛起”重大机遇,全力推进重点产业、乡村振兴、城市功能、营商环境“四个突破”经济高质量发展取得新成效,在“突破菏泽、后来居
  • ——陈昌文 正心正念,认可我的,不差钱的,找我付费付费9999,我就是您的引路人!让更多的姐妹离苦得乐,就是积善行德,每天积一善,一年积满300善,积善成德,改
  • 上一段也已经分析,你是辛金命,生在春季寅月,木太旺,所以八字木旺金弱,此造为辛金命生在寅月木旺正财财旺之地,辛金不得时令身弱,只能靠坐下丑土及时辰戊土印星生辛金
  • 分享一波近期看的电影 首先呢是密室逃生 真的很喜欢这部片子了 也很期待续集 故事是六个终极幸存者在五个密室的逃生故事 起初源于对1w美金的欲望 解锁密室逃脱的盒
  • 这套阵容变阵很多,如果没有转职8级基本就是我们放出来的阵容,如果有碧波龙转职,那8级就能凑出9碧波龙+3法师(正常情况9级也是可以凑出来的)虽然伤害刮了一点,不
  • 是能一直喝到月明,到星稀,还是到他的故事讲完? 我的故事都在这酒里面了,此生并无大志,尤为好酒,品酒,说酒,兴酒。
  • 链接:收听方式小宇宙:喜马拉雅:网易云:要想全面感知20世纪80年代纽约下城艺术的丰富情绪,你需要听听当时的艺术家都在听些什么。本期GQ Talk邀请到了其中一
  • 88-5巻44.9 猫超包邮 清扬 沐浴露1400g, 88-5,140-10: 88會员7.3亓到手,猫超包U 拍下13.3亓,返6亓猫超卡 CDN
  • 呜呼,钱能通神,神何在也,色可媚人,人无踪矣。立于危墙之下,以为可靠之泰山,妾之愚也甚。
  • 提醒大家:在收取快递时,应减少与快递外包装的直接接触,佩戴好口罩及手套,并做好消毒措施和手部卫生!取件后:不将外包装带进家1. 取件后建议就地拆封处理,尽量不要
  • 【小贱说】#心情语录[超话]# 和自己和解,不是和生活认输,而是听从自己内心的声音,慢下来,想想自己想要的到底是什么。但是因为脑子里奇怪的想法太多,又是一只行动