我也不知道为什么最近的坏情绪来得这么陡 拼命赶都赶不走 反正大吼大叫也止不住 干脆就没忍了 可能吼出来还好些

治愈的话么 可能是咖啡 可能是书 可能是拼图……我也不知道 更可能是看了看自己有的 觉得很知足

反思以后 发现最大的问题在于迷失了自我 心暂时不在自己这里了 所以没办法静下心来干任何事情

断舍离是硬道理 我会好好过滤 好好澄净 分清主次 勇敢前行

#洛桑随笔#有人说话 ta人听不懂 很多时候不是说的问题 而是说者与听者彼此暂时不在一个频道 众生所以名为众生 是因为迷失了本来面目 真心本性 湛然清净 妙觉圆明 不灭不生 妄见前尘 认幻为真 生妄心邪念 说妄言迷语 造无明业行 种种攀缘 妄自入梦 种生死业因 演轮回剧情 不知道本来的我 其实空性 无念无相 常住永恒 不生不死 不减不增 一切皆是虚妄幻影 修行修心 依教奉行 明自真心 见自本性 不执前尘 无有挂碍 一切无住 自由自在 我一直都在 不去不来 全新的一天 共我上路吧 六祖坛经云 一切无有真 不以见于真 若见于真者 是见尽非真 若能自有真 离假即心真 能善分别相 第一义不动 劝善知识 归依自性三宝 佛者 觉也 法者 正也 僧者 净也 自心归依觉 邪迷不生 少欲知足 能离财色 名两足尊 自心归依正 念念无邪见 以无邪见故 即无人我贡高贪爱执著 名离欲尊 自心归依净 一切尘劳爱欲境界 自性皆不染著 名众中尊 自佛不归 无所依处 欲求见佛 但识众生 只为众生迷佛 非是佛迷众生 自性若悟 众生是佛 自性若迷 佛是众生 自性平等 众生是佛 自性邪险 佛是众生 汝等心若险曲 即佛在众生中 一念平直 即是众生成佛 我心自有佛 自佛是真佛 自若无佛心 何处求真佛 汝等自心是佛 更莫狐疑 外无一物而能建立 皆是本心生万种法 故经云 心生种种法生 心灭种种法灭 若欲成就种智 须达一相三昧 一行三昧 若于一切处而不住相 于彼相中不生憎爱 亦无取舍 不念利益成坏等事 安闲恬静 虚融澹泊 此名一相三昧 若于一切处 行住坐卧 纯一直心 不动道场 真成净土 此名一行三昧 早安 世界[太阳]

“记录的意义在于
观察、感受生活的美好。

即使生活会有让我们遍体鳞伤的时候,
也需要去记录去收藏。
这些都是人生很长的一段重要且宝贵的经历。

但,最后那些使我们受伤的地方,
在将来的某一天
也一定会变成我们最强壮的地方。

如果你暂时迷失方向也不要焦急,
慢慢来是一个很贴心的语录。

它的意蕴是你可以慢下来 ,静下来。
一步一步在逐梦路上认识自己,
在路上去追逐有趣的灵魂,
遇见有趣且新的自我。

永远不要停止迈进新征程的步伐,
因为我们来这世间走一遭
总得留下点什么吧。

我想留下平淡流年中那些静素美的元素。” https://t.cn/8FwAYJb


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当下的一念,如果是不能自觉,而是心随境转,那就是无明;如果呆滞地陷于空洞的状态,就成为昏沉和无记;如果能保持一念清净,用心若镜,那就合于戒定慧。轻轻后仰弯腰,对
  • #ATA·公交##线路讯息# 『10月30日起,湖里区、滨海西大道部分线路、站点调整』 一、湖里区3个片区线路调整(一)园山片区为方便园山片区的市救助管理站、源
  • ​​#跟着杨紫做公益##中国消防宣传公益使者杨紫# yz#民法典普法大使杨紫# 民法典普法大使杨紫 提醒您: 传播正能量,做知法遵法守法的公民! 国家
  • #如何看待无房结婚# 就像很多挽回的朋友,在自我表达挽回动机时说道,“我对他付出了几乎是所有,为什么他还要和我分手?虽然你身边的家人朋友对于你的改变未必会支持,
  • 少年时代的你,应该也是这样吧。[抓狂][抓狂][抓狂]吃个烧烤都会哭,吃蒜的时候会想起你,你被辣的面目狰狞,想到那个可爱的样子,眼泪又不争气的流下来,从你回去我
  • #热门楼盘推荐#【官渡区中海寰宇天下】价格:约20000-22000元/㎡全部户型:三居室(105~130㎡) 四居室(143~174.25㎡) 跃层(64~8
  •     【人生建议】    你的八字虽有不利婚恋的信息众多,但是你却不是真正的“克夫”之象,这一点上你可以放下心了,你婚恋感情不顺多半都是因为流年大运走的不好,
  • 六年前。 她借酒捉奸,进错房间跟他纠缠不清。 没想到睡服的不是渣男,而是男神! 一夜缠绵,临走时她讽他技术差! 他醒来发誓,一定要找到这个女人! 六年后。 她带
  • 《I'm O.K.》虽然是一张摇滚的专辑,但整体的音乐性和内容上并不沉重,氛围自由轻松,律动十足,在摇滚的基础上突出律动的节奏,整体给人很舒服随性的感觉,这与陶
  • 简单说,即是欲令一切众生皆悉成佛,而不是仅仅成就三乘道果。此文被称为“出世本怀文”显明释尊出世的目的,在于宣扬《无量寿经》弥陀本愿,惠赐众生以往生成佛的真实大利
  • 。。
  • 而且很多时候,低级快乐,拖垮的不仅是我们的身体,还有我们的精神。毕竟,读书,是你在和哲人对话的过程,即使不能解决你当下的问题,也能让你获得未来的复利。
  • ”“当你发现一颗不属于任何人的钻石,它就属于你。当你发现一个不属于任何人的岛屿,它就属于你。
  • 会有人认为我打电话仅仅是想念➕通话分钟太多吗?想念多年不联系的高中同学,想打过去,又怕人家认为多年不联系突然联系是不是有事?
  • 对于投资者而言,在集合竞价期间,只要打入的股票价格高于实际的成交价格就可以成交。7.对于个股操作而言,集合竞价是必须关注的第一要点,它可以反映出该股票是否活跃,
  • 还没购买的小伙伴快去某宝搜索pandapia熊猫文创选购吧,现在购买还能获赠精美熊猫明信片一套~[打call]#万圣节# 文案节选 更多快去同名️公主号吧[求
  • 我们看了一地落花流水,听水声潺潺,忘了岁月苦短,冷暖自知,只知清风迎来了流水的歌。一日禅:三里清风三里路,三生花开三世落 2020.01.27(正月初三) 风
  • 修行者当然需要爱自己,但这种爱不是让自己吃好穿好,而是立志实现真正的自由和安乐。修行者当然需要爱自己,但这种爱不是让自己吃好穿好,而是立志实现真正的自由和安乐。
  • 武江分局专门成立安全保卫工作小组,全力为赛事保驾护航,确保赛事期间群众到现场观赛时的安全、有序。为确保赛事活动能安全顺利进行,市公安局武江分局抽调派出所、机关等
  • 想给冬日带来更多纯净的自然美好.“纯净,自然”来点缀,干净我们的心情吧,温暖的.爱你们.#cv天空[超话]#祝空哥配音十三周年快乐[心][心][心]谢谢你,让我