#极乐愿文大疏# 从无始以来,众生皆因我执的牵制,唯虑一己私利,结果一无所成,导致如今仍旧漂泊在轮回当中。
可悲呀!
无数众生在我执与我所执的牵引下,始终只考虑自己和亲朋好友的短暂利益,结果连阿罗汉果位都未能获得。
虽曾无数次转为人或天人,也做过无数善法,但都是为了私利,所以毫无成就。
如果现在还不发菩提心,那以后仍将如此。
而今,我们已值遇无比殊胜的大乘佛法和上师,那就不要再走生死流转的老路,而应选择诸佛菩萨的大道,也即为利益一切众生而奋斗。

如果现在唯一为了他利而闻法修法,那自利同时也可成办,最终必将成就真正利他的佛果。譬如,为生火而点柴,火点燃后,虽然不求烟,但它也会随之而生。
现实生活中,很多人都在为了自己的名声和地位而拼命追求,但如果他们能真正帮助众生,或为了利益众生而发菩提心,那自然而然就会得到名声和地位。世间当中,很多人都把时间和精力全部用在帮助他人上,他们不但从未为自己的生活发过愁,而且名声地位还蜂拥而至;而有些人始终拼命为自己奋斗,但自利根本无法成办,他利就更不用说了。可见,利他乃非常殊胜的窍诀,也是不可违背的规律与法则。

——索达吉堪布《极乐愿文大疏》讲解
#索达吉堪布#

这四条因果报应,一定要知道,帮助你避开灾祸!趋吉避凶!平安吉祥!

第一条:灾祸源于恶业
灾祸并不是无缘无故找到每一个人的,佛教认为,种瓜得瓜种豆得豆,你只有种下了灾祸的种子,才会收获灾祸的果实,若不播种,自然就不会遇到灾祸。
佛经上说:“善男子,知善因生善果,恶因生恶果,远离恶因。”
恶因是灾祸的种子,只有远离恶因,才能避开灾祸。如果经常种下恶因,自然会灾祸频频发生。
恶因主要有杀生、偷盗、妄语、邪淫、两舌、恶口、饮酒和贪、嗔、痴等等,若能远离这些恶因,自然能远离一切灾祸。
如果经常种下这些恶因,必然会招来种种灾祸。

第二条:福报源于善业
易经上说:“积善之家必有余庆。”福报往往来自于积善的行为,善就是福报的种子,如果能经常播种善念善行,福报就会越来越多。
这世间之事,离不开因和果,种下什么样的因,必然会得到什么样的果,所以勤修善业是获得福报之因,而作恶多端就是损耗福报之因。

第三条:财富源于布施
为什么有人穷苦有人富贵,同样也是有因有果的。佛教认为,喜欢布施的人,就可以获得更多财富,而不喜欢布施,非常吝啬喜欢占小便宜的人,就无法获得更多的财富,甚至会导致自己穷困潦倒。
要想获得更多的财富,首先要学会布施,多付出才能得到更多的回报,若不肯付出,自然无法获得福报。没有财布施之因,自然没有财布施之果。

第四条:好运源于善缘
为什么有人经常走好运,而有人经常走背运?
这也是有因果关系的,经常走好运的人,必然种下过走好运的因,这个因就是广结善缘,广结善缘的人,要比广结恶缘的人好运更多。
只有广结善缘,经常助人为乐,当你遇到困难的时候,自然就会遇到众生的帮助,从而化解困境,这就是广结善缘的善果。
俗话说:朋友多了路好走,说的就是这个道理,若敌人多了,路上的阻碍自然也就多了。
福祸无门,惟人自召。佛经上说:父作不善,子不代受,子作不善,父不代受,善自获福,恶自受殃。因果报应都是个人的,公修公得,婆修婆得,不修就不得。
不要想着去依靠谁,我们唯一可以依靠的,只有自己的善业,因为假使百千劫,唯有业随身。
世上的一切都会离开你,只有你所造的业,如影随形,丝毫不爽。  

祈愿人人都能断一切恶,不杀生,不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语!保护身心健康!万法皆空,因果不空,不种恶因,自然就不会受恶报,自然吉祥如意,事事顺心!

敬请修一切善,吃素,放生,孝敬父母等

祸福无门,唯人自召
善恶之报,如影随形

真正做到断一切恶,修一切善,自然能帮助你避开灾祸,逢凶化吉!幸福快乐!吉祥如意!

#僧伽吒经#《僧伽吒经 》原文第一卷【准灵白话文】1主持人一切勇菩萨:

尔时,一切勇菩提萨埵摩诃萨埵,从座而起,偏袒右肩合掌向佛白佛言:世尊,唯愿世尊演说正法利益众生;世尊,无量亿天众,无量亿婇女,无量亿菩提萨埵,无量亿声闻,皆悉已集欲闻正法;世尊,如是大众皆欲闻法,唯愿如来应供等正觉,为说妙法令长夜安隐断诸业障。
【这时,一切勇菩萨从自己的座位上起身,偏袒着右肩对佛合掌恭敬说道:世尊(佛祖十世修行称号之一,这个称号亲切些,见后面详解),我想及希望世尊开示有益众生的正道法门。
世尊您看,无数亿(这么多)的诸侯王子,这么多公主宫女,这么多菩萨,这么多闻声而来的佛祖弟子,(我们)都已在此聚集(集会)想听世尊开示正法。
都迫切希望如来、应供、正等觉(佛祖十世修行三个称号,这里指最高的正道佛法)世尊您
为(我们)讲说真正的觉悟无上妙法,使我们可以日夜健康平安睡觉安稳,和消除日积诸多的业障。】

佛祖是如何回答一切勇菩萨呢?明日待续……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当我想要更了解她时 看到了很多关于她曾经经历过的恶意 我的心很难受 她是多好的一个女孩啊 为什么他们要这样对她... 但是好在 她身边还有很多的哥哥姐姐或者好朋
  • 11月15号,“大雄讲故事”携手成都典将台主持人万万、楷杭、培林、天龙、汐月、小桃在都江堰市北街小学开展了一场公益故事会,给孩子们带去了欢乐和励志的分享。[嘻嘻
  • 昨天去上课,坐在特殊位置的那个学生跟我说:“老师今天心情好点没,我们班的一直在担心你心情变好没,因为你昨天有点生气了,然后我看到你在篮球场打了一节课得。 ”我说
  • ”男人说着,看了他一眼,秋俞没看明白那一眼是什么意思,又听见他说:“有时候,有线耳机也是一种浪漫。”秋俞看向他,那一瞬间他承认,自己真的心动了,还是很猛烈的心动
  • 我们出家人,有的为了度众生,发愿还要再来这娑婆世界,但这个愿,也要本身达到菩萨的境界才有把握,否则一来很容易就迷失掉,又被牵入轮回中,这是很危险的—广钦老和尚西
  • 幻影飞行船 于是我驱往长空/第四话 一彩:♪~♪~ 斑:『哈哈哈!交给你果然是正确的选择啊!』 『我之前还想,找旅人过来跳的我可能脑袋出问题了,后来你做得这么
  • 意识的反作用具体表现在以下方面:1、意识活动的目的性和计划性:意识对客观世界的反映同人的需要是分不开的,总是带着一定的目的和计划进行的.人在行动以前,总是根据已
  • 1⃣️ pyf 学长提了离职的事情 刚来上班一直是他在带我 是个很好的人 也很优秀 希望未来他能一直走花路 感谢2⃣️最近一个月没玩王者了 学废新游戏 金铲铲
  • 贞观十七年(643年),侯君集因入围了太子谋反集团的名单,很快被逮捕下狱。 不过他知道本人并没有参与逼宫李世民的行动,料定查不到自己头上,却不知道他的女婿贺兰楚
  • 4.我在热火朝天的地方抗着水泥,你微信发消息居然问我在哪里发财?5.我们都爱过、伤过、痛过、恨过、就是没瘦过6.已经笨手笨脚了不能再让坏男人绊我一脚了7.高价出
  • 1、精神堡垒在整个标识系统中起着不可替代的作用   精神堡垒是楼盘或项目的精神集中体现,是一种很特别的独立广告代言形式。5、精神堡垒充分融于环境当中   精神堡
  • #叶根友[超话]##早安# 每天清晨高架上的车很少可以一路无阻享受着清晨的阳光追逐着黎明的第一缕曙光心怀梦想总有追不完的太阳每天最开心的就是在高架上驾车心中自由
  • 对于重男轻女的话题,我觉的争论没太大的意思,等她到了一定的年龄,自然也会懂得中国传统的意义吧,但自己的孩子,作为父母,绝对都是倍爱有加的……#王者荣耀拖米[超话
  • 1、注意选择适当的交通工具, 尽量减少车辆使用,选择公交或步行,减轻交通压力;2、提前选择好路线和熟悉路线;3、考试当天,适当提前出发以免耽误考试,避免因为赶时
  • #王俊凯孟超的笑##王俊凯电影断桥# 时常惊叹于属于孟超的性张力………………一朵枯萎破败的花的惊艳,你不再是笑成一个太阳,你在阴暗的天和塌陷的地上笑,你是渲染在
  • 还好高铁站的工作人员很好,让我们做了核酸 核酸事件终于落地,后面就是到家(差不多十点多了)然后准备26号的考试。 昨天(25号)到了长沙火车站(大概下午六
  • 你是比较实用主义者的,很实在,很现实,会不停的权衡利弊,考量得失,你适应环境的能力很强,会立马迅速的判断,掌握住整个环境中的起决定性作用的人,事,物。复杂在于,
  • 一、《史记之殷本纪》可以毫不夸张地讲,司马迁所著《史记》中的《殷本纪》对于我们今天认知和了解殷商历史,起着无可替代的作用,是我们探索殷商历史的基础与根本。一、《
  •  宁姑娘,你知不知道,当时在泥瓶巷祖宅,你笑的时候,我就会觉得自己是天底下最有钱的人。见过了很多的姑娘,可是她们都不如你好看。
  • 要延年益寿,返老还童,须不离常德,要做到先人后己、厚人薄己,过归于己、功归于人,勿执我见,我是而人非,勿非人而自高,贬人以自大,勿逞强用术,逞才运巧,仗势欺人,