我們不只要對受苦眾生生起慈悲心,不僅對情世間,對器世間的大自然、樹木,也都應生起慈悲心,對因為濫墾濫伐造成的破壞,對何者應做、何者不應做要有個抉擇。一旦發了菩提心之後,為了實踐願菩提心,我願付諸行動,行持行菩提心,”這是個誓言,為此,我願次第行持六度波羅蜜,永不放棄”。 

——第十七世大宝法王——

信仰这东西
信则有,不信则无
尊重宗教自由
民间中国四大道场
菩萨应比佛早
浙江普陀山观音菩萨
​大悲天下…慈悲心-助力
安徽九华山​地藏菩萨
​大愿天下…发大愿~愿力
四川娥眉山普贤菩萨
大行天下…行动-行动力
山西五台山文殊菩萨
大智天下…智慧∵大觉悟

​慈悲、发愿、行动、智慧
​中国四大道场
代表四种​佛教文化
​也是做人要修行的东西
​为何唐僧到西天后
​取得的真经
​是无字天书
​有人说是:大觉悟
​也有人说:经历过程
​不管怎
​各师各法
​法无定法
​最后看个人修行
​弟子觉得
​该怎做就怎做
​没统一的标准
几千年
​只有秦始皇统一中国疆域
​孔子统一道德问题
流氓皇帝汉高祖刘邦
佛家皇帝明太祖朱元璋
菩萨都有这么多
上天也是繁星众多
人间更杂乱七八糟的
说的好听
个个做是另一回事
一念天堂菩萨
一念之差不是神就是鬼。
所以
每一个人也是菩萨
亦是鬼!


我们的很多事情与病症,跟冤亲债主、恶道众生有关系。

比如,生活中不如意的事情,身上这里痛、那里痛,生各种病,这都跟冤亲债主有关系。

大家都是学佛人,要明白其中的道理,这都是自己的因果。

  我们曾经伤害过很多众生,欠过很多众生的债,而且欠得太多了,对众生的伤害太重了。

今生肯定有很多冤亲债主向我们索债。该如何解决?

现在有很多不明理的学佛人,就妄想寻找一个法力高强的人,让他做法事,把这些魔、鬼、冤亲债主送走;有的人心更狠,要把他们都灭掉,无论花多少钱都行。

  有些藏地的师父到汉地,很多人会打听:这位师父厉害不厉害?有没有法力、神通?

若是有,就想办法亲近、接触。

  其实不应该这样。

佛讲了六道众生,其中有饿鬼道、阿修罗道,这些鬼神都存在,我们应该深信。

这些鬼神之所以来找我们的麻烦,都是因为我们往昔伤害过他们,是自己的因果。

明白了此道理,应该以悲心对待他们。

不要起冲突,而是要化解怨恨——发慈悲心,真心希望他们能离苦得乐,以此感化他们。

  我们现在做的火施仪轨,刚开始很多人都不敢做,因为自私,怕把这些鬼神召来后不走了。

我反复给大家讲道理之后,很多人都明白了,现在不但敢做火施,而且每天晚上都做。

  我们的日用仪轨是早课、晚课、火施、供护法。

这是旧噶当派的修行窍诀,和旧译宁玛派的做法是一样的。

  我们做火施的主要目的在于发慈悲心,去感化、感召这些众生。

否则,无法感化、感召他们,所以感化众生的根本是慈悲心。

  做火施时,首先要修观音法,把自己观为观音菩萨,因为观音菩萨是慈悲的象征,具有了慈悲之心,再去做火施,才能解决问题。

若做火施的目的是为了把鬼神、冤亲债主都送走,这是不正确的,要断除这种错误的发心与想法。

有些人怕把他们召来了送不走。其实你召不来,若真有能力召来,也有能力送走。

  “我找人看了,说我家里有东西,我身上有东西。

他们是我的冤亲债主,肯定会找我麻烦。

”其实你家里没有东西,你身上也没有东西,主要是你的心不清净,心清净什么都不会有。

即使有冤亲债主也没有什么,你是你,他是他,没什么关系。

他能找你麻烦,说明因缘到了,一切都是因缘和合而显现的。

  若是因缘和合了,即使他没有在你的家里,远在西牛货州,或在另外一个星球上,而我们在南瞻部洲,他仍然能找到你。

因缘到了,你跟他之间不会有距离;因缘不到,你跟他天天在一起,他也伤害不到你。

  我们讲空性、缘起就是讲这个层面,一切都是自性空,剩下的是因缘和合。

缘起就是因缘和合,一切显现也是因缘和合。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 固定式破碎机销量激增,移动破碎站成冷门产品 最近这段时间,矿山机械设备厂家反馈说原本热门的移动破碎站销量下滑严重,但是作为常驻将军的固定式破碎机却成了热门产品,
  • 其实我个人觉得一流的建议,我们总是能听到不少,这番话我记得没错的话撒贝宁曾经在开讲了就讲过,但是好像不过脑子的话,真的什么都记不得了,还有就是阅读可以是消遣打发
  • 此外,他还实验性的使用以“香”烫字的创作方式,以烧烫所造成的断裂感受隐喻历史的伤口,从而将心理和精神的创伤以艺术的方式加以弥合,并利用“香”蕴含的信仰和传承性,
  • 我又好了 生活有好多小甜甜下班探店走到一块陌生的街区 每一条静谧的小巷都让人平静 我的小岛真的好美阿 可惜手机拍不出☃️一个学妹说“拜拜学姐 明天如果下雪的话
  • 刷酸如果只刷鼻头的话,不一定需要去医院,可以自己在家局部刷低浓度水杨酸、或者杏仁酸,敏感肌频次可以每周1次,油皮可以尝试每天涂抹一点在鼻头上,抑制粉刺生成光电选
  • 跟照片完全不一样啊 压根就没有哪一点是相同的 P图真是个好东西 美颜造福了骗人精 化妆摄影都是她一个人 还有那化妆技术真的是一言难尽 随便哪一个新手都可以秒杀
  • 我问她当时自己走这么远路怕不怕,她说怕,每天森林里有奇怪的叫声,有很多种传说,但念书就是她的勇气,从中带给我很多启发,仰慕她[赞]。我想去看疆南的渔火,我想去看
  • 振德医疗 一次性医用外科口罩120只19.9~袋鼠医生 一次性医用外科口罩120只14.9~金士达医用外科口罩~~unifree 背不动的,要放下;伤不起的,要
  • #天河有推荐#【科韵路,好久不见】一条10.8公里长的道路,700多家互联网公司在这里扎根。[兔子][微风][微风]#虎年初夏 | 雨中露台·花事#昨晚的雨 下
  • 谨记:你说出口的每一句话,都将决定你人生的高度#肖战[超话]##肖战正能量语录[超话]##肖战DAYTOY语录[超话]#“不回去了,不是享受当下。说话清晰明确,
  • #岑先生[超话]#和姐妹们说一个,我是今年高考的文科生,现在华政,然后一个姑妈就加到了我的微信,说她女儿的儿子选了读文,想麻烦我传授点经验,然后我加了他,这里我
  • 几天时间里,师父带领几个师兄,每天给我们讲关于人体及心的关系,那时候我才明白,原来我们治病只是针对肉身房舍下功夫,忽略了内在的意识和能量,更没有关注于对人体起决
  • 11-02 11:00露丝,生日快乐哇[打call][打call][打call]敦煌莫高窟244窟西壁龛隋代彩塑释迦佛一铺五尊西壁,居中释迦佛塑像在须弥座上结
  • 所以站在国际资本的角度做选择,腾讯也不是最佳的抄底标的都说腾讯目前是低估的, 对比下Me­ta Pl­a­t­f­o­r­ms(ME­TA) ,两者市值接近了。
  • 其实这都犯了个错误,股票炒的是预期,预期到了顶点,主力看不到更多的预期,就是主力撤离的时候,大家可以去看看另外一个周期性很强的板块,猪肉板块,可以看看牧原股份,
  • 不到11万买新宝骏RS-3,生活品质瞬间翻番总结不知不觉,已经和这辆RS-3相处了几个月时间,公里数也来到3000km,就目前使用体验来看,让我非常满意,外观足
  • 可以很久不换的小众个性签名 ❶ 我们一定越来越好 不是祝福 是约定 ❷ 太要强了 哽咽一万次也不会告诉你 ❸ 最值得欣赏的风景 是自己奋斗的足迹 ❹ 我
  • 可是无论他多么优秀,有的东西是无法改变的,比如家风、家教,那是他从小生活环境造成的,刻入骨髓的,怎么可能会改变呢?我不清楚从情绪外表到不露声色、从歇斯底里到云淡
  • 不一定只有打坐是修行,诵经演咒这是在给祖师在演法,他是在利益一切,四生六道的一切众生都能得解脱。刚才已经说了,佛家禅宗里面也有“见佛杀佛,见祖杀祖”那是方法,方
  • #郑爽[超话]# 希望几个管理大大私下把事情解决好再一次性发出来吧,看了几条微博 深感你们前线幕后做事的不容易,不管怎么样,大家都是因为爽才聚在一起的,有什么意