​​6月19日父亲节。祝福天下所有的父亲节日快乐!健康长寿,吉祥平安。“慈父之恩,高如山王;悲母之恩,深似大海。”请念诵报父母恩咒:南无密栗多 哆婆曳 娑诃 读音:(nā mó mì lì duō,duō pó yì,suō hē )祈愿父亲、母亲身体健康,幸福美满。祈愿众生平平安安、灾难远离,阿弥陀佛。 亦可随缘行善,布施,替父母做功德,依佛陀的言教去做,虔诚回向给父母,他们都能得到利益。

​​6月19日父亲节。祝福天下所有的父亲节日快乐!健康长寿,吉祥平安。“慈父之恩,高如山王;悲母之恩,深似大海。”请念诵报父母恩咒:南无密栗多 哆婆曳 娑诃 读音:(nā mó mì lì duō,duō pó yì,suō hē )祈愿父亲、母亲身体健康,幸福美满。祈愿众生平平安安、灾难远离,阿弥陀佛。 亦可随缘行善,布施,替父母做功德,依佛陀的言教去做,虔诚回向给父母,他们都能得到利益。

《楞严经》七至十信位断见思惑与尘沙惑
(第一百七十五段)#菩萨七信位至十信位#
【心进安然,保持不失十方如来,气分交接,名护法心。觉明保持,能以妙力,回佛慈光,向佛安住,犹如双镜,光明相对,其中妙影,重重相入,名回向心。心光密回,获佛常凝,无上妙净,安住无为,得无遗失,名戒心住。住戒自在,能游十方,所去随愿,名愿心住。】
七信位:护法心住
佛说:行者之心在精进中安然舒适,始终保持与十方如来气分交接。气分交接指众生之所感与佛之能应相交之意,意为佛陀与众生之关系如同母子之情,佛念众生、如母爱子;众生念佛、如子爱母。如是乃至经无数劫之生生世世,不相舍离,众生如此忆佛念佛,精进不懈,终至机缘成熟,佛陀的无上妙力自然就与众生之精进力相应,即众生之感与佛陀之应互相交融,名气分交接。行者至此已证入第七信心位:名“护法心住”。“护法心”含义有三,即:
1、护持心法:行者须明白,心就是法、法就是心;心外无法、法外无心;护法就是护心、护心就是护法;善护其心,就是善护妙法。心者:诸佛众生同一根性、天地万物共一本源。照此体悟修证,就是护持心法。
2、护持佛法:行者只须做到时时不离观照,于一切法不取不舍,识心自在,即是护持佛法。
3、护持众生法:行者常作众生即我,我即众生之想,哀悯众生,助其消除烦恼,脱离生死苦海,即是护持众生法。
行者从凡夫地,以虔诚之信心,入于佛门,精进修行,直至超越生死、烦恼漏尽,得大智慧,此大智慧即诸佛一切种智。行者于此,心中起念,诸佛能得一切种智,自己也应当得到。为什么这样想呢?因一切诸佛,都是从凡夫位而来的。如此成就七信位,即可断除见思烦恼,断除见思烦恼,相当于证得小乘极果阿罗汉。
八信位:回向心住
佛说:觉性光明保持不失,能以般若妙力,回转诸佛如来的加持力,安住于自性佛三摩地,诸佛与自性佛,犹如两面镜子,一面是诸佛、一面是自性佛,光明相对,其中显现出来的诸多妙影,重重叠叠,相互涉入,此即第八信位:名“回向心住”。“回向心”在《华严经》中说有十种空无相回向,即:
1、了知一切众生界无有众生;2、知一切法无有寿命;3、知一切法无有作者;4、悟一切法无补特伽罗,补特伽罗译为众生,意为悟一切法无众生;5、了一切法无有忿诤;6、观一切法皆从缘起而无有住处;7、知一切物皆无所依;8、了一切刹悉无所住;9、观一切菩萨行亦无处所;10、见一切境界悉无所有。作以上修行,名回向心住。
九信位:戒心住
佛说:行者至此,心中的光明保持不失,时常秘密回光返照,照见五蕴皆空,获得诸佛常住不动的定力和无上微妙清净,安住于无为法中,所得这些,永无遗失,此即第九信位:名“戒心住”。
“戒”又称增上“卓越”戒学:指戒律。是为了防止行为、语言、思想三方面的过失。由于大小乘的不同,其戒律也有所不同。另外对出家僧侣和在家的居士也有所区别,例如小乘有五戒、八戒、二百五十戒等;大乘有三聚净戒、十重四十八轻戒等。
小乘五戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒。八戒为:在五戒外另加不卧高广大床、不戴花鬘璎珞、不看歌舞伎乐。二百五十戒是指二百五十项应戒的言行细目,合并为五项时,称五篇门。
大乘三聚净戒为:摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒。十重禁戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒;不说过罪、自赞毁他;不悭、不嗔、不诽谤三宝。四十八轻戒为:不犯不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。修行人必须严持戒律,才能得戒心住。
行者从凡夫地,信佛有大自在,并常常想,这大自在,自己也应当得到。为什么这样想呢?因为诸佛大自在,于清净戒律中起法门,以智慧之身和法性之身,入众生界,不染色声香味触法这六尘,于是眼耳鼻舌身意这六根俱得自在,自己也应当受持清净律仪,起用如来无染净智,安住于无为法中,得大自在,此名戒心住。
十信位:愿心住
佛说:行者住于清净戒律中,得大自在,能遍游十方世界,来去随愿,此即第十信心位:名“愿心住”。
行者从凡夫地,深信自己发菩提心,就定能证菩提果,经无数劫的修行,使功德福德具足圆满,诸行无漏,就定能位齐诸佛,由此而不移一念,遍游诸佛刹土。为什么这样想呢?因为三世四方尽在当下一念,若一念迷:前世、今世、来世,轮回不断;东、南、西,北四方,流转不停。若一念觉:时空俱灭,“常、乐、我、净”四德现前,生死烦恼,一时俱灭。凡夫能作以上信解,立下四弘誓愿,始终必能彻佛果位。如以上发心修行十种信位者,决定成就十信之门,住于坚固之种,永不退转。
十信位的前七位是断见思无明,属界内烦恼,按教理分析,断尽见思烦恼,即证小乘极果,成阿罗汉。如行者不转修大乘,当下可证阿罗汉果,得小涅槃,自然就不再修第八、九、十这三个信位,因为这三个信位是断尘沙惑,属界外无明,断尘沙惑可获得如尘沙般多的法门,可随缘化度众生,无有障碍,是不畏艰险的大乘人所修。
大乘人证得第七信位,与佛道交感应了,称作“明心”;然后证初地菩萨位,见无生法忍,称名“见性”。有了这些实证,叫做“明心见性”。第七信位是小乘和大乘在修证上的分水岭,只有入了第八信位以后的修行,才是修的大乘菩萨道,前七个信位,是大小乘的共修法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是,在这之后,因为和于正的观念不同而闹掰,两人分开以后,何晟铭就再也没有什么拿得出手的作品。接着,在第二部的《宫锁珠帘》何晟铭成为了男一号,但热度并不如第一部
  • #防弹少年团[超话]# 推上的防弹少年团打榜组已经发了消息告知明天韩国全国都降雨,意味着所有音乐榜单包括melon都会有下降的危险有瓜的中国米姐都稍微用点心挂起
  • 这款自动晴雨伞供应商是给很多品牌做代工的,具体名称供应商不给说。但是质量是相当过硬的。
  • ”男嘉宾道:“我也说了我在努力的改变现状,我也并不是一事无成,我本人也是有在淘宝创业,靠着我自学的ps技术,帮别人修老照片,如果加上我淘宝小店的收入的话,一个月
  • 听惯了有知识有思想有智慧的人聊天就会觉得日常生活中人人进行的聊天很多味同嚼蜡,所以我很少加入日常生活中的聊天阵营,而是用别人聊天的时间尽量多读好书籍好文章,同时
  • #我在岗位上# 多部门联动开展货运车辆安全生产专项整治行动为深刻吸取十堰燃气爆炸事故教训,贯彻落实全省安全生产工作紧急视频会议的会议精神,深入推进交通事故预防“
  • 富养自己,让自己变得愉悦起来,让自己用平和的心态,来面对生活的琐事,用心迎接每一个明天,多一点期待,少一点抱怨。只有善于驾驭自己情绪和心态的人,才能获得平静,感
  • 我真滴好爱blingbling闪爆的橘棕色系了✨有点复古油画感的feel~▫️粉底:DW持妆粉底液▫️眼妆:VM眼影盘▫️口红:YSL粉条202▫️腮红:3CE
  • 而八字中或者岁运中的夫妻宫在遇刑、冲、克、合,均表示会有来自外界的人或者事,阻扰或者破坏其本人的家庭的稳定,如果情形严重的,自然难有稳定的婚姻关系,两次以上的婚
  • 巴黎圣日耳曼上一次交锋在客场1比5大败给里尔,本场比赛巴黎圣日耳曼志在复仇。乐动体育带你看最新体育赛事: 【五大联赛的日本球员】 英超:南野拓実(利物浦)、武藤
  • 感觉纱雾的人设从女到男后舍之介和他情感反而更能放得开了,大概真是男性在女性面前总是下意识有所伪装,而在同性面前更容易达成共识展现自我?灵魂普通一叶小舟,被遗弃在
  • 平时碎碎念的日记,也偶尔会以对霖霖分享的角度来记,但我觉得组织语言真的太难了每次写信都要自卑好久呢,好吧我努努力 。另一个问题是,拜仁老板希望新俱乐部接管努贝尔
  • 请用最短的时间让自己冷静下来,冷静评估“坠床”造成的伤害程度。心肺复苏、气管插管、心电监护……看到这样的阵仗,年轻的妈妈早已没了神,只是嘴里一直念着“会没事的,
  • #日常存档# 收到了三份礼物带回的伴手礼呀六月已过一半啊记录着平凡日子最近心情不太好但还是要保持微笑啊~粽子 蓝染T 小碎花包 条纹发带心仪的美物 也是平
  • 总有些喜欢做的事情,喜欢去的地方,喜欢与之厮守的人。这是Miracle-归队以来,Liquid参加的第一个比赛,但他们依然展现出令人生畏的实力。
  • 项目公共交通配套非常完善,有18路、834路、834路支、869路、876路多条公交线路...#平安在身边事#【夜查首日,乐山查获88起严重交通违法行为】4
  • 6月8日-7月15日,关注并@937江苏新闻广播 ,带话题#电影守岛人让我想到的事#转发本微博,写下你的观影感受/身边的英雄故事/平凡人的不平凡人生,就有机会获
  • 宝宝喜欢听歌,自己拿点读笔点点点,并且一直都听那首hello hello,突然有一天,换了一首歌,前奏刚想响起就晃来晃去,一脸认真的唱,米拉米拉,搞笑的不得了[
  • 头外伤时颅骨可能是正常的,但颅内已经出血,也可能有颅骨凹陷。3、观察小儿“坠床”后的现场情况① 宝宝“坠床”的现场,对伤害的程度会起到重要的参考作用。
  • 。。