#魔都最新录音#
所有人都在拼命的守护,那么多医护人员的辛苦工作不是为了变成今天的局面。录音我听了一半原贴就已经封了,我没有关闭听完了全部,不论真假这样无脑执法实在让民众心寒,三年了,上海连抄作业都不会嘛?那么多烂掉的蔬菜肉,这些物资又为什么会烂?怕被曝光自己又在干些什么?水能载舟亦能覆舟

華嚴經:【菩薩不因眾生頑劣難度而生厭離心,不因涅槃清凈而生愛著心。】

菩薩又名[覺有情],有情指有感情的眾生,也就是你我。
覺有二義,作形容詞指[已覺醒者];作動詞指[令眾生覺醒者]。
合之即大乘佛法行菩薩道,自度度人者。
學佛第一要義在發菩提心,也就是發覺心,行菩薩道,自度度人。
自度度人,先斷、捨、離無明五毒:貪、瞋、痴、慢、疑。
無明五毒之所以難斷、難捨、難離,在於有著[情欲]的華麗糖衣。
大乘菩薩(地藏菩薩例外)皆隨順眾生,蓄髮,戴瓔珞,顯在家相,留惑潤生,意味深長……方便教化,似留情執,乃至名聞利養,諸世間福報相,以幻修幻,幻盡覺現,淨覺隨順。
直言之:在自覺覺他的過程中,世間情、欲、福報,暫先不全斷,可受用而不可執著、不可迷戀;逐漸的再無相、無分別的[與其同事,共證佛道]。
受用而不迷執,有情而覺之;不捨紅塵,不住涅槃。此菩薩密意也!
有大菩薩名[觀自在],亦有色界魔王名[大自在天王]、欲界魔王名[他化自在天王],皆具福慧、神通自在,唯迷則成魔、覺則菩薩!

普普菩薩道/130x130cm/油畫/2012

南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 于是,我开始寻找可以做食物不耐受检测的地方。于是,我开始寻找可以做食物不耐受检测的地方。
  • 与岳阳和洞庭湖相关的诗词3173:明朝邓云宵1-41詠懷古跡五首 其一 黃陵廟 明 • 鄧雲霄七言律詩遺廟凄涼越鳥悲,雲山九點望中疑。五雲側望片帆影,一雨驚懸故
  • 有时候,都在怀疑这是不是自己做的一场梦,可是那种心痛的感觉如针刺一般印记在心里,提醒着自己,这些不可能是一场梦那么简单,更不允许去怀疑,她的名字,她的模样,她的
  • 这样吧……”关导大声的说道:“你现在就当着我的面演,如果你演的好,这个角色就是你的了!这样吧……”关导大声的说道:“你现在就当着我的面演,如果你演的好,这个角色
  • 我的刺儿!32.柠檬水啊!
  • ”.如果你意识到自己是恋爱脑,总在自我牺 牲 式付出,该动脑子得时候动感情,你一定要及时醒悟,就像《把自己重养一遍》提到的那样重养自己,远离爱情 骗 子:“一个
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]# 若想往前,只有拼命的奔跑,有时候正确的方向比努力更重要。#刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离
  • #哥哥想替过世妹妹见周杰伦遭大麦拒绝#1、人生的旅途,是顺境也好,是逆境也罢;生命短促,没有时间可以再浪费,一切随心自由才是应该努力去追求的,别人如何想我便是那
  • 这枚男人腕表具有以下特色:走时精准、功能安稳、上链体系立异、细节描绘精妙绝伦,这所有的有点一致于这一枚卡地亚自行研制制作的自动上链机械机芯之中。接下来,我们简单
  • 再到后面的画面闪回,烟火之中站着的“你”森林之中徘徊的“你”以及被桎梏在一方天地脱而不得的“你”重合在一起,短暂的故事在电话放下的那一刻留下缄默,留下空落落的一
  • 它,就是那一团灵光,在常态下看不见,在修炼到一定层次时,自然显现,它变幻无穷,既可以以生物体的形状出现,又可以以星光,雾状出现,但常态是一团灵光,它是由虚态的灵
  • 站在道德的制高点去审视他人的生活是可耻的,但是我仍然会希望芭提雅椰子树下的泰国女孩能有权利选择过怎样的生活。2.作为一个佛教国家,色情业作为这里一个合法的行业,
  • 人人都笑我奥德彪,其实人人都是乌木威尔维恩恩耶尔吐温威乌温穆本欧萨斯——奥德彪记录平淡日常的一天—1248思考的时间在一天中被慢慢拉长,无论是清晨还是在傍晚,但
  • 小道消息是公司什么时候经营改善什么时候发工资(未经证实)该网友吐槽:公司经营不善,员工共同抗一抗,也未尝说不过去,问题是公司事前不与员工商量,没有任何沟通,15
  • 【五六代男团2024年综合成绩】第1-18周 1. RIIZE 2. TXT 3. TWS 4. PLAVE 5. BOYNEXTDOOR 6. THE BOY
  • ​​​#水逆接好运# #公益救援在行动##每日一善[超话]#[送花花]#森林驿站# [送花花]#公益诉讼# 心善,是一种美德,人善,是一种修养,真善,是一种功
  • 【5.23日生肖运势预告】 有没有还没加叔VX的童鞋啊?可以私信叔获取号码,未来多联络。 肖鼠:今日运势小吉,机会要把握,和谐状态多,得到理解多。同事有竞争
  • 这首诗颇有几分女子的娇俏意味,黄昏时刻,一切朦胧而宁静,越发睡思昏沉,不由得有了几分恼意,“困人”的夏天又来了。犹如电影里的快镜头,春天呼啸而过,眨眼间已至深夏
  •   傅景聿察觉到陶雪的求助后,才开口,“妈,她上班也很忙,这些年是她一个人在国外照顾昊昊,不会不尽心,您想太多了。”“他说你生病了,产后抑郁症,这种病不好好治疗
  • 学会忘记烟雨与残阳,拂去表面的浮华,享受内心的知足与安宁;世界是一个绚丽的舞台,每一个人都是主角,都演绎着自己的故事。人人追求幸福,有时幸福就在身边,倘若能够突