小糖果,你好!

你即将迎来自己两岁生日,妈妈先祝你生日快乐身体健康。妈妈一直想写封信给你,一直都没有行动,在你生日来临之际不想再拖了

2017年的时候开放了二胎,爸爸妈妈就一直想生一个女儿, 可是调皮的你一直都不来到爸爸妈妈的身边。直到2019年的7月,你选中了妈妈,来到了妈妈的肚子里。妈妈很开心,殊不知你的到来会是那样的不容易。一场疫情灾难,就这样悄然而至。2020年的1月23日零晨两点,武汉封城了,那时候你在妈妈肚子里面7个月,我们就这样被封在家里面,我还以为封城只是十几天,没想到封了76天。那76天里,妈妈日日夜夜都在担心,那时候夜里有救护车从门前的路上奔驰而过,那声音对于妈妈来说特别恐慌,因为你在我肚子里,疫情又在我们身边。好在2020年的3月15号疫情了转机,我们浠水解封了。一解封妈妈就马上去医院,在封城的这些日子妈妈一次产检都没有做,到了医院,那时候的队伍可能是迄今为止妈妈排的最长的一次了。好不容易到妈妈做产检,拿到结果的时候医生就跟妈妈说你的胎心最高️高达240,是属于胎儿窘迫,可是B超显示你只有五斤,而且周数不足,医生就叫我回家每天吸氧,每天去医院做胎心监测,刚解封的浠水没有任何的交通工具,妈妈就天天厚着脸皮去蹭隔壁家舅舅的车去医院,邻居舅舅人真的很好,妈妈到现在都感激他,一直到2020年4月4号武汉终于解封了,(妈妈一直都认为你和哥哥是幸运的孩子,3,15的时候浠水解封,3,15是哥哥的生日。4月5号你出生,4月4号武汉解封。)4月5号的下午4:00的时候,家家(外婆)锅里还蒸着包子,本来想让妈妈吃完饭然后就把妈妈送到奶奶家,谁知道包子刚一蒸好,妈妈肚子就开始痛。连饭都没吃,妈妈和家家就往回赶。一到奶奶家妈妈就打了医院电话,收拾好所有待产的东西,准备出发。(哥哥,出生的时候爸爸在做新兵连保障没回来,从那以后妈妈每次都向他唠叨,爸爸信誓旦旦的说如果生二胎,我一定陪在你的身边,可是湖北有疫情了,爸爸不能回来,从知道爸爸不能回家的那一刻起,“强大”这颗种子已经种在妈妈的心里。)那时候,妈妈已经是一个即将临盆的孕妇,但是妈妈却一点都不紧张,也不慌张,可能是你赐予了我大大的力量和勇气。当我们到医院的时候测体温37.5,妇幼医院就不收妈妈了,必须转县医院,一辆隔离车就这样到来了。妈妈看到那个车的时候,确实心慌了,车上的司机和医护人员全副武装,妈妈感觉那个时候我好像就是疑似确诊病例。到达县医院CT,抽血,咽拭子一样没少。可是妈妈肚子明明都已经很痛了,却不得不到大厅办手续,去急诊科抽血做咽拭子,然后再到-1楼去做CT。系列检查后医生说肺部没有任何问题。就才让我们入住到六楼,从下午4:00一直辗转到晚上9:00,妈妈一到六楼产科就开始了紧急剖腹产,妈妈甚至都来不及紧张和害怕。拿着笔就在一系列的手术通知单上签字。不一会儿你就出来了,妈妈还记得呢,很小很小的哭声,(哥哥,出生的时候是很大很大声的)当时妈妈就很不安,连看都没有看到你一眼。医生就直接对妈妈说,你要去新生儿重症监护室,胎内窘迫导致轻度缺氧。听到医生的话妈妈的眼泪大滴大滴地往下掉,助产师看到了,连忙大声地说,不要这样情绪激动会导致大出血。糖果你去到新生儿监护室,妈妈连哭都不敢哭,妈妈真的好没用。从产房上出来都已经到了晚上11:00。一直到第二天早上妈妈连脸皮都没合一下,担心,害怕,不安,可也无处诉说……直到第三天的时候我才看到你,那是我们的第一次见面,你软软的糯糯的。但是好小一只,你做完一系列检查之后。医生的诊断书上写着脑部轻微缺血缺氧。看到那几个字的时候妈妈的天都塌了,那时候妈妈也顾不了自己的身体,剖腹产第三天妈妈就匆匆爬到新生儿科7楼,那时候我甚至都忘了医院有电梯,匆忙的就去找医生,医生告诉妈妈不要紧张,问题不大,但是后期需要做康复。得知消息之后妈妈就赶紧给爸爸打电话,爸爸听到了之后第一句话就说,做,必须做,我的女儿我一定要她健康平安,不管付出多少。糖果妹妹你知道吗?你有一个好爸爸,在这种大事面前他从来不武断,总是给妈妈想要的答案,那一刻妈妈觉得你爸真爷们。第五天的时候妈妈出院了,可是你还没有出院,你还在那个小小的保温箱里面呆着,直到第九天你才回家。妈妈去帮你办出院手续的时候,出院清单足足有三十二页,每一页都是妹妹吃的苦,每一页都是。(妈妈至今都保留着)你满月了之后妈妈就带你到医院来做康复了10天一疗程,要做三个疗程。

妈妈带你回去就有邻居问,你到底是那里没有长好呀?天天去医院。妈妈不知道怎么解释,因为我知道我家女儿就是健康的宝宝,我带她做康复只是以防万一而已。妈妈就是笑笑,从不回答,妈妈怕那些人给你下定义,帖标签。所有的苦、累,妈妈一个人承担就好。妈妈不敢在家家面前哭,妈妈怕家家担心,妈妈不敢在哥哥面前哭,妈妈要给哥哥做榜样,妈妈想通过行动告诉哥哥,遇到任何困难都要积极面对。

可是糖果妹妹,妈妈也是人,妈妈也会累,记得第二次带你住院的时候,去做核酸,走廊上长长的队伍,走廊的尽头就是一楼,妈妈站在四楼往下看,内心异常平静(妈妈恐高,高一点我往下看会心慌)以前我总说身体发肤受之父母,如果不是生老病死,自然灾害,任何人结束自己的生命都是有罪的。那一刻,我想通了,理解了那些人,因为有的时候活着好像更难。可你好像有魔法,有让人看见希望的魔法,整个住院部就你最乖,人家都有奶奶,爸爸的陪伴,就你的身边永远只有妈妈一个人,可你是所有孩子中最乖的一个,人家都要爸爸或是奶奶抱起来摇啊,拍呀。你从来都不,都是一个人睡自己的,睡醒了,起来就玩儿,玩儿好了就笑。整个住院部的人都羡慕我,说有一个乖女儿。

不仅仅这样,人家都是三个月翻身,可是你70天就会翻身了,你好像在用行动告诉我,妈妈你看我很棒,我真的很健康,我没有辜负你的期望。三个疗程做完了之后带你去看新生儿科(儿保)追视,追听,抬头做的都很棒,连新生儿科的主任都夸你,他告诉妈妈不用担心,你非常的好。那天你出院了,妈妈拿着很多的行李,手上还抱着你。可是妈妈一点都不累,妈妈觉得天也温柔,地也温柔,连吹过来的风都是温柔的。

你刚做完高压氧两天,妈妈就带着你和哥哥,跨越1000公里去见爸爸。从生下你到那一天我都没有休息过,不,应该说从怀着你到那时候我都一天没有休息过,怀着你的时候哥哥每天上网课,你出生的时候我又忙着你的事情。带着你和哥哥出远门的那天晚上我很害怕,我都睡不着。因为我要保护好襁褓中的你,也要照顾好哥哥。第二天出门的路线,出行的规划,一路上的行程,在我脑海中至少闪现了一万遍。车程整整七个小时妈妈不敢喝水,不敢吃东西(主要怕疫情,而且带着你吃东西,喝水,上厕所都不方便)我们早上7:00出发,等见到爸爸的时候是下午4:00,我对爸爸说的第一句话是,我都快脱虚了,我想喝水。那天晚上爸爸给我们准备了很丰盛的晚餐,终于我们娘三个安定下来了。

来到陌生的城市,我们都不敢出门,自己居家隔离,虽然湖北已经清零了好久,但我们仍然不敢出门,爸爸一休假回来就给我们屯很多的菜,大白菜,卷心菜,萝卜,因为这些菜都比较好留哥哥那时候天天抱怨,天天吃这些绿色的,人都快吃绿了。虽然吃的大白菜,但是妈妈也很开心。因为妈妈就喜欢这种安稳的生活,你的成长也一直在给妈妈惊喜,五个月就会坐,六个月会爬,八个月会叫妈妈,十个月会站,一岁一个月会走路。

现在的你更不用说,蛮不讲理,撒娇,耍赖都是你的拿手好戏,但是你真的很聪明,只要说过一遍的事情你都会记住,而且从小到现在,你从来没有浪费过一滴奶,一口饭。从一岁半自己学会吃饭,到现在没有让我喂一顿,心情再不好,只要说吃饭了,马上就笑眯眯的。睡觉起来有起床气,只要说吃饭了,马上端着碗就开始笑。你让我完完全全的理解了,什么叫吃货内心都很容易满足。

女儿,生日快乐愿你岁岁平安!妈妈爸爸哥哥都会好好的爱你的。

​​​

全班只有儿子没奖状,妈妈担心孩子心理受伤,找老师竟被移出群聊

杭州的宋女士找到了媒体,她向媒体反映了这样的一个情况,自己的孩子上学发奖状的时候,全班20几个同学,都获得了各种各样的奖状,虽然不是多大的荣誉,但偏偏自己的儿子没有发,因此她担心儿子的自尊心受到伤害,所以她就去找老师理论,但结果是,老师非但没有给她一个说法,反而直接把她踢出了家长群,这让宋女士气坏了,因此她想要讨一个说法。

宋女士认为,哪怕全班20几个孩子有两个人没发,她也不会多想,可是偏偏只有自己的儿子没发,这让她觉得老师是在针对她,不然再怎么样也不会出现这样的情况,这也太巧了点,因为她与老师争辩的时候,还并没有到发奖状的日期,老师只是在群里提前通知了一下,当看到没有自己儿子的名字之后,宋女士这才提出了质疑,但在质疑之后,老师并没有作何解释,质疑无果之后,宋女士无奈的表示,只能等到发奖状的时候,让孩子请一天假了,她害怕孩子到时候自尊心受到伤害,所以她想问问老师在什么时候发奖状,可是没想到的是,老师对于她这样的一个疑问,选择的是把她踢出了群聊。

在记者联系到老师之后,老师表示,发奖状是为了奖励更加优秀的孩子,宋女士的孩子不够资格领取奖状,上一次因为宋女士的孩子没得奖状,在宋女士的要求下,他们还曾为孩子补发了一个安慰奖,可是这一次宋女士又要给孩子申请奖状,这让老师觉得宋女士应该在自己身上找问题,而不是质疑老师。

在此事曝光之后,有网友觉得,这个家长情商太低了,她应该好好的与老师协商,而不是质疑老师,这样做只会让孩子更加的不受待见,也有人认为,这样的孩子有这样的母亲护着,长大了也成不了气候,不就是一个奖状吗?拿到了又能怎样?当然了,也有家长认为,所有的孩子都发了奖状,唯独这个孩子没有, 也确实不太合适,就算为了照顾孩子的自尊心,多发一张又能怎样?对此你是如何看的呢?(素材来源1818黄金眼)

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 肖宇梁成为当红小生说起肖宇梁,可以说最近的热度真的很高,而且粉丝数目也是增长很快,要知道在不久之前他在娱乐圈还是一个初出茅庐的新人演员,很多人对于他的名字连听都
  • 商 玉韘 殷墟妇好墓出土这枚小小的“玉韘”穿越四千多年的时光来到我们面前,可见在那时,戒指已广泛制作和使用,只不过它并没有关于爱情的寓意,而是更多作为军事用途。
  • ”[捂脸]不得不说,具俊晔也是太会了,知道小S很喜欢他这个姐夫,两个人这两天都在社交平台互动频繁,看来真的是要进一家门的人了,果然是不一样!”[允悲]不得不说,
  • 可是《四海》后劲很大,回来的路上还一直和朋友在讨论[心]最喜欢的台词分享:“虽然有一扇门,你打不开,有一条河,你越不过,但希望有人可以让你不再孤独和四海漂泊,希
  • 香蒜味小龙虾螺蛳粉真的是优秀了,这小龙虾配螺蛳粉真的是绝绝子,去的时候晚了,没有麻辣的,下次去尝试下麻辣的。‼️夏天来了,小龙虾是大家最爱的选择,小龙虾与螺蛳
  • 57、放下你们的手机到窗外看看吧,看到了么?那是朕的江山58、没有一个季节的风,比春天更让我觉得,人间温柔且值得59、那些文人把所有的春天都揉进诗里,我把春天装
  • 地址|昆明红塔西路5号『华邑酒店鲜艳餐厅』#心动探店挑战##v派狂欢# @微博美食 @鲜城 中午自己跑去吃了个牛排自助,前后加了四份,黑椒红酒番茄的都尝了一遍
  • #NU SPACE##NU LIVE##演出须知# 今晚!⚠️章是荧光章!
  • 越长大越明白,人生有时真的需要等,该来的让它来,该走的让它走,不强求,也不强留。可能心底里,还想再多看看,把视野再打开些,其实也怕能力尚且不足,把父亲铺的路走坏
  • 一个人混得怎么样,看他朋友圈就知道
  • 早安#早安##早安心语##励志语录##心情日记##早安[超话]# ​ 人生最重要的,不是已经失去和未能得到,而是此刻你所拥有的,人生最难得的,不是对往事念念不忘
  • 小宋老师,踏着新一岁的脚步去坚持你自己所热爱的事情吧,不要担心和顾虑,我们一直在你身后,我们是你坚强的后盾,你也永远是我们的光✨ 是2022年 是3月4日
  • [心]今日沙棘小课堂[心]仙女专场•沙棘瘦身、抑制身体肥胖沙棘黄酮和VC协同作用能降低血液中的三酰甘油和对人体有害的低密度脂蛋白含量,提高对人体有益的高密度胆固
  • 日字旁女孩名字——妙晗妙字在日常生活里表示奇巧、神奇的意思,具有几分小惊喜的感觉,带给人一种惊艳的气息。——星雅星之一字,带有日字旁,用于女孩的名字中寓指女孩能
  • 3月14日周一,将举行一次谈判会议,总结初步(谈判)结果……”(加美财经)#乌方称俄乌已接近就签署相关协议达成妥协#【乌克兰谈判代表:#乌俄正趋于就签署全面和综
  • 每天小猴子都会调皮地骑在小猪的身上,大叫“我骑,我骑了我老猪!每天小猴子都会调皮地骑在小猪的身上,大叫“我骑,我骑了我老猪!
  • ✨申请成为这个夏天的专属冰店~地址➡️浉河区车站街道天润万家灯火15号楼107号商铺 #信阳探店[超话]##探店##没有疫情的大学生活什么样# 祝你踏过千重浪能
  • 我欣赏很多的人,都有这样的特质:质朴、善良。童心我心 .我成为现在的我是有原因的。
  • [怒骂][怒骂][怒骂]中午妈妈说:像个猪似的就在那吃,造饭机器!在家两天后早上妈妈说:快点起来,别像个蜗牛在那趴着,挺大个丫头,快点,不给你饭吃!
  • 【@广州中医药大学 举行本科教育65周年庆祝大会暨中医药创新发展高峰论坛】11月19日,@广州中医药大学 大咖云集,群贤毕至。当天,为庆祝#广中医本科教育65周