觉林菩萨偈

华严第四会。夜摩天宫。无量菩萨来集。说偈赞佛。
尔时觉林菩萨。承佛威力。遍观十方。而说颂言。  
譬如工画师。分布诸彩色。虚妄取异相。大种无差别。
大种中无色。色中无大种。亦不离大种。而有色可得。
心中无彩画。彩画中无心。然不离於心。有彩画可得。
彼心恒不住。无量难思议。示现一切色。各各不相知。
譬如工画师。不能知自心。而由心故画。诸法性如是。
心如工画师。能画诸世间。五蕴悉从生。无法而不造。
如心佛亦尔。如佛众生然。应知佛与心。体性皆无尽。
若人知心行。普造诸世间。是人则见佛。了佛真实性。
心不住於身。身亦不住心。而能作佛事。自在未曾有。
若人欲了知。三世一切佛。应观法界性。一切唯心造。

南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
❤️❤️❤️

诵〈大悲咒〉的人临命终时,随愿往生

节选自《大悲心陀罗尼经浅释》

◎ 宣化上人 讲述

【观世音菩萨复白佛言。世尊。若诸人天诵持大悲章句者。临命终时。十方诸佛皆来授手。欲生何等佛土。随愿皆得往生。】

“观世音菩萨复白佛言”:观世音菩萨又对佛说:“世尊!”“若诸人天诵持大悲章句者”:假设一切的人,和天上的人,诵持大悲章句的,“临命终时”:等到他临命终时,“十方诸佛皆来授手”:授手,就是垂手来接你;和你握手,拉你到他的国度里。“欲生何等佛土”:你想要生哪个佛土去?“随愿皆得往生”:随你自己的愿力,就可以生到任何的国土。

【复白佛言。世尊。若诸众生诵持大悲神咒。堕三恶道者。我誓不成正觉。】

“复白佛言”:观世音菩萨又对佛说:“世尊!”“若诸众生诵持大悲神咒”:诵持我〈大悲咒〉的众生,“堕三恶道者”:他要是堕落饿鬼、地狱、畜生,这三恶道里去的,“我誓不成正觉”:我就不成佛。如果他诵〈大悲咒〉,不堕落三恶道,我才愿意成佛。

【诵持大悲神咒者。若不生诸佛国者。我誓不成正觉。】

“诵持大悲神咒者”:假设念〈大悲神咒〉的人,“若不生诸佛国者”:他发愿要生其他诸佛国土,如果不能的话,“我誓不成正觉”:我誓愿不成佛。

6/18

中药第77天✅6/13从陆医生那配要回来,但让我观察后再决定喝不喝,所以从6/11后就没喝中药了。

姜水+泡脚91天✅

叶酸 维生素D3 4/28开始 51天 ,VD3吃完了。要买新的了。
5/23开始吃辅酶Q10,维生素软E。6/12开始就没吃了。

念佛名南无大愿地藏王菩萨愿地藏王菩萨,具大慈悲,永拥护我。今天也描了像。 供养的紫色睡莲都开了!第一次看它开这么多朵。今天读了地藏菩萨本愿经前卷。

运动35天✅在小区散步好几圈

今天忍不住测了早孕棒,大光板。所以我为什么会一直腰酸?体温高?果然不能套症状,并没有啊。心情复杂。大姨妈快来了吧。

6/18第一次收到完成核酸检测后的小卡片。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   每次点赞、转发图书馆文章的顾老师,也是书香之旅的常客。  姗姗老师是一位年轻读者,她对馆员兴奋地说:“初四立春看冬奥会开幕式,以二十四节气为倒计时,一下子想
  • 我是孤独的皮格马利翁,我每天都用那样火热的眼神看着你,祈求你,哪怕你能对我眨一下眼睛,都是我灰暗人生中最大的恩典。我的灵魂之光,我的欲念之火,我离了你就像鱼离了
  • 装修先把家里电器设施类,像空调、新风、软水、净水、卫浴、洁具都定好了,等把这些消费完了,你兜里钱花得也差不多了,你以后的消费会无比冷静,而且大概率不会超支。首先
  • 6他还有点不甘心,请一些相面的人,看看我这个儿子到底是什么命,张三看,李四看,王五看,都是讲:哎呀,你这个儿子,非常吉祥呐,生了个大贵人呐。须菩提在这里修行,
  • 我到时候两腿一蹬我倒是洒脱了,你呢,欠了一屁股债,你日子就毁了,懂不懂。她和丈夫各执己见,但廖莎有绝对的决定权和话语权,她老公性格憨厚,人也佛系,所以,家里大小
  • 走到去年和不雍阿弄吃菠萝和绿豆汤的长满了刺果藤的平台,往山下看,不经意间,我似乎看到了环城东路上那条长长的桥。到了山下,走到桥上的时候,却看不清刚刚山上的平台,
  • [太阳]生活有光[太阳]昨天中午和朋友吃饭,饭店老板说他毕业后干过销售,进过国企,现在自己创业-开着这家泰式小火锅店,虽然作为85后,已经有孩子了,但是也想在闯
  • #蜗壳分享##毕业季# 科大岁月转瞬即逝但有些人和事会成为记忆中的不可磨灭因为TA的存在只要想起在科大的日子都会觉得回忆在闪闪发光而今到了和科大告别的时候我们之
  • 最近 vb就是用来清理照片的[允悲] p1马大姐寄给我的(可露丽吃起来真不错[馋嘴])p2胖哥俩的鸡翅煲yyds(我跟仔哥两人吃撑到不行)p3KFC的烤鸡(我觉
  • 他歌唱着行走着,他想要的不过如此,兵来有将,水来有土,此心已闲,恩怨纠葛都不在意了,而他干干净净地,只负责欢喜呀! 所有的人,都可以想象得出肖战的举步维艰,
  • 敖嘉年讚新一代小演員肯記對白香港文匯報訊(記者 達里)敖嘉年、唐安麒等人昨日出席「回歸25載·香港傳承愛—回歸25載新聞展」活動,敖嘉年記得1997回歸當年剛報
  • 可么多么进口婴儿防胀气硅胶奶瓶250ml,买2件 苏菲卫生巾弹力贴身日用姨妈巾护翼型230mm5片,买1件如有详情页群聊签到3天领到15券,叠加商品下方299
  • 她去参加同事聚会呢,开的是蓝鸟,另一个同事开的是荣威i5..宴席间本来开开心心的,可是那个同事说她的车是红色的,漂亮拉风,上路回头客多,我同学说蓝鸟是合资的车,
  • ”她说:“要买两头,堂哥很多同学朋友都托他买腊肉,最起码得两头才够。堂嫂说:“不多,不多,那就麻烦我帮她宰了,还得辛苦我帮她腌好熏干,特别嘱咐,一定要用柏树丫枝
  • 今天是个值得高兴和被铭记的日子!首先当然是我们伟大祖国的第一艘直通式甲板带电磁弹射的8万吨及航母“福建号”出坞下水了,第二个当然是中国球迷喜欢的金州勇士队获得了
  • 在此传统和背景下,世界上没有其他任何国家比德国更适合举办风能盛会。随着风能行业的不断发展壮大,胡苏姆狭小的展示空间和落后于大城市的基础硬件设施越来越难以负载不断
  • #VOGANA6⃣️·1⃣️5⃣️花开半夏# 1⃣️8⃣️宫格都装不下这条裙子的美貌本期独家重工设计款的植绒纱系列浪漫法风和禅意国风的完美碰撞尤其是这条长裙,有
  • 虽说是牛市共振券商,但明牌的龙头打板就没必要了,我唯一后悔的就是周四公开回复了,如果不是贪那点提问费用,我可能就直接发V+了,后悔死了[左哼哼][右哼哼]$上证
  • 如果是在股票市场停留时间比较长的股民,也是就老股民,可能已经会看出一些关于股票的下跌的门道。而不是根据一些小信息做决定,毕竟市场上什么消息都有,你要注意自己的风
  • 因为这本来就是物业违规操作引发的纠纷,它总不能对宾利女车主说“你买的车位不合法”吧?所以,贪得无厌的物业只能偷偷把车位卖给宾利女车主(这也是办不了产权证的原因)