市场也认可了这样炒作逻辑,在汽车销量持续增长的背景下,汽车零部件企业相对滞涨,从周四指数跳水,大金融调整,资金回流开始,汽车零部件被资金关注,高位维持强势热度排名前列的几个标的都是能源车相关的企业,而汽车零部件的炒作大多是机构品种,以趋势为主,周末的复盘要认真去看一下,能源车的炒作其实到当下阶段没有结束。由于板块和指数共振,目前指数只要没有出现走坏的情况,相关产业链都会进行轮换,需要重视一下!#股市分析#

#友谊如何天长地久#

从葵花宝典谈人际交往的猜疑链。

金庸小说中最离奇的设定就是葵花宝典。

这本书的起源是某个前朝太监,然后流传到了少林被收藏起来,之后华山派大师兄二师兄两人去做客,偷看了葵花宝典,时间仓促两个人就强记,一个人记上半本一个人记下半本,记完以后回家誊写,然后比对,发现驴唇不对马嘴,双方都不信任。

少林听说了有这回事,就派徒弟过去追回宝典残篇,但是这个徒弟到了以后,华山派师兄弟立刻就对高僧请教上下两部合不起来的疑难问题,于是小和尚就借机套话,假装指点,顺便自己默默强记宝典内容,说的头头是道看似有理,实际上都是现编的,把宝典内容套到手以后,他立刻就逃离少林还俗,改名林远图,根据得到的宝典内容自创72路辟邪剑法,打遍天下无敌手,威震武林。华山派知道这个事,也为时已晚。

之后魔教攻打华山,把上下两部记录的残本带回去,东方不败练成了,成了天下第一。

而华山派却没人练成宝典,反而因为这件事分裂为气宗和剑宗,两宗大打出手你死我活,导致堂堂大派一下子分裂了。

这里就有一个问题,当年大师兄二师兄强记的宝典显然是没问题的,林远图练成了,东方不败也练成了,为什么唯独华山派没人练成,不仅没练成,反而因此导致分裂了,两宗大打出手,从而中衰一蹶不振呢?

这个原因很简单,就是因为猜疑链。

葵花宝典开头第一句就是「欲练神功必先自宫」,这不是闹着玩的。

正常人看到这句话,是绝对不会信的,只会感觉这本书是不是开玩笑?

第二个反应,就是要仔细把整本书通读完毕,看看为什么必须要自宫。

这个就是正常人的下意识行为。

问题在于,如果上下两部不是同一个人记录的。

作为大师兄,他记录下自宫练气,肯定是想看看下部的剑招是不是很厉害有多神奇,但是因为自宫练功的这个高门槛效应,让他的期望值大幅提升了,下部的招数只是高明那也就一般,必须得非常玄奇才算有价值,所以他看到的下半部不管怎么好,肯定也就只有一个感觉:

葵花宝典的剑招不可能就这样,师弟肯定是藏私了,在骗我。

更别提下半部和上半部完全对不上,那就风险更大了,师弟肯定在骗我,让我白白自宫。

师弟记下半部,剑招很高明,充满了信心,然后这时候看上半部,一看要自宫练剑,肯定是觉得师兄在整他,故意的,藏私了,甚至想害自己。

这两个人不当场打起来才怪。

这样不管怎么讲,都讲不通。

两个人之间,哪怕是感情深厚如师兄弟,也必然存在这种猜疑链。

而林远图和东方不败可以练成这种武功,原因就简单多了。

按照书中的设定,林远图虽然不懂武功,但是绝顶聪明有大智慧,可以理解为什么上下两部对不上,所以敢于修炼,并且修炼成功。

而东方不败不知道这件事的缘由,并不懂上下两部是不同人手写的,并且认为对方都说谎了,他只当这是完整的一部宝典,自然也就按部就班的练了。

这个事对我最大的启发,就是两个:

1,真相,

2,猜疑链。

真相会有很大的几率会引发猜疑链。

自宫练剑是真相,说出来,师兄弟互相都觉得对方要害自己。

领导在你面前评价了下同事,你出于好心提醒同事要注意,结果同事认为你无中生有在挑拨他和领导的关系,故意打压他整他。

闺蜜的男友是个人渣,吃喝嫖赌样样俱全,他俩大打出手闺蜜跟你哭哭啼啼求安稳,你说实话你男友就是个人渣,闺蜜转头就认为你在嫉妒她的优质男友,在故意搅黄,和男友复合以后秀恩爱,顺便暗讽某些人的不怀好意,你陷入自我怀疑。

这个,就是真相导致猜疑链的诸多案例中很常见部分了。

所以如何看待以及应对这种现象。

1,看破不说破,没事不要主动说。不求不助,不问不答。

尤其要警惕那种好像是在提问,其实没有在问的场合,比如闺蜜和男友吵架哭哭啼啼,你以为她在提问,其实她不是,她真没有提问求助的意思,她只是想发泄发泄,所以不是她要问,反而是你要问,你得问怎么啦,然后呢,接下来呢,之后怎样,接下来打算怎么办,嗯不管你做什么我都支持你,我永远是你的后盾。

不仅仅是情感,所有求职,人生困惑类的谈话,你都要主动出击,不要把别人的提问当真,反而你自己要主动提问,像主持人采访明星一样问他们自己的想法,让他们感觉到被关注,被关心,被鼓励,被支持,被欣赏,心里很舒坦。

要提问,而不是回答真相。

2,真正被提问的时候,也要选择性的回答。

真正被提问的场合,主要是这种:

亲爱的你看我这件衣服怎么样?

你说好看,ta说你敷衍,
你说难看,ta说你懂个屁。

类似的场合不仅仅是看衣服,还有看毕设,看文章,看作品,看工作,等等很多很多。

所以比较好的回答,不是直接评价,而是讨论细节。

衣服就是:这个色调是不是莫兰迪色调?这个上面有蝴蝶结是不是为了凸显青春气息,这个是碎花的,感觉很年轻。

你写的文章是不是说这种方法论,要如何如何?

你的工作是不是有关xx产品的,如何如何。

细节说了,对方也会忘记ta让你整体评价了,继而在细节上,给予肯定和赞赏。

3,和聪明人社交,可以直接说真话,比如林远图,但这种人很少很少。

所以我们平时在沟通社交中就要讲究方式方法,否则友谊的小船很快就翻了。

更多人际关系技巧,请参加即将截止报名的沟通训练营。

沟通训练营最后3小时报名时间!今天下午截止报名!

课程视频内容都支持回放,永久有效,可无限次反复观看,且每天最少只需20分钟,随时随地只要有网即可上课,还有贴心运营官陪伴监督指导完成作业,这期不要错过。

现在点击「https://t.cn/A6Xny2Cs」或者「下划到评论区」报名。

目前还可享受618活动的优惠价699元。

错过这期,下期没有活动,就要涨回原价999元,比现在多花300元,才能报名了。

如果这期实在没时间,推荐先VX扫玛报名,然后联系课程助理选择改期以后任意一期,同样可以省300元。

能省300元的好机会,不要错过!

诸佛之师 | 文殊菩萨传(一)

佛日清凉 2022-06-17 21:43 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传2个

连载

文殊菩萨传

FORIQINGLIANG 

Manjushri Bodhisattva

Biography

顶礼、供养、皈依文殊童子菩萨摩诃萨

这位依怙智慧主尊,是三世诸佛唯一无分别智慧身,他以菩萨相尽虚空遍法界安住,在有些众生面前示现为功德圆满无余的佛陀,在有些众生面前示现为如来的长子,在有些众生前示现为功德尚未圆满的学道者,在有些众生前以普通人的形象,通过各种作为,行持一切佛陀及佛子尽所有的事业,入于尽所有的众生界。因此,他的传记不可思议。

FORIQINGLIANG

《首楞严三昧经》中说,他先前就已成佛;《利指鬘经》中说他是现在佛,如今正在住世;《文殊刹土功德庄严经》中说他在未来无数劫后示现成佛,佛号怙主普见。尽管他如此展示佛菩萨的种种事业相,但实际上永远无尽无增,依靠如虚空般的智慧身,行持等同众生际的各种事业。

如《文殊密续》云:“三世前我生,诸佛前我生,三世后我生,三世今我生。”又云:“我是三世身,诸法隐没时,我之教法现,寂静所化前,我现文静身,忿怒所化前,我现威猛身。”为此,将摘录于堪为正量的佛经中有关文殊童子的一些神奇幻化,言简意赅、简明扼要地加以叙述。

《大乘圣宝源经》中记载:

普胜菩萨请问:“世尊,文殊童子是安住于法界中不贪著而讲经说法,这位文殊童子入于法界直到何时?”

世尊告普胜菩萨:“无量十万俱胝那由他佛陀涅槃,都是文殊童子令他们证得无上菩提的,所有那些佛陀于一切刹土真实成佛后趋入涅槃。过去久远不可思议、无可比拟、不可言说、无量无数劫以前,智慧吉祥佛出现于世,在此久远久远以前,智源如来出世。(以下每一位佛前都加‘在此久远久远以前’。)依次是无上智如来、智见如来、智行境如来、智宝藏如来、狮吼如来、狮子威慑如来、狮子慧如来、力摧破如来、持力如来、吉祥积藏如来、摧破如来、胜喜王如来、力威慑如来、最寂行如来、寂光顶王如来、无边慧如来、无边调伏如来、莲花顶如来、无垢面如来、月光如来、无垢光如来、善摧诸虑如来、光明如来、普胜如来、甘露持如来、甘露称如来、无垢目如来、不退转如来、无垢眼如来、妙香王如来、妙香吉祥如来、香王如来、智慧香如来、青莲目如来、无边光目如来、伏敌如来、尊胜山王庄严如来、梵顶如来、梵护如来,出现于世。在此久远久远以前的一劫中,有六万佛陀出现于世,第一位是光明如来,最后一位是称光如来。在此久远久远以前,有四俱胝佛陀出世,第一位是燃灯如来,最末一位是目明如来。在此久远久远以前的一劫,有九俱胝佛出世,最初的一位佛叫乐目如来,最后是善分别如来。”

在此久远久远以前,胜喜如来出世。这位佛陀的刹土中有称施、勇智、梵眼、旃檀、极妙、持狮子、普严、无边辩才、慧敏、决定、伴安十一位行持梵行的大菩萨,他们寂静调柔,相处融洽,十分安乐,拥有数十万功德。

当时,如娑罗大树般的婆罗门种姓中,有一位具足聪明才智的人,名叫日施。一次,他和约五百位大婆罗门朋友一道从具宝城外出,来到众喜苑,在那里看见了十一位菩萨。他们生起清净信心,极其欢喜。

称施大德观察日施婆罗门的举止威仪,觉得这位正士堪为无上菩提的法器,于是告诉十位大德说:“诸位尊者,这位日施以佛子相而行,堪当无上佛陀诸法之器。如果怀着慈悲心为他宣讲教言,他将利益众多有情并且给他们带来光明,请善加垂念。”

随后,日施婆罗门来到十一位大德前,怀着本师想对其顶礼膜拜,站立一旁,神情极为恭敬、异常欢喜。

接着,善男子称施对日施说:“佛陀难以出世,佛陀的甚深法难以证悟,超越世间一切。佛法如同虚空不曾被绘画过、将来也不能描画一般,一切法是无生无灭、无可言说的自性。”

日施婆罗门格外喜悦,究竟了悟佛陀的深法。

在这以后,日施随着十一位大德来到胜喜如来面前礼拜,居于一旁,听闻如来宣说诸法无相一相之法。日施婆罗门依靠所得善根力,腾越到七棵娑罗树高的地方,亲眼目睹了十方无量世界中无量菩萨真实修行善巧方便迥然不同的一切情形,同时看见不可估量的菩萨从兜率天降下、入胎,直到成佛、涅槃之间,都正住于这一虚空中。之后,日施婆罗门以最大的欢喜心,用适宜的偈颂赞叹佛陀。依靠所做的这一善根,在不可说(一大数目名)劫中,任何时候也未转成癫疯者、愚痴者,无论投生何处,都成为引导他众的大士,任何时候也没有转成恶趣众生、随他转者及受他控制者,甚至一弹指间也无不利益一切有情。

当时的善男子称施就是这位贤护善男子,智藏是现在的宝源菩萨,日施婆罗门则是文殊童子。作为菩萨,要想不随他转、不被他牵、不受他控制,完全趋入法界,应该依止诸位善知识。当观察,当恭敬承侍,为听闻深法,应当多方询问。

《大乘首楞严三昧经》中记载:

在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。”

为了调化他们,文殊菩萨呈禀世尊:“过去时出现一个普明劫,我在那一劫中,三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃。”那些眷属感到疑惑。

舍利子请问世尊:“趋入涅槃而无有结生到底是怎样的?”

佛陀告诉他:“请教文殊菩萨将得到答复。”

于是舍利子请问文殊菩萨:“该如何看待以上所说之意?”

文殊菩萨言:“遍知如来是我的证人,我若所言与事实相悖,那就是欺骗如来。在普明劫,圆满佛陀克胜出世,后入于涅槃,正法住世十万年。当正法隐没之际,众生只有依靠缘觉的威仪方能调化,假设有成百上千的佛陀讲经说法,他们也均不信受,全部只信服缘觉。在当时,堪为众生供养处的个别缘觉没有出现,于是,我为了利益那些有情,自称是缘觉,住在城区、皇宫区域等地,那里的人也都认为我是缘觉。我身著缘觉装束,示现缘觉威仪,由此受到他们的恭敬、承侍、供斋。后来我便为堪为法器的他们传讲正法,好似雁王般飞到空中,他们信心倍增并发愿获得这样的道。我就是以这种法门成熟了芸芸众生的善根。

当他们对供斋感到厌烦时,我便告诉他们:‘我入灭的时间到了。’他们带着各种各样的供品前来,我入于灭绝想与受的灭尽定中,以愿力趋入涅槃。他们将我的遗体火化,建造佛塔,做供养事,认为我已入灭。就这样,在那个中劫,我于王宫等地,曾三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃,凭借这种方式将三十六俱胝有情教化于缘觉乘中。尽管这般以缘觉乘趋入涅槃,但实际上并不是终极涅槃。”

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

长按二维码

关注我们

 

你要做的

无非是

开始和坚持


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #瑞文[超话]#进行时榜单更新,教程见链接[心]⒈音悦台(第三周,共八周):⒉亚洲新歌榜(为期一个月):⒊持续招新中,欢迎大家加入一起做数据:近期话题:少爷:#
  • 而且更恶心的是,石女士一点办法都没有,她去找中介,中介表示自己不知情,推卸责任让她自己找买家,可买家辩解说自己不是买房人,那个代持的小A消失了,也没有联系号
  • #数码写真# 摄影&后期: @弗里达缪 出境: 森森 当太阳收起了温暖的光华疲惫的我想要休息一下 含着泪水闭上沉重的眼帘一个人默默走向梦的天涯 梦中
  • 如果给了单号没有看见自己说明被大眼吞单了,重新来找botbot现在都是整天在线,但在12小时内没有发帖也请谅解 #绘画# #画画# #绘圈# #估价# #约稿#
  • 而原本生活在太阳系中的伽星人却在漫长的流浪中承认自己已经成为这片星系的异乡人:“无可否认,太阳系本来是属于我们这个种族的。通过种种研究证明在生物进化的进程中本不
  • #上海租房社群[超话]# 今日好房推荐精装修花园房我们致力于打造的高端生活方式型长租公寓由专业管理服务团队带给你贴心的,温暖的,舒适的,家的服务体验。|Loca
  • ”阿罗约的父亲说:“如果你在网上看到一些东西,你看到人们把它当作乐趣、挑战或有趣的东西,你就是在把特定的东西游戏化,降低人们对风险的看法。如果不在这上下手,恐怕
  • 祝每个世界的他们都相遇,相知,相守,相爱。在如约而至的十五岁,和你同岁但比你早些过完生日的姐姐想对你说:步入15岁的殿堂,我希望15岁的张峻豪可以大步向前走,其
  • 不知道从什么时候起没有了一个可以痛痛快快的说一堆废话,和倒一大堆苦水的人,感觉到自己像一座孤岛,开始真真切切的感受到各种轻视,或者是各种不值一提的感受,这段话说
  • 还买到了“小猫山王”这个口感可以说是很好吃,就是核不小,金枕还是yyds,现在家里就是完全充斥着榴莲味,去年吃了七个之后,上火上到嘴张不开(因为智齿肿了)被迫去
  • 大田本周最高气温33度,最低气温25度,今天和明天、周四、周五有雨消息~但是不用担心,从本周开始是个完整的夏天了~我们下周天气预报再见哦~寻找1985年出生19
  • 空瓶城野博士377:白色偏固体质地的精华,小小一个18g我竟然用了三个多月…一点也不刺激,因为我已经很白了所以美白效果也看不出来。这个精华我n年前刚开始琢磨护肤
  • 介绍一下我哈哈 我,某知名啥也不是博主[哈哈] 干啥啥不行,吃饭第一名(想要做朋友,就一顿饭的事[馋嘴])修图照骗大赛常驻嘉宾,夜宵外卖一品鉴赏师,午夜心碎俱乐
  • 道教开光神像,须经由高功法师,择良辰吉日进行开光点眼之仪[浮云]仪式中含 :清净、请神、发旨、发令、七星、八卦、入神、敕笔、敕镜、敕鸡、开光、发毫等十二种科仪
  • 衣柜里怎么能缺少一件好看的西装外套呢[思考],这次直接带你们史低拿下✌ 今晚0点【68】就能到手FANSI 早秋西装外套 拍108选项的就是,里面还有小碎花
  • 【语丝】做人最好的状态是懂得尊重,不管他人闲事,不晒自己优越。做人一辈子,永远别把自己太当一回事,尊重别人,既是给别人留面子,也是给自己留余地。
  • ​本日份短句温顺案牍1.那就祝你下次哭是由于太幸运喽.2.爱会在它想要的时间产生.3.浪漫虽然紧张 但朴拙永久更胜一筹.4.遗憾的事变太多了 以是没紧要 努
  • 电话021-62895385 网址:www.rechinaexpo.com.cn#2017ReChina亚洲打印展参展商# 中环天佳,展位号:A218[微笑][
  • 这罐一直是圈子里口碑相传的医美cp,可以说是我用过最不鸡肋的喷雾~基于细胞生物科技仿生学的独家的[真细胞]水,协同高浓度透明质酸+微量元素,成分干净精简。#绽放
  • 你是谁,是什么人,由你的选择来决定感恩,背叛,善良,努力,不过是一次又一次的选择有的人选对一次,就以为自己选的都是对的,一旦出现问题就开始怨天尤人从不自省人啊,