#春风社学堂[超话]#
复听《了凡四训》总结:

不知耻不知畏,是现代人的两大通病,举头三尺有神明,天道有轮回,做完错事一定要有耻心,战战兢兢如履薄冰,不要只看眼前要有长远的眼光看待长远的路,鬼神都知道,我们所做的恶事,神明都用小本子给我们记着,所以改过的最好时机就是现在,马上行动。什么时候能从心底发出畏心和耻心都能有所善终。

所以耻心,畏惧心,勇猛心三心合一,努力精进,从事上改只能让下次遇事重走老路,这次恋爱失败了决定不恋爱,但下次遇见恋爱还是出现同样的问题,从理上明,学会从心上去改,用跌跌撞撞实现人生的圆满。

谛深大师开示:什么是功德,什么是福德

坐下弟子及声闻善知识,金刚经云,所谓佛说功德,以功德无故,佛说是功德多。佛何故如是说之,因所谓功德,实则为业缘根本,何故为业缘根本,因众生赞叹而称业缘根本。何故众生赞叹,为业缘根本,因众生本自诸业所生,攀缘心相,其所有执见皆为业思、业想、业应之思、业应之想所成之。是故,佛说不住相布施称功德多,佛说功德无故,称功德多等。

所谓福德,以众生因修道故,得之业报之相。譬如:科学发展之道,能令罪孽众生获共业福,行路有车船飞机,种地有农业机械,等是中罪孽众生皆可享之福报,科学发展称为修科学之福德。佛法福德亦复如是。若人皈依佛法僧持佛禁戒,其业中、罪孽之中能因修道故获大福德。譬如我谛深弟子,皆因皈依我后持佛禁戒,直获大福报。

善知识,佛法末世诸多罪孽深重之人,为获尘世福报,妄说功德,假佛说经书,欺蒙善众,以种种失佛本意之众生共业执见解,断灭佛法,并长称佛不说自己是佛等罪孽兴诽谤,屏蔽佛之住世,以令自己罪孽欺蒙,因众不能证佛法故,难显邪魔外道之原型,如是灭佛。是等罪众,必于我谛深法兴大诽谤而直落地狱果报。是故,坐下弟子及善知识,汝等更须严净毗尼,精进勇猛修行,早证释迦佛所说,以脱释迦佛法末世诸魔之缠。

善知识,是日已过,命亦随减,道命得之不易,只要汝等能持佛之禁戒,必证佛所说法。

谛深2014,10,22。

八十八佛之十三:南无大强精进勇猛佛

精进勇猛者,勤奋修行也。

大强者,形容其精进勇猛,更为异人,不寻常,不能为譬,故以「大强」说之。

故行人皈依大强精进勇猛佛,其因精进勇猛,而得威德无厌,并胜伏诸障也。

又南无大强精进勇猛佛,能解除「恶人仇雠谋害之厄」,此概己心勤奋修行,自处在一念清净心中,故能如此也。

注:恶人仇雠谋害,指恶众生、仇家等之加害,或谋议加害者。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老P7的丹拿音响和内饰升级要加2万元,现在不要钱。#不可辜负的美食[超话]##美食[超话]#试营业19天拓客598人,520卡成交466人|||试营业20天拓客
  • #一个规划生小球的日常# 困 准备睡最近状态:bot everyday 好像不会对绝大多数人产生多余的情绪 早晨睡懒觉了 起不来 中午吃了『电台巷』一边看龙门飞
  • 因爱相聚•将爱传递,我们永远都在❤*城市按首字笔画顺序排列因为多种原因,公益打卡延迟到现在才完成,请关注和参与的同担理解,希望冬去春来,大家健康平安!“小白驿站
  • 整套按摩加治疗差不多一个小时多点,结束后人都有点昏昏欲睡✅二次的打卡山石榴,熟悉的排队人流,这次降低辣度好多了,不经意了解到原来首次尝试的烧椒鸡是辣度榜,真正的
  • 当时看到这里的时候没有感觉,但是在看了后面瓦洛佳用叶莲娜妈妈转院找医生这件事来换取叶莲娜的帮助进行谈判,复盘的时候觉得瓦洛佳真的是一个平静到极致的人,不管是任何
  • #任嘉伦[超话]# ♡ͥ ♡ͦ ♡ͮ ♡ͤ³-♡♥♡♥biu~[心]@任嘉伦Allen任嘉伦,我离你太远 做不了朋友 当不成恋人 我只是你万千粉丝中的一个 我唯
  • 她现在就挺乱的吧,不知道该怎么办才好,然后就和我说了,她说决定复仇,但是肚子太饿,刚好今天是肯德基疯狂星期四,v我50我给她买肯德基吃,到时候我们一起听她的复仇
  • 还有神奇的地名,一起走过一段的车辆,不知名小镇的餐厅……还有同行人,得益于相似的性格,我和爸爸的对话平和而快乐,甚至沉默也也是令人舒适的。看着那蓝中透红的天色,
  • ”#演员任嘉伦[超话]#他无愧于演员这个词,他无愧于歌手这个词,他就是任嘉伦,他用时间证明自己,证明嘉人没有爱错人,别人用5%的负面评价来否定100%的努力。#
  • #凯源[超话]# #凯源足迹# [音乐][微风]#凯乐报晓迎玉兔,癸卯逢源抖春晖#【2023年2月26日】【今日坐标】王俊凯:北京【凯源动态】1.王源工作室发
  •   所以我们念这部经的时候,天王他们发愿来护持,要让我们的国土安宁,其实最终也是为了我们修行安宁。为什么有这么大作用?他们领悟了法有了法的力量,连菩萨都能成了,
  • 在恢复单身后的一年,两人于2014年被传复合,有媒体拍到他们十指紧扣,一起约会的画面。至此,两个曾经深爱的人又恢复了单身。
  • 肖鸡:今日运势小吉,形象改变多,外表加分多,相亲机会好,不要拒绝。肖鼠:今日运势小吉,有领导能力,潜力浮现,排斥的情绪很多。
  • 另外真有450分的成绩,你会考虑【双一流】的河南大学,毕竟河大一本录取青海最低分也才405分,录取概率差不多也是100%!甚至拼一下河南最好的【211大学】郑州
  • #StrayKids周边[超话]#摆摊 全部低价出 多张可包可刀湿发糯 kms2 kms7 扭蛋糯 odd扭蛋狗 nac7.0 nac12.0 nac13.0
  • ”蒋夏微没有耐心说废话,直接开门见山:“你不想跟我见面,是害怕我吗?”苏络的语气微凉:“如果你能一次性说清楚,就不需要浪费我的口舌了。
  • 也希望小航能够一如既往的集中于赛场与峡谷,跟随年长的队员们更多的成长更快的进步,去证明自己去挑战自己去蜕变自己[拳头]@LNG_Hang #LNG电子竞技俱乐部
  • 本人脸很敏感所以总是泛红状态,因为反复起痘所以脸上不仅有痘痘还有很明显的大片痘印,不化妆就是一整个大糟糕的状态,zenn气垫居然能给我盖个七七八八(有图有真相,
  • 是拥有七窍玲珑心的美丽公主服装方面我更加喜欢乡君和情客淡雅清新的风格 李谦因为怀疑母亲的死和姜保宁父亲有关系的时候,有点虐 不过真没想到姜保宁的父亲 李谦的母亲
  • 但不知道是因为不是AJ,还是其他原因,其他品牌带兜设计的热度并不高,看来带兜还得原汁原味,那么近日Jordan就曝光了全新的带兜AJ,准确的说,这次的兜堪比包!