师父说:佛缘深重的人,每当听到梵音,或者看到佛像,或者阅读佛经等就会容易流泪,那是因为你前世就是修行人,与诸佛菩萨有过交集,所以当你再次遇到时就倍感亲切,莫名想要流泪。 ​​​

《金刚经》:『如来灭后,后五百岁,有持戒修福者,于此章句能生信心,以此为实。当知是人不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根。闻是章句,乃至一念生净信者。须菩提,如来悉知悉见,是诸众生得如是无量福德。』

众生若不在佛法中种下善根,就是以恒河沙七宝布施,也只得人天的果,是有漏的因、生死的果,决成不了佛。所谓修行者,就是栽培自己的善根,闻了佛法便有善根,要好好地栽培。
善根是于佛法中来,悟与不悟,看你可有善根,早悟或迟悟,也要看你善根成熟还是未成熟。

一切深信大乘佛法的人,在其如来藏里必定含存着无量善根福德的种子,若不信佛语,怎么会受持佛所制的戒法呢?一切佛制戒法都有他的功德道理在。
发菩提心,受菩萨戒,欲行菩萨道者都会在受持菩萨戒当中,修集一切福德,广修供养、布施、护持大乘正法,行菩萨之所行,而且难行能行。

正因为如此他们一直在累积善根、福德,这就是佛所说的:“持戒修福者”。

佛弟子学佛的目的一定要求开悟,若不求悟,学佛做什么?学佛就是为了得到智慧的修证,若不追求佛法的智慧,学佛又有何用呢?只有智慧才能解脱,才能修至佛地果位,因此我们学佛就是要求悟,悟了才有智慧。

#阳光信用# [熊猫]#每日一善#

曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,我没有珍惜,等到失去时才追悔莫及。

人的感情都是相互的,不要把别人对你的好当成理所当然,不要等失去了才来遗憾。

缘分来之不易,佛说:“前世五百年的修行,才有今生的一次相遇。”

珍惜生命中的每次相遇,不亏待一份热情,不讨好任何冷漠。

拿走了可达鸭,还带走了金箍圈。金箍圈上刻着八个字,封印了我500年。不想今日竟解封了……350年前,灵山下出现的一只小橘猫,缓解了我几千年修行后的生死劫。这一劫,我终是难逃,也渡不了……所以,有时候,冥冥之中自有注定。我终是渡了一劫又一劫。直到有一天,才回想起前世的修行,菩提树下的那道光……小橘猫,只是我的随从,在我渡劫路上,扶了我一把的精灵……总归是好的……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谈到了风水这些时空因素对人的影响,有些人认为心好就风水好,学佛了就不把风水放在眼里,这是不对的,普通人想以修行力影响物质,谈何容易?退一步来讲,即使你功力高深,
  • ”谈从炎表示,一是要在国际规则的制定中占领一席之地,让国际规则能够更好地适应中国的发展条件;二是基于中国国情制定标准;三是要与现有的信息披露制度有效衔接;四是要
  • 【三星 Galaxy S20 系列被曝显示屏问题卷土重来:出现紫色或绿色线条】三星手机通常具有出色的显示屏,但这并不意味着它们是完美的。据推特(shrinu16
  • 医曝「假性」关键成因:心情是重点】台北市立联合医院一般精神科郑胜允主治医师指出,其实自觉专注力或是记忆力退化的患者,只有少数人真的落入了失智症的范畴,而其他大多
  • 几何E定位纯电小型SUV,作为全新车型,预计几何E在续航里程以及定价等方面会展现出一定的竞争力,此次实车已经可以上路,小编预判新车很快也即将迎来预售,近期有意向
  • 李某也把我打到轻微伤,自己也住了7天院,故李某也应赔偿我的损失。在整个过程中,陈某先动手,自己在完全不知情的情况下,触碰到陈某心脏起搏器。
  • #身边暖警#【游客不慎丢失手机,民警快速找回获赠感谢信】4月18日,一名游客在龙门浩老街游玩时不慎将价值五千多的手机遗失,抱着试一试的心态找到龙门浩派出所,希望
  • 一个人最大的痛苦,是认知和欲望不匹配,每天盯着自己想要的,却没想到去提高自己,控制自己的欲望。 人生不同阶段都会有不同的欲望,欲望是进阶的,欲望越高痛苦越大,
  • 就是酱紫啦,拜托你啦,绘名老师♪」绘名「真是的……我会很严格的噢」175.奏×绘名 无人SEKAI绘名「……奏,你想表现的东西没法成型的时候都是怎么处理的?手、
  • 看一只股大涨,仿佛都赚钱了,其实是假象,基于零和游戏原理,一只股,无论是怎么涨,怎么跌,有人赚钱,一定就有人亏钱,赚钱的人赚了多少,一定是有人等量亏了多少,那万
  • 然后适应了一下,在我边看火影边讲解的陪伴下,开始烤了披萨,煮了鸣人爱吃的新伊拉面,吃饱喝足,还洗了几天的碗和锅,空气炸锅都拿出来洗了,虽然打烂了一个碗。来喽来喽
  • 八、不得学奇怪事,常行本分,只要吃化为生,莫惹纤毫尘劳。七、慎言语,节饮食,薄滋味,弃荣华,绝憎爱。
  • #莲理枝memi[超话]#因为有一些人觉得大西说michi沉迷于meme那个采访是p的,所以专门买了杂志来证实。一起演电视剧,和门把一起说话的时候总是听到(mi
  • 她们的婚纱类型是传统类型的,白色的纱面和镂空花纹,传统的叠加起来的网面的裙摆,欧式古典手套。她们的婚纱会是有秩序美感的一种。
  • [喵喵]今日碎片任务没完成,倒也不算咸鱼的一天化了个妆就吃了顿午饭,哪儿也没去图一 小情侣日常,磕拉了图二 心情不好就熬夜,天都亮了图三 这几天做题做得怀疑人生
  • 经了解,4月1日至2日期间,嫌疑人在群聊内发布任务单,诱导王某晴下载某特定软件进行抢单、点赞、做任务,发放部分小额奖励金,4月2日嫌疑人在群内发布“公益抢单”充
  • 十二地支,又可以表示地平方位,亦即《六微旨》所问的“地理”方位,亦即天文图上的十二月的月建方位。罗盘中也遵循“定者为经,动者为纬”在中医里则属于“五运六气”。
  • 【#第八届全国大学生评论大赛# 八名推荐官邀您秀出“青春中国Young”】4月24日,第八届全国大学生评论大赛将迎来总决赛,经过10个多月的激烈角逐,20名学子
  • 哇塞 [污]好不可思议[允悲]我呢是一个没有长性的人 干嘛都坚持不下去的 然也没能逃脱他俩的魅力控制 玩wb也从未进入ch 从未留言 从未打卡各种 刚呢看啦下
  • #宅家防疫# ,采购不便怎么办❓ 堂食不便,员工用餐怎么办❓ 铂尔曼简餐外卖上线低卡轻食外带便当✅更有拼团满折,任选凑单️10份享️9折,️31份享️8折同一配