#兰心慧语#
这个社会
总有很多事情
没法按常理出牌
容不得你懦弱
心有慈悲
还要有势在必得的决心和力量
还要有金刚般若智慧去应对
越是人生中灰暗、低迷、不顺的时刻
越是不能灰心、消沉、放弃、堕落
越是要打起精神振作起来
沉下心来思考出路
多外出寻找机会
撸起袖子干
拿出全力以赴、势在必得的决心和行动
你的潜能是无限的
这正好是激发你潜能的大好时机
往往
成功诞生于这样的时期和境况
当你全力以赴向前走
你就能披荆斩棘
全世界都会为你让路

#学佛基础知识[超话]##学佛基础知识[超话]#众生为什么不得自在?

凡所众生,心有挂碍,执于烦恼流中,故尔不得自在。凡是众生,有生命的,心都是有挂碍的,所谓挂碍,就有分别,就是说意识啊是有分别的。因为众生的心跟佛菩萨的心不同,众生的心是凡夫意识分别之心,佛菩萨的心是胜义、般若的菩提,胜义妙用,真如之心。所以这是观照般若到实相般若的境界,这两种心是断然不同,一个是凡夫心识分别,是意识、第六识称为心, 一个是不但把六识放下,五蕴放下,而且末那意、阿赖耶都放下了的菩提胜义的境界,就是说智亦是境,境亦是智,境智互融的境界,是这么一个心,然后才能得大自在。因众生不知以何起智观照,更不知三般若之存在。众生啊,不晓得怎样去启动自己的般若智照,去回光返照、观照自己、更不晓得有这个观照般若、文字般若和实相般若的存在,因此呢就处处以眼睛观照一切,耳朵听照一切,以妄心分别一切,所以被境所迷,为万法所转,作五蕴之奴,处于贪嗔痴爱喜怒哀乐而生,故不得自在。你可以想像众生啊,为什么不得自在?众生是拿妄想心去分别,用六根——眼耳鼻舌身意去对色声香味触法,整天抓住不丟,然后产生苦恼、产生痛苦、产生快乐、产生欢喜、高兴,所以就被这个境迷到了,从来不退出来,睡着也迷到,就拿给这些法把他们转得昏头转向,就作五蕴的奴隶,就作色受想行识的奴隶,处于贪嗔痴爱喜怒哀乐而生存,这些没有解脱的众生整天就这样生存的。你们现在好好自己体会,是不是就这样生存的。故不得自在,当然不得自在呵,整天被贪嗔痴爱、喜怒哀乐占据,从来没有休息过,怎么自在呢?就自在不了。
完整法义详见《藉心经说真谛》

 《心经》是无上的咒语。“故应谛知般若波罗密多咒,是大明咒,无上咒、无等等咒,除一切苦咒,真实不虚,故说般若波罗密多咒。”咒是护持心者,心有散乱妄念,以咒而定。梵文称曼达拉,达拉者守也,曼为心。般若波罗密多咒,即空定,明一切法皆空,显空不二,此定即名幻化定。『把《心经》放在枕边,可遣除一切恶梦障碍!』https://t.cn/A6UTr2Qa #天气即天意##宝宝的少女心##就这一刻##冒个泡#
   大明咒如日光破除一切黑暗,犹之般若破除无明。无上咒,是没有比无相定再较高之咒。无等等咒,无另一咒及智慧可与相等,仅佛之境界可与相等。除一切苦咒,因明空故,一切无明皆除,无明既除,因无明而生十二因缘所种轮回生死之苦厄亦除,而得究竟佛果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《走,一起去看日出吧》如果说黑白艺术家是说不要在意不好的事情,小花落告诉我们要抱有希望,那么小日出就是来告诉我们要怎样去珍惜生活,感受美好的,就是要“别问可不可
  • 不,谁都不可能幸免,你很有钱,是个亿万富豪,你生病了,你不缺钱,但你要被设计出来的各种药物,手术治疗,最终依旧死于以经济建设为中心的局里。”“年轻人在生活旅途中
  • #张艺兴[超话]##张艺兴彭昱畅张子枫为乌镇戏剧节打call##张艺兴哈佛专场分享会##张艺兴哈佛艺术交流会生图##张艺兴超话[超话]#风自东方来 风从少年来以
  • #朱志鑫[超话]##朱志鑫 山奔海立破雾拾柒# #朱志鑫1119生日快乐[超话]#亲爱的阿志,是的没错,我想说,阿志你一直都很棒,这四年来我们见证着你的进步,你
  • 小火锅里的正宗重庆火锅锅底不仅超正宗牛油麻辣锅、清油麻辣锅、番茄锅、菌汤锅;不管你爱吃什么口味,在串士多·回转小火锅都能满足您味蕾上的享受菜品超级全, 精选高品
  • 10、工作中总是有那种喜欢随声附和的人,很少提出不同的意见,这样的人要么是没有主见,要么是为人比较虚伪,没有深交的必要,更不要对其深信不疑。10、工作中总是有那
  • 昨晚看到凌晨两点 今天看了一天终于看完了真的好好看 我很少这么追剧 但这个剧拍得真好 河里的虾和海里的虾不能生活在一起我哭了狗哥看见安然保护刘闻钦的时候我哭了
  • 从仅我本人知道的换号历程开始叙述(图可能有点乱)p1. 7/16发了微博说你忙想要solo追星,但是当时因为很多人都加了你的群。【⚠️可能有人觉得两个礼拜可能你
  • [吃狗粮]对了~我们《Soulmate》还有三天就要播出了哦~大家记得点击追剧小心心,我们不见不散啦~~[抱一抱]啾咪~原著:快看@快看app 可燃冰@可燃冰_
  • 再后来呢 在我十七岁生日那年 我在广播站点了这首歌 我告诉他 一定要认真听噢 他说好 那年的生日礼物是他为我创建的一个歌单 里面有他唱的六首歌 其中有我最爱的《
  • (羅本送給妹妹的項鏈口哨,熊非姐姐也有一個,情況也許就不同了)更不用說三丁和羅源到美人洞旅遊,無視於不開放參觀的警告牌,終於讓自己陷入險境。南韓的梨泰院踩踏事件
  • 分享我的心动男孩[太开心][太开心][太开心][抱一抱][抱一抱][抱一抱][抱一抱]一口桃子味的满足感,我想你了@任嘉伦Allen 我最偏心你,我的糖都给你#
  • 新店开业各种优惠活动多多~地址:湖塘镇鸣新东路18-21-301淘宝城三楼 #常州##酒吧##微博酒吧##常州[超话]##常州美食# 这是一条带抽奖的直播预告❤
  • [doge] 因为我是人,不是机器,我没办法周末计划一周食谱,然后工作日照表做[拜拜],我脑海里每天都会冒出来不一样的美好食物,天气转冷了就想吃热腾腾的~突然就
  • 这也是我不知道第几次见识到居然有人对面粉是什么没有真正的认识[笑cry]不过好在店里人态度都很好,在我告知意面也是面粉做,给她来碗蘑菇汤就好了也答应了。而且很大
  • 今天emo了很久 流下了不争气的眼泪我实在是想不通 我到底是来教书的还是来叫他们别睡觉别讲话的 我也不想天天骂他们和他们生气可是我已经连续好几天被查堂的人盯上了
  • 因为2021年是按新大纲命题的!因为2021年是按新大纲命题的!
  • ​​​​转身,对着岁月微笑,没有天荒,亦没有地老,我的文字中依旧只有你。人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速
  • 下午两点护士来跟我说让我带着买来的东西去门诊二楼去置管,我喜滋滋的去了,开始还很害怕,怕疼,不过护士小姐姐手法很娴熟,一点没觉得疼,几分钟就好了,然后我又去拍了
  • 大衣清仓950S25件 M10件我穿S合适 M袖子偏长供参考[哈哈]还有其他问题的欢迎在下面留言[666][666][666]“运动鞋”要让位了,这款“冬靴”才