还有三周,提前害怕。
本来以为无尽的夏天也要过去了,漫长等待后留下的只有捉摸不透的未来,我希望以后能把未来抓在自己手里。如同之前每一个新路程展开的时刻一样,我想把一部分永远定格下来,然后带着剩下的一部分赶紧逃离。我期待并逃避的是,作为一个一直在云上生活的人,我终将被日常的洪流挟裹进去。那如果把未来抓在手里的话,我觉得我可以对它继续保持若即若离的态度。
我只能抱怨一下,三周以后我的地球又要转动了。
本来以为无尽的夏天也要过去了,漫长等待后留下的只有捉摸不透的未来,我希望以后能把未来抓在自己手里。如同之前每一个新路程展开的时刻一样,我想把一部分永远定格下来,然后带着剩下的一部分赶紧逃离。我期待并逃避的是,作为一个一直在云上生活的人,我终将被日常的洪流挟裹进去。那如果把未来抓在手里的话,我觉得我可以对它继续保持若即若离的态度。
我只能抱怨一下,三周以后我的地球又要转动了。
#涠洲岛[超话]# 六月的碧海蓝天,我在涠洲岛。
六月,常居的山区还是阴雨连绵,湿冷的空气勾起心底埋藏的厌倦之气,幸得小伙伴相邀,于是一路南下,短暂逃离。
不知为何想去的地方很多,但是广西从不在计划之类,大约性格中古怪的部分在作祟,呃,晕轮效应。
北海站踏出车门那一刻,立马被滚烫的热气包围,无处可避。出站后被粉色的夹竹桃吸引。在北海停留稍作休息,搭船上岛。船行在海上,望不到边际的蓝,海水的蓝,天空的蓝,纵然平日深爱这平静的颜色,也感觉到压抑,恐慌。终日生活在海上的人呐,会是怎样消遣时光。
所有的焦虑烦躁在上岸的瞬间烟消云散。脚踏实地看这无边际的海延伸到尽头最后与天相连的景,确实算得难得的美景,不负八方慕名而来的游客。
从北海到涠洲岛,一个多小时的航行,前半小时还能与同行的小伙伴聊会儿天,后面因手机信号不好,无聊到只能睡觉。下船的时候十点多,热,似乎比北海更热。没走两步汗水便流了起来。上岛的游客很多,离岛的也很多,共用一个码头,各种口音混杂着在耳边不停歇,原本烦躁的心却静了下来。
上岛的门票可以在上岛后扫码购买,非常方便。补充一点,上船直接刷脸,可以不要取票,也不用身份证件。
涠洲岛其实并不大,头一天上岛觉得太阳大,在酒店里呆到六点才出门,租了电动车,去捡贝壳。乡间小路,到处可见挂满了果实的香蕉、木瓜树。岛上有道名菜:香蕉鸡。传言在本地香蕉都是拿来喂鸡的。香蕉倒是超级便宜,大妈们在各个景点入口附近随意摆放个筐子有的直接放地上,几块钱一大堆。
天色尚早,去教堂路过老式的用石头堆砌的房子,感觉就不一样了。教堂门口有棵 大树 ,从树上垂下许多藤蔓来,很好看的样子。教堂里零散的坐着几位老人。人,需要信仰支撑着走完一生。
秀一把捡到的贝壳。捡到品相好的需要运气,而我的运气,大概要留着去做一些更加有意义的事。
晚餐是酒店老板帮忙做的海鲜,便宜实惠,重点是吃饭的桌子摆在院子里,吹着海风吃着海鲜,桌上放着一盏温馨的彩灯,感觉甚好。
不得不夸一下小伙伴订酒店的水平,从北海的小庭院到涠洲岛的海景房,都美的不要不要的。
第二天本来计划和小伙伴早起看日出的,之所以说是计划,是因为真的只是计划,出门的只有我一个人。理由是前天晚上停电,半夜被热醒。岛上其它还好,除了停电。
两点多热醒,迷迷糊糊到了五点多,从窗帘的缝隙往外看,已经有人在海滩上了,于是闭着眼睛起床,开门就往沙滩上赶。走到半路想起自己脸没洗牙没刷头发也没梳,管它呢,在美景面前谁会注意到我。
七点多,太阳就老高了,温度也升上来。看日出的陆陆续续的往回走。有抄网兜捞虾子的还在,我也停了一会,找了找有没有可徒手捕获的海鲜,无果。
去鳄鱼山。比较坑的是景区规划好的路线,下坡比上坡要陡。还在上坡出口处特意竖了块禁止通行的牌子。倒也可以理解,路本来就小,双向通行易出事故。
到最下面,完全没有可以避太阳的地方,太热了,匆匆拍个游客照就闪了。天气原因,不宜出门,回酒店,发现依旧靠发电机发电。
日出日落,都不能少。暮崖,是传说中看日落的好地方。我却不怎么喜欢,不安全。自己去看看感觉一下就能体会到了。不过确实是个好的观测点。无边际的大海波涛汹涌,在目光所及的最远处与天汇合,太阳收起了白天的火热与毒辣变得温顺起来。
略微遗憾的是太阳躲进了云里,不再出来,于是我们并未看到它掉进海里的过程。不过漂亮的晚霞弥补了遗憾。是不是小时候书本上的火烧云?
岛上带戴着红领巾的小朋友就能熟练的骑电动车了,让我有点羡慕。可见环境还是很重要。
以一碗螺蛳粉怀念一下岛上的味道。
南山南,北海北……
北海太热了,虽然好多人说涠洲岛上吹海风凉快。
最后,再美的风景,再多的美食,再不舍的留恋,都敌不过现实,我只是过客,短暂相遇,终将离开。
六月,常居的山区还是阴雨连绵,湿冷的空气勾起心底埋藏的厌倦之气,幸得小伙伴相邀,于是一路南下,短暂逃离。
不知为何想去的地方很多,但是广西从不在计划之类,大约性格中古怪的部分在作祟,呃,晕轮效应。
北海站踏出车门那一刻,立马被滚烫的热气包围,无处可避。出站后被粉色的夹竹桃吸引。在北海停留稍作休息,搭船上岛。船行在海上,望不到边际的蓝,海水的蓝,天空的蓝,纵然平日深爱这平静的颜色,也感觉到压抑,恐慌。终日生活在海上的人呐,会是怎样消遣时光。
所有的焦虑烦躁在上岸的瞬间烟消云散。脚踏实地看这无边际的海延伸到尽头最后与天相连的景,确实算得难得的美景,不负八方慕名而来的游客。
从北海到涠洲岛,一个多小时的航行,前半小时还能与同行的小伙伴聊会儿天,后面因手机信号不好,无聊到只能睡觉。下船的时候十点多,热,似乎比北海更热。没走两步汗水便流了起来。上岛的游客很多,离岛的也很多,共用一个码头,各种口音混杂着在耳边不停歇,原本烦躁的心却静了下来。
上岛的门票可以在上岛后扫码购买,非常方便。补充一点,上船直接刷脸,可以不要取票,也不用身份证件。
涠洲岛其实并不大,头一天上岛觉得太阳大,在酒店里呆到六点才出门,租了电动车,去捡贝壳。乡间小路,到处可见挂满了果实的香蕉、木瓜树。岛上有道名菜:香蕉鸡。传言在本地香蕉都是拿来喂鸡的。香蕉倒是超级便宜,大妈们在各个景点入口附近随意摆放个筐子有的直接放地上,几块钱一大堆。
天色尚早,去教堂路过老式的用石头堆砌的房子,感觉就不一样了。教堂门口有棵 大树 ,从树上垂下许多藤蔓来,很好看的样子。教堂里零散的坐着几位老人。人,需要信仰支撑着走完一生。
秀一把捡到的贝壳。捡到品相好的需要运气,而我的运气,大概要留着去做一些更加有意义的事。
晚餐是酒店老板帮忙做的海鲜,便宜实惠,重点是吃饭的桌子摆在院子里,吹着海风吃着海鲜,桌上放着一盏温馨的彩灯,感觉甚好。
不得不夸一下小伙伴订酒店的水平,从北海的小庭院到涠洲岛的海景房,都美的不要不要的。
第二天本来计划和小伙伴早起看日出的,之所以说是计划,是因为真的只是计划,出门的只有我一个人。理由是前天晚上停电,半夜被热醒。岛上其它还好,除了停电。
两点多热醒,迷迷糊糊到了五点多,从窗帘的缝隙往外看,已经有人在海滩上了,于是闭着眼睛起床,开门就往沙滩上赶。走到半路想起自己脸没洗牙没刷头发也没梳,管它呢,在美景面前谁会注意到我。
七点多,太阳就老高了,温度也升上来。看日出的陆陆续续的往回走。有抄网兜捞虾子的还在,我也停了一会,找了找有没有可徒手捕获的海鲜,无果。
去鳄鱼山。比较坑的是景区规划好的路线,下坡比上坡要陡。还在上坡出口处特意竖了块禁止通行的牌子。倒也可以理解,路本来就小,双向通行易出事故。
到最下面,完全没有可以避太阳的地方,太热了,匆匆拍个游客照就闪了。天气原因,不宜出门,回酒店,发现依旧靠发电机发电。
日出日落,都不能少。暮崖,是传说中看日落的好地方。我却不怎么喜欢,不安全。自己去看看感觉一下就能体会到了。不过确实是个好的观测点。无边际的大海波涛汹涌,在目光所及的最远处与天汇合,太阳收起了白天的火热与毒辣变得温顺起来。
略微遗憾的是太阳躲进了云里,不再出来,于是我们并未看到它掉进海里的过程。不过漂亮的晚霞弥补了遗憾。是不是小时候书本上的火烧云?
岛上带戴着红领巾的小朋友就能熟练的骑电动车了,让我有点羡慕。可见环境还是很重要。
以一碗螺蛳粉怀念一下岛上的味道。
南山南,北海北……
北海太热了,虽然好多人说涠洲岛上吹海风凉快。
最后,再美的风景,再多的美食,再不舍的留恋,都敌不过现实,我只是过客,短暂相遇,终将离开。
#早安[超话]##文谈[超话]#
早安贴938[心]
《兀鹫》
也许
这只是个陌生的
人世间
一声啼哭
因为终将面对
孤独的荒原
我是兀鹫
挥舞着有力的翅膀
想逃离影只形单
却遭遇这
黑暗四野
风雨 霜雪和雷电
已然是
气息奄奄
可身体内狂躁的血
即将迸发飞溅
请挪开你的视线
我的铁臂
将会斩断夜的无沿
带着无豫的执着
投向
我的天
早安贴938[心]
《兀鹫》
也许
这只是个陌生的
人世间
一声啼哭
因为终将面对
孤独的荒原
我是兀鹫
挥舞着有力的翅膀
想逃离影只形单
却遭遇这
黑暗四野
风雨 霜雪和雷电
已然是
气息奄奄
可身体内狂躁的血
即将迸发飞溅
请挪开你的视线
我的铁臂
将会斩断夜的无沿
带着无豫的执着
投向
我的天
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