远古以来,大觉世尊,(佛)最重視孝道二字文化,最重之重矣!天下是任何教派都没有那么重視的,包括当今眼下。《忍辱经》说。善之极,莫过于《孝》,恶之极,莫过于《不孝》。《心地观经说,《父有慈恩。母有悲恩,慈父恩重如山,悲母恩深如大海》。《地藏菩萨多次地狱救母,誓愿众生度尽,方证菩提,地狱不空,终不成佛》的无尽悲愿,从《戒杀放生,积善累德》的传统文化到《上报四重恩,下济三途苦》的美德。佛教化导和宏扬的《孝道》,是圆融无碍的。既符合世间法中传统的《孝道》文化,又符合出世间法中修行成佛的目的。
人人皆具足报恩之心,孝之为上道、敬之为仁道、养之为恩道、奉之为孝道、劝之为谐道、导之为善道。以财法二施具捨,令一切众生远离苦因苦果哟!同发菩提心,共证无上道。就到达了上品一品至广至大至深至远至极,而又无穷无尽的善满之孝之无上大道,故而天下之太平无事矣!
[520][520][520][520]

佛教是尤为重视孝道的宗教。《忍辱经》中佛言:“善之极,莫过于孝,恶之极,莫过于不孝。”《大乘本生心地观经》中佛言:“父有慈恩。母有悲恩,慈父恩重如山,悲母恩深如大海。”

​从地藏菩萨多次地狱救母的故事,到“众生度尽,方证菩提,地狱不空,誓不成佛”的无尽悲愿,从“戒杀放生,积善尚德”的传统到“上报四重恩,下济三途苦”的美德。佛教推崇和倡导的孝道,是圆融无碍的,既符合世间法中传统的孝道,又符合出世间法中修行成佛的要求。

如果我们皆以报恩之心,孝之、敬之、养之、奉之、劝之、导之。同时还要以财法二施,令一切众生远离苦因苦果,共发菩提心,共证无上道。就达到了一种至广、至大、至深、至远、至极、而又无穷无尽的孝道。
彭素贞老人九十大寿素食食佛礼

#王奕[超话]##凛冬散尽 星海长明##0606王奕生日快乐#

是眼睛吧,她的眼里有光,细看又像是有星辰大海。她的眼睛淡静如海,美得不可方物,神秘又纯洁。

她的三观也很正,真的很喜欢她说的一句话:“比起照耀所有人的太阳,我更想做月亮,照亮我想照亮的人”

是啊,我的阿奕只想照亮她想照亮的人。阿奕你一定要继续努力,我会站在你身后,永远无条件的信任你,支持你


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 突然发现冰冰真的是个好痴情的人,老公还在时就戴着老公的腰带,老公死了还戴着老公的腰带,找雷点五传复仇时听到对方是老公的后人就把他放了,而且五百年来都没有找新的老
  • 想霸气的回应又不敢,又着急担心还故作镇静,想说点什么吧又不知道该怎么跟人家解释[偷笑R]真的是把那种欲言又止、欲拒还迎演的太到位了!就说明了她肯定是先去找了谢允
  • #任嘉伦[超话]#镜²踏不平丘山 回头哪有岸 身不能转 眼不能看 思念不能叹 一个我勇敢 一个我孤单 沿途兵荒马乱 心在结伴 人在两端 衣渐宽 硝烟见悲欢 烛火
  • 如果真的是为了生死,真的是为往生西方极乐世界,我们这个世间眼前一切事物,就要看破一些,要冷淡一些,不要太认真。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力,靠求神
  • 以后人家提起我:定格在24岁的年轻女孩……生日都没过呢下个月就过生日了,写真都拍好了……看朋友圈的时候还过得好好的,玩得很开心…… 生命真的好脆弱,轮到自己时
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。”富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意。
  • 你这个缘起你要度众生,你心目中有众生可度,有我可成佛,你这是染污的心,染污我相、人相、众生相、寿者相。 很多人说我成佛就是要度众生,但你这个成佛度众生,本身这
  • ”据说这段对话来自梁思成的续弦林洙,如今真假已经难辨,也不那么重要了,我们只知道,金岳霖这一生为林徽因付出了太多。而若清楚香菱与平儿本系一个生活原型,自然也会明
  • # 强城行动 # 2月24日至25日,万全镇首届潮玩节在郑楼社区振兴西路、邮电南路隆重举行,这场热闹非凡的创意市集、传统和潮流的时代碰撞,让广大市民和游客通过“
  •  还没走到包子铺,叶锋强和他的母亲就被几个人贩子给盯上了,孤儿寡母的,更何况母亲智商还有问题,正是下手的好对象。”内心激烈的争吵后,父亲最终还是决定去看看,他在
  • 虽然我很没心没肺但我还是因为整牙和觉得自己眼睛不好看而自卑过[泪]其实整牙这个事我一开始根本没觉得什么 很多人都会在青春期排牙 但初中一些没教养贱兮兮的男生因为
  • #KPL中转站[超话]#公主王子请收卡[给你小心心]闪耀卡 满50非偏远包车马会包装有小礼物钎城小卡打包送新潮海报ttg清九钎小卡打包送清九钎海报走一星:ag
  • 可以做表情包和wx状态知道搬运号的咪可以帮忙艾特一下嘛,谢谢那就三四月份贯彻一下领导的核心思想【btw这次是真的下定决心开始减了真的忍受不了这该死的脂肪和无限向
  • 5. 一个秋天的夜晚一枚圆月把整个夜晚都漂得银白银白的啦很晚,我来看你你的门帘正飘着雪花正飘着无数阴冷的云朵 那爬藤的窗下,我站过很久从前的每一种借口今晚都让我
  • #一个好消息:昨天元宵节##话说中午一睁眼就被带到了海云庵糖球会の极限闪现##新春嘉平,长乐未央##ꀿªᵖᵖᵞ☺︎ꔛ♡ ˃̶͈☃️˂̶͈##论年龄小可以随时提出
  • #一生的读书计划[超话]# 《人在兽世,开局被狂野雄性倒追》千蕴 《苏凉傅墨衍》《苏芷嫣君庭轩》《林晚茉薄庭琛》 《通房上位日记:无欲无求让他发疯》苏清婉林冷殇
  • …學校嘛,可能後花園,以及後門那一棟樓房,沒有改變過。我姥姥走了,我媽走了,我姥爺也走了,僅剩一點點回憶的…老房子也變成平地啦…都成為空啦;算是一種團聚了吧,而
  • 总要做成一件事的,已经预约了今天下午打耳骨,做梦都梦到打耳骨今天终于要实现啦~爸爸妈妈不同意但是我的想法是如果真的等到将来参加工作了更加不会去打了,那不如趁现在
  • 对于检查的准确性,还需要未来有很多的临床数据加以证明。这些蛋白质包括CASP3,CD33,CD84,EIF4B,EIF4EBP1,F2R,FAM3B,FGFBP
  • 不论做多大的好事,比不上念佛,这个道理、这桩事情必须要知道 知歸子 2023-11-17 00:01 山东 18人听过  下面一段,「显德」,这个非常重