五十多岁的人了,除了鬓角有几根白发外,还算是全黑。
不止一个同龄人好奇我的黑发,问我是否染黑的?我说每半月剃一次头,这个染发成本有点高也不值[偷笑]
根据佛制,剃发、染衣、受戒是取得僧人资格的必要条件。
佛制戒律,出家人每半个月剃发一次,一月共二次。时间是每月的农历十四和三十,若无三十,就是二十九。#圣慧悟语##我的佛系生活##天津市莲宗寺#

【莲花经》云,任何善信发心赞助建寺与佛坛,可以获得如下十种功德:

一、无始劫来诸恶业,得以减轻或消除。
二、天人护佑,逢凶化吉。
三、去除障碍,免夙仇报复之苦。
四、妖魔邪怪,不能侵犯。
五、脱离烦恼和无明。
六、丰衣足食,福禄绵长。
七、所言所行,人天欢喜。
八、增加福慧二资粮。
九、往生善道,相貌端庄,天资福禄兼有。
十、往生能闻佛法之国土,速证佛果。
一座寺可以存世百年乃至千年。每一个进入寺院的人升起一念对佛法僧三宝的恭敬心,都可以帮助种植善根,福报,直至究竟成佛。

《俱舍论》中说,如果三人共建一座佛塔,每个人都能得到建一座佛塔的功德。在轮回的路上,我们共修善因,广种福田,依建造佛像的功德,将生生世世美丽、庄严、聪慧、值遇善知识、得一切顺缘。

【莲花经》云,任何善信发心赞助建寺与佛坛,可以获得如下十种功德:

一、无始劫来诸恶业,得以减轻或消除。
二、天人护佑,逢凶化吉。
三、去除障碍,免夙仇报复之苦。
四、妖魔邪怪,不能侵犯。
五、脱离烦恼和无明。
六、丰衣足食,福禄绵长。
七、所言所行,人天欢喜。
八、增加福慧二资粮。
九、往生善道,相貌端庄,天资福禄兼有。
十、往生能闻佛法之国土,速证佛果。
一座寺可以存世百年乃至千年。每一个进入寺院的人升起一念对佛法僧三宝的恭敬心,都可以帮助种植善根,福报,直至究竟成佛。

《俱舍论》中说,如果三人共建一座佛塔,每个人都能得到建一座佛塔的功德。在轮回的路上,我们共修善因,广种福田,依建造佛像的功德,将生生世世美丽、庄严、聪慧、值遇善知识、得一切顺缘。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ☕️着重推荐一下他家的甜品,当看到他家的甜品时,以为他家的甜品味道不正宗,只是为了搭配咖啡而随便做出来甜品。腰酸背痛 不知道这两天经历了什么发现这几天都在憋尿挨
  • 我的意思是晋升没问题,但这事儿不能直说,努力做好自己的工作,到那个地步了,领导自然找你了。反倒是这段时间小姑娘做的特别认真,领导注意到自己不在的时候有人能看着这
  • …………………欢迎投稿并@日本神户观光局 和大神互动…………………… FeelKOBE .………………..#跟着大神游神户# #神户旅行# #我最喜欢的神户##
  • #baszicare# 龙舌兰紧致提拉眼霜与#baszicare# 石榴花滋养睡眠眼膜作为美国本土的小众高效植物品牌,一直深受他们的喜爱。 今日推荐:海源农家菜
  • 齐了齐了我要起飞了 (一段时间没用wyy了)1⃣️又是听弹的一年2⃣️68可以退休了3⃣️我爱刀子人op和小宇宙呜呜呜4⃣️我觉得这个不准……but u一点印象
  • 2022.2.27 S.coups wvs更新1⃣️뭐야 나 펀치 저거999 나왔었는데?什么呀 我拳击那个出来的999呀?自评1⃣️진짜야 5번인가 인식
  • 让我们告别“撒浪嘿”走上花式彩虹屁道路,开发wai网冲浪磕糖安利新姿势,无字幕看韩剧韩综~学好了不仅方便追星,也是给自己的未来多一份选择(听说好多gs都要招会韩
  • 发型风格提案:大波浪卷发 烫发最经典的大波浪卷发卷翘的弧度最大出来的效果也最温柔❇️❇️❇️❇️❇️❇️不仅能修饰脸型显气质而且还衬的脸超小风格可少女可甜酷是适
  • 我们在爆竹声声辞去旧岁,又在新桃换了旧符中欢欢喜喜迎来新年。二月,是归程,也是启程。
  • 你是我的光!!
  • 下周就回暖了,不知道买什么衣服好,最近工作还行,事情不是那么多,但晚上睡觉前脑子里一直在想白天那个奇怪的模型应该怎么画,说到底建模这块我还是太嫩了,不过提供的图
  • 以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻。以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻。
  • #内蒙古抗疫日记#【呼和浩特市现有高风险地区1个中风险地区23个封控区32个[话筒]】经专家组综合评估研判,呼和浩特市疫情防控指挥部决定,自2022年2月19日
  • 然后我突然悟了一件事——只要你会英文,你就会日文[doge]只要把英文写成片假名就可以了[并不简单]ハーとイチアトウ[doge](瞎组的)你不懂日文?你还是那个
  • 多少资金做并不是关键,如果是2万做到千万或者是20万做到千万,意义是截然不同的,不过2万资金和2亿资金是同样做的,只是操作的方式上有一些区别而已,因为那时也许要
  • Day36.《野草》(50%)现代的畅销散文还能凭感觉随便写写观感,鲁迅的文字总读不通透,也写不出来观感。详情请戳链接:#好书推荐# 《朝花夕拾》原名《旧事重
  • 最耀眼的彗星莫过于鹿林彗星,因为它来自太阳系外围的欧特云(Oort cloud)(注),若轨道呈双曲线,这会是它唯一一次造访太阳系内部;而且相较于其它来自欧特云
  • 现代药理研究证明,郁金有很好的保肝作用;穿山甲味咸,性微寒,归经肝胃,本品性善走窜,无微不至,能行郁滞、消癥积、利九窍;三棱味苦辛,性平,归经肝脾,本品苦泄入血
  • 陆源在河南开封杞县度过了无忧无虑的童年岁月,那时候就有很多小伙伴对她提起“你是捡来的”但她那时并未相信,只当是玩伴的恶作剧。在认亲仪式上,除了和陆源阔别33年的
  • 小傻子软软糯糯可可爱爱偏生在要命关头作死不听话造孽啊;对他人心越软对自己心越狠;小侯爷就是个渣攻都不晓得怎么就喜欢上小傻子了?渣攻他不配啊!