徐静茹很快就收到了反馈,当听说苏珊此次回来是为了小说改变电视剧的事情时,她的嘴角露出了一抹讥讽的笑。别的事情她不敢吹牛,但是在南城的娱乐圈里,她还是比较自信的,她倒要看看苏珊能在这里翻出什么花样来。当知道季明远投资这部电视剧的时候,她笑得更加开心了。有意思,她也很想知道季明远面对前妻和自己这个当红影星,该如何抉择。她自然是不会错过一切可以展示自己的机会,立马给季明远打电话过去,说是想陪他出席第二天的关于剧本改编的商讨会。季明远爽快的答应了,只是挂完电话以后,一向严肃的脸上露出玩味的笑。几次被苏珊挤兑的画面在脑海里浮现,他倒是很期待,明天的苏珊见到自己的时候,会是一副什么样子的表情。前任和现任齐聚一堂,季明远倒是可以坐享齐人之福。第二天早晨,苏珊按时来到了吴慧琴所在的公司,今天是编剧、导演、投资人及合作方重要人物的第一次会谈。吴慧琴陪在苏珊的身边,忙着给她介绍导演和副导演等一帮人员,也将她介绍给在座的各位认识。这部剧几方都很重视,导演请的是业界比较有名的老人,苏珊看过他拍的很多剧,是相当满意。苏珊正跟导演在寒暄,身边的吴慧琴稍稍地拽了一下她的衣衫提醒她注意,苏珊抬头就看到了季明远。令她没有想到的是,季明远会带着徐静茹一起出席会议。看到他们两个人一同出现在门口,她整个人都有点呆住了。今天的徐静茹化着精致的妆,一身大牌服饰,保持着优雅的微笑,小鸟依人般地跟在季明远的身后款款地走了进来。在座的众人纷纷站起身来欢迎,跟季明远寒暄的同时,不忘奉承两句身边的徐静茹年轻漂亮。桂军在看到季明远的那一刻,担忧地看了一眼苏珊,在坐的除了吴慧琴,还有他知道季明远是苏珊的前夫。苏珊暗自思忖,从回到南城的那天起,她就知道有些人和事是无法避免的。既然这样那就直接面对好了,她又没有做过什么亏心的事,何必退缩。众人围着季明远客套,徐静茹的视线穿过人群停留在苏珊的身上,看着她落寞地站在角落里,脸上露出得意的神情。今天的她要的就是这种效果,所以特意浓妆华服艳压群芳,又跟季明远走在一起,自然是被大家关注的焦点,收获的都是恭维和奉承。比起徐静茹的光鲜亮丽,苏珊就显得逊色了些,她和在座的各位不熟,也没怎么注重穿着和妆容,毕竟不是靠脸吃饭。徐静茹就是要在苏珊面前,尽量展现自己的优势,从气场上碾压她,打击她,让她知难而退。苏珊的怔愣也就那么短短的几秒,然后迅速地调整情绪,恢复到自然的状态,该干嘛就干嘛。季明远会出席这次会议她事先是知道的,他作为投资方那是必须的,但是没想到就在这样的情况下见到了徐静茹。这几年虽然远离南城,但是这里的有些事情她还是清楚的,毕竟网络那么发达。她知道徐静茹在季明远的扶持下大红大紫,不但如此,就连徐静茹身边的人也沾了不少光。这是不是就是所谓的一人得道,鸡犬升天?季明远随意地扫了一圈,视线在苏珊的身上停留了那么几秒,然后若无其事地走到了主席台的位置坐了下来。今天的他是金主爸爸,是座上宾。坐在末位的苏珊气定神闲,脸上简单地化了一个淡妆,黑色的打底衫外面套一件亚麻的外搭,淡蓝色的长裙,脚下踩一双中跟鞋。普通阶层不能跟当红影星相比,人家是特意打扮得光鲜亮丽光彩照人,她是普通女性,只能说是得体端庄,又不需要博人眼球。徐静茹是浓妆艳抹,苏珊是清新淡雅,各有各的风韵。一个是包装华丽的瓷器,一个是颇具生活气息的凡人,比较接地气的那种。当然了,这都不是重点,今天的会议主旨是针对剧本改编的问题。由小说原作者阐述故事梗概及剧情走向,分析人物性格,编剧征求在座人士的修改意见。几句开场白过后,在众人的目光注视下,苏珊有些腼腆的开始发言。当初写小说的时候没想到能拍电视剧,她只是以自己的文笔,讲述了一个凄美的爱情故事。男主是一个落魄的王爷,流落到民间,认识了女主。两人一起经历过好多坎坷,彼此情投意合,但是最终没能修成正果。王爷为了权势迎娶了丞相之女,放弃了共患难的女主,留下一段凄美的佳话。典型的同甘苦不能共富贵,里面涉及到感情、政治、权势及宫斗。刚开始的苏珊面对众多大佬有惠友点紧张,说话也有些结巴。慢慢地放松了以后,整个人不再拘谨,语言也就流利了许多。偌大的办公室,大家平息静气,只有她那温软好听的声音响彻全场。此时此刻,她坐在那里侃侃而谈,俨然成为了会议的主角。故事是自己构思的,从开始创作到完结经历了大半年时间,人物性格的塑造及命运的安排可以说是熟记于心,所以阐述起来也是轻车熟路、得心应手。季明远所在的公司在将苏珊的版权收购了以后,俞坤已经进行了部分改编工作,现在苏珊针对剧情的走向做一个完整的汇报,征求各方的修改意见。导演作为业界权威,提出了自己的惠友看法,他觉得整个故事卖点有,但是结尾有点落俗套,显得男主不太完美,征求苏珊的意见,能不能修改一下结局。他这样一引导,众人的目光都转向了苏珊,就连季明远也将视线投向了她的那一边。在众目睽睽之下,苏珊只得站起来再次发言,之前的她确实没有想那么多,只是按自己心目中的构思一路写了下来。现在如果要拍电视剧的话,真的需要好好考虑打磨。小说和电视剧是不同的载体,投入的成本不同,回报率也绝对不能放在一起相提并论。坐在季明远身边的徐静茹脸上始终洋溢着胜利者的笑,轻蔑地看着她,时不时的将视线转回到旁边的男人身上。季明远始终紧抿着嘴,神情严肃,他没有理会身边女人那殷切的眼神,只是将目光肆无忌惮地停留在角落里那个女人的身上。此刻,他仿佛又看到了刚认识她时那谨小慎微、胆小懦弱、诚惶诚恐的模样。她的形象太过于卑微,以至于在他的心目中,那几年的苏珊就是个一无是处的小女人,普通的不能再普通。可就是这样的一个女人,竟然敢决绝地提出离婚,一转身就斩断了两个人之间的一切联系,不能不令他刮目相看。几天前的重逢,苏珊在他面前变得伶牙俐齿,句句讥讽,一副得理不饶人的架势,让他对她真的是不敢小觑。现在,在大庭广众之下,她从容淡定、落落大方,处处彰显优雅得体,又给了他不一样的感觉。如果不是亲眼所见,简直无法将这样的两个人等同起来,她还是自己以前认识的那个小女人吗?这种想法在季明远心里也就停留了那么一阵,取而代之的是一种异样的感觉充斥在心口。这个女人再怎么不济,她也曾经是自己名义上的妻子,他见不得她在别的男人面前这么卑躬屈膝、仰人鼻息的讨生活。可是不这样,又该怎样?他好像心里也拿捏不住。毕竟那几年自己对她不闻不问,几乎从来没在乎过她内心的感受和想法,任其自生自灭。想起离婚那天,苏珊孤傲而决绝的背影多次在梦里出现,季明远不由得对她心生几分愧疚和怜悯。他真的很想知道,她这些年是怎么过来的。

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。

教育孩子的同时,父母也要不断提升自己。

萨提亚女生说:孩子是父母的老师,他来到这个世界上,督促父母把从前忽略的课程补上,不断完善自己的人生地图。

大多数家长,对孩子、对教育,缺乏一个持久而深入的理解。猛然意识到,赶紧管一下,看到孩子不如意的地方,就开始忧虑孩子十年后的高考,十五年后的婚姻,以及二十年后的事业……
而这个忧虑本身,就会毁掉孩子的未来。
1·我们为什么对教育这么焦虑?
家长之所以忧虑,是因为一直在间歇性地关注孩子,孩子有问题,就关注多一些,没有明显的,便关注得少。对孩子的教育,缺乏一个宏观的掌控,对于该做什么,不该做什么,做得够不够,自己心里也没底。因此,对孩子未来的发展走向,就缺少了一份确信。不确信,就会慌张。
那么,为什么许多父母没有确信与笃定呢?
许多家长,结束了读书生涯,有了工作,有了家庭,有了孩子,达到了一种表面上的"圆满",便放弃了自我探索。生活遵循"最安逸原则",看上去悠然自在,轻松洒脱,生活稳定,令人羡慕。其实,很多人生议题并没有完成,而是搁置在那里。
打个比方,这很像"成长的断崖"。很多父母自认为选择了一条安逸的路,结果却被动地陷入烦恼的泥沼。到头来,付出的不是更少,而是更多。

2·"四十岁死,八十岁埋"?
我有很多年长我十岁左右的朋友,常常在一起聊天,也会说到她们同龄人的状态。发现四十岁左右年龄的人,特别容易往两个方向走,要么越来越丰富,越来越有魅力;要么视野越来越窄,与外在世界非常疏离。一位犀利的女作家甚至用"四十岁死,八十岁埋"来描述这种状态,读来让人倍感凄凉。
当然,选择最安逸的生活状态,也不是错误。不过,人生的议题并不会因为我们的回避而远离。派克在他的《少有人走的路》中写道:
我们对现实的观念就像是一张地图,凭借这张地图,我们同人生的地形、地貌不断妥协和谈判。地图准确无误,我们就能确定自己的位置,知道要到什么地方,怎样到达那里;地图漏洞百出,我们就会迷失方向。
有的人过了青春期,就放弃了绘制地图。大多数人过了中年,就自认为地图完美无缺,世界观没有任何瑕疵。甚至自以为神圣不可侵犯,对于新的信息和资讯,他们也没有多少兴趣,似已疲惫不堪。只有极少数幸运者能继续努力,他们不停地探索、扩大和更新自己对于世界的认识,直到生命终结。
我们的人生地图,至少要通过三组关系来定位,分别是与自己的关系,与他人的关系,与世界的关系。如果我们不想再绘制"人生地图",那么,也有很多逃避的办法。最简单的办法,就是退缩,并保持现状。
许多人不接纳自己,常常会自我否定和自我攻击,却放弃了内在探索,而选择忍耐和逃避。面对人际关系中存在的障碍,不是去化解,而是把人际关系简化,有的索性只剩下亲人关系。在家人面前,就算任性为之,也会获得包容。对世界的看法,则保持不变,不再对世界产生好奇。
许多妈妈埋头于柴米油盐的生活,最大限度回避了这三组关系。派克的另一句话,说得言简意赅:规避问题和逃避痛苦的趋向,是人类心理疾病的根源。

3·亲子关系非完全对等的人际关系
如果说,大部分情况,我们都可以逃避的话,那么,孩子的到来,则让妈妈们无处可逃。亲人和朋友会包容我们,但孩子只是凭天性和直觉生活,亲子关系不是完全对等的人际关系。我们的情绪和成熟程度,我们对生命的理解和态度,我们处理亲密关系的能力,被这个小生命映照得一览无余。
从某种意义上说,孩子是父母的老师,他来到这个世界上,督促父母把从前忽略的课程补上,不断完善自己的人生地图。如果我们处理不了与自己、与他人的关系,怎能处理好与孩子的关系?如果我们对这个世界不再好奇,怎么能留住孩子的好奇心?
有位妈妈感慨:我现在才理解"孩子是天使"这句话,如果不是养育他遇到困难,我不会去探索,不会深刻反思自己的成长历程和思维模式。现在,我的生命在走向开阔,这是孩子带来的改变。
如果我们抗拒成长,就会把成长的任务转嫁到孩子身上。如果我们不能接纳自己,对自己不满意,就格外需要一个令人满意的孩子。如果我们不能处理好亲子关系,心中就会有一个"理想小孩"的形象,希望孩子主动符合我们的期待。
于是,几乎和孩子绑定在一起,共进退,同悲喜。孩子被老师夸奖了,这一天就非常愉悦;孩子考试考砸了,心情顿时灰暗下来。如此一来,孩子就会变成人生最大的"创可贴"。一个孩子,很难担负两个人的成长任务,这样的状态,注定会出问题。
选择与孩子一起成长,意味着我们要重新审视三组最基本的关系,要面对人生的问题,寻求答案,完善自我。我们并非过了18岁,便是真正意义上的成人,在某些时刻,我们只是大号的孩子。我们成长中积累了很多暗伤,许多成长任务并没有完成,与孩子相处,这些问题再次浮出水面,这也是很好的线索。当我们感到困顿、力不从心的时刻,不妨停下来,看看到底是什么阻碍了我们。

4·孩子的教养,拼的是父母的功底
当我们不再逃避,勇敢面对问题,也意味着离开心理舒适区,进入不确定的状态。世间最美的花朵都开在最艰辛的枝头,成长就是一个破茧成蝶的过程。成长意味冒险,也伴随着苦痛,这也是我们回避成长的最主要的原因。
这个过程,会有煎熬,也会迷茫和焦虑,但只要我们坚持思考,终究会找到解决的途径。面对困惑的时候,阅读会打开一扇窗,我们有必要了解一些心理学方面的知识。庆幸的是,现在通俗心理学著作的质量越来越高。我们会发现,每个问题解决之后,我们的人生都变得更通透,更顺畅,不会再被同一块石头绊倒。
而每个困境背后,都隐藏着人生的礼物。

我始终觉得,教育的方法和技巧,只是孩子成才的冰山一角。有时候,孩子的教育,拼的是功底,拼的是父母的处世态度和人生感悟。也就是说,父母的整个人生,都会参与到教育中来。
从目前的现状来看,妈妈承担的教育责任更重一点。所以,我总是劝妈妈,人到中年,路要越走越宽才好。低到尘埃里,洗手做羹汤,本来是很幸福的事情。但是,仅仅懂得柴米油盐,会离孩子的精神世界越来越远。
教育孩子的王道,是执着地栽培自己。
最理想的状态--孩子懂的,我们懂;孩子不懂的,我们也懂,至少,我们要与孩子有交集。这个漫长的求索过程,既是为自己,也是为孩子。孩子的起点,是父母的肩膀。如此说来,孩子永远不会有相同的起跑线。
所以,我敬重那些勤奋好学、不放弃自我成长的父母。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。以自己的固执强加自己的意志,别人仅是默忍或是隐怒,但是日久也可能反目成仇。
  • 是一种转递电子 ,是体内很多脱氢酶的辅酶,连接三羧酸循环和呼吸链,其功能是将代谢过程中脱下来的氢传递给黄素蛋白。而当NAD水平下降时,细胞还会增强Slc12a8
  • 也就是说,我们后世所看到的龙,非彼龍;而是由黄帝创造出来的,与梦境之物有所差别;但真正的“龍”张什么样子,恐怕也是无人知晓;只能知道与我们后世所说的“龙”区别不
  • 梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单   【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃
  • 其中,小度和保温杯是我最喜欢的了,在这寒冷的冬天里面,听上一首小夜曲,再品上一杯热乎乎的茶,简直是人生巅峰了,美滋滋啊~而这几个小件组在一起,便是一个非常有心意
  • 其中,小度和保温杯是我最喜欢的了,在这寒冷的冬天里面,听上一首小夜曲,再品上一杯热乎乎的茶,简直是人生巅峰了,美滋滋啊~而这几个小件组在一起,便是一个非常有心意
  • 「福禄鸳鸯」「小叶黄金芙蓉」暂不上外卖 如下图所示,因两款新品奶油顶的出杯状态及其特性,最佳赏味期小Qin建议在15分钟以内哦~小Qin真的非常非常非常不建议
  • 你又是个体面人儿,做人比较讲究,自尊较高,也不想让别人失望,所以为了别人也会尽力去把事做好。 #阳光信用# 谁的人生不是荆棘前行,你跌倒的时候,懊恼的时候,品
  • 【财政部:中国将推进金砖国家深化务实财金合作】Les pays membres des BRICS s'accordent sur la coopération
  • 前有#长高10厘米和10万块你选哪个#,现有“肠道健康和畅益人生”你选哪个?依托钟根堂集团背景,升级LACTO-5X技术,12h保持益菌活性,2019-2021
  • 依然记得去年总决赛看你对着镜头哭[泪]想为球迷拿个冠军[心]我也哭[泪]我的艾伦很好也更好[爱你]冠军的道路一路走来很辛苦[抱抱]一直坚定着信念,无论伤病再痛只
  • 还有这剧真敢拍,虽然我理解人家确实挺惊艳,但攻你这个眼神未免也太露了吧,瞎子都能看出来你喜欢人家了。一部剧不仅仅是遥远的心血还是其他所有工作人员努力的成果,麦振
  • 我是一个很喜欢发puq的人我很容易生气但也很容易开心可能上一秒还在吐槽一些烦心事下一秒看到啊好吃的立马就忘记烦事喜欢拍日出喜欢拍日落喜欢拍下班后的一些风景买到好
  • 恭喜继伟哥@赵继伟PG [打call]也感谢你带着我们领略山顶的风景 真的很美[抱一抱]艾伦哥 @郭艾伦 还是那句话 大风吹倒梧桐树 自有旁人论长短 你做的很棒
  • 今天是听give more careleess的日子!听pretty ting!
  • 华夏(北京)史诗节选丨京城山三面,太行军都燕;宛如箥笈状;密云古北口,古北水镇盘;太行东麓道,西北出居庸;东北出古北;军都山横亘,两峡谷险关;卧龙与伏虎,西山
  • 在曾国藩看来,那些有才华、有能力的人最终失败了,将事情搞砸了,往往离不开一个「傲」字,也就是性格上出了问题。明明是一个值得尊敬的人,但就因为有一点没做好,结果就
  • 二是对流调排查中发现已经到外地的密切接触者、次密接以及其他高风险人员,由市疾控中心及时向各地发出跨区域协查函,纳入当地疾控部门属地化管理;进一步加强与兄弟省市
  •  现在可谓是内忧外患不断,外有俄乌冲突、美联储加息缩表预期、中概股预摘牌等问题,谁叫咱大A股共情能力这么强呢,总是跟跌不跟涨;内有各种荒诞的剧情不断上演,比如招
  • 四、大幅放宽城区和全面放开县域落户政策(一)城区落户政策实施范围为:城阳区、黄岛区、即墨区1. 城区在居住落户、亲属投靠落户、赋权激励落户,同等享有中心城区落户