【菱字诗~梦】


非梦
若有梦
花下相逢
桃花片片红
若是此生缘定
愿与君共剪红烛
谁料红楼梦中有梦
宝黛钗姻缘错位今生
小红娘仍在东西厢忙碌
君为奴留下背影陌生陌生
是否前世未约今世之情
奴已在花下等了又等
西厢之路仍在梦中
不见君停下驻足
为何让奴苦等
花谢了又红
尘埃落定
缘非梦
无梦


作者~澜黛
#唐诗##唐诗宋词##西安##长安##苹果手机#

我渴望忠于理想,在别人的故事里充满戏份。如果你与我还没有交集,请在岁月的逆流中回忆。若是此生无趣,何处缘乱起。纠心自伤,倒不如孤芳自赏。向来轻薄假对头,哪来深情套幸福?无论青春多美好,一切跟着时间走。起风的时候,请记住我的背影;下雨的时候,请想起我的微笑;夜深的时候,请封存我的梦瑶。时光荏苒,我们依旧。保持距离、保持神秘、保持联系,我会在未来的路口,等你。

[学佛修行]因果不昧,积善离恶

我们不要以为造业,眼前没有受报,就对善恶业报发生疑惑,一个人只要造下业因,缘熟必然感果,今生不受报,来生不受报,就是千千万万生,业力照样存在,只要因缘会遇,还是要受报的,而且依自己的业力,来决定自己的果报,依佛法来说就是“自作自受”。虽然因果不昧,但大修行者得证菩提,不畏因果,还果偿报,犹如儿戏,无有痛苦。

佛菩萨见到众生受苦,虽然有代众生受苦的悲心,但只能教导众生如何灭苦的方法,众生还得靠自己去修持,若是自己不能离恶积善,不能努力改变不正的心境或行为,任何人是无法代替受苦的。如果自己能了知因果,精进修行,发菩提心,利益众生,突破障碍,慢慢变好、转好,这就是受到佛菩萨真正的加持。

众生不明信因果,错误地以为拜佛求神,就能得到庇佑而消除业障,这是迷信。须知众生无始以来长处轮回,为因果所缚,心随业转,随业报果,此唯有学佛修行从因入果,积善离恶,将凡夫行为修正而符合佛陀所立之行条,方能转换因果,善因先熟,福报增长,而令恶业无位显报,推之于后。所以,我们对因果业报要有正确的见解,时时远离恶行,行持善业,好好珍惜此生,依法修行,使自己的前途更加光明。​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我记得曾经有人说过:最后和你走到一起的,往往是你最“意想不到”的人,现在的我深深的明白这句话的意思,就是曾经你很要好的一个人,可能就是你生命中的某一个过客,他的
  • 两人久别重逢没多久就结婚,基础没打好,自然就会有矛盾,双方都有点小别扭在身上,谁也没办法做到坦然地袒露爱意。可能也是自己的影响可能也是赵丽颖的影响吧,我觉得其实
  • 成功不是靠运气,选择大于努力,圈子决定命运,在币圈除了有审时度势的火眼金睛,还得跟上一个好的团队,好的领路人,关注我你在币圈就已经成功了一半!成功不是靠运气,选
  • 故事好,演技好,个人魅力无穷大∞爱他,好好粉他,我是嘉人#任嘉伦##欧诗漫品牌代言人任嘉伦##流水迢迢##任嘉伦流水迢迢##任嘉伦无忧渡#✨ 任嘉伦无忧渡久宣夜
  • 也了解到其中有刚入忍乱的友、同忍乱群的友,我直接有种老乡相会感,“老师忍乱相关只有你这一摊吗”是啊真的好惨啊,不过也最起码有一摊呢。‌也有人会停下来几秒给我摊位
  • 剧本很长,我长话短说,我喜欢你,很久了#猫咪##萌宠##潍坊爆料##潍坊##潍坊宠物# 6.8我和老公在君泰花卉市场看花,路过宠有家君泰店 ,就随便进去看看,当
  • 其实,1970年代后,手表镜面制作便开始采用蓝宝石材质,蓝宝石(Sapphire)被分为人造和天然两种,很多人听到“蓝宝石&rdqu
  • 哈哈哈 还是熟悉的tst 菜菜因为敏感肌的问题 给她点了非油炸的培根煎蛋 嗯嗯 敏感肌可用 哈哈哈哈 真的很饿很饿啊 吃完然后又大吃了一顿 然后……我发现这次住
  • ”诗曰:“衣锦尚絅”恶其文之著也。”故君子内省不疚,无恶于志。
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]# 万物需要阳光生活需要方向新的一天,愿你我与阳光同行删除昨天的烦恼,开启今天的快乐用全新的姿态
  • 【info】Wild Beasts主唱Hayden Thorpe将于9月27日发行全新专辑NESS,预购:Tracklisting: 1. Merman
  • !!
  • Leo陪伴她已经快有4年,相伴经历了太多风雨,Leo对她是最特别的那只,莎粉因此经常调侃:她把偏爱都给了它—“皇族”。她们说,我给自己设了个幻境,把自己困在过去
  • #生活手记#我目送沿海的日落,紧抱一个醉生梦死的枕头,游不出回忆却学不会放手,怎么走?夜,淡了曾经的色彩,风,变了曾经的情怀,永远不变的只是我痴痴的等待,傻傻的
  • 同轴擒纵系统的发明者——乔治?丹尼尔大师(已逝世)认为自己这一作品的诞生“将令人们在21世纪继续保持对机械腕表的热情!”简单来说,擒纵装置是机械腕表的心脏,同轴
  • @石凯BIG-K “爱是与生俱来 朝你扑面而来”@蒲熠星 @文韬Stefan “指针如何导航 你是我唯一方向”@我是刘小怂 “姐姐把把毒我” 【置顶】图 7>南
  • Digital Edge 首席执行官 Samuel Lee 解释道:“迄今为止,我们在 Digital Edge 平台上利用可再生能源方面取得了重大进展,我们位
  • #姜云升[超话]#实话说刚听了那个diss,主要并不是对姜的人生攻击,而是表达现在的歌他认为没意义了都是情情爱爱,不如从前,认为姜向资本投降,希望能找回以前的感
  • 没有去阿雪,市场口的这家也不错,麦香浓郁,推荐咸味不及时吃会变软铜陵人民市场内12、南门湾:东山岛颜值扛把子,电影左耳打卡点很多黑导拉客,购物记得砍半价团结路5
  • 又是被学生气饱的一天…… 吐槽完了,消消气,气坏自己不值得,还得去盯他们订正补作业呢。这次,他们终于是支棱起来了,希望后续能有一个好的表现。