#汉传佛教[超话]##来自2500多年前的乐声##浴佛节# 四月初八,恭迎释迦牟尼佛圣诞日
【浴佛节的由来】
农历四月初八佛诞节,也称“浴佛节”,是纪念教主释迦牟尼佛的重大节日。
两千多年前,释迦牟尼从摩耶夫人肋下降生时,一手指天,一手指地,说“天上天下,惟我独尊。”于是大地为之震动,九龙吐水为之沐浴。由此,后来全世界的佛教徒通常都以浴佛等方式来纪念佛的诞辰。
浴佛意以戒定为香,忍辱为水,精进为力,智能为镜,慈悲为药,以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。
图片
【浴佛的功德】
《灌洗佛形像经》中载:“诸善男子善女人,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形像如佛在时,得福无量,不可称数。”
浴佛可成就之十五种殊盛功德:常有惭愧;发净信心;其心质直;亲近善友;入无漏慧; 常见诸佛;恒持正法;能如说行;随意当生净佛国土;若生人中,大姓尊贵,人所敬奉,生欢喜心;生在人中,自然念佛;诸魔军众,不能损恼;能于末世,护持正法;十方诸佛之所加护;速得成就五分法身。
《浴佛功德经》有记载:浴像法,诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。
图片
【浴佛应持何种心】
1、信心:要生欢喜心,深信功德,一杓水浇下,灌木如来同时也将自己的心洗净。
2、诚心:浴佛形像如佛在,已立世间第一福,并回向法界一切众生,共植福慧,结此圣缘。
3、正心:求障消除,求心清净,愿以浴佛功德,祈求世界和平,民生乐利。
图片
【功德回向】
值此殊胜吉日,请诵经念佛,戒杀放生,供养三宝,广做功德等,并回向一切有情众生,祈愿众生开启佛陀智慧,远离尘垢,早证无上菩提。

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛 https://t.cn/RXnNvO8

都在晒书。我也晒一本吧,我这本书啊,它沾过恒河的水,埋过拉贾斯坦邦的沙;它淋过根尼亚古马里的雨,洒过喜马拉雅的雪;它还涂过古吉拉特邦的咖喱,滴过旁遮普邦的姜奶茶;它曾飘落过马图拉河畔的尸灰,也曾溅落过泰姬陵前的泪水。。。

它是我长途背包旅行的缘起,还让我成为南亚大陆风土人情宗教文化的二手民间艺术家。。。#世界读书日# https://t.cn/RBSR99B

“释迦牟尼佛曾讲说过一个非常殊胜的法门,这个法门就是《僧伽吒经》,能受持这部《僧伽吒经》的人都将获得最大的,最最圆满的福报利益!《僧伽吒经》是本师释迦牟尼佛开示的一部具不可思议威力的、极其殊胜的大乘经典。据经文记载,若不曾见九十亿恒河沙诸如来者,不能闻此法门。”

僧伽吒这三个字就是无上密乘一咒语,会产生一甚大法力风轮,可破坏身心中恶因程序,使过去世造作的一切罪障, 所产生的不顺、灾难、困苦等,身心不受, 只在梦里幻受。本经盛传于世时,则正法势必复兴。大集正法有大风,山海举高如浮尘。随言合会坏业障,然大法炬降恶魔。照一切菩提舍,无量诸佛说功德。您或您身边的人做功德就做弘扬助印僧伽吒吧。消除一切业障,即使大祸临头也能瞬间免除。只要有这份善缘!消业就是增加无量福报


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (如果找靠谱上家,那么就停留在这里,接下来的是给单打独斗的“勇士”准备的)3、货源?​www.zhihu淘小铺怎么做.co重#三帅六将淘小铺[超话]# 9月25
  • 而欧文只用了29分钟时间就砍下50分,这也是欧文本赛季第二次50+,欧文也成为詹姆斯、杜兰特、塔图姆之后,本赛季第四位能够多次砍下50+的球员!但是必须盛赞杜兰
  • 【地球上的碳起源之谜有新解】作为生命起源、生物圈形成与演化必不可少的元素之一,地球上的碳究竟从何而来?地球上的碳起源之谜有新解----作为生命起源、生物圈形成与
  • ”“韦显阳”………所以,我真诚的问一下,大家伙真的认识谁是韦显阳吗?另外,希望你们业内都能明白,以后请赵丽颖拍古装,没有正午知否and新丽与凤行这样的真诚和用心
  • BV硬线和BVR软线各有优点,根据使用场所来选择就对了!小伙伴们如果不差预算的话,建议首选BVR软线哦!
  • O(≧▽≦)O看到之前戴着遮光围巾耍帅的撒拉姆斯雷米亚尔也有点躁动了哼~帅是不可能让他一个人帅滴↓#微广播#【签约项目26个,协议总投资571亿元,宿迁杭州招商
  • 但是好好维护一份感情真的很难,各种各样的危机需要双方坚定的信任和互相选择来一一化解,虽说忠诚和人品不至于让我们做出出格的事,但大多数到最后也只是换来一句“跟你在
  • 松下这款迷你果汁杯,50w额定功率,最高可达17500转/分,相比一般的果汁杯要强上很多,可以轻松破碎稍硬的果蔬细胞,口感更细腻顺滑。中国原油进口暴增,释放了什
  • 推荐景点:✔️龙舟池,不管是白天不是夜晚都各有魅力,看着嘉庚建筑群独具闽南文化特色,倒印在湖面中,美得不可言喻。⭐️影社作品:你的婚礼、盛夏未来、同桌的你、以家
  • 玛莎妮娜 [心][给力]双1⃣1⃣特惠1⃣买一箱黑膜+150元送一箱金膜(共200片)。4⃣原价402的水乳洗气垫+78元再送一套(共8瓶)5⃣原价27.6元的
  • [好喜欢][作揖][男孩儿][鲜花] $涪陵电力 sh600452$ 在7.5号布局,获利20% [给力][喜]我是长期看好的, 继续持有,现在已经站稳120日
  • #肖战[超话]# #肖战最好的你[超话]# #肖战新歌光点# 闲来无事把丢了好久的韩语捡起来翻译了一下我们家的点点子,业余水平,请大家多多包涵,谢谢![爱你]@
  • 今天也没什么特别的 我只是不想成为你的回忆 我还太小了 在你立场的回忆 在我这是所有了 今天没什么特别的 下了一场好大的雨 我淋了一场好大的雨 我想去找你 因
  • 调理水肿的食物:针对新妈妈不同程度的水肿,可以通过食用龙眼肉、冬瓜、南瓜以及奶、乳制品等食疗,以减轻产后的水肿情况。#母婴达人创作季##育儿专家说##坐好月子不
  • 五位才女最经典的十大名句,太美了! 张爱玲 1、因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。 2、如果你认识从前的我,那么你就会原谅现在的我。 3、于千万人
  • 为尽快遏制疫情发展势头,充分发挥网格化管理精细化、信息化、社会化作用,8月19日0时至8月21日24时,我市实行强化网格化管理严禁“出格”行动,进一步加强疫情期
  • 虽然关于不同用例所需时延的讨论已然很多,但事实证明,时延的一致性(抖动)都是最重要的测量指标。(详见图片2)在对性能数据进行深入分析,并将其与STL在其行业调研
  • 我的小外甥女今年该上幼儿园了,我姐说她居然说要带耳钉,我姐说不可以,她说她可以带夹耳廓那种~[允悲][允悲][允悲]昨天晚上在一块吃饭,给她擦手时她看见了我手指
  • 迅速成立公路疫情防控专班,会同公安等部门做好后盐高速口疫情管控工作,同时,统筹协调各区市县政府落实属地责任,全面做好公路疫情防控,交通、公安以及属地政府共部署5
  • 今天是早上四点多起床去爬山祈福的好日子希望所愿皆所得[心]也顿悟了:失之东隅 收之桑榆 的道理保持开心的秘诀是不再窥探任何人的生活不过分关注任何人任何事要爱独一