03.06 / 星期五
农历二月十三

“你安好,我无恙”,这是最流行的祝福!照顾好自已和家人,让我们彼此都幸福安康!阳光总在风雨后,愿我们都平安吉祥、快乐!

逆境,是我们前行路上的险碍,成长路上的磨砺,是人生在世必不可少的课题。

在逆境中,别忘了这点,做一个,在困境中不忘初心,不忘成长的人,那些绊脚石,亦有可能成为你人生的点金石。

人生到了最后,终究要自己成全自己。当你身处逆境,别忘了去审视身边的环境,及时告别有毒的人与事,方能走出困境,一路向前,成就自我的幸福。

 人生很长,挫折只是旅程的一部分,你面对逆境的态度,决定了你人生的高度。

身处逆境,别忘了去寻觅身边的良师益友,别放弃秉持心中坚定的信念,及时调整方向,学会和错误的人和事告别,此刻的逆境,也许是你实现梦想的铺垫。

最重要的是,不要让挫折消磨掉你的热情,无论如何,勇敢地拥抱生活,世界终将在你手中。



楞严经中,记载佛说四种清净明诲经文!
我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉应身生彼末法之中,作种种形度诸轮转。或作沙门、白衣、居士、人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女、寡妇、奸偷、屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。

终不自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’,泄佛密因,轻言未学;唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生成大妄语?汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来先佛世尊第四决定清净明诲。是故,阿难,若不断其大妄语者,如刻人粪为栴檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘直心道场,于四威仪一切行中,尚无虚假,云何自称得上人法?譬如穷人妄号帝王,自取诛灭,况复法王如何妄窃!因地不真,果招纡曲,求佛菩提,如噬脐人,欲谁成就?若诸比丘心如直弦,一切真实入三摩提,永无魔事,我印是人成就菩萨无上知觉。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。
(浅釋就是,真正的聖者來世間度人,從不讓人知道他的身份,更不会四處广告,告诉大家他是佛菩萨羅漢尊者聖者的,只是教导大家信佛及佛经所说,學佛慈悲智慧改过向善得聖果的)!其實很多说他是某佛菩萨羅漢尊者再來的,都已犯了大妄语戒,欺骗大家,以後因果報應很可怕的!
例如唐朝杜顺老和尚,連他的弟子也不讓他知道他是文殊菩萨示現的,他弟子朝五台山受人指奌,才知他师父是文殊菩萨,赶紧回佛寺,但是他师父已坐化园寂了,只留了简單的書信给他,他的弟子才痛哭無法再聴到文殊菩萨的教诲了!而現在的虚云老和尚及從古至今的漢傳大师,度化那么古今中外世界那么多人學佛,從不会说自已是某佛菩萨羅漢尊者聖者再來的!这樣稍做解釋,大家就可知道这段经文的意思了!
佛教,南無本师释迦牟尼佛

【护士许慧推迟婚礼抗击疫情】2月1日,农历正月初八,本来是护士许慧大婚的日子,因当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,如今,她坚守忙碌在防控疫情一线。许慧是东部战区总医院下属原八六医院急诊科一名护士,她和未婚夫的婚礼,男女双方两家人早在几个月前就开始筹备,并定好结婚吉日,早早向亲朋好友发出了婚礼请柬。谁知,春节期间发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,面对严峻的疫情防控形势,许慧主动做通了未婚夫以及双方父母的思想工作,决定推迟婚礼,积极投身到疫情防控工作中。作为一名急诊科护士,连日来,许慧日夜坚守忙碌在发热门诊的岗位上,她以自已实际行动践行了一名白衣天使的初心和使命,被医院领导和同事称赞为“最美准新娘”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《中国游客遭瑞典警方粗暴对待被扔坟场》前因后果 目击者角度视频曝光
  • 恐怖!菲律宾已被台风“山竹”撕碎,气象站失联,现场惨不忍睹!
  • 钱枫“相亲”对象首曝光 直面人际相处问题
  • 李易峰这次玩开了
  • 【台风预警】「山竹」香港或遇有史以来最强台风?!
  • 盘点游戏史上的经典BUG:游戏里也有黑死病?城市里玩家全死光了……
  • 李晨隐瞒多年的儿子终于曝光,难怪范冰冰三次拒绝求婚!
  • 《猫和老鼠》被实体化的Tom又出新作品了!这是什么沙雕啊哈哈哈哈
  • 苏州“90后”小娘鱼配音,看完《延禧攻略》这个片段,我才恍然大悟,原来正宗的吴侬软语......
  • 【大风暴雨到啦】车被砸,佛山百花封大门!银行贴满X胶带,市场大混乱,小贩冒雨清货
  • 《我就是演员》开播,徐峥吴秀波黑脸争论,可比章子怡扔鞋高级一百倍
  • 徐璐就"呕吐事件"发长文道歉;台风山竹来临,希望乐观的广东人民平安|晨间早知道
  • 22号山竹台风路径实时发布系统 山竹台风眼比香港澳门还大
  • 话题丨上一段感情中,你最大的遗憾是什么
  • 具荷拉男友“遭刮伤毁容照”曝光:脸变这样怎么工作
  • 【895辟谣】中国气象局有话说!!
  • 港珠澳大桥通车前热点答疑
  • “全能男友”王一博?这个97年小鲜肉凭什么受芒果台青睐?
  • 《我就是演员》:阚清子演技被质疑,徐璐突然晕倒,官方解释被骂
  • 台风“山竹”今天登陆!今夜起,张家港中到大雨局部暴雨!