愈是最上乘的法就愈简单,决定不复杂,这个道理一定要懂。中国学术的根本称之为《易经》,易是容易、简易,一点不麻烦。佛法也是如此,佛法你要是真明白了、真相信了,佛告诉你,放下妄想分别执着你就成佛,就这么简单,只要你真肯放下。你看大乘教里讲得多清楚,放下执着,对世出世间一切法执着,不再执着了,你就证阿罗汉;放下分别,你就证菩萨;放下起心动念,你就成佛,就这么简单。求往生没有别的,「发菩提心,一向专念」,经上只八个字。大势至菩萨教我们念佛,「都摄六根,净念相继」,也是八个字。你只要能真正做到,哪有不往生的道理!古今中外学佛成就的人,实在讲就得力于六个字,老实、听话、真干,他就成功了,不可思议的境界。

————师父上人

有人一见到学佛人的一些缺点,就大惊小怪,鄙视之,泼冷水,说什么做人都没有做好,怎么能学佛?

他们建议,要先学做人,以后才有基础,才有条件,才有资格学佛,

而我认为,全世界谁也不可能一学佛,马上就没有缺点,其实,修行改去缺点是一个漫长的过程。
只要你学佛了,那就一切法皆是佛法,做人与学佛合一,没有先后,我这句话很重要。

如果象有些人认为的,要先学做人,什么先学儒家的做人,先打好做人的基础,做好了,然后再去学佛,我请问,人生短短几十年,一晃就老了,那时谁有时间精力再去学佛?恐怕都来不及了,出轮回的大事基本上泡汤了,这不是误人之罪吗?

更何况,单一以做人为目标,以后连人也不一定能做到满意,

到头来,人也没做好,学佛也没学好,两头空。

转 有来路,没退路;留退路,是绝路。

真正的爱心,是照顾好你自己的这颗心。

没有人能真正帮助你,除了你自己,做好自己的人生导演!

今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他人。

只要你朝着一个方向努力,一切都会变得得心应手。

有能力的人影响别人,没能力的人,受人影响。

因为我志在山顶,所以不会贪念山腰的风景。

不为不可成,不求不可得;不处不可久,不行不可复。

你若要成功,就做到彻底的自我管理和毅力。

利益见人性 落难识人心 细节见人品 底线见本真 经一事长一智 https://t.cn/8spWYUU


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 世上本无事,庸人自扰之,人生之路各有不同,每个人都有自己的轨迹,遇事一味地生气、抱怨,只会令自己更加受伤,惩罚的是自己,凡事看淡,一切随缘,放下别人的过错,解脱
  • 我还没有准备好成为一个大人就要毕业了我很想跟他说可不可以不要飞啊,我看了中国机长后好害怕这个职业,这个工作又累又危险但是我不能这么说,因为我知道他心里很喜欢这个
  • #落字含香[超话]# 铁翼人·《鹧鸪天/拙接蝶舞飞扬》: (一) 负了深秋一片黄,西窗云月莽苍苍。#古诗词[超话]# 铁翼人·《鹧鸪天/拙接蝶舞飞扬》: (一)
  • 哑光质地,显色度高,下手要轻哦。刷子蘸取camel,晕染整个下眼睑。
  • 爱阳台的康康 屋顶阳台➕大阳台➕mini阳台 1ldk 京王线 车站5分 设备就是高大上 ️礼押 #东京租房_小刺猬[超话]##东京留学生租房[超话]#
  • “你不是说好是终点站吗,为啥人家都还没到你就到了”、“你每次来啥时候看见下了车是水果店的呀,站点就不像”我连连发问。她匆匆下去,眼看着我的老婆要和我分别了,我也
  • 可是大家想不到的是,我那时就成了潘老师兄与佛陀师父见面唯一的联系人,每一次老师兄要给佛陀师父做捐赠就会联系我,我就会向佛陀师父要帐号,可是佛陀师父总是让我去找法
  • 娱乐圈的明星要维持自己火的状态并不容易,因为娱乐圈里更新换代的速度很快,稍不注意,可能就会被别人顶下去了,所以明星要维护很高的曝光度,这样才不会被大家遗忘,而对
  • 【《雷神3》出现漫威电影首位LGBT英雄】在《雷神3:诸神黄昏》中扮演黑人女武神的泰莎·汤普森通过社交账号向粉丝证实:“瓦尔基里是双性恋,她不太在意男人怎么看她
  • 据统计,今年以来,全市已有12个单位通过省级档案工作目标管理认定。据统计,今年以来,全市已有12个单位通过省级档案工作目标管理认定。
  • 现在的90后,对于爱情不再像几年前那么执着,也不那么热切的渴望,因为她们明白,一段好的爱情降临在自己身上的概率不大,与其傻傻的等待爱情,倒不如先赚钱让自己活得开
  • ”看文/ 原耽/ 最爱巫哲/ 磕cp/ 废话/ 转发bot188男团渣且深情,kaleido为热爱而生lo坑和jk制服,不混圈对什么都有些好奇一女的-我躲在断墙
  • #漫画##二次元条漫##二次元##国漫##乙女漫画#༺༻ 璇玑辞 简介 这是一个绝对让你想不到的故事!漫画的女主角袁欣是一个喜欢沉浸在幻想世界里的超
  • 虚云大师:【一日禅】 入门与办道方法 办道的先决条件——深信因果 无论什么人。尤其想用功办道的人。先要深信因果。若不信因果。妄作胡为。不要说办道不成功。
  • 。哎呀呀怪不得吗算年终总结吧这里是很久之前发的,觉得还不错的傻图粉上了很多新cp对plmm来者不拒新看上的帅哥都有些诡异的共同点关键词黑化战损眯眯眼单片眼镜苦情
  • 先给你看看妈咪这个周末出门遇见的春天吧~第一张是昨天去花市买回来的花,一路捧回来还被人问了是哪买的,说从没见过这样的很特别很漂亮,现在养在我家阳台上了,我特别喜
  • 第2⃣️天:感受泼水节的盛况,未参与,只“吃瓜”旁观;骑了大象,只是差点被坑;吃了好多免费水果,反正榴莲还是接受不了;看了远处山上的佛;还有菩提树下虔诚的愿望;
  • 我是一个脾气不好的人,你总是会哄着我,猪呀,你以后对我凶点,我要好好改改我的臭脾气。宝宝,做你自己,我来爱你。
  • 看了剧才知道#谤法#是什么意思。 人 心有所怨 心魔难平。谤法就是借助神秘力量,诅咒伤人 甚至杀人。所谓巫 蛊 之 术。剧中女孩,有谤法之能,想惩戒恶灵,为家
  • #蔡徐坤[超话]#蔡徐坤是命啊披金成王,伴坤远航这是属于ikun们的承诺每一次努力都是梦想的开始追梦路途艰辛但是一路都有ikun相伴不爱但请你善良对于别人来说怕