经过几个月的实测、试听,也经过几个月的不断完善,这台“仙籁”B2数播终于得到我的认可,在我们店里上架,同时也得到了客户们的肯定,说白了一句好话只能顶屁用,客户心甘情愿掏腰包才是王道!那么,我以个人名义来说说这台B2的开始与现在,首先来讲电源,220V直插,没有该死的电源适配器,这给以后的校声带来很大便捷;第二来讲声音,进我的听音室必须先过我的耳朵,试听的绝对不可能几首口水歌那么简单,也不会是松香味的小提琴,而是“中国经典歌剧精选”,《北风吹、扎红头绳》、《看天下的劳苦人民都解放》,演唱者不便说明,发现这台数播虽价格低廉,但声音却非常精致、秀气,有着独特的气质,比以往上门来推销的那些品牌数播都要高级得多,指的是声音。但开始的实测也发现几处不足,我好不留情地一一指出,比如系统问题、USB问题等,好在仙籁公司也相当重视,首先解决了USB的输入问题,接着又升级了系统,把存在的问题一一解决,让这台数播更加完整和完善。B2侧重云播放,手机专属app操控,系统内置多个音乐app,比如QQ音乐、网易云音乐、TIDAL等国内外音乐,以及多个网络电台,而USB的增设可以本地播放U盘无损音乐,并且在同一网络下可以播放手机内存音乐、其他音源内置音乐,和电脑硬盘里的音乐,像nas,所以说这是一款比较年轻化的数播,年轻人的可玩性更大。B2自带解码,也有同轴数字输出,在试听中搭配我们的意大利电源线和美帝镀银“粉线”(信号线),音响性和音乐性具佳,且声音相当细腻、淡定,不毛不急不躁,不要再来问我,同价位的CD机根本不是它的对手!

琵琶行

白居易

浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。

  主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。

  醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。

  忽闻水上琵琶声,主人忘归客不发.

  寻声暗问弹者谁?琵琶声停欲语迟。

  移船相近邀相见,添酒回灯重开宴。

  千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。

  转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。

  弦弦掩抑声声思,似诉平生不得志。

  低眉信手续续弹,说尽心中无限事。

  轻拢慢捻抹复挑,初为霓裳后六幺。

  大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。

  嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。

  间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难。

  冰泉冷涩弦凝绝,凝绝不通声暂歇。

  别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。

  银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣。

  曲终收拨当心画,四弦一声如裂帛。

  东船西舫悄无言,唯见江心秋月白。

  沉吟放拨插弦中,整顿衣裳起敛容。

  自言本是京城女,家在虾蟆陵下住。

  十三学得琵琶成,名属教坊第一部。

  曲罢曾教善才服,妆成每被秋娘妒。

  五陵年少争缠头,一曲红绡不知数。

  钿头银篦击节碎,血色罗裙翻酒污。

  今年欢笑复明年,秋月春风等闲度。

  弟走从军阿姨死,暮去朝来颜色故。

  门前冷落鞍马稀,老大嫁作商人妇。

  商人重利轻别离,前月浮梁买茶去。

  去来江口守空船,绕船月明江水寒。

  夜深忽梦少年事,梦啼妆泪红阑干。

  我闻琵琶已叹息,又闻此语重唧唧。

  同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!

  我从去年辞帝京,谪居卧病浔阳城。

  浔阳地僻无音乐,终岁不闻丝竹声。

  住近湓江地低湿,黄芦苦竹绕宅生。

  其间旦暮闻何物?杜鹃啼血猿哀鸣。

  春江花朝秋月夜,往往取酒还独倾。

  岂无山歌与村笛,呕哑嘲哳难为听。

  今夜闻君琵琶语,如听仙乐耳暂明。

 莫辞更坐弹一曲,为君翻作《琵琶行》。

  感我此言良久立,却坐促弦弦转急。

  凄凄不似向前声,满座重闻皆掩泣。

  座中泣下谁最多?江州司马青衫湿。

夜晚我到浔阳江头送别客人,枫树、 芦荻被秋风吹得发出飒飒声响。

 我和客人下马在船上饯别设宴,举起酒杯想要饮酒却无助兴的音乐。

 酒喝得不痛快更伤心将要分别,临别时茫茫江水中浸着一轮冷月。

 忽然听见江面传来阵阵琵琶声;我忘却了回归客人也不想动身。

 寻着声源轻声询问弹琵琶的是谁?琵琶停了许久却迟迟不语。

 我们移船靠近邀请她出来相见,叫下人添酒回灯重新摆起酒宴。

 千呼万唤她才缓缓地走出来,用怀里抱着的琵琶半遮着脸面。

 她转紧琴轴拨动琴弦试弹了几声,还没弹成曲调却先有了感情。

 弦弦凄楚悲切声音隐含着沉思,似乎在诉说着她一生的不如意。

 她低眉随手慢慢地连续弹奏,尽情地倾诉心底无限的伤心事。

 轻轻地拢,慢慢地捻,又抹又挑,初弹《霓裳羽衣曲》接着再弹《六幺》。

 大弦声音沉重抑扬如暴风骤雨,小弦细促轻幽、急切细碎,如人窃窃私语。

 嘈嘈声切切声互为交错地弹奏,就像大大小小的珍珠一颗颗掉落玉盘。

 一会儿像黄鹂在花下啼鸣婉转流利,一会儿又像泉水在冰下流动滞涩不畅。

 好像水泉冷涩琵琶声开始凝结,凝结而不通畅声音渐渐地中断。

 像另有一种愁思幽恨暗暗滋生,此时声音暂歇却比有声更动人。

 突然,琵琶之音陡然高昂,似银瓶炸裂,水浆奔迸;又像杀出一队铁骑,刀枪齐鸣。

 一曲终了拨子从弦索中间划过,四弦一声轰鸣好像撕裂了布帛。

 东面和西面的画舫和游船都静悄悄的,只看见江心之中映着的秋月泛着白光。

 她沉吟着收起拨片插在琴弦中;整顿衣裳依然显出庄重的颜容。

 她说她本是京城负有盛名的歌女,老家住在长安城东南的虾蟆陵。

 十三岁就已学会弹奏琵琶技艺,名字登记在教坊乐团的第一部里。

 每曲弹罢都令艺术大师们叹服,每次妆成都被同行歌妓们嫉妒。

 京城的富贵子弟争着给我赏赐,每当一曲弹罢,不知要给多少彩绸。

 钿头银篦打节拍常常断裂粉碎,红色罗裙被酒渍染污也不后悔。

 年复一年都在欢笑打闹中度过,秋去春来美好的时光白白消磨。

 教坊的兄弟参军去了,当家的阿姨也死了,暮去朝来我也年老色衰。

 门前车马减少光顾者落落稀稀,自己的年岁大了我只得嫁给商人为妻。

 商人只重营利,对离别看得很轻淡,上个月他到浮梁买茶办货去了。

 他去了留下我在江口孤守空船,秋月与我作伴,绕舱的秋水凄寒。

 更深夜阑常常梦到少年时作乐狂欢,梦中哭醒涕泪纵横污损了粉颜。

 我听了琵琶声早已摇头叹息,又听到她这番诉说更加歔欷。

 同样都是天涯沦落的可怜人,今日相逢何必问是否曾经相识!

 自从去年我离开繁华长安京城,被贬居住在浔阳江畔便一直卧病。

 浔阳这地方荒凉偏僻没有音乐,一年到头也听不见管弦奏鸣。

 居住在湓江附近,低洼潮湿,院子周围,尽长些黄芦苦竹。

 在这里早晚能听到的是什么呢?尽是杜鹃猿猴那些悲凄的哀鸣。

 春江花朝秋江月夜那样好光景,也无可奈何常常取酒独酌独饮。

 难道这里就没有山歌和村笛吗?只是那音调嘶哑粗涩实在难听。

 今晚上听了你用琵琶弹奏的乐曲,像听了天上的仙乐,耳朵也顿时清明。

 请你不要推辞坐下来再弹一曲,我要为你创作一首新诗《琵琶行》。

 被我的话所感动她站立了好久,回身坐下再转紧琴弦拨出急声。

 凄凄切切不似刚才奏过的单调,在座的人重听都掩面哭泣不停。

 要问在座之中谁流的眼泪最多?江州司马的青衫已被泪水浸湿!#囯学知识论坛#

《金刚经》如是奉持
第十五段(第十三品)#如法受持分#
【尔时,须菩提白佛言:世尊!当何名此经?我等云何奉持?佛告须菩提:是经名为《金刚般若波罗蜜》,以是名字,汝当奉持。所以者何?须菩提!佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜。须菩提!于意云何?如来有所说法不?须菩提白佛言:世尊!如来无所说。须菩提!于意云何?三千大千世界所有微尘是为多不?须菩提言:“甚多、世尊!
须菩提!诸微尘,如来说非微尘,是名微尘。如来说:世界、非世界,是名世界。须菩提!于意云何?可以三十二相见如来不?不也、世尊!何以故?如来说:三十二相,即是非相,是名三十二相。须菩提!若有善男子、善女人,以恒河沙等身命布施;若复有人,于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,其福甚多。】
这个时候,须菩提听了如来以上所说,于是对佛说:世尊!这本经义理太深,妙不可言,那么请问这本经叫什么名字?我们这些佛子们应该如何受持呢?这是须菩提尊者在请如来点题,点出本经的核心所在,这个核心就是经名,以此方便学佛之人抓住重心,不偏不倚。行者只要自始至终都在这个重心的指导下,就会顺利地成就道业,这是尊者护念众生的大慈大悲。
佛告诉须菩提说:这本经的经名叫《金刚般若波罗蜜》,是这本经的名字,你们应当记住经名,善解其义,并依教奉行,忆持不忘,广为流布,这样做,就是奉持《金刚般若波罗蜜》。为什么要如此奉持呢?须菩提!奉持是奉持经义,经义就是佛说的“般若波罗蜜”,但你们不要听到佛说有个“般若波罗蜜”,就执着这个“般若波罗蜜”,而是要认真理解:佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜的真实含义。
什么是“般若波罗蜜”呢?般若(bore)是梵语的音译,义译为智慧。此智易与世间智慧相混,故历来只作音译,另加注解,般若就称般若。般若是出世间的智慧,是能学道、能解道、能修道、能证道、能解脱生死烦恼,能超凡入圣的智慧。这种智慧名为般若。
般若粗说有十,即实相般若、境界般若等,细说甚多,如人有八万四千烦恼、心就有八万四千般若,般若是专治烦恼直至成佛的法药。修功德者应当知道:般若之体即法身、功德在法身中。若人识得般若、解得般若,但不善于应用般若,此人有过无功;若能善用般若、则有功有德;若能常持不懈,即是安住于菩提道,直通成佛之路。
“波罗蜜”是梵语的音译、义译“到彼岸”,意思就是众生从此岸到彼岸。“此岸”“彼岸”是比喻,此岸比喻生死、彼岸比喻涅槃。此岸是轮回之苦、彼岸是真常之乐。那么怎样才能从此岸到达彼岸呢?应修菩萨六波罗蜜,六波罗蜜就是六个法门,即:一、布施;二、持戒;三、忍辱;四、精进;五、禅定;六、般若。修此六个法门,就能从有生有死的此岸到达不生不死的彼岸,到了彼岸,就叫波罗蜜。
那么佛为什么说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜呢?般若波罗蜜是智慧与解脱的意思,只有善于用智慧的人才能得解脱,反之则不能得解脱。般若波罗蜜原本是最好的解脱法,但如果执着于此法,此法就不是般若波罗蜜了。怎么会是这样的呢?因为是法皆有法相,法相非实,如果执着于非实之法,怎么会是般若波罗蜜呢?般若波罗蜜是真实之法,但不是用语言或文字可以阐明的,一旦执其为有,即生幻相,自我缠缚,不得解脱。所以佛说:般若波罗蜜,即非般若波罗蜜。能如此解其义,当下到彼岸。
佛说:须菩提!你意下如何?如来有所说法不?须菩提已明白了佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜的道理,于是对佛说:世尊!如来无所说。明明如来在说法,为什么须菩提回答如来无所说呢?因为有所说的都不是真正的法,真正的法是无所说的,所以须菩提的回答是正确的。
佛说:须菩提!你意下如何?将三千大千世界里的所有微尘加在一起,多不多?须菩提回答说:甚多、世尊!佛说:须菩提!这诸多的微尘,如来说非微尘,是名微尘。非微尘就不是微尘,那么什么是微尘呢?
色体的极小者称为极尘,七倍极尘称为“微尘”,常用以指极细小的物质。 《大毗婆沙论》卷一三六说:“应知极微是细色。不可断截、破坏、贯穿;不可取捨、乘履、摶掣;非长非短、非方非圆、非正不正、非高非下,无有细分,不可分析,不可覩见、不可听闻、不可齅尝,不可摩触。故説极微是最细色。此七极微,成一微尘。是眼识所取色中最微细者。微尘有三个意思,即:一、微尘:是最最极为细小的物质。二、极细小的尘埃。三、比喻卑微,不足道者。常用作谦词。
三千大千世界的微尘比三千大千世界的恒河沙还要多不可数,因为微尘比沙更细,细到肉眼都很难看清,微尘分解到最后就成了虚空,所以,佛常常用微尘来比喻用恒河沙都不能比喻的更大的数字。
三千大千世界里的微尘虽然多不可数,但如来说这多不可数的微尘,不是微尘,如果非要说是微尘,也只是个名称而已,并无实义。为什么这样说呢?因为三千大千世界也好、多不可数的微尘也罢,在众生的自性真空里,是本来就没有的,有也只是无明于自性中所现的一个幻相。所以,如来说诸多的微尘,非微尘,是名微尘。如来说:同样的道理,佛说世界,也不是世界,如果非要说是世界,也只是个名称而已,并无实义。
佛说:须菩提!你意下如何?如来有三十二相,可以三十二相见如来不?须菩提回答说:不也、世尊!佛说:那么是何缘故不也呢?须菩提回答说:因为如来所说三十二相,根本就不是三十二相,如果非要说是三十二相,也只是个名称而已,并无实义,与上面所说的道理是一样的。
如来在这里说的三十二相是什么意思呢?三十二相是如来应化之身,具有三十二种相,以表法身众德圆极,为人天中之至尊,是人天之师,一切众圣之王,为三觉圆满所成之三十二种德相。但这些相,都是从法身中流出,是有相之身,与无相之法身相比,仍属幻相。在幻相中见到的如来,就不是真如来。所以须菩提说:不可以三十二相见如来,因为三十二相,即是非相,是名三十二相。就是这个道理。
佛说:须菩提!如果有修五戒十善的善男子、善女人,以恒河沙等那么多的身体及生命来做布施,得到的福德肯定很多;但是,如果有人,于此《金刚经》中,哪怕是只受持了四句一首的偈颂等,并将这首偈颂的真实含义,为他人解说,那么他得到的福德比前者更多。这是什么道理呢?因为财布施做得再多再大,都只能得到有限的福报;而为人说法,得到的是功德,功德的受用是无限的。一切众生,若能按经名《金刚般若波罗蜜经》之义如法修行,修的就是功德、修功德最好的修法就是如是读诵奉持《金刚经》。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每个人都需要明白,好的人际关系来自我们内心对人性的了解,更懂得人心的经营,你的人缘一定能够变得越来越好,而你也能借助相应的人缘支持自我成为更好的自己。显示是一个
  • ”“但和好看没关系,我只是爱他而已。” ————————《性空山》摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 真正
  • 金正隆四年(1159),弃家外游,在甘河镇遇异人,授以修炼真诀,于是悟道出家。元武宗至大三年(1310)加封为“重阳全真开化辅极帝君”。
  • 我都希望你能明白一个道理,这个世界没有随随便便就能很厉害的人,每个人在通往成功的道路上,也总是遇到很多阻碍和困难。所以,不管现在的你面临的是很棘手的工作,还是需
  • 尽管在告别前,祖孙二人如何地强颜欢笑,但在那一刹那来临的时候,平日那样坚强的外婆终于崩溃了。每一天都是风景,或许最美丽的风景就在心中。
  • #乘风破浪的姐姐第四组阵容##许飞 姐的舞蹈不需要借双翅膀# 姐姐们的粉丝名大全如下请对号入座[爱你][爱你](许飞的粉丝名该叫什么[思考])有粉丝名的16位姐
  • 图二是同事手机拍的 比I拍的好看多多了 (天空爱好者天天对着天空拍)图三FZR请吃的下午茶图六是去江门吃饭打包的一个网红牛肉菠萝包 一开始周卓轩不给我买我还生
  • 驾驶人饮酒后驾驶车辆即使车速再慢,由于其本人在控制能力和反应能力上已经受到了酒精的麻醉,都会有不同程度的降低,在这种情况下,极易发生危险事故,对周围人群的安全造
  • 就这样把全球限量的莉莉艾,几千块一张的卡收入囊中,打之前想都不敢想,毕竟还有上一届的冠军参加,还有很多其他在这个圈子里打了很久的大佬,各个都是我敬仰的对象。[单
  • En el marco de la celebración del Día Internacional del Combatiente de Incendios
  • 别人家的爱情,给我听的哇的哭出了声轰轰烈烈都是假,平平淡淡的才是真啊与其酸,羡慕别人命好,不如归结为这就是爱情吧,就是这么的不讲道理生活中男生不会无微不至的照顾
  • 从上图中可以看出,目前创业板将面临着是继续延续B浪反弹还是开始转向C浪调整,如果说创业板开始做C浪调整的话,那么这个调整的周期将会更长,甚至有可能会是延续两个月
  • 艾多美艾诗洛特臻颜系列6大核心技术:1⃣ 高浓度提炼技术2⃣ 新鲜草本萃取技术3⃣ 纳米多重液晶技术4⃣ 韩方发酵技术5⃣ 多重复合物技术6⃣ 细胞活化技术✳️
  • 阿赞披机缘巧合超度了其中一位女载客,并将头骨带回法坛连续诵经加持1年雕成此孤品宾灵,背部入料师兄阿赞屈禄的9女灵纯酿油,54位意外si者的格督(Gu灰)。#佛牌
  • 购买戳:#考研# #22考研##转发抽奖##余丙森#2021#新文道考研# 名师校园行公益巡讲—河南站4月13日,新文道考研数学名师@数学汤家凤 老师亲临河南大
  • 所以当她选择辞职去香港城市大学读书的时候真的是惊了很多人。不是所有人的二十岁都充满梦幻的色彩,如果你还不想被局限住,那就撒丫子跑吧。
  • 比如说,长期以来,顾客都在说口味王太甜了,但它从未找到更好的解决方案。这实际上深层次的暴露了槟榔行业渠道为王的最大缺陷,哪怕看似再坚实的渠道,实际上不过是一种表
  • #股票# #A股# #小账户操作# 收盘分享今天的操作情况: 4月13日早盘提示建仓$士兰微 sh600460$ ,今天早盘开盘出现下跌趋势,顺势止盈离场,最
  • 英年早逝的英国诗人济慈 (John Keats) 在死前要求,自己的墓碑上不要写上自己的名字,就写上这么一句话:Here lies One / Whose Na
  • #青海旅行攻略# 青海旅游 大西北旅游经典路线有: 1线路:青海湖一日游; 2线路:塔尔寺、坎布拉一日游; 3线路:青海湖茶卡盐湖两日游; 4线路:青海湖、茶卡