【发愿️文】

[太阳]美好的一天从晨起发愿起

为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心❣️

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼缘我者 悉获众利益
若人因见我 生起信憎心
愿彼恒成为 成办众利因
愿彼毁我者 及余害我者
乃至辱我者 皆具菩提缘,
恒常六愿文
愿我乃至生生世世中
获得具足七德之善趣
愿我出生立即遇正法
具有如理修持之自由
愿我能令上师生欢喜
日日夜夜之中行正法
愿我悟法后修精华义
彼生越过三有之大海
愿我能为众生传妙法
成办他利无有厌倦心
愿我能以无偏大事业
令诸有情一同成正觉
恒时持诵此六发愿文
福德功德无量等虚空

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师如意宝,请您一定要垂念我、加持我,让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟,令诸有情一同成正觉❣️

❤ 十方三世诸佛菩萨如何发愿,我亦如是发愿❣️
❤ 十方三世诸佛菩萨如何回向,我亦如是普皆回向❣️


演【齐诸圣是境妙圆。】

『圣』是十地菩萨。功夫真念得好,用这个法门,你在一生当中可以证到十地菩萨位,岂只是当生成就的佛法!我们之所以不能成就,理论没透彻,方法没搞清楚,自己误了自己。如果真正懂得理论、方法,一生当中可以达到这样的成就。窥基大师在《弥陀经》注解里面把它判作顿教,顿超的意思。所以这个经是一切经里面的第一经,没有能够更超胜的。学佛所有的经不读不听没有关系,你只要把《弥陀经疏钞》、《演义》、《要解》这几样东西搞透、搞通了,你这一生决定往生,问题就解决了。《西方公据》,这本书是最简要的,从这一本书下手,当作课本天天看几页,不要中断。

演【僧只者,无数劫也。】

这个我们暂时不理会它,这是有好几种算法,最精确的算法在《华严经》。下面这是假设问答:

演【问:三只行满,即坐道场成正觉。】

三大阿僧只劫修行圆满,成佛了。

演【今念佛者,纵得往生尚未得佛,何乃便越三只耶。】

这是听到前面的话也许会有这个问题。你往生西方极乐世界,还没成佛!西方极乐世界虽然没有三恶道,它有人天两道,还是凡夫!为什么说超越三大阿僧只劫?这个话说得有没有过分?底下为我们解答:

演【答:今三只是约信解。以三昧功成之人,虽功行未满,而法身已明,三只极果已解了故,亦可言超也。此约解言,不论功行。】

前面所讲三大阿僧只劫修行圆满,那是讲的功夫,成佛了。此地讲的越三只于一念,是从「信解」上说的,不是从「行证」上说的。诸位要晓得,信解非常之难,不是普通人能接受的。「三昧功成」,三昧是讲念佛三昧,三昧就是一心不乱,我们念佛念到一心不乱。此地讲的这个一心是理一心不乱,因为底下他讲「法身已明」。理一心不乱,这个功行没圆满,那是真的。因为理一心不乱,在圆教里面讲是初住菩萨,四十一品无明才破一品,还有四十品没破,当然没圆满。功行没有圆满,法身见到了,破一品无明就证一分法身,这就是初住刚刚证得理一心。三大阿僧只劫,圆教的佛果,他确实是「解了」,明了了,决定没有疑问,比通教佛、藏教佛、别教佛高明,所以可以讲「超」。序文里面说的这些话,用意是在信解,不是在行证。这是第一个意思,这是就通途来说的。另外一个意思,那就实在的,这个话不假。

《圆觉经直讲》
北宋东坡居士
序分
如是我闻。一时,婆伽婆,入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生清净觉地。身心寂灭,平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境,现诸净土。
我是听佛这样说的。那时世尊得入神通大光明智慧的平等真如法性体,心念正定三摩地,专注一境,一切佛都久住此光明庄严境界护持佛法,这也是所有众生能够真正清净觉悟的没有烦恼和生死的正觉本性境界。身心无生无灭,寂静无为,绝对平等,涅槃理体,周遍充足,无所缺减,十方世界,无量无边,超越无分别,随从佛法的意念而不拂逆,迎合了涅槃正道。在这个境界中,可以显现出佛国净世界。  
与大菩萨摩诃萨十万人俱。其名曰文殊师利菩萨,普贤菩萨,普眼菩萨,金刚藏菩萨,弥勒菩萨,清净慧菩萨,威德自在菩萨,辩音菩萨,净诸业障菩萨,普觉菩萨,圆觉菩萨,贤善首菩萨等而为上首,与诸眷属皆入三昧,同住如来平等法会。
佛陀当时与十万大菩萨在一起。名为文殊师利菩萨、普贤菩萨、普眼菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净慧菩萨、威德自在菩萨、辩音菩萨、净诸业障菩萨、普觉菩萨、圆觉菩萨、贤善首菩萨的十二大士坐在上席,并率各自眷属一起入于心定安住的境界。他们和佛一样安住在此净土法会。#冬季健康打卡挑战#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 由于俱乐部新的紧缩措施可能会削减福利,曼联员工的家人没有额外的门票,也没有免费的食物或交通来观看 5 月 25 日对阵死敌曼城的大型比赛。[打call] #交通
  • 尽管早就拥有了听他人倾诉感情烦恼时 但凡察觉出对方并未下分开的决心 我就只是识相顺着往下说的能力 今天还是再次真情实感被气到一通乱骂 完全不理解为什么会有人明明
  • #刘宇宁卓不凡# [打call] #刘宇宁天行健# [打call] #摩登兄弟[超话]# [打call] 刘宇宁书卓不凡 刘宇宁天行健 啊啊啊今天的浏览福
  • 主动的多了,会不会让人觉得自己很廉价?感情是平等的,主动可以收获真心的人,也可以筛掉不好的人。不是说喜欢你就会以以你为中心,而是在你审视我的同时,我也在默默的为
  • 不要抱有侥幸的心理,只要你选择堕胎,下面的事必将发生,只是时间迟早的问题。如果是怀孕六、七个月接近生产时被堕胎或自然流产的孩子,因为是具备了较完全的思维能力,
  • 小程同学将为你介绍春季如何养生~养生篇 清明已至,在余下的春季,气温会逐渐回调,此后,春真的要追着万物升发生长,并交由夏继续这一花一树一草一木的一生。文献引用
  • 可以安排减持继续下看)#美股#现在对美股的观点属于两极分化,有一批人锲而不舍的押注美股要完,也有一批人意志坚定的押注美股继续涨。人工智能(AI)泡沫还要持续,高
  • 又简单聊了下,居然还要送我们太热情了吧!可惜这个人运气实在太差,当天晚上雷就劈了荐福碑,他就临摹不了了。
  • 被骂过那么多次还是会真诚的坦白的跟大家沟通 为什么打着为他好的旗帜有这么大的恶意呢 交了朋友 创一番事业 骂朋友吸他血……玩游戏 博弈类游戏 有个性多么难得 难
  •   “母后,您忘了吗,当初是您说魔族只要王族血脉的公主,才让我嫁给君上的。  “母后,您忘了吗,当初是您说魔族只要王族血脉的公主,才让我嫁给君上的。
  • 生活真的好累,如果可以,我想向生活请个假,领放下责任和牵挂,让自己好好休息一下,让自己的心和灵魂停滞一阵,也顺便回头看看,这一路的点点滴滴,是什么让自己如此疲惫
  • 我们怀着美好的希望,勇敢的走着,跌倒了再爬起,失败了就再努力,永远相信明天会更好,永远相信不管自己再平凡,都会拥有属于自己的幸福,这才是平凡人生中最灿烂的风景。
  • [开学季]入手前请详读P2(忍不住碎碎念,因为4团在生产中,且5团刚下大货计划,所以6团原计划是等5团交货再开的,因为反正也生产不了,但是这几天有太多宝宝们急
  • ”可那样的温情,自从温玉出现后,就再也看不见了……第二日,师知苧清醒时,身边早已没了季则尘的身影,只有床头摆着的一碗温热的药汤。她强撑着坐起身来,声音有气无力:
  • 生产实践中的种前基肥用量相差较大,按大多数丰产栽培经验,种前以土杂肥为基肥应不少于15-25吨,磷肥50-100公斤,结合深垦,分层施于种植沟中。品种的搭配首先
  • !!
  • 古董Pilot Type 20飞行表真力时全新 TYPE 20腕表: 「 飞 」 出 「 绝色 」 姿态今夏,真力时制表厂延续传承其制作飞行仪器坚固可靠、准确无
  • 宝宝的少女心##冒个泡##一元钱能干什么# 我每天打一次卡[爱你] 希望你看见可以和我一起打卡 奉献一点力所能及的爱[心]每天捐一元 一年就有356元 [心]
  • 我踢掉你是因为不合常理,社团福利不多,聊天不频繁,不值得让副社亲自来为社团服务(实际我也带他打本为他服务并不是所谓的打工)你们社团也有空位让你进。 ps:如果存
  • #阳光信用# |#每日一善# 努力去做一个温暖的人,用真心对世界微笑,用眼泪提醒自己要做的更好,用快乐去迎接每一天的阳光,用自信向世界宣称你过得很好。不要迷失在