2022.6.16,农历五月十八,周四。

持诵《药师经》,祈愿各地疫情消退,所有众生内心安详无有恐惧,外在一切受用无有缺失。祈愿疫情中去世的人,能蒙佛接引,往生净土或善趣。

回向:
愿诸众生,解脱一切魔网缠缚;长寿富饶,官位男女,所求皆遂。
愿诸世界,百怪九横、八难三灾、侵扰反乱、一切恶难尽皆消灭,国界安稳,风雨顺时。

南无药师琉璃光如来 ​​​

说到念佛,要知道,日日念佛,不令间断,才算功夫。如果能不间断,即便每日十念佛,也算是功夫。但是,如果是念几天休息几天,纵令每日念十万佛,也算不得功夫。念佛平时须相续,可以从以下三个方面来要求自己:

第一、初勿贪多,但求相续:

每日念佛要有一定的数目,倘若没有一定的数目,只是随便念念,日子久了就会忘记的。尤其是在家居士,既要忙家里的事,又要忙工作上的事,实在忙的很。然而,也正因为太忙,才需要定下一定的课程,方不致于因为事忙而把念佛忘记了。

那么,究竟一天应当念多少佛号呢?这要看各人的因缘,自己斟酌参订,他人无法代为规定的。每日念数千声,数万声都好。但每日至少须念十念。

“十念法”出在观无量寿经,是下品下生的功课。所以每天至少须念十念佛。否则,不但不能入品,恐怕也就不能往生了。

十念的念法,是这样的:每日清早,漱洗以后,面对西方,合掌端立,心存观想,口念南无阿弥陀佛,尽一口气为一念,即以合掌之十指,默记十口气之数,念完十口气的佛号,再念一遍回向偈,即算功课完成。回向偈有多种,以四句的为简单明了,偈曰:愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,广度一切诸含识。

至于念佛的声音:或高声念,或低声念,或者默念,也要看家庭的环境而定,不可拘泥。在家庭里念佛,最好是默念,以免惹得别人烦恼。因为在家里,绝不只你一个人,而且还有前后左右的邻居。你一个人发心念佛,你的眷属,你的邻居不见得也发心念佛。倘若你念佛的声音,又高又大,扰得别人心情不安,岂不是要同你生烦恼结冤家吗?

再讲到念十口气的气,须要听其自然,不可故意拉长促短,以免伤气生病。

第二、渐次加多,以求进益:

每天十念,从不间断,这就是功夫。但不可以此为足,仍须尽自己的力量,将佛号数目渐次加多起来。因为我们念佛,是为了生死的,应当尽心尽力,以求进益。

前面说的,是每日早晨念十念,现在再加上每日晚上念十念。晚上念佛,最好是在临睡以前,念完佛再睡,尚可得到安眠熟睡,夜无恶梦的好处。

如是早晚十念,能不间断,再进一步,就要用念珠了。每串念珠,是一百零八粒:表示得到百八佛号功德,断除百八烦恼结业。如是早晚各念百八声,能不间断,更进一步,把百八声,算作一百声,早上念三百,晚上念三百。加到早上念五百,晚上念五百。再加到早上念一千,晚上念一千。

至于走路时、坐车时、休息时、散步时,皆须随心念,但不必记数。倘若有多的闲时间,念佛的数目,当然仍需加多,每日加至三千声,五千声,一万声,三万声,乃至十万声。

第三、不必太多,精益求精:

我们现在是不是都能够日课十万佛号呢,恐怕都做不到,因为我们没有这样多的闲时间。尤其在家居士们,事务更多,所以也就做不到了。

然而我们要知道:念佛是用功的,不是论数的。果真多而且精,自然太好了。倘若只贪其多,而不求其精,也是错误的。试想,口里念佛,手里掏珠,而心里在打妄想,即使每日念十万佛,能算是用功吗?所以说不必太多,要精益求精。

每一句佛号,都要念得清清楚楚,内而要念到自己心里去,外而要念到极乐世界去。一句如是念,百句如是念,千句万句亦如是念,自然而然地就念成一心不乱了,毫无障碍地就把自心与弥陀感通了,只在各人精进而已。

#佛法看世间##修行##生活##佛学大智慧#

⛩《大乘离文字普光明藏经》全文⛩
[更改富贵层次,快速改命运,突破前生造作命运格局的瓶颈。]
最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以
读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰不到的。
大乘离普光明藏经
书写、受持、读诵,为人解说,可灭无间地狱
《大乘离文字普光明藏经》被认为是一部感召财富非常猛烈的经典,在古代就有过很多古人因受持这部经典而获得财富的记载,而在今时今日据说也有不少人因持诵这部经典而获得巨财。因为据说具有这种世俗利益的强烈感应,所以这部经典在当下十分流行。
正如其名,本经是一部大乘经典,不过普光明藏经在过去并没有如其他大乘经典知名度那么高,相比起心经、金刚经,乃至地藏经、法华经等很多人耳熟能详的经典,普光明藏经可能有不少人连名字都没有听过。
尽管本经可能知名度并不是那么高,但所说内容却实实在在是非常殊胜,而且深入浅出,文字浅显但是说理很深,篇幅不过短短数页,但是佛法的三大内容戒、定、慧都包含在其中了。“非己所安,不加于物”一句话将戒律的核心总结了出来,而后文的“如来觉者无所觉故”等一系列阐述,则将如来的智慧境界直接道出,所说内容与金刚经隐隐然遥相呼应。因为后面还有提到受持经典会得到阿弥陀佛的接引,所以此经历来还被誉为禅净双修,有着极高的评价。

本经虽然据说有很多感应,但是学佛之人最好还是不应该贪著世俗利益,总是寻求感应的话也容易偏离正道。而且读诵经典的重点还是在于领悟佛所讲的道理,在理解之后欢喜奉行,这样才算是受持。

我们自己读诵经典之外,只要诚心转发分享此文,便相当于宣说大乘离文字普光明藏经的功德,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说,因为你的转发,流通为说,末法时代,但凡有一人看到了,种下善根,乃至受持读诵,你都进入了九十亿菩萨所观察的见有其人流通的善知识之行列,福报便能源源不断,形成良性循环,流通功德无量无边

诚心受持读诵此经一遍,相当于五十万金刚萨埵心咒,供十万曼扎的功德,

藏密那边说这部经的功德完全等同于50万金刚萨埵观修加上3万多遍37堆曼扎功德

“念一遍《大乘离文字普光明藏经》即胜供三万四千遍真金纯银曼扎。”这些高僧大德善根深厚,所言不虚。法王如意宝提到过这部经能成就大圆满。

受持读诵此经,可成就破瓦法、拙火

宋朝元丰年间,有一个叫王圭的孝子。境遇可以说比较悲惨,家里赤贫,没考上科举,父亲过世后连棺材都置办不起,只好卖身为奴,以所得的钱把父亲给埋了。成为别人家的奴仆后,生活也非常悲惨,吃不饱穿不暖睡不好,“日仅拳食”,一天的食物大概就一个拳头那么多,半餐都不够吃。一天,王孝子在外面碰到了ー个饥寒交迫的僧人,王孝子心生怜,便分出了自己一般的食物给了这位僧人。僧人看到王孝子本来食物就极少,却能分出半来给自己,大为感动,便拿出一卷《普光明藏》对王孝子说:“每天持诵,可得大富贵。王孝子于是坚持持诵,后来外出做生意,得连城之富,连城是一片城市的意思,连城之富大概可以理解为在一片城市中不是首富,也是响当当的富翁。果然如僧人所言得了大富贵。

这部经消业和积累福报算是最厉害的了。有些人念这部经都成就了破瓦法,头顶可以插吉祥草,念此经,若出现身体清净,甚至如洗净一般的感觉就表示金刚萨埵修法已经圆满,若梦见金银遍地就表示曼扎供已经圆满,若头顶疼痛就表示破瓦法已经成就。末学曾亲眼见一持诵此经的人头顶可以插草,破瓦法成就。真实不虚。顶礼这些成就的师兄。顶礼《大乘离文字普光明藏经》。若身体温暖而定住了,就是拙火定已经成就。

非有善根福报,难遇此经,非诸众生有少善根而能听受

能听受这部经的人,所谓听受,一是深信不疑的听闻,二是持续深信不疑。如果你做到这样,你就是真实供养于佛,就是分担了如来家业。有人说供佛没时间,要上班,难不难,不难,只要能持续深信这部经就是供养了,就怕你动摇。如来有多大的家业,三千大千世界?还不止啊。

受持这部经即为诸佛菩萨之所护念,生生世世得诸佛灌顶,临终往生净土

这部经,只要你诚心传播,那么接受的众生人人都会得利益,没有一个人例外。

世尊也在经末开始,这部经,为人解说受持读诵,所有业障全部消除!在普贤行愿品里,人的业障于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。这样多累生累世的业障,只要书持读诵为人解说,全部都是消除!这是多么不可思议!法会圣众的九十亿菩萨摩诃萨于娑婆国土最后时中,见有人流通为说。

如果有师兄出于自己对佛法的理解,对以上读音有不同的看法,那么完全以你为准,并且欢迎提出你的意见一同讨论。不过对于对读音没什么把握的师兄,则大可放心以上面的读音作为参考。『大乘离文字普光明藏经』https://t.cn/A6ijLEel


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对于回忆这件事,我一直乐于并且深刻到忘不了的地步,今天,也算一个节点吧,我给自己化了一个符号,不想在无休止的试探和猜疑,虽说,这样的经历也算是一种成长,但权衡利
  • 一天晚上,太医刚睡着又梦见了从前那个讨债人,对他说:“你欠的债已经还清了,我可以返还给你一个字据了。” 说着,他的妻子又大哭大叫道,“你这个老东西,一向杀人
  • #麦美恩[超话]#读者宝宝们,周末到了,《小美好》04期杂志也上市啦!更有畅销书作家南风语@南风语大人在上 全新力作《失忆的夏檬同学》;萝柒柒@萝卜酱汤 超萌
  • 你向她推荐健康产品的时候[疑问]她说我没妇科病,就是腰️点酸我没妇科病,就是月经点胀我没妇科病,就是肚子点痛我没妇科病,就是白带️点黄我没妇科病,就是白带️点异
  • 要珍惜那个明明没有安全感却依然勇敢爱你的人做最好的自己就好了 做到问心无愧就好了有是想你呀 要多为自己着想着想你是爱豆 我们是粉丝咱们之间有距离才会产生美太近的
  •   初颜净从受损肌肤源头出发,针对性的修复受损肌肤,养护肌肤,从而让肌肤拥有正常的代谢能力,恢复本身的抵抗力和免疫力,增厚修复受损角质层,强健角质层,修复受损的
  • 他一方面讲经说法培养僧才,一方面联系施主并安排几个人负责供僧。富翁遥见尊者独自走来,既高兴又遗憾,便问:“尊者,像您这样的大阿罗汉,怎么没有侍者呀?”舍利子说:
  • 我要用一生去学写正楷字[太开心]堂堂正正再苦练五十年,我就配给大师们提鞋了[污]我最喜欢的书法家是欧阳询[机智]不过虞世南褚时良颜真卿柳公权张旭的楷书也是名垂千
  • 资料显示,公司为客户主要提供4类服务,一是诉讼证据收集,通过提供可作为法庭证据的信息,帮助客户采取积极主动的诉讼和解决纠纷的途径,保护他们的商业和法律利益;二是
  • #一起去航海—碧海蓝天体验日# 8与7-14日,海之蓝联合9家游艇会/俱乐部,推出了海洋保育和帆船运动为主题的百人帆船免费体验幸运大抽奖活动,送出超过300份免
  • 她:你卫衣发货了?非常感谢@森里里栗 @原atomzi @儿童画选手阿付 @安利狂魔迪迪 @叶棠樱 的照顾塞了好多东西给我可我却忘了拿生日To签,真的很对不起,
  • 武汉遇见旧貌换新颜,全面升级将婚恋公益服务进行到底!在我心里有责任心和上进心的男生更帅,年纪最好不要超过25岁,接受不了大叔怕有代沟,最重要一点是希望认真对待感
  • 24、“我养狗了”“我被领养了”25、我知道来日可期,可就是这一分这一秒,温柔宠溺包容和爱统统都想给你,你才是它们存在的意义。12、直到遇到你,我做好了所有的打
  • 他是个明星,他玩游戏很厉害 ”贝贝:那你能把他的游戏账号或者微信给我一下么,我加他为好友[允悲]姑姑我想说:我也想加个好友[二哈][兔子]难呀!唱歌跳舞演戏以你
  • 医改不应该用抓经济的思路,而要尊重生命。医改不应该用抓经济的思路,而要尊重生命。
  • 有猪哥猪姐也真的是一件很幸运很幸运的事情了,经常会因为球队和微光忙起来好久不找他们还经常鸽他们,但是他们一直在,只有我熬夜干活的时候他们一定会骂我让我早睡但还是
  • 回到学校,晚上吃完饭莫名其妙就去了实验室,可能我还是适合有事干的生活世界上最丢脸的事情你知道是什么吗,是不自量力晚上上道第一圈体感还凑合,第二圈就炸了。人的一生
  • 虽然不知道后来有没有被他师傅控制hhhh[doge]最喜欢p9里小孩对着坏人的那副气鼓鼓的不屑的样子了晚安 @周奇2000【社联君支招】 正直十二月,寒冷与降
  • 其实在如此巨大的网络浪潮下,被更新取替是很容易的事情,普通企业要想做到长盛不衰都要注重企业创新,顺应时代潮流,何况是一款网络社交软件,人人网的衰退就是最好的证明
  • 相当年我们经常说的一句话就是“苟富贵 ,勿相忘”那时候在我们关系比较好的朋友中间,只有他起步比较早,他结婚后和老婆开始卖大百货做起了生意,剩下的我们几个都还晕头