梦参长老法语:护持正法的功德最大。修行不应仅为自己而不利益众生。只要有佛的法眼在,未来无穷无尽的众生都得度,所以大家要弘扬佛法,不要找借口说我没有学问,也不懂怎么弘扬。你劝别人念句阿弥陀佛,就叫弘扬佛法了,给别人说一部【金刚经】,乃至【华严经】,【妙法莲华经】,他听见这个法的名字就种下善根了,你也算弘扬佛法了,人人都能弘法。[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

《华严经》是对圆顿大根众生设的,但圆顿大根亦应分为三等:

【上等者】|因深缘熟,智利德厚,一闻便悟,一见便证,如华严法会中诸大菩萨。

【中等者】|随闻随悟,即修即证,如善财童子五十三参,一生办道。

【下等者】|虽闻圆顿大教,未能即生悟证,谨依十大行愿,念佛求生西方。《普贤行愿品》所阐释的便是以十大愿王导归极乐,即遍收此类众生。

由此观之,方知《普贤行愿品》在全部《华严经》中之重要性——《华严经》倘若没有《行愿品》,则摄机不普。

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言广修供养者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹极微尘中,一一各有一切世界极微尘数佛。一一佛所,种种菩萨海会围绕。我以普贤行愿力故,起深信解现前知见,悉以上妙诸供养具,而为供养。所谓华云鬘云,天音乐云,天伞盖云,天衣服云。天种种香,涂香烧香末香,如是等云,一一量如须弥山王,然种种灯,酥灯油灯,诸香油灯,一一灯柱如须弥山。一一灯油如大海水。以如是等诸供养具,常为供养。善男子,诸供养中,法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子,如前供养无量功德,比法供养一念功德,百分不及一,千分不及一,百千俱胝那由他分,迦罗分,算分,数分,喻分,优波尼沙陀分,亦不及一。何以故,以诸如来尊重法故。以如说行,出生诸佛故。若诸菩萨行法供养,则得成就供养如来。如是修行,是真供养故。此广大最胜供养,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我供乃尽。而虚空界,乃至烦恼不可尽故,我此供养亦无有尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我就说一句话,你莫把所有的事,都当作理所当然了哈毛豆妈:那你以后莫烧水了,我烧我一听就觉得又回到了小朋友吵架的阶段,说:你莫说狠话了,以前吵过架,你说你爪子,你
  • 我记得我两次怀孕都有妊娠糖尿病,但都是自己调节饮食不用吃药或者打胰岛素,到最后也控制的很好。今年的甲亢我很清楚是怎么得的,就是姥姥去世亲人的恶心嘴脸让我的情绪出
  • #向上生长的力量 ——致我们拼过的2020# 2020最后一段光阴里,同一片天空下的你,此刻在想些什么?那些拼过的日子,是否如你所愿? 过去20天,循着网友
  • 如果被分手了,为了体面,作为女人也不要死缠烂打,我们理性思考一下,分手的原因到底是什么,矛盾出在哪,双方的思维方式是不是有出入,怎么站在对方的角度想问题,该怎么
  • 2020放弃了野生眉放弃了20年原生黑发 虽然红色yyds但是还是会为掉色苦恼入坑了jk 半个脚踏进了dk 明年还有两条裙子要补款来着最幸运的事 在追星的时候遇
  • 作为公众人物,我总是提醒自己,一定要称职,自己带来的所有,都能是正面的力量。生活的很多痛苦和烦恼,其实是我们自寻的,是我们强加于自己的,是因为我们的“想不开”而
  • 暖调妆容,通透又立体的自然底妆质感,法风慵懒盘发,金色亮片羽尾裙,在冷感世界里勾勒自我,明艳高贵,优雅大气~ 合作信息 摄影 JH造片社 妆发 秀几美妆造
  • 爱籽玉不是你坑人卖假货的地方 深深的劝你一下 好好做个有善良的玩玉人或商家 赚钱不丢人但应该是干干净净坦坦荡荡的存在和活着!这位玉友:我相信你能很快看到这个帖
  • 码头工人及后续传播疫情(10例)2020年12月15日,在对从事进口冷链食品从业人员例行定期核酸检测时,刘某(病例1)、王某(病例2)、郭某(病例3)、赵某(病
  • 2021年第一条征婚广告^o^姓名:淘宝(6.18出生)品种:长毛蓝猫,含有部分波斯猫血统性别:男年龄:约7个月性格:温顺粘人,不认生体态优美,毛发顺滑,有着强
  • 坚持你的梦想,可能在几十年后的今天,当你回想当年你的梦想,你会很欣慰当年的你坚持梦想,即使你失败了。多头黄蝴蝶玫瑰蝴蝶玫瑰源于奥斯汀进口玫瑰,号称玫瑰中“优雅绽
  • 朱媛媛和高亚麟贡献了几乎没有表演痕迹的教科书般的演技,尤其是朱媛媛,太自如太日常了,好几个生活段落里我一直在想“大巧不工“这个词,尤其录视频的时候,其实有几段台
  • 医保电子凭证是全国统一的医保信息平台的重要组成部分,是办理医保线上业务唯一身份凭证,由国家医保信息平台统一生成,一人一码,一单位一码,全面适用于各项医疗保障各项
  • 然后填入一层二氧化硅作为绝缘层再利用碾磨和腐蚀工艺让硅露出来接下来就是离子注入工艺了离子注入用同样的方法,在圆晶上涂上光刻胶,再利用光刻、显影技术,把需要
  • 我也这么做了,我换了啊萧钱以后,我就开始劳动仲裁了,啊萧因为之前在公司出钱出力,被刘德安坑了,所以也在准备民事诉状,我们都在通过法律途径,想拿回自己的钱。但是一
  • 其实还有点遗憾今年没看过重塑的现场 但一想这些可能永远不会演的歌我可是早早就看过啦 自己也挺幸运的后两张的付菡真是标准rockstar 诺基亚的模糊像素都盖不住
  • 和成年人打交道真累⊙﹏⊙喜欢孩子们的那份纯真#长沙隐形矫正##长沙牙套#分享自 @长沙牙齿矫正周权医生 (湖南做隐适美最多,专家型院长,多位明星正畸的选择)十一
  • 或许,这是张宏杰写作《简读中国史》的初衷——想要帮助年轻读者在比较短的时间内看清、明白我们民族的历史,以及这些历史发生背后的逻辑和动因。 提起中国的历史,
  • 我很贪心地为我爱的每个人都许了愿望,我希望老天爷起码在这一天是偏向我的,会认真聆听我的祈愿,我知道实现愿望这件事一定很难,老天爷也一定很累,但我的亲友都是善良温
  • 11、离为虚,虚拟经济,虚拟文化占主导地位。12、中医养生,健康养生。