#礼敬佛陀!皈依三宝!顶礼师父上人#
修行最大的根本是:
在回光返照的觉悟里下功夫。你不在觉悟里下功夫,去修正自己的内在,那念佛、拜佛三、五年还是烦恼。
因为你不了解无常和空性,潜在的烦恼仍然存在,所以,修行最重要的是要以智慧精进,懂得如何去放下,这样力量才会出来。
没有般若智慧,再打佛七,也只是结缘。精进未必非得在佛堂拜佛、念佛。精进是二十四小时注意自己的起心动念,不要让它落入对立的观念,而陷入痛苦和烦恼之中。
慧律上人开示[蜡烛][蜡烛][蜡烛]

呵呵你们终于发现了。卡萨好高兴!
其实那是一组共七首由优美梵音组成的佛乐。是真正能够净化心灵的声音。尤其是“皈依佛陀”尽管卡萨已听过无数遍。然,每一次卡萨都会热泪盈眶仿佛又回到了从前······
————摘自达诺卡萨上师答疑10
我正在看【【佛乐】《皈依佛陀》竟然有这么恢宏霸气又让人心静的佛乐——敲好听_哔哩哔哩_bilibili】,分享给你,一起看吧! 【佛乐】《皈依佛陀》竟然有这么恢宏霸气又让人心静的佛乐——敲好听_哔哩哔哩_bilibili https://t.cn/A6XpqB2A

多闻第一

阿难尊者

     阿难陀,多闻第一。简称难陀,“阿难陀”的意思就是非常地“喜庆”“欢喜”。阿难陀是甘露饭王之子,他是提婆达多的弟弟。阿难陀是佛陀的堂弟。阿难陀从小他就抱着出家的愿力,曾经他拜十力迦叶(为师)。佛陀55岁时,他皈依佛陀。

     他年轻聪明,又是佛陀的堂弟,出家后,大家都把他推举为佛陀的侍者,照顾佛陀。专心侍奉佛陀,形影不离,一直到佛陀涅槃时止,他跟随佛陀前后25年。阿难陀记性非常好,凡是佛陀所讲过的法他都能铭记不忘,在佛陀弟子中数他闻法最多,所以称他为“多闻第一”。

     佛陀涅槃之后,迦叶尊者为了保存佛法,找了499名已证得阿罗汉的佛弟子结集佛法。阿难因未证得圣果被拒绝在外。阿难非但没有生气,他为此生大惭愧,每天晚上勇猛精进,终于在一夜之间证得了阿罗汉,加入了结集佛法的队伍。在大会上,阿难把佛陀的经文诵出来了——《四阿含经》《譬喻经》《法句经》全部佛经。他对佛陀一生言教的结集和后世传播做出了不可磨灭的功绩,所以大家都非常尊敬他。

     阿难在佛弟子中才华出众,佛学渊博,而且他的人品也是高洁不凡。当时他被推选为佛陀身边的侍者的时候,为了避免嫌疑,他说,佛陀的新旧衣服他不穿,受到佛陀的称赞。阿难的品质非常好,非常温顺,待人谦和诚恳。在佛弟子中他的人缘最好,尤其是女众更喜欢与他接近。他曾请示佛陀恩准其姨母波提夫人出家。在佛教僧团中,比丘尼的产生与阿难在佛前奔走呼吁是分不开的。

     王舍城结集后,阿难四处弘法。20年后,他接替大迦叶,成为僧团的领袖。这时阿难66岁。他活了120岁,他目睹人世间的我执深重,不依佛法办事。这时,佛的大弟子相继离世,他就决意要涅槃。相传他在即将入灭的时候,位于印度恒河两岸的摩揭陀与毗舍离两个国家知道阿难要走了,要争阿难的舍利,他们就打仗了。为了平息这一触即发的战争,阿难利用神通力量在恒河上空入灭,将自己的身体化作两半,一半给摩揭陀,还有一半给毗舍离国,让两个国家供养他,一场战争就平息了。阿难临涅槃时还为众生着想,就是佛教慈悲精神的体现。我们不能挑拨离间,让人家吵架、不开心。我们应该更好地帮助别人,要消灭那些不好的想法,不要去争斗。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今日早晨六点的光线明显和其他早起的12天早晨不一样,是明亮的却温柔的,眼睛感到舒舒服服的亮。开始一天的工作时,不管有多忙碌,压力有多大,生命太短,没时间留给我们
  • 希望编剧给点力啊,不行就飘来给你写吧,飘经历的多,啥都看的清清楚楚所以,你猜,周可可是可爱的可,还是可怕的可[笑而不语]……#开始推理吧世界观预告片# [鲜花]
  • 诸位要知道,如果还有自己,自度度他,还有个“自”在,还有个“他”在,你看,自是我相,他是人相,你就晓得,这样的菩萨即非一真法界的菩萨;换句话说,即非圆教初住菩萨
  • 我给你们算一笔账:3万多的鼻子鼻综合手术按0⃣️首付按揭 一分钱不用付[笑而不语]马上做手术‼️24期还款 一个月还1250 每天还41元 41元能干嘛?啥
  • 事发后,两名男性犯罪嫌疑人驾驶屋主汽车离开,此外还带走了屋主的手机。墨尔本警方当日曾封锁事发物业所在Speargrass Drive进行调查,表示将与受害者谈话
  • 今天跟大家分享《给孩子的生命简史》中华裔学者苗德岁对于海洋孕育生命、鱼类从无颌演化为有颌、肉鳍鱼,实现“诺曼底登陆”大戏的精彩描述—— #从鱼到人演化过程需近
  • ️ Overseas order open / 10.13. 00:00 ~Hi ! Overseas orders start on the 13th. Pl
  • 猫糕可爱……每次因为助人行为受到他人的夸赞都会以“我只是个自私利己的混蛋罢了”试图谢绝回去,一确实他在利己(但两者的界限又在何处?猫糕也不能否认他的确为别人做了
  • 给我种草了介款花清黛面霜 一开始抱着试试的心态去使用的 但是 我跪了!没注意到化妆师有点儿尴尬样子,还大声的催促到:快画呀!
  • 礼包包含:欢乐豆大礼包*1+菜篮子*2+点将卡*1(3)狂欢派对活动期间,任意模式累计胜利5场,即可获得如火如荼礼包,活动期间仅能完成1次三、派对超值购时间:8
  • 【台风消息】今年第2号台风“苗柏”(强热带风暴级)12日15时中心位于北纬21.2度、东经114.7度,离我区偏东南方向约230公里的海面上,中心风力10级,2
  • ”望着一天比一天高的二茬稻,再生稻种植大户卢明贵心里乐开了花,“我这60亩全部是再生稻,农村人口老龄化严重,这种省工、省时、效益高的轻简栽培模式是大势所趋。”望
  • #新锐艺术设计大奖##艺术#以前真的出过很多好看的动画,妖精森林的小不点,卫宫家的饭,会长是女仆大人,增血鬼果林,御神乐学院组曲(不太好看但是中间过场插画很好看
  • 【关于在荆门中心城区继续实施临时性管控措施的通告】#荆门身边事# #荆门疫情防控# #荆门[超话]# #荆门出行提示# 2022年10月5日起,我市在中心城区实
  • 记者注意到,在连交所首批36家会员中,大部分是国资背景的P2P网贷平台。记者注意到,在连交所首批36家会员中,大部分是国资背景的P2P网贷平台。
  • 宇宙大爆炸理论就严重违背了这个定律,因为他们鼓吹宇宙的产生是不需要原因也不需要过程的突发事件! 第三个问题是,如果光谱红移是由宇宙膨胀(大爆炸)引起的,那么宇宙
  • 我就觉得我是个人才,有一个反箕和帐篷,只不过没人培养,没有资源,所以才感兴趣教育想自我教育吧哈哈哈#糖宝儿可可爱爱的生活#明明脸都好看,为什么磕不到热巴和吴磊的
  • 洋房旁边还有枫树,秋天里来应该也是极美的。魔都浪漫咖啡馆|独栋花园洋房咖啡馆.怡和1915魔都的秋老虎,持续高温天里依然相约外出的绝对是“生死之交”!
  • 爱情上,对于已经确定很久关系的巨蟹来说,考虑的就是结婚的问题,你想要的伴侣不仅要给你源源不断的爱,还要有足够的经济来源,好的关系本质是势均力敌,而不是一味索取,
  • 是盯盘,博弈,好玩,乐趣,有瘾……还是为了盈利,对个人而言,只有一个初心:赚钱!历史会重演,聪明的人又开始猜最低点了,核心是自己要在底部区域有筹码,这里就是播种