#心念吉祥[超话]##莲花索[超话]#佛缘深厚的人有这两个特征,你有吗?
吉祥经.mp3来自金刚菩提放生会00:0005:36
佛渡有缘人,佛缘是能亲近佛法的机缘,与佛无缘的人,如同无根之草,难以得到法水滋养。
从外在来看,佛缘深厚的人,与佛有诸多感性上的联系,尽管没有接触佛法,但一言一行,所思所想,都暗合佛理。佛缘深厚的人,有这两个特征,看看你身上有没有?
其一、深信因果。
与佛有缘的人信佛学佛,信佛除了具备正知正见外,更会深信因果。世尊从成道至圆寂,四十九年的时间住世弘法,所说也不外一切诸法的因果。所谓因果,即宇宙万有,莫不各有其原因和结果。
世间的善恶为因,苦乐为果;出世间的知苦断集为因,横超三界为果。深信因果就是明了“种瓜得瓜,种豆得豆”之理。
世人若深信因果,就能诸恶莫作,使得宿世恶因难遇违缘;若能众善奉行,就能广结善缘,随缘消旧业。
《阿含经》云:“诸恶莫作,众善奉行。自净其意,是诸佛教。”
其二、心中有佛。
与佛结缘,佛在哪里呢?佛就是自己的心,心善即佛,心恶即魔,一念善恶,一念佛魔,学佛就是修自己的心。佛偈言:“佛在心中莫远求,灵山头在汝心头;人人有个灵山塔,头向灵山塔下修。”
有这样一则典故,兄弟二人立志求佛,但家中父母年迈,妹妹尚小,一家老小全凭二人养活,所以一直未能成行。
这一日,有位游方僧人经过,二人想拜僧人为师,并将家中实情相告。僧人听罢,双手合十恭敬道:“舍得舍得,不舍哪有得。你二人佛缘未到,十年后我再来,有缘者可随我出家。”
僧人离开后,哥哥痛下决心,带上经卷离家而去。弟弟始终不能舍弃父母和妹妹,俯身躬耕,辛苦地养活着一家人。
十年转瞬即逝,哥哥外地求法归来,仙风道骨,出口成章。再看弟弟面容苍老,目光呆滞,全然没有了年轻人的气象。这时,游方僧人也如期而至,问二人十年来可有所感所悟。
哥哥说十年间自己遍访名山,求僧问法,颇有收获,出家机缘已到。弟弟说自己十年间只顾耕田养家,期间送走年迈的父母,又帮妹妹成家立业,无暇诵经拜佛,怕是与佛无缘。
谁料僧人说:“心中有善,胜读经书千卷;心中有佛,胜游名山大川;父母姊妹尚且不顾,谈何普度众生。”
最后收了弟弟出家,结伴而去。只要心中有佛,广结众生缘,纵然身处红尘,亦是佛缘深厚之人。
深信因果,才能断恶修善;心中有佛,才能结众生缘。这两个与佛有缘的特征,你身上都有吗?【图片】【图片】【图片】【图片】

你外向 我内向
你活泼 我安静
你偏文 我喜理
你从不哭 我容易哭
你说我优柔寡断
我说你太过果断
你理性得要死
我感性到不行
你个性张扬,活得洒脱。
我不敢张扬,会想很多。
你从不顾及别人的眼光。
我的情绪会被别人所扰。
你的生活没有规定的格子,想走哪里走哪里。
我每天都在规定的格子里,不会越出一点点。

从没想过两个相差那么大的人会走到了一起
突然又回到高一那年
想起在讲台前 临场发挥 侃侃而谈的你
你用手撩起衬衫的袖子
也许就是这一瞬间 让我的喜欢的达到了顶峰。

vr(虚拟现实)是什么?
虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。
VR技术使得人从被动转为主动接受事物,人们从定性和定量两者集成的环境中,通过感性认识和理性认识主动探寻信息,深化概念并进而产生认知上的新意和构想。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 敖汉地区史前文化对玉器推崇至极,红山文化时期甚至出现了“唯玉为葬”的现象。红山文化、良渚文化、三星堆文化……从满天星斗到万流归海,最终成为中华文明多元一体的重要
  • 这里我就想说,她这样说就证明他不懂空哥了,空哥没那么恶劣,拿感情当儿戏,她那样说不只贬低了樱妹,也贬低了空哥。而樱妹呢,默默的离开,给空哥空间去处理,她知道如果
  • 之后的财经主持刘慧 Vivian Lau今天就因裕兴科技 08005.HK而回落了一点,暂时有11%的利润而紧守第四位。我们的网站:新年伊始,万象更新,唯独 C
  • 更有传言,秦傲并未离世,龙珠可保他万年永生,只不过是上天怨他戾气太多,杀伐无数,才将他镇与此处,同万魂做伴。更有传言,秦傲并未离世,龙珠可保他万年永生,只不过是
  • 所以现在的年轻人,你们也没什么好挑的,部分专业必须对口,比如会计,法律,医学,其他的就不用挑了,不用执着于人的第一份工作有多重要,那都是胡扯。我一个交大毕业的,
  • 내꺼 하자 ‍❤️‍ 내가 널 ‍♀️사랑해 ❤️ 어❓내가 널 ‍♀️걱정해 어❓내가 널 ‍♀️ 끝까지 책임질게 ➿내꺼 하자 ‍❤️‍ 니가 ‍♀️
  • 我独自一人上线了,我:穿着最厚重的大山羊盔甲脸都露不出来,看了三遍教程,但被恐怖的音效和猩红色的沼泽吓得蹲在祈福点旁边十分钟。谁挡着都杀了就行了拿着满级号打着最
  • 那么说到陈奕天怎么进到娱乐圈的,陈奕天的方式还真是不得不说有点让人觉得很优秀,其实陈奕天本是学设计的美术生,要说到表演的话也就顶多有一点点的舞台表演经历,就这
  • 今年2022年的388卡我读的哪里不舒服我自己比谁都清楚[微笑]2️⃣2️⃣DAY 1的二三事:论文降重昨天达到了老师的要求,半夜激情消费也就看了那么亿集电视剧
  • ”“谢谢,那以后也拜托你了。而且以他的才华和实力,根本不需要团的加成,有团也是基本靠他,累个半死还落不着好处..怎么说呢,回原团也OK但是事实上我现在觉得他还是
  • 但是第二天清醒后想到你做的那些事,我又开始纠结,又开始烦恼,又开始不知所措,觉得我们这样又重新联系真的不对,这样的关系算什么,我明知我无法原谅你,却还在这里和你
  • 一路有您,怨也坦然,笑也舒畅;一生有您,忧也自在,乐也开怀。后疫情时期的自娱自乐[酷]母亲节/“天之大,唯有您的爱是完美无瑕。
  • 618预售好价清单①20点开始付定!|欧莱雅奇焕精油滋养 黄金发膜 250ml*2 送替换装 前8千加送干发帽+洗发水100ml ⭐折后132元|ora2皓乐齿
  • 参加活动的小王本要去外地打工,听完讲座后说:“感谢赵律师详细介绍了在日常生活中如何防拐、如何在被拐后自救、如何保障自身合法权益等相关知识,真的太及时了!同时,赵
  • 他创作了大量流行歌曲,与世界著名电影导演安德烈·瓦伊达(AndrzejWajda)和安德烈·尤奥夫斯基(AndrzejŻuławski)合作,并在传奇工作室Ar
  • 快乐和幸福,说到底,只是心里的一种安闲与宁静,不用把别人对你的不好放在心上,也不要把你对别人的好放心上。 ​​​从盲派八字角度来看,一个人的福报不能用尽,更不可
  • 客观地讲,以中国目前的经济状态来讲,我们可以说国内的债券远远没有反应 中国经济下行的压力,现在的债券收益率,比如说 10 年期中国国债收益率还在 2.8 %左右
  • 调整后运行站点:西化—贵钢—港口高中路口—爱凯尔公司—旧二级站—旧市饲料厂—港北三中—湖畔人家—东湖公园路口—地洞口—汽车总站—四方塘—中央广场—北门市场—市骨
  • #纪念志愿军抗美援朝出国作战70周年##中国人民志愿军抗美援朝70周年##农职院分享# 为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,深入宣传抗美援朝战争的光
  • 然后兄妹俩比划比划我:确实挺高哈,记得你之前胖了啊,怎么现在还一样瘦,你那腿给我我都不要[二哈]我弟:还瘦,比之胖了吧…我想把我这喝水都胖的体质让给他[doge